Меню

Как сделать трилистник из ленты



LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • рукоделие (307)
  • куклы (63)
  • плетение из газет (54)
  • Сумки (48)
  • холодный фарфор (18)
  • из соленого теста (16)
  • печворк (16)
  • декупаж (14)
  • из пластика (9)
  • бижутерия (9)
  • квиллинг (7)
  • Украшения из кожи (5)
  • канзаши (2)
  • обереги (2)
  • скрапбукинг (1)
  • Папье-маше (1)
  • вышивка лентами (232)
  • мастер классы, уроки (57)
  • мои работы (41)
  • идеи для вдохновения (31)
  • Хэндмэйд украшения (29)
  • работы мастеров (21)
  • оформление работ (15)
  • книги (9)
  • цвета из ткани (5)
  • перевод изображений (5)
  • канзаши (4)
  • учусь работать на ПК (197)
  • Фотошоп (64)
  • вышивка (схемы идеи) (124)
  • кулинария (124)
  • биссер (117)
  • украшения (61)
  • мои работы (2)
  • здоровье (113)
  • ДАЧА (63)
  • огород (19)
  • ремонт (11)
  • мастер классы (62)
  • православие (60)
  • живопись (60)
  • музыка (45)
  • ЛиРу (43)
  • кино (36)
  • фото (30)
  • учимся рисовать (29)
  • точечная роспись (14)
  • батик (7)
  • акварель (4)
  • роспись по стеклу (4)
  • РАЗНОСТИ (29)
  • упаковка (4)
  • мода (27)
  • книги (23)
  • Поэзия (12)
  • путешествия (8)
  • Женские сайты (7)
  • полезные советы (7)
  • хозяйке на заметку (5)
  • фитнес (3)
  • рисование (2)
  • онлайн (2)
  • филигрань (2)
  • мультики (2)
  • мои работы (2)
  • откратк (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Клевер. Вышивка лентами. МК

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:51 + в цитатник

Я хочу показать Вам как я клевер вышивала.

Для вышивки клевера я взяла 4 вида лент: 3 оттенка розовых шириной 5 мм. и белую шириной 3 мм.

Размечаем розетку будущего клевера и начинаем вышивать от основания цветка самым темным тоном. Прямые стежки укладываем не плотно, слегка подкручивая иглу.

Затем, тем же способом укладываем второй и третий ряды лент каждый раз меняя ленту на тон светлее и всякий раз начиная с промежутков между лентами, стараясь стежки делать разными по высоте.

Теперь нужно кое где сделать белые блики( это придаст живость цветку).

Завершаем процесс вышивкой зелени. Стебель-подкрученной лентой шириной 1см. Этой же лентой прямыми стежками вышиваем чашелистики.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Делаем цветок в технике канзаши для бутоньерки «Клевер луговой. Алый рассвет»

Изготовление цветка для данной бутоньерки требует определенной усидчивости, так как присутствует большое количество мелких элементов. Их изготовление требует определенной сноровки и времени .

В мастер-классе буду рассказывать, как изготавливалась и собиралась мною сама головка цветка и декорировался стебель. Листья и чашелистик сделаны «на коленке», с помощью подручных средств, поэтому считаю, что способ их изготовления включать в данный мастер-класс не стоит.

Итак, нам понадобятся:

1. Атласные ленты шириной 2,5 см.

2. Флористическая проволока.

5. Ватные палочки.

7. Акриловая краска зеленого цвета.

8. Клеевой пистолет.

9. Клей «Момент Кристал».

11. Паяльник или инструмент для гильоширования.

13. Стекло (в случае работы с паяльником).

В работе, лично я использую паяльник на 30 вт с заточенным жалом, им очень удобно нарезать ленты и вырезать листочки, Но и без него можно будет обойтись.

Сперва подберем необходимые по цвету ленты (желательно выбирать два или три разных цвета для цветка, подобранных по градиенту, плюс зеленая лента для обмотки стебля и добавления лепестков к цветку, если появится такое желание).

Режу паяльником (не забываем подкладывать стекло), что позволяет дополнительно не обжигать края свечкой, в ином варианте нарезаем и обжигаем края на свечке, чтобы не мохрились.

На большой бутон уходит штук по 40 лепестков каждого цвета. Режем чем больше, тем лучше.

В процессе работы над бутоньеркой я решила добавить еще лепестков зеленого цвета. Но это уже на ваше усмотрение.

Теперь нам понадобятся наши ватные палочки и клей ПВА. Наносим клей ПВА на ватную палочку, сверху наматываем небольшое количество ваты. Опять мажем клеем ПВА, опять наматываем небольшое количество ваты и так далее до необходимого нам размера. Для композиции я изготавливала три болванки разного размера и формы.

Окрашиваем в зеленый цвет акриловой краской, на случай если лепестки не будут полностью закрывать нашу «болванку». И оставляем сохнуть.

Приступаем к формированию лепестков.

Создание лепестка покажу на 5-ти сантиметровой ленте, для большей наглядности.

Вырезаем квадрат 5*5см. Складываем пополам. Загибаем углы треугольника. (Левый).

(Правый угол) внутрь. Повторно заворачиваем внутрь левую и правую стороны.

Затем складываем пополам, обрезаем кончик, опаляем его и сжимаем поперек.

В итоге получаем такой вот лепесток в форме трубочки. С ним и будем работать в дальнейшем.

Готовим много, много таких лепестков. Вначале мастер-класса упоминала, что у меня (при использовании двух разных цветов лент) уходило почти по 40 штук каждого цвета.

При помощи клеевого пистолета приклеиваем лепестки к болванке. Вот так.

Постепенно обклеиваем всю «болванку», переходя от светлого цвета лепестков к более насыщенному. В конце можно добавить зеленых лепестков, в качестве чашелистиков. Получается следующее:

Теперь обрезаем пластиковые палочки и приступаем к изготовлению стебельков!

Читайте также:  Как сделать цветок бант канзаши из атласной ленты

Складываем флористическую проволоку в несколько раз и перекручиваем ее (у меня она была очень тонкая).

Далее обмазываем кончик клеевым пистолетом и насаживаем «болванку» на проволоку. Делаем быстро, пока не застыл клей.

Паяльником нарезаем ленты шириной 5 мм из той же ленты, что и зеленые лепестки, которые добавляли к цветку. (При отсутствии паяльника, можно делать ленты чуть пошире и обжигать их свечкой, либо подобрать ленту нужной ширины уже в магазине).

Наносим клей «Момент Кристалл» на ленту или на стебель (кому как удобнее, лично я мажу ленту небольшими частями, чтобы не успевал высыхать клей) и обматываем проволоку.

Ну, вот и всё! Основная работа и цель мастер-класса достигнута. Далее любым удобным вам способом вырезаем чашелистики и непосредственно листья клевера, и собираем всю композицию в одну. Вот один из вариантов, который может у вас получиться в итоге:

Источник

Мастер-класс по созданию броши «Клевер удачи»

Представляю вашему вниманию процесс создания украшения «Клевер удачи». Мной было создано два экземпляра, это кулон и брошь, отличий между ними было немного, самый главный — это вариант крепления.

Мы с вами рассмотрим процесс создания именно броши.

1. Кусочек ленты шибори.

2. Риволи 14 мм золотого цвета.

3. Фетр, нитки (плотные, но очень тонкие), маленькие пяльца.

4. Бисер. Самый разнообразный. здесь можно играть с оттенками и размерами, как вам нравится. У меня в обшивке края использован чешский бисер, внутри в расшивке только японский миюки, делика и тохо.

5. Стеклярус (у меня из коробочки с миксом тохо), стеклянные салатовые плоские бусины, стеклянные рондели золотого цвета.

Вроде бы ничего не забыла! Начнем 🙂

Сначала была идея. Рисуем на листке бумаги клевер, вырезаем и переводим его на лист фетра.

Вставляем фетр в пяльца для того, чтобы ровненько пришить шибори ленту.

Берем наш кусочек ленты, прикладываем так и сяк, крутим и определяем для себя оптимальное её расположение. Я пришивала ленту маленькими стежочками к краю двух лепестков клевера. Причем изначально я срезала миллиметры ленты так, чтобы лента пришивалась без напусков и волн, хорошо расправленной. Пока не очень красиво, так как видны стежки. Но в последствии мы их закроем бисером.

Пришив ленту, прихватываем серединку петелькой из нескольких бисеринок для того, чтобы лента не пушилась и не мешала дальнейшей работе.

Далее достаем нашу работу из пялец. Наша задача теперь обшить контуры клевера. В пяльцах лично мне это делать не удобно. Пришиваем каждую бисеринку швом «назад иголку», используем 15 размер бисера.

Работа с обшивкой закончена. Контур готов. Уже многие стежки, которыми мы пришивали ленту шибори скрылись под рядочком бисера.

Теперь наша задача обшить риволи. Подробно в фотографиях не буду на этом останавливаться, есть много мастер-классов на эту тему.

Тезисно: набираем 36 бисеринок делики, замыкаем нить в кольцо. нанизываем бисеринки через одну. Получаем цепочку из делики. Следующий ряд бисером 15-го размера и еще один. Затягиваем и вставляем риволи.

Переходим на другую сторону, и в мозаичкой технике набираем два рядочка 15-м размером бисера.

Теперь будем пришивать обшитую риволи. Я делала это через нижние бисеринки делики, не пропуская ни одной. Пришила плотно, и мне показалось, что риволи требует еще одного ряда оплетения. Вернулась по плетению наверх и набрала еще один ряд мелкого бисера. Потом начинаем расшивку основного «тела» клевера.

Затем опять вставляем работу в пяльца и начинаем расшивать более полно. Включаем фантазию и творим как нравится.

Прошиваем бисером ножку у клевера.

Засыпаем разноразмерным бисером пустоты и пришиваем стеклярус.

Приклеиваем плотную ткань для уплотнения. Переводим клевер на кожу.

Намечаем место для крепления броши.

Вставляем основу, приклеиваем точечно и вырезаем.

Америнканским способом заделки обрабатываем края. Между лепесточками делаем пустые петли. Здесь у меня чешский бисер золотистого цвета.

И наконец, изнанка.

На этом работа над украшением и мой мастер-класс заканчивается. В описании рассчитывала, что основные моменты при работе с бисером знакомы. Но если что-то хочется узнать подробней, спрашивайте, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Источник

Изготавливаем брошь «Клевер на удачу» в технике stumpwork

Объемная вышивка (stumpwork), как оказалось, очень редкий в нашей стране вид рукоделия. Даже здесь, на Ярмарке Мастеров нет, надеюсь пока что, такого раздела. Качественных мастер-классов даже в интернете практически не найти.

Я изучаю этот вид рукоделия не так давно, но уже могу поделиться своими находками и знаниями с вами.

Представляю мой первый, не очень сложный мастер-класс.

1. Для работы понадобится:

Материалы:

— кусочек ткани основы (хлопковый батист белого цвета у меня). Можно использовать любую другую ткань полотняного переплетения, тонкую, с небольшой раздвижкой нитей. Чем тоньше нити основы и утка, и меньше раздвижка, тем меньше будет дырок и в целом вышивка будет аккуратнее и изящнее;

Читайте также:  Как сделать магнолию из бисера валентина одарка

— нитки (у меня бабушкины акриловые 4 оттенков). Если вы новичок в вышивке, то лучше берите нитки одинаковые по качеству и толщине;

— проволока медная 0,3мм. (у меня зеленого цвета, но можно брать и обычную, без покрытия, так как она будет на изнаночной стороне и закрыта вышивкой. Ее будет не видно);

— кусочек зеленого фетра толщиной 1 мм площадью в 2 1-рублевые монетки;

— кусочек водорастворимого флизелина такого же размера как кусочек ткани основы, чтобы можно было заправить в пяльцы;

— нитки обычные для наметывания (у меня катушка обычных белых швейных ниток);

— основа для броши в виде булавки 15 мм. Или можно использовать любую основу для броши.

Приспособления:

— пяльцы (у меня маленькие 12 см в диаметре);

— ножнички для обрезки ниток;

— ножницы или кусачки для обрезки проволоки;

— иглы для вышивания (подбираем с учетом толщины ниток и ткани);

— ручка или карандаш.

2, 3. Рисунок. Тут никаких секретов нет особенных. Рисуем листочки как кому угодно и чем угодно. Я рисую на обычном листочке. На кальке обозначаю границу (обвожу пяльцы), обозначаю долевую нить и относительно нее перевожу все листочки в одном направлении. Если листики расположить в хаотичном порядке, то они не будут одинаковыми. Рисунок в процессе вышивки деформируется по-разному. Хотя для клевера это не критично, растение же не должно быть идеально ровненьким.

4. Рисунок листочка. штриховые линии — это направление стежков вышивки. Я себе их на ткани не всегда рисую. Кто сомневается в своих силах — рисуйте.

5. Переводим рисунок на ткань и заправляем ткань в пяльцы. Я перевожу с помощью копировальной бумаги. Складываю бумагу таким образом, чтобы рисунок перевелся и с лицевой и с изнаночной стороны. В пяльцы ткань заправляем таким образом, чтобы не было перекосов основных нитей ткани ( на рисунке синяя линия правильно, красная нет.)

6, 7. Начинаем вышивать оттенком номер 2.

8. Закрепляем конец нити. Несколько мелких стежков поперек будущего настила.

9. Выполняем один стежок назад, вкалывая иголочку в нить, как бы расщепляя ее. Все, теперь она будет закреплена и никуда не денется.

10. Начинаем настил, укладываем стежки разной длины на разном уровне. Длина стежков не более 7 мм. просветов между стежками делать не нужно, они должны лежать плотно друг к другу, но и не «наезжать» друг на друга, чтобы настил не бугрился. В принципе просветы можно заполнить, вернувшись назад, но тогда с изнанки получатся диагональные протяжки и изнанка получится менее аккуратной. В идеале возвращаться назад не надо совсем, тогда гладь получится двухсторонняя. На фото видно, что первый ряд стежков я укладываю не ровно к краю, а отступая от него. Крайний ряд стежков будем делать позже, вместе с проволокой. Расстояние от первого ряда до контурной линии не должно превышать 7 мм по всем участкам.

11. Продолжаем вышивать первый ряд.

12, 13. Закрепление конца нити по той же схеме, что и в начале, но в обратном порядке.

14. Берем нитки оттенка номер 3 и начинаем вышивать второй ряд, второй стежок — продолжение первого, то есть нужно иголочку вкалывать не в конец и дырочку от первого стежка, а, расщепляя нитку, чуть заходя на стежок. Это гарантия, что не будет дырок в готовой вышивке, независимо от качества ткани.

15. Те же стежки второго ряда разной длины. «Вливаем» один цвет в другой.

16. Третий ряд выполняем нитками оттенка номер 1.

17. Снова берем оттенок ниток номер 3.

18. Оттенком номер 4 заканчиваем вышивать листочек.

Оттенки, их количество и расположение имеют рекомендательный характер. Делайте так, как требует ваша фантазия, мастерство, и видение прекрасного 🙂

19.Прячем концы ниток на изнанке под настил.

20. Переворачиваем вышивку на изнанку (достаем из пялец, предварительно и снова заправляем, но уже изнаночной стороной вверх). Отрезаем кусочек проволоки. Свободные концы слишком длинными делать не стоит — 2-3 см вполне достаточно.

21. Пришиваем нитками оттенка номер 2 вприкреп нулевым стежком. То есть иголочку втыкаем туда же, откуда вытащили, обогнув при этом проволоку. На фото понятно, вроде бы. Расстояние между стежками может варьироваться. чем сильнее изгиб, тем чаще стежки. Но не более 6 мм.

22. Проволоку укладываем по контурной линии, которую мы переводили и на изнанку тоже. Помните? Я пришиваю проволоку именно на этом этапе, когда основная вышивка уже готова, чтобы концы проволоки не мешали.

Сколько видела, везде делают это в самом начале — до вышивки. Обрабатывают сначала края вышивки вместе с проволокой и потом вышивают к центру. С одной стороны понятно — вышивка меньше деформируется. Но мне не удобно. Проволока торчит — нитки за нее цепляются, нервируют 🙂 Выбирайте сами.

23. Проволоку пришили. Нитку я не отрезаю, а просто вывожу на лицевую сторону вышивки — потом пригодится.

Читайте также:  Как сделали банты из капроновой ленты

24. Вид пришитой проволоки с лицевой стороны вышивки.

25, 26. Снова переворачиваем вышивку. На лицевую сторону. И петельными стежками вышиваем край листочка нитками оттенка номер 2. Технология та же — втыкаем иголочку в предыдущий стежок, в нить, а не рядом с ней.

27. С изнанки игла входит совсем рядом с проволокой по внешнему краю. Для того, чтобы ровно попасть, вышивку переворачивать совсем не обязательно, проволока хорошо прощупывается. Или иголочкой ведете к центру листика по ткани, и как она упрется в проволоку, делаете прокол. Стежки укладываем плотно друг к другу. Если образуются просветы, ничего страшного, чуть позже мы их закроем.

28. Лицевая сторона вышивки с обработанными петельным швом листочками.

29. Изнаночная сторона вышивки.

30. Вынимаем вышивку из пялец. Маленькими острыми ножничками вырезаем листочки как можно ближе к косичке петельного шва. Вырезаем, держа вышивку лицом вверх. Если будете резать по изнанке 100% повредите нитки по краю. Читала советы Если порежете нити, то сразу капайте лак для ногтей или клей на место «травмы». Я пока ни разу вышивку не зарезала.

31. Вырезанный листочек с лицевой стороны. Остатков ткани основы практически не видно.

32. Вырезанный листочек с изнаночной стороны. Тут ткань основы уже очень хорошо видна и это выглядит неаккуратно.

33. Ребро листика. Видна белая полосочка ткани основы.Вот от этой полосочки мы будем избавляться с помощью водорастворимого флизелина.

34. Вставляем в пяльцы водорастворимый флизелин. Проволочные хвостики пропускаем сквозь полотно на изнанку, чтобы не мешали работать.

35. Обычными швейными нитками любого цвета, косыми стежками наметываем листочек на флизелин, чтобы в процессе работы никуда не убегал.

36. Приметанный листочек. Вид с изнанки.

37, 38. И теперь снова петельными стежками разной длины, нитками оттенка номер 2 проходим по краю. Заполняем просветы, если нагрешили на предыдущем этапе. От края листа сильно не отступаем, идеально делать в самый край листа. Если будете далеко отступать, то край будет нечеткий, рыхлый и волнистый. Этот эффект тоже можно использовать, например, в цветах. Конец нитки в начале и в конце прячем под настил.

39. Вид с изнаночной стороны.

40.Вынимаем нитки наметывания листочков.

41.вынимаем вышивку из пялец. Вырезаем листочки. можно не сильно аккуратно, главное не повредить вышивку.

42. Если совсем невтерпеж или лень, можно их вообще каждый не вырезать, а целиком со всем кусочком флизелина опускать в воду. Все равно он растворится, но я предпочитаю вырезать и потом меньше времени проведу у крана с водой.

43. Кладем листочки в миску с водой комнатной температуры. Флизелин бывает разный, и растворяется за разное время. Смотрите его технические характеристики. У меня лежит в миске 2 минуты. Потом я промываю листочки под краном до полного вымывания флизелина.

44. Выкладываем листики на полотенце или тряпочку, промокаем лишнюю влагу. Сушим. Я сушу, завернув в полотенце, прямо на батарее.

45. Результат применения водорастворимого флизелина вот такой красивый, аккуратный край, без бахромы и торчащих ниток, который точно не осыпется. А еще флизелин немного накрахмаливает вышивку.

Можно ли обойтись без него?

— если вы не особенно заморачиваетесь с аккуратностью;

— если небрежность краев вписывается в образ, характер и стиль вашего изделия;

— можно в качестве ткани основы выбрать не белую, а зеленую, и тогда нитей основы будет практически не видно на торце;

— прокрасить контур ткани основы маркером или краской под цвет краевых ниток. Тогда тоже ткани будет не видно;

— пройтись петельным швом по краю без флизелина, просто держа листочек в руках. В этом случае краешек будет более рыхлым и не очень ровным, но как вариант вполне подходит.

46. Вырезаем из зеленого тонкого фетра два кружочка размером с 1-рублевую монетку. Застежка может быть любой в виде булавки, иглы и другое.

47. Размечаем на одном кружочке линии разреза по размеру булавки. Длина разреза 5 мм. А вообще в зависимости от размера булавки. Разрезаем.

48. Вставляем в отверстия булавку.

49. Крепко пришиваем нитками в тон.

50. Берем второй фетровый кружочек. Прокалываем посередине дырочку и вставляем концы проволоки от первого листика до упора.

51. Разгибаем усики проволоки.

52.нитками в цвет фетра прошиваем проволоку. Обязательно загибаем кончик проволоки петелькой.

53. Вид с лицевой стороны фетрового кружочка.

54. Закрепляем все листочки и все кончики проволоки.

55. Вид с лицевой стороны. Можно оставить и так, а можно вышить фетровый кружок дополнительно. Например, французскими узелками.

56. Берем второй кружочек с застежкой. Можно в центр капнуть клеем. Я использую клеевой пистолет. А можно и вообще не приклеивать. Пришиваем петельным швом через край один кружочек к другому.

57. Нижняя сторона броши с застежкой.

58, 59.Расправляем и сгибам листочки по своему вкусу.

Источник