Меню

Как сделать торт в виде подарочной коробки из мастики



Урок 12. Торт «Подарочная коробка».

Как украсить торт в виде подарочной коробки.

Раскатываем мастику, вырезаем полоску длиной равной окружности торта и шириной в высоту торта, приклеиваем на выровненную боковую поверхность торта.

При помощи круглой формы (можно использовать простую тарелку) вырезаем верхнюю деталь, диаметр которой должен быть примерно на 4 см больше диаметра торта.

Ножом для пиццы наносим крупную сетку.

Покрываем верх торта.

На пересечении полосок приклеиваем по бусинке.

Полосочками из тонко раскатанной мастики украшаем бока коробочки (заодно и маскируем стык), жгутиками нижний срез и низ «крышечки».

Сумочка — это обтянутая и украшенная кондитерская «Картошка».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология (1)
  • детям (748)
  • мужчинам (28)
  • носки (141)
  • АНИМАЦИЯ (74)
  • астрология, календари (28)
  • Беременным (29)
  • бисер (47)
  • братья наши меньшие (21)
  • букет из конфет (95)
  • валяние (14)
  • всё из бумаги (172)
  • всё из пробок (7)
  • ВЯЗАНИЕ (412)
  • ГАДАНИЕ (19)
  • готовимся к празднику (207)
  • АКВАГРИМ (7)
  • Идеи дизайна. (67)
  • интересное и красивое (15)
  • карвинг (15)
  • компьютер,полезные программы (83)
  • костюмы (49)
  • красота и здоровье (383)
  • кухня (71)
  • ЛайфХак (14)
  • Мастер Класс (85)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (117)
  • музыка (12)
  • Мыловарение (25)
  • мягкая игрушка (90)
  • НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ВЕЩАМ (90)
  • обучалки (142)
  • оформление дневника (3)
  • оч. умелые ручки (182)
  • подарки (84)
  • ПОДУШКИ (65)
  • помощь (10)
  • Притчи,афоризмы (2)
  • прически (92)
  • РеМоНт СвОиМи РуКаМи (23)
  • РеЦеПтЫ (468)
  • ВыПечка (79)
  • заготовки на зиму (95)
  • салаты,канапе,бутерброды (131)
  • рисуем (81)
  • РУКОДЕЛИЕ (206)
  • садовый дизайн и просто дача (243)
  • свадьба (23)
  • Советы хозяйкам (156)
  • торты (147)
  • ТРАФАРЕТЫ (60)
  • узоры (37)
  • фотошоп (45)
  • холдный фарфор,лепка (134)
  • цветы (49)
  • ШИТЬЁ (230)
  • шторы (17)
  • юмор (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МК Торт Подарочная коробка

МК Торт Подарочная коробка

так как меня поджимало время, собирала я торт в тот же день, что пекла бисквит. Поэтому я его не замораживала (что делаю обычно). Итак, наш апельсиновый бисквит, разрезанный на 3 коржа (незамороженный бисквит советую сначала разрезать на коржи, а потом уже подрезать бока). Переворачиваем его вверх тормашками (снизу он всегда такой ровненький. )

берем тарелку подходящего размера, кладем сверху. Приживая тарелку, чтобы не сдвинулась, и держа ровно перпендикулярно нож, обрезаем края

раскладываем коржи и пропитываем их сиропом

готовим крем (пока наши коржи хорошенько впитывают сироп) — у меня был творожный со сливками
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 35%
300гр. сметаны
сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет)

сливки взбиваем отдельно. смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.

на американском сайте видела, как они наносят крем на коржи. Мне идея понравилась. Из корнетика без насадки (у меня стоит только переходник) выдавливаем крем (благодаря такому способу крем сразу распределяется равномерно) на нижний корж

поверх крема кладем порезанные фрукты (близко к краю лучше не класть, а то сбоку потом вылезут и будут мешать)

Читайте также:  Все способы сделать коробку

тот корж, что ляжет поверх фруктов, снизу слегка промазываем кремом (чтобы фрукты не соприкасались с коржом, а были внутри крема)

так же делаем и в след. разрезе. по боку убираем лишний крем с помощью спец. лопатки (у меня ее нет) или линейки (как я)

начинаем наносить масляный крем (на пачку масла полбанки сгущенки)

убираем лишнее (не люблю масло) и выравниваем с помощью опять-таки линейки

убираем на ночь в холодильник. на след. день крем уже хорошо замерз. достаем из холодильника и начинаем наглаживать торт руками (по совету Elesur). От тепла рук масло подтаивает и хорошо разравнивается поверхность

начинаем украшать. Из мастики вырезаем полоску длиной, равной окружности нашего торта и шириной с высоту торта, приклеиваем ее.

далее раскатываем мастику др. цвета, берем тарелку, диаметр которой см. на 4 больше диаметра торта, и вырезаем круг

на мастике с помощью ножа для пиццы делаем оттиск ромбики (советую делать по линейке, я поленилась и вышло криво)

покрываем этим кругом верх торта

аккуратно (чтобы не растянуть и не сделать складки) приглаживаем края круга, на пересечении линий приклеиваем посыпку и чуть ее вдавливаем

далее не описываю, что я делала, так как моё творчество дальнейшее мне совсем не нравится (спешила, мешал сынишка, который постоянно норовил куда-нибудь залезть). Просто покажу, что у меня вышло.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Ингредиенты

Приготовление

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.

Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.

Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.

И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.

Обрезаем лишнее.

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.

Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.

Читайте также:  Как сделать гардероб для кукол своими руками из коробки

На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.

Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.


Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.

Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.

Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.

Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.

Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

По краю иголочкой делаем проколы

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.

Окончательно разглаживаем бока.

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.

Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.

Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так

Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

Читайте также:  Как сделать сундук из коробки своими руками пошаговая инструкция

Источник

Коробочка тортик — сладкий праздник!

Всем привет! В этом мастер-классе я расскажу, как сделать красивые коробочки в форме кусочков торта и украсить их!
Сладости можно не только есть 🙂
Красивые и оригинальные украшения и милые подарки к праздникам вдвойне приятнее дарить в подарочной упаковке. А если такую упаковку можно сделать своими руками — это большой плюс! Именно поэтому я расскажу вам, как сделать красивые коробочки в форме кусочков торта и украсить их в стиле кулинарных шедевров.
Я люблю совмещать изделия из бумаги и картона с деталями ручной работы из полимерной глины. Украшение упаковки может дополнить подарок, указать на праздник или время года или намекнуть на содержимое.


Схема довольно простая, а изменяя элементы для украшения коробочек, можно сделать огромное множество вариантов! Ракушки и морские звезды, бусинки и бантики, розочки и другие цветы, пуговицы, элементы для скрапбукинга — все это может украсить красивую подарочную упаковку.

Можно сделать целый торт и порадовать своих гостей! Или устроить конкурс или лотерею подарков. Думаю, что аткая подача будет очень милой и забавной деталью любого праздника! А уж для детей конфетки в таких коробочках будут вдвойне привлекательнее 🙂
И самое галвное все сделать очень просто!

У меня уже есть подобный МК, его возно посмотреть ЗДЕСЬ

Выбирайте HD 1080, чтобы разглядеть все детали!

Для работы понадобится:

Гладкая рабочая поверхность. Так как мы будем резать бумагу, то необходимо подложить что-то, чтобы не испортить стол.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было острым, чтобы оно не рвало бумагу.
Ножницы. Вырезать мелкие детали, отрезать ленточки.
Карандаш. Намечать нужные границы.
Линейка. Чтобы всё было ровно и точно!
Бумага. Здесь поле для выбора большущее! Сейчас в магазинах представлен огромный выбор самой разнообразной бумаги — любого цвета и фактуры!
Ленточки. Они понадобятся для декорирования коробочек.
Клей. Можно использовать клей «Момент» (или любой другой) или двухсторонний скотч.
Заготовки для декора. Это тот элемент, который украсит коробочку, сделает её интересной, неповторимой. Его можно сделать самостоятельно или при помощи силиконовой формы. Можно использовать пуговицы, клеевые стразы, мелкие детали чего-либо. В этом уроке я покажу, как можно слепить такие заготовки из полимерной глины.

Развертка коробочки (можно распечатать в нужном вам размере)

И готовый результат!





Источник