Меню

Как сделать торт свинка пеппа из мастики своими руками



Торт Свинка Пеппа — безусловный хит у детей!

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.
  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.

Украшаем десерт

  1. Сейчас переходим к самому интересному – украшению пирога. Начинайте покрывать тортик мастикой, предварительно промазав десерт, покрытый ганашем, сиропом и джемом. Далее сделайте контуры при помощи экструдера. Обязательно сверяйте с рисунком, чтобы получилась похожая свинка Пеппа. Если нет экструдера, то можно вручную катать жгутики — это достаточно просто.
  2. Теперь начинайте делать лицо, вырежьте детали из мастики, соответственно изображению. После изготавливайте ручки, ножки и палочку, как показано на рисунке. Все крепите к тортику. Все, наш детский десертик готов. Вес изделия составляет примерно пять килограмм.

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

«Свинка Пеппа» на основе крема

Поскольку все герои мультфильма имеют достаточно простые формы, вы можете вырезать их из бисквитного торта и поместить сверху любого персонажа. Наш мастер-класс научит вас, как сделать торт из крема в форме брата Свинки Пеппы Джорджа. Это будет идеальным подарком для мальчика.

На такой торт согласно МК вам потребуется:

  • готовый бисквитный торт прямоугольной формы, прослоенный кремом (можно сделать его шоколадным, дополнительно пропитать сиропом, все по вашему желанию);
  • белковый заварной крем для оформления;
  • трафарет;
  • пищевые красители;
  • подложка;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками;
  • немного мастики.

Весь процесс приготовления в этом мастер-классе занимает совсем немного времени. Вам необходимо заранее подготовить крем, торт должен хорошо пропитаться в холодильнике не менее 3 часов, перед оформлением его необходимо затереть кремом (по желанию можно смешать его с крошкой от бисквита). Также должен быть распечатан и вырезан трафарет – фигурка Джорджа.

Читайте также:  Как сделать вертикальные жалюзи из ткани своими руками

Вооружившись нашим МК, приступайте к созданию оригинального торта на любой праздник:

  1. Выложите на подложку прямоугольный бисквитный торт, полностью подготовленный к декорированию.
  2. Поверх него приложите трафарет и обрежьте не строго по контурам, как в некоторых мастер-классах, а с отступами примерно по 8–10 сантиметров. Кроме того, вы можете не обрезать торт, выложить фигурку из крема на торте любой формы согласно все тому же МК.
  1. Промажьте коричневую поверхность торта небольшим слоем крема, приложите поверх него трафарет, определите по возможности контуры вашего Джорджа, прорисуйте все дополнительные линии и уберите картинку.
  2. Наберите в кондитерский мешок крем светло-розового цвета. Держа мешок строго вертикально, выложите голову свинки маленькими точками. Старайтесь сделать нажатия на кондитерский мешок одинаковой силы, чтобы высота вашего декора была одинаковой.
  3. В этот розовый крем добавьте еще немного красителя, чтобы цвет был более интенсивным. Наберите его в кондитерский мешок и сделайте щеки и нос фигурке.
  1. Следующий крем – голубой. С его помощью выложите тело Джорджа, всегда сохраняя одно положение руки и силу нажатий на мешок.
  2. Глаза делаете из белого крема. Точечки здесь должны быть более мелкие, поэтому смените насадку на самую узкую.
  3. Интенсивно-чёрным кремом или растопленным шоколадом выложите зрачки и ботинки Джорджа.
  4. Остальное пространство на торте заполните двумя цветами: верхнюю от головы и выше – белым, нижнюю часть от шеи до низа торта – светло-зеленым. Боковые поверхности выровняйте вертикальными линиями так, чтобы между ними не было зазоров.
  1. Яблочно-зеленым цветом в нижней части у основания торта и по контуру сделайте «травку». Для этого вам понадобится насадка с зубчиками, движения необходимо делать резкие, вверх.
  2. Тем же кремом, которым вы сделали щеки, нарисуйте рот, хвостик и руки.

Отдельно можно сделать буквы и цифры из мастики, из которых выложите на торте имя и возраст именинникам. Кроме того, такие буквы можно сделать при помощи белого или черного растопленного шоколада на пергаменте, которые после застывания аккуратно снимаются и помещаются прямо на крем.

Оба вида торта по мастер-классу получаются достаточно объемными, не менее 2-х килограммов. Вы можете варьировать декор, размеры и формы, экспериментировать с цветами красителей.

Наверняка сегодня всем известен мультфильм про свинку Пеппу, такой смешной и добрый, что даже взрослые частенько смотрят его с удовольствием. Что уж говорить про детвору!

Мультсериал нарисован нарочито просто, словно над образами работал ребенок. Поэтому особого труда с изображением главной героини не возникнет. А если вы будете использовать трафарет, шансы на отличный результат еще больше возрастут — у вас получится замечательная свинка Пеппа. Торт можно украсить мастикой, чтобы он получился ярким. А если в вашем распоряжении имеются еще и пищевые фломастеры, работать с чертами мордочки будет намного проще. Впрочем, их отсутствие — вовсе не повод опускать руки.

Готовим из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Читайте также:  Как сделать игрушку мишку из носка своими руками

Свинка Пеппа из мастики

Это торт по МК представляет собой круглый бисквит, обтянутый мастикой и украшенный фигуркой всех членов семьи Свинки Пеппы. Для его создания по мастер-классу вам потребуются такие ингредиенты и инструменты:

  • трафареты, распечатанные на принтере, Свинки Пеппы и ее родственников; (можно скачать здесь)
  • мастика разных цветов;
  • круглый бисквитный торт;
  • вырубки разных форм;
  • стеки;
  • нож;
  • пергамент;
  • подложка;
  • сахарная пудра (крахмал кукурузный);
  • розовый и черный жидкие красители;
  • кисточка и палетка;
  • скалка.

Изучили наш мастер-класс? Тогда приступайте к созданию торта:

  1. Распечатать на принтере трафареты (как в МК). Их размер должен совпадать с диаметром вашего торта. Вырежьте каждую фигурку – отдельно тело, отдельно голову.
  2. Приготовьте мастику, окрасьте в разные цвета – желтый, зеленый, синий, красный, персиковый, голубой, черный, белый.
  3. Раскатайте светло-розовую мастику толщиной примерно 2 миллиметра. Вылепите лица Пеппы, Джорджа, папы и мамы. Из массы этого же цвета сделайте ноги и руки свинок.
  1. Из мастики других цветов сделайте одежду для героев нашего мастер-класса. Края всех деталей необходимо выровнять при помощи стека или пальцами.
  2. Обувь для свинок сделайте черной. Крепить элементы друг к другу необходимо, предварительно смачивая место прикосновения водой.
  3. Приложите бумажный трафарет к лицу Пеппы и других персонажей, иголкой проткните место глаз и рта, прикрепите из белой мастики глаза, а нос и рот нарисуйте при помощи кисточки. Нанесите кистью ресницы и контур глаз.
  4. Таким же образом сделайте брата свинки Джорджа, папу и маму свинку, используйте мастику других цветов для оформления одежды.
  1. Сам торт обтягивается зеленой (под цвет травы) и голубой мастикой, в боковых частях прикрепите деревья и кусты, листья и стебли можно оформить при помощи зеленого гелевого красителя. Сделайте полянку – при помощи вырубки вырежьте несколько цветов разных оттенков, стебель и листочек прорисуйте красителем и кисточкой.
  2. Над головами персонажей поместите желтое солнышко и белые облака. Все это делаем из мастики соответствующих цветов. Облака можно сделать при помощи вырубки, лучи солнца – это тонкие жгуты, нарезанные ножом на части. Некоторые лучики можно завернуть на боковую поверхность торта.

В этом торте особую сложность представляет работа с очень мелкими деталями, как в мастер-классе. Формирование башмачков, хвостиков, рук и ног свинок по МК вначале может показаться вам сложным, а на самом деле просто требует определенной сноровки и терпения.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

Ингредиенты на 16 порций

  • Бисквиты:
  • Мука 3 стак. (200 мл)
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 1.5 стак. (200 мл)
  • Молоко 1.5 стак. (200 мл)
  • Какао — порошок 40 гр
  • Ванильный сахар 40 гр
  • Ягодный мусс:
  • Ягоды 200 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Йогурт 150 гр
  • Сливки 400 мл
  • Желатин 15 гр
  • Крем заварной:
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желирующий сахар (1/1,) 300 гр
  • Вода 150 мл
  • Оформление:
  • Пищевой краситель (голубой, розовый, черный, зеленый) по вкусу

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.
Читайте также:  Как сделать перьевую ручку своими руками из трубочки

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Способы лепки фигур

Лепка подразумевает под собой процесс создания из пластичного материала объектов различной формы. Чаще всего лепка осуществляется руками, а иногда и с помощью инструментов, к которым можно отнести:

  • нож для резки;
  • стеки;
  • специальные скалки и др.

Что касается материалов для лепки, то их существует довольно много. Вот самые распространённые из них:

  1. Создание скульптур из пластилина.
  2. Лепка фигурок из слоёного теста.
  3. Отличным сырьём для работы может стать холодный фарфор или полимерная глина.

Лепить можно не только из обычных материалов, но и из вкусных, например, мастики. С помощью этого сладкого сырья любое кондитерское изделие, будь то торт или пирожное, превратится в произведение искусства.

Как сделать из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Лепка фигурки из солёного теста


Подобную работу можно выполнить с помощью солёного теста, приготовить которое сможет даже школьник. Для этого нужно взять полстакана воды, всыпать туда такое же количество соли и стакан муки. Если предполагается изготовление тонкой фигурки, то в полученную массу следует добавить немного клея. Как все уже догадались, фигурка получится белая.

Но это не страшно, поскольку тесто можно в готовом виде раскрасить. Изначально можно создать цветное тесто с помощью пищевых красителей, которые добавляются непосредственно в процессе замешивания массы. Готовую фигурку из теста нужно будет высушить в духовке. Холодный фарфор не изготавливают в домашних условиях, его придётся купить в магазине.

Готовим мастику

Мы предлагаем необычный торт «Свинка Пеппа» из мастики. Для украшения используем рецепт, который вполне подойдет для детей. Приготовим французскую мастику «пастьяж».

  1. Замочите 5 г желатина (порошкового) в 30 г холодной воды.
  2. 10 г натурального лимонного сока смешайте в сотейнике со 100 г сахарной пудры, поставьте варить.
  3. Растопите желатиновую смесь в микроволновке, тонкой струйкой введите в сироп.
  4. Просейте в глубокую посуду 200 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала.
  5. Влейте сироп и начните взбивать. Масса получится пластичной, гладкой, нежной.
  6. Разделите на кусочки, добавьте по капле красителя (на водной основе), вымесите. Все части мастики, с которыми вы не работаете, держите в пленке.
  7. Раскатайте охлажденный пастьяж, уложите на него трафарет, вырежьте детали.

Источник