Меню

Как сделать цветы из марципана своими руками



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (1672)
  • рецепты (1487)
  • выпечка (194)
  • салаты (99)
  • хлебопечь (46)
  • заготовки (23)
  • мультиварка (10)
  • вязание спицами (701)
  • полезно знать (531)
  • здоровье (505)
  • рукоделие (393)
  • вязание для детей (393)
  • для души (335)
  • цветы (50)
  • животный мир (14)
  • прически (3)
  • игрушки (264)
  • идеи для дома (214)
  • кройка и шитье (193)
  • огород (174)
  • идеи для дачи (147)
  • хотелки (122)
  • идеи (68)
  • из старого в новое (62)
  • валяние (30)
  • хочу попробовать (17)
  • для дневника (15)
  • мое вязание (12)
  • фом (10)
  • мое рукотворчество (10)
  • бохо (7)
  • глиномания (6)
  • нужно знать (6)
  • вышивка (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Цветы из марципана (украшаем торт)

Цветы из марципана (украшаем торт)

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки — почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

Лилия из мастики (машмелоу)

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания

Вот и результат

воздика из мастики

Вырезаем из мастики кружок и раскатываем зубочисткой края, складываем в двое и сварачиваем

Вот что у меня получилось

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Бльшая роза и маленький бутончик

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

Разравниваем низ бутончика

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

Источник

Делаем розы из марципана для украшения торта : мастер-класс

Торт — это не просто вкусное угощение, а и настоящее произведение искусства!

К такому выводу можно прийти, увидев ту красоту, которую делают умелицы. Если вы хотите научиться делать красивые торты, начните с малого: купите необходимые инструменты и попробуйте сделать украшения из мастики.

Конечно же, для начала это должны быть простенькие украшения — например, машинка или паровозик. Уже потом, когда у вас хорошо получится квадратное или продолговатое украшение, можно будет перейти и к более сложным красотам. Например, вот к таким розам, которые очень похожи на натуральные!

Для изготовления роз из марципана вам понадобятся: марципан нужных цветов, ножницы, ложка, небольшая скалка, покрытие с пищевой пленкой, формочка для лепестков (круглая).

Как сделать розы из марципана? Описание работы.

Разомните в руках кусочек марципана, чтобы он стал податливым. Положите марципан на доску, покрытую пищевой пленкой, и раскатайте небольшой скалкой. Толщина полученного «блинчика» должна быть не больше 5 мм, а лучше — 3 мм.

Круглой формочкой продавите в блинчике из марципана столько кругов, сколько вместится. Это будут заготовки лепестков будущей розы.

Читайте также:  Как сделать блесну своими руками на окуня и из чего

Разъедините «тесто», отложив в сторону все полученные круги.

Так же сделайте со всеми кругами — сформируйте из них лепестки розы.

Обкрутите один из лепестков вокруг серединки розочки. Прижмите этот лепесток у основания, чтобы он хорошенько приклеился.

Присоедините к цветку следующий лепесток.

Затем, лепесток за лепесток, сделайте розу более пышной. Верхние края лепестков можно подкрутить — завернуть во внешнюю сторону пальцами. Если у вас длинные ногти, они могут помешать красиво завернуть лепестки, так что в этом случае лучше использовать специальный шпатель.

Продолжайте увеличивать розочку и подкручивать ее лепестки.

Если розочка уже готова, можете ножницами срезать ее основание.

Подправьте ваш цветочек, чтобы он был красивым.

Вот такая роза из марципана получается на этом этапе.

Теперь можно «сажать» розочки на торт! Не забудьте дополнить их листьями из марципана! А еще, отлично будут смотреться рядом с розами и маленькие цветочки. Пофантазируйте, и у вас обязательно получатся отличные цветы для торта!

Посмотрите на вот такой торт — это же просто цветочная поляна! Из марципана вы можете сделать и розочки, и другие цветочки.

А как насчет таких цветов, как каллы? Сделать их очень просто, так что дерзайте!

Очень красиво будут смотреться цветы из марципана на юбилейном торте. Ведь такое украшение выглядит очень солидно и красиво!

Розочки на торте не обязательно должны быть розовыми или красными. Они отлично выглядят и в нетрадиционном цвете — например, вот в таком сиреневом варианте. Очень стильно и оригинально!

А вот — более яркий вариант для ярких личностей!

В дополнение к розочкам можно сделать и кремовые украшения!

А шоколадные розы — это вообще предел мечтаний! Так что такие цветочки гарантированно понравятся тем, кто будет наслаждаться тортом!

Розы из марципана для торта — это отдельное мастерство. Стремитесь к совершенству, и у вас тоже получатся такие красивые торты!Удачи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В ГОРШОЧКЕ (2)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (10)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (22)
  • **вермишель (2)
  • **голубцы (1)
  • **картофель (1)
  • **пельмени (2)
  • **пироги (2)
  • **рыба и морепродукты (13)
  • **сало (1)
  • ВЫПЕЧКА (26)
  • **кексы (8)
  • **печенья (6)
  • **пироги сладкие (5)
  • **тесто (3)
  • **хлеб (4)
  • ГАРНИРЫ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (7)
  • **конфеты (2)
  • **пирожное (2)
  • **творожный (3)
  • ДЕТСКАЯ КУХНЯ (6)
  • **оладьи, блины, блинчики для детей (3)
  • **КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (0)
  • ЗАКУСКИ (18)
  • **блинчики (2)
  • **бутерброды (1)
  • **грибы (1)
  • **жульен (2)
  • **моринованные овощи (3)
  • **овощные (1)
  • **рыба и морепродукты (1)
  • **сыр (3)
  • **тарталетки (1)
  • **хрустики (1)
  • **шпашки (1)
  • **яйца (1)
  • КОПЧЕНИЕ (0)
  • КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (9)
  • **оформление бутербродов (3)
  • **оформление выпечки (3)
  • **оформление тортиков (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЕ (2)
  • КРЕМА (17)
  • Кулинария -для тех кто любит готовить-cайты (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ МУСУЛЬМАНКИ.. (1)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (4)
  • **говядина (2)
  • **свинина (2)
  • НАПИТКИ (22)
  • **алкогольные (11)
  • **безалкогольные (2)
  • **кофе (3)
  • **чаи (1)
  • **шоколад (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (10)
  • **супы (5)
  • **супы — пюре (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (3)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ УГОЩЕНИЕ (7)
  • **Масленица (7)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (230)
  • САЛАТЫ (54)
  • **из рыбы и морепродуктов (15)
  • **мясные (28)
  • **овощные (9)
  • **с маслинами (1)
  • **фруктовые (1)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (4)
  • СОУСЫ (31)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ТОРТЫ (16)
  • УКРАШЕНИЯ МАСТИКОЙ И МАРЦИПАНОМ (7)
  • ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА (0)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (11)
  • **заливное (10)
  • **холодец (1)
  • ШАШЛЫКИ (0)
  • ЭКСПРЕС ДИЕТА (3)
  • ЭТИКЕТ (1)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика УКРАШЕНИЯ МАСТИКОЙ И МАРЦИПАНОМ.

  • 1 Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Ромашка из мастики

    Дневник

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник

Ромашка из мастики

• Начнем с традиционного раскатывания мастики слоем толщиной 1,5-2мм, после чего вырезаем при помощи специальной вырубки два цветка.

• Затем выкладываем их на мягкую доску для работы с мастикой, и при помощи специального инструмента из набора MARSET слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра, а потом другим инструментом из того же набора проводим вдоль лепестка по направлению к центру.

• С помощью спирта соединяем между собой три части цветка и укладываем для сушки на специальный поднос

• Мастику для сердцевины цветка подкрашиваем в желтый цвет с помощью гелевых красителей Modecor.

• Формуем сердцевину при помощи рифленого скребка из, уже знакомого нам, набора MARSET.

• Осталось соединить лепестки с сердцевиной и цветок готов. Вот так – очень просто!

Для того, чтобы создать настоящее произведение искусства, цветок можно раскрасить с помощью аэрографа, но это уже совершенно другая тема, требующая отдельной статьи, которую я обязательно опубликую в одном из следующих выпусков.

  • 2 Запись понравилась
  • 3 Процитировали
  • Сохранили
    • 3Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Украшения торта в форме сердца.

    Дневник

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник

Торт в форме сердца.

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке. По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела. Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в форме сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

Как приготовить торт в виде сердца

Чтобы испечь торт в виде сердца, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в форме сердца — 1 способ. Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части. Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Тотр в форме сердца — 2 способ. Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким. В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.

  • 1 Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ.

    Дневник

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:02 + в цитатник

Цветы из мастики

Для лепки цветов из мастики больше подходит желатиновая мастика, так как она более пластичная, по сравнению с мастикой из маршмеллоу.

Раскатайте мастику как можно тоньше, она должна просвечивать. Мастику для лепки цветов можно раскатывать двумя способами:
— на столе или специальном коврике, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом,
— между двух больших листов полиэтилена.

Готовые цветы осторожно переложите под пленку или в пакет, где они не будут пересыхать, пока вы занимаетесь другими цветами. Не забывайте накрывать заготовки цветов из мастики, чтобы они не засыхали.

После того, как все цветы из мастики будут готовы, пометите их сохнуть на выгнутую поверхность. Поставьте в холодное сухое место на 2-3 дня. Только после этого их можно использовать для украшения.

Чтобы готовые высшенные цветы из сахарной мастики блестели, их можно покрыть раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Наносить раствор на цветы из мастики можно большой мягкой кисточкой, через несколько минут водка испарится, и ваши сладкие цветы станут блестящими.

Большие цветы из сахарной мастики нужно прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, так как мастика впитает влагу из торта, и цветы могут оплыть и потерять форму.

Готовые высушенные цветы из мастики лучше хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Такие цветы могут храниться несколько месяцев.


Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник

Ромашки из мастики

Как сделать ромашки из мастики своими руками

Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Белые полевые ромашки символизируют природную красоту и семейное благополучие.

Торт «Корзина с ромашками» из сахарной мастики может украсить день рождения молодой девушки, а нежный и романтичный свадебный торт с ромашками украсит летнюю или весеннюю свадьбу.

Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы. В то же время, форма ромашки достаточно простая и доступная для лепки любой мастерице.

Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки.

Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструменков. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.

Тонкой палочкой или зyбoчиcткoй делаем бороздки на лепестках. Продавливаем серединку и укладываем готовую ромашку из сахарной мастики сушиться в какую-нибудь вогнутую формочку.

Торт с ромашками из мастики