Меню

Как сделать завертон из бумаги



Как сделать «завертон»

Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда вам приходится переносить что-либо сыпучее или мелкое, например цепочку или табак, а вам не во что их завернуть для этого? Тогда я научу вас сделать удобный конверт, в народе «завертон»

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Купюра или кусок бумаги
  • Руки
  • желание

1 шаг

Сначала надо найти бумажку, или купюру, все зависит от кол-ва заворачваемого, я покажу на купюре.

2 шаг

Далее складываем вдоль пополам бумажку, так, чтобы остался след-складка и расправляем купюру(см фото)

3 шаг

В следующем шаге нам нужно аккуратно положить что там у нас в центре купюры или бумажки(только в купюру много не сыпьте, а то все рассыпете) 2грамма примерно для 50р

4 шаг

Теперь складываем купюру(бумажку) как в смом начале, потом еще раз так-же, получится трубочка, теперь аккуратно, не крутите ее, а то риск рассыпать ценное.

5 шаг

Сейчас надо завернуть уголок, не переусердствуйте, он должен быть не сильно плоским, а чуть- чуть выпирать, проглаживаем все сгибы пока еше трубочки

6 шаг

Теперь самое сложное, нам надо очень аккуратно сложить это поперек, чтоб вставить уголок в щель с другого конца, и сместить * что там у вас насыпано=)*в противоположную от соединения сторону(сложно объяснить)))

7 шаг

все, можно кинуть в карман и ничего не рассыпится

Источник

Завертон (из лаваша с курицей)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Бекон — 2 полоски

Сыр полутвердый — 50 г

Листовой салат — по вкусу

Томатный соус — около 4-х ст.л.

Майонез — по вкусу

  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 минут.

Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.

На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.

Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.

Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.

Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.

Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет — это кому как больше нравится.

Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.

Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами — это вкусно и сытно.

Источник

завертон — Самое интересное в блогах

Завертон с курицей в китайском стиле

ДОНАР ПО-ТУРЕЦКИ

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты: ингредиенты на 12 порций

Лепешка 1.2 кг, Куриное филе 800 гр, Помидоры 5 шт., Огурцы 5 шт., Лук репчатый 4 шт., Чеснок 4 зубч.

Кефир 2 стак., Сметана 2 стак., Майонез 1 стак., Перец черный молотый 1 чайн.л., Перец красный молотый 1 чайн.л.

Молотый кориандр 1 чайн.л., Карри 1 чайн.л., Соль 2 чайн.л.

1. Приготовление соуса:

Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.

2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).

3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.

4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.

5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.

Читайте также:  Как из бумаги сделать розу цветок тюльпан из бумаги

Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.

6. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.

7. Приятного аппетита!

ЗАВЕРТОН С КУРИЦЕЙ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: «завертоны». Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Без заголовка

ачинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.

Источник

Завертон в домашних условиях

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9208ed40-09c4-11ea-b493-012af943e3e1

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 варёное яйцо
  • 8 крабовых палочек
  • пучок укропа
  • 100 гр. сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубочек чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать: крабовые палочки, укроп.

Потереть на средней тёрке: сыр, варёное яйцо

Выложить ингредиенты, указанные выше, в миску, добавить майонез, чеснок, тщательно перемешать.

Лаваш разложить, обильно смазать получившейся массой.

Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша! Рулеты из лаваша «Завертон» готовятся быстро и просто. Их не нужно печь — только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными, сделать это нужно правильно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Завертон из лаваша

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 59 / 18
Н 50 / С 13 / В 37

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Первым делом подготовьте лаваш (всего вам понадобится три листа), а для начинки необходимы охлажденные крабовые палочки, сыр, зелень и майонез, которым будут смазываться слои рулета. Сыр подойдет любой, поэтому выбирайте его на свой вкус, например, я предпочитаю твердых сортов или же плавленный.
Далее нужно обильно смазать первый лист лаваша майонезом и натереть на него сыр. Положите сверху второй лист лаваша и также смажьте его майонезом. Натрите крабовые палочки, положите третий лист лаваша, промажьте его, посыпьте измельченным укропом.
Теперь пришло время сворачивать трехслойный лаваш с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, старайтесь, чтобы рулет получился плотным. Когда он будет готов, отрежьте с боков неровные края (около 5 см) и разрежьте заготовку на две половины. Вот и все — рулетики «Завертон» готовы.
Рулеты можно употреблять в пищу сразу, но, если вы хотите, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом, можно поставить «Завертон» в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Источник

Инструкция по сборке бумажных скульптур

Это общая инструкция где описаны основные принципы работы над моделями. К каждому набору предлагается отдельная инструкция в бумажом виде.

Для сборки вам потребуется

    Канцелярский нож Ножницы для бумаги — подойдут практически любые Металическая линейка Тюбик клея Поверхность для резки развёртки Развёртка Несколько часов вашего времени

В качестве поверхности для резки можно использовать например кусок старого линолеума, стекло или чистую кухонную разделочную доску.

Порядок сборки

Резка развёртки

Вырежьте все детали развёртки по контуру (контур обозначен сплошной линией). Если вы будете резать бумагу канцелярским ножом по линейке, готовая модель будет выглядеть более аккуратно, чем если вы будете использовать ножницы. Дело в том, что поворачивая ножницы, вы можете случайно помять бумагу в местах пересечения линий.

Читайте также:  Как сделать тетраэдр из бумаги схема по геометрии

Подготовка сгибов

Аккуратно продавите тупой стороной лезвия канцелярского ножа бумагу по пунктирным и штрих-пунктирным линиям для того, чтобы бумага лучше сгибалась в этих местах.

Штрих-пунктирная линия означает сгиб краёв бумаги от себя (для удобства на развёртке изображены расходящиеся стрелки), пунктирная линия стоит там, где края бумаги должны быть согнуты на себя (это движение обозначено сходящимися стрелками).

После того, как вы продавили бумагу по линиям, согните её. В некоторых местах выступы для склейки (обозначены серым цветом) было бы трудно отогнуть, если бы они были по размеру. Поэтому они немного больше, чем нужно. Перед склейкой лишние части лучше отрезать. Выступы с такими лишними частями покрашены в серый цвет двух оттенков. Более светлая часть должна остаться, а более тёмную нужно отрезать.

Склейка

Сторона бумаги с линиями является внутренней стороной готовой модели. На развёртке одинаковыми цифрами обозначены рёбра, которые должны быть склеены между собой. Для удобства склеивания имеются выступы для склейки (обозначены серым цветом). Собирать развёртку лучше всего в порядке нумерации — сначала приклеиваются рёбра с цифрами «1», потом «2» и т.д.

  • Главная
  • Инструкция
  • Советы
  • Доставка
  • Политика возврата
  • Корзина
  • © ИП Ковалев А.В. ИНН 246003280975, ОГРНИП 310246809000268
    г. Красноярск, ул. Анатолия Гладкова 22 стр.14, офис №10

Картонов работает для того, чтобы ваши творческие задумки и идеи воплощались в реальность и не терялись в каждодневной суете. Мы хотим подарить вам настоящую радость творчества!

Источник

olga_ro

Про жизнь и про еду

Творчество съедобное и несъедобное

Буррито и такос с куриной и мясной начинками, или «завертоны» для Лилии

Лиля, жена мужниного брата (как называется по-правильному эта родственная связь? всегда забываю) давно просила меня повторить для нее мексиканские «завертоны», которые ей так понравились в моем исполнении.

В основе «завертонов» находится мексиканская же лепшка под названием «тортилья». В зависимости от формы закрутки, эти штуки называются по-разному. Буррито или энчилада — свернутые в рулет или кулечек тортильий с начинкой внутри. Такос — тожен самое, но лепешки сложены пополам. Фахитас — начинки подаются отдельно, каждый участник застолья сам выбирает начинку и делает для себя «завертон». Кесадилья — «торт» из тортилий и начинки с обязательным использованием сыра, который скрепляет начинки между собой.

Я делала буррито с мясной начинкой и такос с куриной.

Тортильи можно напечь самим, но я использовала готовые. При желании их можно обжарить на сухой сковороде, они получатся более золотистые и хрустящие (вариант подходит для такос, но не подходит для буррито).

Начнем с куриных такос:

Соус «Сальса верде»
2 зеленых перчика чили
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
0,25 стакана листьев мяты
0,25 стакана листьев кинзы
2 ст.л. оливкового масла

Зеленый лук и перчик чили вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Начинка из курицы для 8 порций
4 куриных филе
2 небольших авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 луковица
0,5 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого орегано
1 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. растительного масла
150 гр сметаны (пожирнее)
0,5 стакана сальсы верде (как раз получится такое количество из указанного выше рецепта)
соль

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать достаточно маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Смешать в отдельной миске растительное масло с чили, орегано, паприкой и солью. Добавить в эту массу курицу и лук.
Курицу обжарить на сковороде 7-9 минут, помешивая.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить кость. Нарезать кусочками и размять в пюре.
При выборе авокадо будьте внимательны! Покупайте только мягкие плоды, из жестких вряд ли получится что-то хорошее.
Полейте лимонным соком пюре авокадное, посолите.

Начинаем делать «завертоны»: тортильи смазать сметанкой, затем пюре из авокадо. Разложить куриную ничинку, сверху по вкусу распределить сальсу верде. Она острая, но без сальсы получится недомексиканский вкус, так что рекомендую хоть немного, но побрызгать сальсой начинку. Тортильи сложить пополам и — опа, они готовы:)

Читайте также:  Как сделать елочную игрушку из ваты керамики и бумаги

600 граммов мешанного фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
800 граммов красной фасоли в собственном соку
1 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. крупномолотого чили
0,5 ч.л. молотой паприки
3 стебля зеленого лука
2 ст.л. сока лайма
3 ст.л. растительного масла
соль

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и половину чеснока в 2 ст.л. разогретого в сотейнике или глубокой сковороде масла, 3 минуты. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 7 минут. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать, снять с огня.
Обжарить в оставшемся масле остатки чеснока, 1 мин. Добавить фасоль вместе с жидкостью, размять ее толкушкой в грубое пюре. Готовить 6 минут. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Мясо, фасоль и лук можно смешать для начинки, либо разложить мясо и фасоль слоями, посыпать луком.
Я сворачила из этого буррито.
Подавать со сметаной (хотя мне и без нее очень нравится).

Лиля была очень довольна:) Уж какие-какие, а кулинарные мечты обязаны сбываться! Бон апети!

Источник

Завертоны

Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается «на ура» за 15 минут!

Ингредиенты для «Завертоны»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.2 ккал
белки
62 г
жиры
55 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Завертоны»:

Крабовые палочки и укроп мелко нарезать

Сыр и варёное яйцо потереть на средней тёрке

Крабовые палочки, укроп, яйцо, сыр, положить в миску, добавить майонез, чеснок. Всё хорошенько перемешать.

Лаваш развернуть.
Обильно смазать получившейся начинкой.
Завернуть в рулет.
Нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается «на ура» за 15 минут!

Похожие рецепты

Закуска в лаваше с аппетитным соусом

Диетическая шаурма с рыбой

Рулет из лаваша «Весенний»

Рулет с куриным паштетом

Овощи с тунцом в лаваше

Шаверма по Дюкану

Лепешки с сыром и творогом

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Шаурма по-домашнему

Фотографии «Завертоны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Ну конечно, получилось вкусно. Лаваш у меня был подсохший, но после того, как нарезанные кусочки полежали в холодильнике, все стало гармоничным единым целым.

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

10 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Замечательная закусочка! И пусть вариантов тысячи, а у каждого своя изюминка! Спасибо, Анна за рецепт.

17 ноября 2017 года max7790 #

14 ноября 2017 года devezen79 #

14 ноября 2017 года lemonywater #

14 ноября 2017 года rozmarin0000 #

15 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Петроффич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник