Меню

Сделать сосиски из индейки своими руками



Как я делаю сосиски для детей. Из мяса и без нитритной соли

Буквально недавно я делилась рецептом приготовления сосисок на скорую руку, где не требовалось никаких приспособлений, рецепт оставлю в конце статьи. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом, он чуть сложнее, но оно того стоит. Ведь сосиски получаются как магазинные и даже лучше, потому что они из мяса и без добавок. Их просто обожают наши дети. Давайте приступать к приготовлению.

Берем куриную грудку и бедра, удаляем кожу, хрящи и кости.Убираем мясо в морозилку. Оно должно хорошо остыть и даже слегка подмерзнуть.

После чего, режем мясо на кубики и отправляем в чашу блендера для дальнейшего измельчения.

Кстати, у меня блендер, как на виджете ниже. Нужная вещь при приготовлении сосисок.

Чтобы блендер не перегрелся, мясо предварительно можно пропустить пару раз через мясорубку.

Измельчаем мясо в чаше блендера и подливаем небольшими порциями ледяные сливки. Следим за температурой фарша, она не должна превышать12°. Если температура поднялась до такой отметки, то необходимо прекратить процесс и охладить мясо в морозилке, после чего продолжить приготовление.

Дальше всыпаем соль и продолжаем измельчение. Затем добавляем специи: сушеный чеснок, копченую паприку, мускатный орех и черный молотый перец. Снова перемешиваем.

В самом конце добавляем взболтанный белок от одного яйца. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая смесь пастообразной консистенции.

Приступаем к набивке. Я использовала коллагеновую оболочку, которую нужно предварительно замочить в теплой воде на 5-10 минут.

Набивала оболочку при помощи мясорубки и насадки для приготовления сосисок. Но гораздо удобнее набивать сосиски при помощи колбасного шприца.

Оболочку надеваем на насадку, кончик которой сразу не завязываем.

Затем, пускаем фарш, выгоняем воздух и завязываем край на узел.

Так набиваем всю оболочку, после чего завязываем второй край получившейся колбаски и перекручиваем ее по размеру будущих сосисок. Нужно не перестараться с набивкой, чтобы оболочка не лопнула.

Сосиски выкладываем на решётку духовки и приступаем к приготовлению в три этапа. Оболочку прокалывать не нужно. Мы будем тщательно соблюдать температурный режим, поэтому ничего лопнуть и вытечь не должно!

Этап первый.

Нам понадобится термометр для мяса. У меня самый обычный, заказывала в интернете, но можно купить и в магазине.

На первом этапе необходимо достичь температуры внутри сосиски 45°, при внешней температуре 60°. Я, для проверки температуры, в самом начале приготовления, кладу щуп рядом с сосисками и включаю духовку на самый минимум, а затем постепенно увеличиваю температуру.

Когда в духовке устанавливается стабильная температура 60°, достаю щуп, охлаждаю его и вгоняю в центр одной из сосисок.

Очень важно не перегреть сосиски на начальных этапах, чтобы не получить бульонный отек (когда сок отделяется от фарша и концентрируется под оболочкой).

Этап второй.

При 80° снаружи, необходимо достичь 60° внутри сосиски. Если не уверены в своей духовке, то температуру нужно добавлять постепенно. Это я из личного опыта, так как портила сосиски из-за спешки и быстрого нагревания духовки.

Этап третий.

Как только температура внутри сосиски достигла 60°, наливаем в поддон кипяток и доводим температуру внутри сосиски до 71° , после этого быстро достаем сосиски и опускаем их в холодную воду, можно наморозить лед, чтобы процесс остывания происходил быстрее.

А дальше, просушиваем сосиски и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. Я обычно делаю вечером и убираю их на всю ночь. А утром радую семью сочными, ароматными и очень вкусными домашними сосисками. Листайте фото, чтобы увидеть, какие они получаются внутри.

Источник

Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Читайте также:  Из чего сделать гроубокс своими руками

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.

Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

Перекрутите филе индейки на мясорубке или измельчите блендером. Вымешивайте фарш, постепенно добавляя лук. В последнюю очередь положите соль, перец и сливочное масло со сливками. Снова все перемешайте.

Для формирования заготовок застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите 1,5-2 ст. л. фарша и скрутите сосиску. Оборачивайте фарш несколько раз и хорошо фиксируйте края ниткой, иначе при отваривании вытечет сок.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания и отваривайте заготовки 15 минут. Осторожно достаньте заготовки из воды, удалите пленку.

Для детей

Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.

При желании можно добавить кусочек сыра в заготовку перед тем, как варить.

Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.

Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.

Фарш лучше готовить самостоятельно. Для этого промойте филе индейки, нарежьте мелкими кусочками и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Добавьте в фарш манную крупу и перемешайте. Доложите в емкость сырое яйцо и молоко, опять перемешайте, посолите. Оставьте фарш на 15 минут до набухания крупы. Отрежьте кусочек пищевой пленки и выложите на нее фарш. Сформируйте сосиску нужного размера, а пленку завяжите узлами с обеих сторон. Поместите заготовки в кастрюлю с кипятком и отваривайте в течение 10 минут.

Читайте также:  Сделать из кровати машину ребенку своими руками

В видео ниже представлен подробный рецепт приготовления детских сосисек из индейки. Притного аппетита!

Источник

Домашние индюшиные сосиски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние сосиски из индейки в пищевой плёнке

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для этого достаточно их только сварить. Для более взрослых вкуснее в жареном виде.

Домашние сосиски можно также делать из куриного филе. Легки в приготовлении, аппетитны на вид, хорошо в сочетании с соусами.

Как приготовить «Домашние индюшиные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Нарезаем индюшиное филе.

Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки.

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут.

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (15):

Отличные сосиски! Я аналогичные малой готовлю😊

Спасибо!😊 Моя малявка такие в две щеки лопает.

Я похожие куриные на пару делала без последующей обжарки, для разнообразия отлично, и главное — все натуральное! 😍

Спасибо, Надя.😍 Без обжарки делаю дочурке, себе обжариваю. Натуральное — залог здоровья.

Очень вкусно! Я сосиски не пробовала, но колбасу из такого фарша в ветчиннице делаю, индюшиную больше всего любим!😋

Спасибо! 😍 Попробую сделать колбасу. Люблю домашнюю индюшку.

Очень аппетитные сосисочки получились!! Для детей такие — самое то. Спасибо за рецепт — попробую с курицей — индейка у нас занадто дорогая)

Приятно, что понравились.😍 Кушайте на здоровье.😊

Замечательные сосиски!😍 Надо попробовать,но тоже наверно с курицей.

Прелесть какая! чтото мимо меня рецепт прошел, хорошо решила поискать, думаю если купить кишку то можно будет их сделать без вознис пленкой и будут как настоящие! 😍 беру в КК

😍 .Спасибо.В кишке думаю будет не хуже.

а ничего что пленка варится? это ж химия получается?😟

Пищевая плёнка считается безвредной.
Более того, существует ряд рецептов с применением плёнки при горячей обработке пищи.
Попробуйте опустить кусок пищевой плёнки в кипяток. Он не изменит своих свойств, не растает, не деформируется. Не появится также никакого запаха. Это, конечно, не значит, что мельчайшие частицы не перешли из неё в воду (или в продукт). Но их количество ничтожно.

А если постоянно думать,что вредно,а что нет, то извините. Можно сойти сума.Купив обычный продукт в магазине можно посмотреть его состав с большим количеством Е добавок,а некоторые, эти добавки провоцируют образование клеток рака и т.п.А мы едим не думая.Извините, не хочу о плохом. Каждый делает для себя свой выбор.

Этот рецепт хорош быстрым приготовлением,пищевая пленка всегда под рукой.

Если для Вас это так принципиально,то купите и используйте кишку.

Источник

Домашние сосиски из индейки

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое — полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но. Если вы задумываетесь о здоровом питании — давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

Читайте также:  Как сделать сруб бани из бруса своими силами

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 77 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить домашние сосиски из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г филе
  • Молоко – 120 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Приготовление:

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станет от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно. Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет. Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например).

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски. При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить — примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок — просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут — ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Ориентировочно — готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник