Меню

Сделать из пластиковой бутылки робот



Плавающий робот из бутылок своими руками

В этой статье описано строительство плавающего робота из доступных материалов. Также эта статья является хорошим примером повторного использования бутылок от воды.
Я использовал два бутылки от воды, полиморфный пластик, два двигателя с винтами, изоленту, корпус, батарею и motoruino (клон Arduino предназначенный для работы с двигателями, сервоприводами и датчиками).

Необходимые материалы:
Две бутылки от воды
Два двигателя постоянного тока
Два винта
Изолента
Корпус
Motoruino (или любой другой микроконтроллер и драйвер двигателя с H-мостом)
Аккумулятор

Установка двигателей и винтов в бутылки

Возьмите бутылку без крышки и вставьте мотор в её горлышко (Можно использовать изоленту если мотор меньше горлышка).
Используйте полиморфный пластик, чтобы загерметизировать бутылку. После этого установите винт.

Соединение бутылок

Я использовал полиморфные трубки для изоляции проводов моторов и изоленту для скрепления бутылок.

Электронная часть

Если вы используете motoruino, вам просто нужно подключить аккумулятор и провода двигателей к нему. Если вы используете Arduino, вам придется использовать драйвер двигателей с Н-мостом.

Я использовал ультразвуковой датчик SFR05, если вы также используете его ориентируйтесь на этот пример:

Запуск робота

Вставьте аккумулятор и Arduino в корпус и поместите его на робота. Прошейте микроконтроллер. Код и прошивка прилагается ниже.

Источник

Поделка робот своими руками из подручных материалов — интересные мастер-классы с фото примерами и идеями

Мальчиков трудно увлечь творчеством. Они ни за что не согласятся вырезать цветочки из бумаги и делать из них аппликации. Но если эта поделка – робот, то тут уж вы сынишку не оттащите от стола, ведь он так увлечется работой, что будет предлагать разные новые варианты.

Робот из картонных коробок

Если не выбрасывать картонные коробки, а собрать их в достаточном количестве, то можно подбросить ребенку идею сделать чудного робота своими руками. Для работы приготовьте такие материалы:

  • три коробки из картона разных размеров;
  • фигурную упаковку от какой-нибудь запчасти;
  • две круглые формы для кексов из фольги;
  • синельную проволоку;
  • два картонных рулона от пищевой фольги;
  • две основы от новогодней хлопушки;
  • две бобины от скотча;
  • два CD-диска.

Приступаем к сборке нового изделия. Прежде всего, коробки следует вывернуть наизнанку, чтобы убрать с глаз долой различные надписи. Можете не выворачивать, но тогда придется обклеить коробки цветной бумагой или фольгой. Самую маленькую коробку – голову – соединяем с самой большой – туловищем при помощи бобины от скотча – шеи. Можно воспользоваться клеем, а можно работать двусторонним скотчем.

Теперь приделываем роботу штанишки – к туловищу приклеиваем коробку средних размеров.

Руки – рулоны от пищевой фольги – и ноги – основы от новогодних хлопушек – привязываем веревками. Посередине на грудь приклеиваем для объемности фигурную упаковку, а штанишки украшаем двумя дисками.

На лицевой стороне головы прорезаем два круга и вставляем в отверстия формы для кексов – это наши глаза. Рот и сигнальные антенны на макушке делаем из закрученной проволоки.

Оставшуюся бобину из-под скотча разрезаем пополам и приклеиваем по бокам головы – это уши нашей игрушки.

Конструкция получится не очень устойчивая, так что можно обуть робота в детские сапожки или ботиночки.

Если малышу захочется, он может украсить своего нового друга аппликацией и даже на следующий день отнести в детский сад, чтобы похвастаться перед одногодками.

Новогодний костюм

Если коробки у вас большие, можно из них сделать маскарадный костюм для ребенка. В этом случае коробку-голову сразу приклеить к коробке-туловищу. На голове вырезать квадратное отверстие, чтобы малыш мог смотреть через него.

Внутри сделать прорезь для головы сынишки. А руки и ножки роботу смастерить из гибких вентиляционных труб, выбрав нужный диаметр.

Робот из пластиковых бутылок

Делать робота можно и из самого простого материала – пластиковых бутылок. Для поделки приготовьте:

  • непрозрачную бутылку из-под колы;
  • игрушечное ведерко из набора детской посуды;
  • две вилки;
  • три крышечки от пластиковых бутылок;
  • два колеса от игрушечного автомобиля, соединенные шасси.
Читайте также:  Как сделать комбайн для сбора ягод из пластиковой бутылки

Снизу по бокам бутылки проделываем два отверстия, в которые продеваем шасси и прикручиваем колесики. Сгибаем две вилки – это руки – и крепим к туловищу сзади на болты. На голову надеваем ведерко, к которому прикрепляем две крышечки побольше – это глаза, и одну поменьше посередине – это рот. Украшаем робота, как подскажет фантазия.

Из бутылок и скотча

Если предыдущая конструкция показалась вам слишком сложной в изготовлении, можете обойтись методикой попроще. Три 1,5-литровых пластиковых бутылки стяните скотчем, не снимая пробок – это тело робота. К каждой крайней бутылке пробкой к пробке скотчем присоедините еще по одно такой же бутылке – получились ноги.

Разрежьте следующую бутылку пополам, и ту половинку, которая без пробки, примотайте скотчем в средней бутылке – это голова. Голову украсьте двумя пробками – глазами.

Руки можно сделать из поллитровых бутылок, нарезав их сегментами и соединив между собой.

Еще из двух бутылок вырежьте ладони и присоедините их к рукам. Поделка готова!

Робот из крышечек

Довольно интересным получится робот из пластиковых крышечек. Благодаря резинке, скрепляющей все элементы, у него будут двигаться руки и ноги. Предлагаем подробный мастер-класс изготовления трансформера из 22 крышечек:

  1. Для каждой ноги понадобится по 4 крышечки. В первых двух делаем отверстие горячим шилом посередине, в третьей – в донышке, но ближе к краю, а в четвертой проделываем сразу два отверстия – в центре и сбоку.
  2. В резинку с одной стороны вдеваем иголку, а с другой затягиваем плотный узел.
  3. Продеваем две крышки с центральным отверстием, затем идет крышка со сдвинутым центром и крышка с дырой в боковине. Завязываем резинку на узел.
  4. По этой же схеме собираем вторую ногу.
  5. Для изготовления руки проделываем в трех крышечках отверстия по центру, а в четвертой – сбоку.
  6. Вначале протягиваем иголку с резинкой в крышечку с боковым отверстием, затем поочередно – с центральными. Затягиваем резинку на узелок.
  7. Для головы нам понадобится одна крышечка и один колпачок от тюбика из-под зубной пасты. Для туловища – пять крышечек. В двух из них делаем отверстия по центру, в двух других – по два симметричных отверстия по бокам, а в пятой – сразу три отверстия по центру и по бокам.
  8. Стягиваем резинкой крышечку-голову, колпачок от зубной пасты и крышечку с тремя отверстиями. За ними идет крышечка с двумя отверстиями и крышечка с одни отверстием. Две оставшиеся крышечки – плечи – продеваем резинкой в боковые отверстия на туловище.
  9. В крайних крышечках рук проделываем по одному боковому отверстию. Пропускаем резинку сквозь него, затем через плечо и крышечку с тремя отверстиями. Далее – вторая крышка плеча и крайняя крышка второй руки.
  10. Через боковое отверстие в ноге пропускаем резинку, далее она проходит сквозь боковые отверстия нижней крышечки туловища, сквозь боковое отверстие во второй ноге и стягивается.

В принципе, наш робот-трансформер готов. Осталось только добавить ему глаза. Можно сделать отверстия в крышечке-голове, аппликацию или приделать их из пластилина. Роботу понадобится гранатомет. Для этого прекрасно подойдет колпачок от шариковой ручки. Его можно прикрепить к руке, поместить за спину или поставить на плечо.

Робот из консервных банок

Красивый робот получается из консервных банок. Нужно вставить одну банку в другую. Руки и ноги сделать из металлических крышечек, которыми закрываются стеклянные поллитровые бутылки с напитками. Просверлив в центре каждой крышечки отверстие, их нужно стянуть между собой на проволоку, закрепив концы. Спереди на корпус робота прикрутить болтами две такие же крышечки.

На верхней банке вырезать отверстие – рот, прикрутить два болта – глаза. А уши сделать из кругов из фольги, закрепив их по бокам так, чтобы они торчали в разные стороны.

Не забудьте сделать фото вашей работы поэтапно и выложите на свою страничку в соцсеть. Пусть посетители позавидуют вашим умениям, а, может, даже переймут неординарный опыт.

Читайте также:  Сделать блинчики с помощью бутылки

Источник

Поделка изделие Поделки для мальчиков Моделирование конструирование Наши роботы из крышек Бутылки пластиковые Материал бросовый

Всем огромный привет. В преддверии праздничной суматохи появилось немного времени и мне захотелось поделиться с вами нашими роботами, которые мы смастерили не так давно с моими мальчуганами.
Хочу выразить огромную благодарность за идеи и прекрасный МК Серёгеру https://stranamasterov.ru/user/262117 .
Когда мои детки их увидели в компьютере, они безумно захотели себе таких же. А какие они получились у нас, смотрите сами!

Каждый такой деловой, важный

Все хорошо устойчиво самостоятельно стоят

А этот, крайний, мне особенно понравился, сама не знаю почему!

А ещё мы умеем на шпагат садится!

Ну и не много фото из истории создания.

Это мои малыши , так сказать, с «богатством».
В создании игрушек мы использовали всевозможные, разноцветные, разного размера крышки и всякие яйца от игрушек.

Самые маленькие крышки от майонеза, побольше от пластиковых бутылок, ещё больше — от молочных и кефирных бутылок, а рельефные от детских пюрешек.
Дырочки мы делали выжигателем с острой насадкой. Особенно это понравилось делать моему старшенькому Яну, он продырявил все крышки, его было не остановить!

Здесь особенно видно, какие они все дырявенькие! )))
Момент сборки.

Дааа, а ещё помимо крышечек мы использовали различные цветные детали от конструкторов. Когда дети ими наиграются, они разбросаны везде. Поэтому, в творческом полёте в ход идёт всё, что под руку попалось!
Вот например круглые шарики от атомного конструктора, а цветные гвоздики, как вы уже поняли, это мозайка!

Ну вот теперь можно и поиграть.

Ну и ещё раз все вместе.

Ещё раз большое спасибо за идею и МК Серёгеру .

Все, кто видел наших роботов, обалдевали, как из простых крышек можно сделать такую красоту. Сейчас они живут в детском саду и радуют там детишек. Мне, как и моим детям, очень понравился процесс и результат, поэтому, это только начало, крышек у нас много (даже бабушка стала собирать ). В планах сделать что- нибудь побольше, по-масштабнее, а пока, желаю творческих успехов и до новых встреч. И пасибо всем, кто заглянул .

Прикольные поделки, а главное своими руками.

Источник

Способы создания изделий из пластиковых бутылок своими руками

В настоящее время особую популярность приобрели всевозможные вещи ручной работы. Мастера перестали ограничивать поток своей фантазии и выполняют свои задумки из старых вещей, бумаги и даже мусора. К подобным вещам, которые обретают вторую жизнь, можно отнести изделия из пластиковых бутылок для дома и детей. Из неприглядной пластмассы можно сделать панно, пластмассовый массажный коврик или даже игрушку для малыша.

Детское творчество

По своей сути малыши являются великими фантазёрами. Их фантазия безгранична и позволяет из совершенно неприглядного предмета создать новую поделку. Прекрасным материалом для творчества деток могут стать пластиковые пробки от бутылок. Их можно не только клеить, скручивать и раскрашивать, тем самым создавая прекрасные панно из пластиковых пробок, декоративные штучки, игрушки и фигурки для дома.

Самой простой и любимой поделкой у малышей считается гусеница. Её можно сделать в считаные минуты, используя разноцветные крышки. Что касается длины изделия, то она может отличаться. Мордашка гусеницы может быть забавной.

Для создания интересного изделия из бутылок для ребёнка нужно проделать в центре каждой пробки отверстие, в которое в дальнейшем будет продета леска. На леску и будут нанизаны все элементы, она послужит своеобразным креплением. Мордочка симпатичной гусенички может быть также создана из пробки или яйца киндер-сюрприза. Здесь все зависит от фантазии мастерицы. По аналогичному принципу создаётся кошечка, собачка или человечек.

Поделка «Птичка» и кролик

Для создания симпатичной птички из пластиковых пробок нужно совсем немного времени и фантазия. В качестве материала необходимо подготовить:

  • Пару крышек.
  • Плотный картон.
  • Ткань (её можно заменить на натуральные перья).
Читайте также:  Как сделать умывальник из пластиковой бутылки и резиновой шланги

Голова и туловище поделки выполняется из пробок, а вот крылья могут быть созданы из перьев, ткани или цветного картона. В общем, полет фантазии безграничен.

Аналогично птице можно выполнить аппликацию кролик. Из пробок создаётся два круга: большой — туловище, маленький — голова героя. Уши можно выполнить из кусочка картона, а вот хвостик лучше всего сделать из меха. Детки придут в полный восторг от такой поделки, тем более если создадут её самостоятельно. Такая поделка может быть создана не только в домашних условиях, но и в детском учебном учреждении на уроке изодеятельности.

Робот для мальчишек

Для создания интересного и необычного робота своими руками потребуется накопить большое

количество пробок от бутылок. Собирать материал можно как самостоятельно, так и с помощью родных и друзей, ведь каждый из нас хоть раз в неделю или месяц покупает газированную воду, ситро или другие напитки.

Для изготовления трансформера надо подготовить:

  • Крышки от бутылок двух цветов в количестве 22 штук.
  • Один колпачок от пасты для зубов.
  • Резинка для одежды — 1 метр.
  • Детали от шариковой ручки или фломастера.
  • Нитки и цветная изолента.

Робот из пластиковых бутылок своими руками должен быть выполнен с помощью определённого инструмента: шила, дрели, ножниц и большой иглы. А также пригодиться в процессе канцелярский нож. Что касается схемы работы, то она очень проста. Соединять крышки между собой будет резинка, которая продевается через отверстия. Благодаря натянутости резинки игрушка сможет двигаться.

Все отверстия в материале должны быть выполнены шилом. Предполагается либо простое сверление, либо прокалывание пластмассы нагретым инструментом.

Вся работа с игрушкой начинается с подготовки резинки. Для этого надо взять иглу большого размера, продеть в неё нитку и закрепить на резинке с помощью узелка или стежка. На втором конце резинки должен быть сделан двойной узелок.

Нога игрушки делается из четырёх крышек. Шилом прокалываются отверстия по центру в трёх пробках. В четвёртом элементе отверстие сверлится поближе к краям. В первой крышке, помимо центрального отверстия должно быть выполнено ещё боковое.

Игла продевается через все отверстия до узелка на резинке. Располагать пробки также необходимо в определённом порядке: первые две — центральное отверстие, следующая — боковое, четвёртая — двойное отверстие. После чего резинку можно обрезать, оставив небольшой край длиной 3 см. Резинка натягивается и делается узелок поближе к последней крышке. Таким образом нога стягивается. По её примеру выполняется второй элемент.

Ручки и туловище игрушки

Рука, как и нога робота, выполняется из четырёх пробок. В трёх крышках сверлятся центральные отверстия, в последней — боковое. Работа по сборке руки выполняется в той же последовательности, что и предыдущая часть тела.

Для создания головы поделки необходимо сделать отверстие в самом центре подготовленного колпачка и одной крышки. Туловище должно быть выполнено из пяти пробок, четыре из которых с центральным отверстием и одна с боковыми. Стоит учитывать, что две пробки будут иметь не только центральные отверстия, но и боковые.

Резинка должна стягивать не только элементы головы, но и все крышки для туловища. При сборе робота должны быть установлены ещё пару пробок, которые будут играть роль плеч.

При сборке игрушки необходимо прикрепить руки к туловищу. Для этого в крайнем элементе выполняются боковые отверстия, через которые продевается резинка. Закрепить её помогут отверстия на туловище робота. Резинка стягивается. Ноги крепятся в таком же порядке известным уже способом. Все соединения стягиваются, и робот из крышек от пластиковых бутылок может считаться собранным.

Игрушку можно покрасить красками, оформив глаза изолентой. Оружием трансформера в этом случае будет служить колпачок от фломастера.

Изделия из пробок от пластиковых бутылок могут стать частью подарка, сувениром, а также любимой игрушкой малыша. А совсем небольшой вес всех изделий позволяет их использовать в качестве декоративного украшения дома, комнаты ребёнка. Создавать их совсем несложно.

Источник

Adblock
detector