Меню

Как сделать торт коробка с туфелькой



Туфли на десерт: как сделать шоколадную туфельку и зачем нужны нестандартные сладости

Как вы уже догадались, эти стильные модельные туфельки изготовлены из шоколада. Да, из обычного съедобного шоколада – горького, молочного или белого, это на выбор кондитера. Получить такой оригинальный презент намного приятнее, чем коробку конфет или стандартную шоколадку. Правда, и стоят такие поделки дороже. Но есть выход – сделать шедевр своими руками.

Что нужно для изготовления шоколадной туфельки

Чтобы сделать красивую шоколадную туфлю, нужен плавящийся и хорошо застывающий шоколад без каких-либо добавок . Намного выгоднее покупать не плитки, а весовой. Такой шоколад продается в отделах с товарами для кондитерских задач. Он в большинстве случаев хорошо подходит для изготовления фигур. Покупайте сразу и темный, и белый. Белая обувь не менее вкусная и красивая.

Второй важный момент – специальная форма , без которой ничего не получится. Выгоднее всего покупать такие формы на китайских площадках. Но нет гарантии, что придет то, что заказывали, и быстро. Иногда лучше немного переплатить.

Размеры форм бывают разные – от миниатюрных, которые можно использовать для украшения тортов, до больших, почти как настоящая обувь. Кстати, есть не только женская, но и мужская обувь , а также детские пинетки.

Техника изготовления

Форма для шоколадной туфли состоит из двух частей. Материал – гладкий пластик. Форму собирают, чтобы она стала герметичной. Заливают расплавленный шоколад, но не до верха, а чтобы хватило для покрытия всей поверхности не очень тонким слоем.

Далее туфлю нужно качать в разные стороны, добиваясь равномерного покрытия. За эти минуты масса должна прилипнуть к пластику. Убедившись, что все красиво, остатки можно вылить на тарелку, резко перевернув туфельку.

Осталось поставить туфлю в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл . Можно на несколько минут поместить в морозилку. Но не забывайте, что шоколад не любит отрицательных температур и может покрыться налетом. Лучше вытащить сразу после застывания.

После застывания пластиковую туфельку нужно аккуратно снять, разъединив детали. В идеале поверхность должна быть гладкой и блестящей.

Варианты декора

Можно оставить туфлю вообще без какого-либо декора, но намного эффектнее подарок будет смотреться, если украсить поделку цветочками, имитацией швов, как на обуви, пуговицами из шоколада контрастного цвета или другими декоративными элементами и узорами.

Если в процессе изготовления образовались некрасивые швы или подтеки, украшения и узоры помогут скрыть дефекты.

Можно наполнить туфлю другими красивыми сладостями. Например, цветами из мастики или зефира. Эти сладкие радости скроют внутренние неровности. Тут уже дело вкуса и ваших творческих способностей!

Источник

Торт с туфелькой: ингредиенты, варианты приготовления

Кто из нас не любит вечерние чаепития в дружном семейном кругу? Ведь за чашечкой ароматного чая можно получить интересные новости и просто узнать, как прошел день у самых родных людей. И, конечно, чаепитие трудно представить без вкусного десерта. Сейчас в магазинах большой выбор кондитерских изделий: торты и пирожные различной формы и с разнообразной начинкой. Но самые лучшие сладости — домашние. У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусных и необычных десертов. Многие из которых станут отличным украшением не только вечерних посиделок, но и пышного праздничного застолья. Один из таких десертов — торт с туфелькой. В статье будет представлена пошаговая инструкция его приготовления, а также маленькие советы и хитрости от опытных домохозяек.

Создаем шаблон туфельки

Изюминку торта нужно будет подготовить заранее. Лучше сделать это за 2-3 дня, чтобы она могла хорошо высохнуть. Нам понадобится пергамент, картон и зубочистки, а также шаблон туфельки (его можно либо нарисовать самому, либо найти картинку и распечатать на плотной бумаге).

Берем мастику, выкладываем на нее детали и вырезаем подошву на высоком каблуке. Нужно будет сделать 2-3 слоя, в зависимости от того, какой высоты хотите туфельку. Каблук может быть любой формы (круглой, квадратной и т. д.). Туфелька практически готова, оставляем ее сохнуть на два часа. Пока подошва сохнет, не теряя времени зря, вырезаем верхнюю часть украшения. Прикладываем ее к подошве, если есть лишние кусочки, то их нужно отрезать. Ведь наша цель — аккуратная туфелька, как у Золушки. И последний этап: мастерим боковые детали. Все скрепляем с помощью воды. Даем туфельке хорошо высохнуть. Все, наше украшение для торта с туфелькой, готово! Осталось только покрасить ее в желаемый цвет. Для этого понадобится пищевой краситель. Очень красиво будет смотреться туфелька ярко-красного цвета, фиолетового или золотистого.

Шоколадное чудо

Отличным вариантом украшения праздничного десерта станет шоколадная туфелька. Ее также можно вручить в подарок имениннику. Думаем, ни один ребенок не откажется от такого презента.

Итак, для приготовления понадобится: плитка горького шоколада (желательно качественного), конфеты шоколадные (с темной начинкой, белые не подойдут) и посыпка (можно использовать кокосовую стружку). Подготовив необходимые продукты, начинаем творить свой кулинарный шедевр. Кстати, не забудьте взять пластмассовую туфельку. Она понадобится в качестве основы.

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им форму до половины. Затем начинаем вращать ее, чтобы шоколад заполнил форму равномерно. Делаем так минут 10. После чего убираем фигурку из шоколада в холодильник и оставляем застывать. Примерно на час-два.
  2. Второй раз повторяем всю выше описанную технологию. И также помещаем сладкую туфельку в холодильник (снова на час).
  3. Сейчас нужно очень аккуратно разжать туфельку и убрать из нее форму. Делать это следует как можно осторожнее, чтобы не повредить украшение. Теперь можно посыпать ее кокосовой стружкой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт торта с туфелькой требует большого количества продуктов, приготовление занимает много времени. Это его основные минусы. Но зато он получается очень вкусным и фантастически красивым. Такой торт однозначно будет хорошо смотреться на праздничном столе и приятно порадует именинника.

Итак, необходимо взять:

  • Муку пшеничную — 1 стакан. Берите высшего сорта и просеянную.
  • Масло сливочное — 50 г. Лучше взять хорошего сорта, не экономить на продуктах. Ведь это одна из основных частей начинки.
  • Яйца куриные — 2 шт. Некоторые хозяйки готовят с перепелиными.
  • Молоко — 0,5 стакана. Чтобы торт получился более нежным.
  • Сахар — 1 стакан. Можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Сода — 1 ч. л. Она сделает изделие более пышным и воздушным.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 упаковка. Он подарит незабываемый аромат вашему десерту.
  • Вареную сгущенку — 1 банка. Тем, кто не любит ее, советуем использовать обыкновенное сгущенное молоко.
  • Вишневый сироп — 1 стакан.
  • Кондитерскую мастику. Ее нужно взять столько, чтобы полностью покрыть готовый торт.
  • Ягоды — для украшения. Подойдут как свежие, так и замороженные.
Читайте также:  Что можно сделать из коробки из под чая greenfield

Рецепт приготовления торта с туфелькой из мастики

  1. Первый пункт: выпекаем коржи для нашего фантастического десерта. Нужно смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. С помощью блендера взбить яйца (до образования пенки). Молоко немного подогреть. Еще раз перемешать получившуюся смесь. Должна получиться однородная масса, без комочков. Добавить стакан кипятка. Взять круглую форму, смазать ее маслом и вылить тесто. Духовку необходимо заранее разогреть. Поместить форму и оставить на 60 минут при температуре 180 градусов. Нужно сделать 4 коржа. При желании можно больше.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно не было сильно твердым. Смешать с банкой вареной сгущенки. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.
  3. Готовые коржи остужаем, а затем поливаем их вишневым сиропом. Так они будут более сочными и невероятно насыщенными. Затем смазываем корж, приготовленным кремом (слой делаем густым) и выкладываем ягоды. Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, а ягоды выкладываем через один слой. Также тщательно смазываем бока и верх изделия.

И последний пункт: раскатываем мастику и покрываем ею торт. Вверху по центру устанавливаем туфельку. И все — наш торт с туфелькой может украшать праздничный стол.

Маленькие хитрости

После того как мы подробно описали вам основные шаги приготовления торта с туфелькой, хотим дать пару советов, как сделать десерт еще более вкусным.

  • Для того чтобы туфелька получилась аккуратной и не сломалась, используйте специальную форму. Ее можно приобрести в хозяйственном магазине. Также не забывайте, что готовая туфелька должно хорошо просохнуть.
  • Для пропитки коржей торта можно использовать сметану, сливки или растопленный шоколад. Тем, кто следит за фигурой, советуем взять сметану с низким процентом жирности.
  • Чтобы туфелька хорошо держалась на торте, нужно сделать для нее небольшую круглую подставку из мастики.

В заключении

Теперь вы знаете, как приготовить потрясающий торт с туфелькой. Этот шедевр однозначно станет главным украшением праздничного стола. Готовый торт можно посыпать сверху грецкими орехами или тертым шоколадом. Вы не успеете заметить, как он будет съеден гостями. Хотя усилий придется потратить много, результат этого стоит.

Источник

Торт с туфелькой: ингредиенты, варианты приготовления

Кто из нас не любит вечерние чаепития в дружном семейном кругу? Ведь за чашечкой ароматного чая можно получить интересные новости и просто узнать, как прошел день у самых родных людей. И, конечно, чаепитие трудно представить без вкусного десерта. Сейчас в магазинах большой выбор кондитерских изделий: торты и пирожные различной формы и с разнообразной начинкой. Но самые лучшие сладости — домашние. У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусных и необычных десертов. Многие из которых станут отличным украшением не только вечерних посиделок, но и пышного праздничного застолья. Один из таких десертов — торт с туфелькой. В статье будет представлена пошаговая инструкция его приготовления, а также маленькие советы и хитрости от опытных домохозяек.

Создаем шаблон туфельки

Изюминку торта нужно будет подготовить заранее. Лучше сделать это за 2-3 дня, чтобы она могла хорошо высохнуть. Нам понадобится пергамент, картон и зубочистки, а также шаблон туфельки (его можно либо нарисовать самому, либо найти картинку и распечатать на плотной бумаге).

Берем мастику, выкладываем на нее детали и вырезаем подошву на высоком каблуке. Нужно будет сделать 2-3 слоя, в зависимости от того, какой высоты хотите туфельку. Каблук может быть любой формы (круглой, квадратной и т. д.). Туфелька практически готова, оставляем ее сохнуть на два часа. Пока подошва сохнет, не теряя времени зря, вырезаем верхнюю часть украшения. Прикладываем ее к подошве, если есть лишние кусочки, то их нужно отрезать. Ведь наша цель — аккуратная туфелька, как у Золушки. И последний этап: мастерим боковые детали. Все скрепляем с помощью воды. Даем туфельке хорошо высохнуть. Все, наше украшение для торта с туфелькой, готово! Осталось только покрасить ее в желаемый цвет. Для этого понадобится пищевой краситель. Очень красиво будет смотреться туфелька ярко-красного цвета, фиолетового или золотистого.

Шоколадное чудо

Отличным вариантом украшения праздничного десерта станет шоколадная туфелька. Ее также можно вручить в подарок имениннику. Думаем, ни один ребенок не откажется от такого презента.

Итак, для приготовления понадобится: плитка горького шоколада (желательно качественного), конфеты шоколадные (с темной начинкой, белые не подойдут) и посыпка (можно использовать кокосовую стружку). Подготовив необходимые продукты, начинаем творить свой кулинарный шедевр. Кстати, не забудьте взять пластмассовую туфельку. Она понадобится в качестве основы.

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им форму до половины. Затем начинаем вращать ее, чтобы шоколад заполнил форму равномерно. Делаем так минут 10. После чего убираем фигурку из шоколада в холодильник и оставляем застывать. Примерно на час-два.
  2. Второй раз повторяем всю выше описанную технологию. И также помещаем сладкую туфельку в холодильник (снова на час).
  3. Сейчас нужно очень аккуратно разжать туфельку и убрать из нее форму. Делать это следует как можно осторожнее, чтобы не повредить украшение. Теперь можно посыпать ее кокосовой стружкой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт торта с туфелькой требует большого количества продуктов, приготовление занимает много времени. Это его основные минусы. Но зато он получается очень вкусным и фантастически красивым. Такой торт однозначно будет хорошо смотреться на праздничном столе и приятно порадует именинника.

Итак, необходимо взять:

  • Муку пшеничную — 1 стакан. Берите высшего сорта и просеянную.
  • Масло сливочное — 50 г. Лучше взять хорошего сорта, не экономить на продуктах. Ведь это одна из основных частей начинки.
  • Яйца куриные — 2 шт. Некоторые хозяйки готовят с перепелиными.
  • Молоко — 0,5 стакана. Чтобы торт получился более нежным.
  • Сахар — 1 стакан. Можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Сода — 1 ч. л. Она сделает изделие более пышным и воздушным.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 упаковка. Он подарит незабываемый аромат вашему десерту.
  • Вареную сгущенку — 1 банка. Тем, кто не любит ее, советуем использовать обыкновенное сгущенное молоко.
  • Вишневый сироп — 1 стакан.
  • Кондитерскую мастику. Ее нужно взять столько, чтобы полностью покрыть готовый торт.
  • Ягоды — для украшения. Подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Читайте также:  Какие поделки можно сделать из коробок из под молока

    Рецепт приготовления торта с туфелькой из мастики

    1. Первый пункт: выпекаем коржи для нашего фантастического десерта. Нужно смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. С помощью блендера взбить яйца (до образования пенки). Молоко немного подогреть. Еще раз перемешать получившуюся смесь. Должна получиться однородная масса, без комочков. Добавить стакан кипятка. Взять круглую форму, смазать ее маслом и вылить тесто. Духовку необходимо заранее разогреть. Поместить форму и оставить на 60 минут при температуре 180 градусов. Нужно сделать 4 коржа. При желании можно больше.
    2. Приступим к приготовлению начинки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно не было сильно твердым. Смешать с банкой вареной сгущенки. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.
    3. Готовые коржи остужаем, а затем поливаем их вишневым сиропом. Так они будут более сочными и невероятно насыщенными. Затем смазываем корж, приготовленным кремом (слой делаем густым) и выкладываем ягоды. Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, а ягоды выкладываем через один слой. Также тщательно смазываем бока и верх изделия.

    И последний пункт: раскатываем мастику и покрываем ею торт. Вверху по центру устанавливаем туфельку. И все — наш торт с туфелькой может украшать праздничный стол.

    Маленькие хитрости

    После того как мы подробно описали вам основные шаги приготовления торта с туфелькой, хотим дать пару советов, как сделать десерт еще более вкусным.

  • Для того чтобы туфелька получилась аккуратной и не сломалась, используйте специальную форму. Ее можно приобрести в хозяйственном магазине. Также не забывайте, что готовая туфелька должно хорошо просохнуть.
  • Для пропитки коржей торта можно использовать сметану, сливки или растопленный шоколад. Тем, кто следит за фигурой, советуем взять сметану с низким процентом жирности.
  • Чтобы туфелька хорошо держалась на торте, нужно сделать для нее небольшую круглую подставку из мастики.
  • В заключении

    Теперь вы знаете, как приготовить потрясающий торт с туфелькой. Этот шедевр однозначно станет главным украшением праздничного стола. Готовый торт можно посыпать сверху грецкими орехами или тертым шоколадом. Вы не успеете заметить, как он будет съеден гостями. Хотя усилий придется потратить много, результат этого стоит.

    Источник

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    МК обуви (туфли, ботинки, кеды, пинетки, кроссовки и т.д.)

    • Регистрация 18.10.2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Всякая разная обувь-лепка детских туфель.пинеток,сапожек и взрослых кроссовок,туфель.А так же торты в виде кроссовок,ужских туфель.

    Для вдохновения:

    Каталог:

    Торты в виде обуви.

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Ответы

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    У нас есть на форуме мк с кроссовками. Но нашла просто потрясающий! Пусть у вас будут самые красивые кроссовочки во всем интернете

    Спасибо автору за МК!

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Туфелька на каблучке
    спасибо огромное Roxanne за МК














    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    спасибо огромное Roxanne за МК













    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    спасибо огромное автору-Roxanne за МК








    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456













    спасибо огромное makatralsy за мк

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456











    Выкройка для кроссовок











    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456


    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Видео от Belisimo «Босоножки»

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456










    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456
    Читайте также:  Как из бумаги сделать круглую коробку из картона

    МК Туфелька розовая

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Пинеточки от Мандаринки:

    из инета:







    А это, на десерт :

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    МК по сборке кедиков детскихот Annula с сайта поваров,за что ей огромное спасибо

    1,2,3 и 5 — из мастики мармышковой + желатин
    4,6,9 и 11 — просто мармышковая мастика

    Детали 1 и 2 сделала объединенными (т.е. одна большая цельная деталь, чтобы не делать сзади шов). «Шовчики» сделала зубочисткой, дырочки под шнурки — металлической насадкой круглой.
    Деталь 4 вырезала из оч. тонко раскатанной мастики (чтобы не было оч. грубо, она ведь накладывается на др. детальку) и при помощи сетки и скалки нанесла на нее оттиск

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456



    На всякий случай



    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456








    Огромная благодарность автору Мастер-класса

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Пинетки от elena 8

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 97 013
    • Рейтинг автора 4 777
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1456

    Еще одна туфелька от Jacque Benson с blogspot.com на всякий случай с описанием на англ.языке.

    Gumpaste colored to taste
    2 toothpicks or thin bamboo skewers
    Gum glue
    PME cutter or pizza cutter
    Roller & Gumpaste Board
    Styrofoam Board
    Cardboard center from paper towels (cut into a 3″ triangle)
    Clean plastic 2 litre bottle & tape
    scissors
    Wax paper for pattern
    ball tool
    Confectioner’s Glaze (opt)

    Begin with a small 1″- 1-1/2″ ball of firm gumpaste.

    Start pulling a cord from one end of the ball until you get the desired length of your heel.

    Using the guide below, find a design for the type of heel you want to make. Using your hands, form heel to desired size and height.
    I usually form a 2 – 2 ½ inch heel.

    Then place the ball end of your heel on the board and flatten. Use your ball tool to smooth the curves on your heel.
    Once it is formed, insert a tootpick or thin skewer through the heel leaving some of the skewer extending from both ends.
    Pushing the skewer into your styrofoam, Secure the heel in place upside down and allow to dry.

    Once dry, you will cut and attach your sole to the shoe. But before you do, you will need a form to secure the shoe
    while the sole dries.
    Kerry Vincent, in her book «Romantic Wedding Cakes», makes a form for her beautiful gumpaste shoes using an aluminum soda can. But for me, I have found using plastic is easier to handle and more forgiving ( as I am heavy handed and kept breaking the fragile aluminum form).

    While your heel dries, create a form by cutting a one inch wide strip from a plastic 2 litre bottle.
    Measure in inner side of your heel and make the plastic form the same height.

    Once formed, secure with tape.

    Now that your heel is dry, turn it right side up on your styrofoam and secure while you prepare your sole. Roll gumpaste out to about 1/8″-1/4″ thickness. Place sole pattern over and cut around using a pizza or pme cutter.
    If you are making a pair of shoes, flip the pattern to cut the second shoe creating a left and right shoe.

    Position form in front of heel. Moisten top of heel with gum glue and attach sole to heel.

    If you want to line your shoe, this is the time to cut a lining 1/4″ inside the line of the original sole pattern. Brush with luster dust and place over sole of shoe.

    Just as you cut the sole, roll gumpaste out and cut according to pattern, remembering to flip the pattern if you are making a pair of shoes.
    Brush the edges of your sole with gum glue and place the top part of your shoe in place.

    Take the cardboard triangle and place into the upper shoe as a support while it dries.

    Add additional trim to decorate the shoe, according to the design you want to achieve. On this one, I added white gumpaste strips brushed with copper luster dust.

    Check heels and soles from every angle to be sure that they are straight and allow to dry completely for 2 days.
    (Resist the temptation to pick them up and check them—it is hard (I know!)—but the soles will crack if disturbed before they are completely dry.)

    If you would like to achieve the look of patent leather, brush with confectioner’s glaze once shoe is completely dry.
    And the last bit of advice is to have fun with it. Create, laugh and have loads of fun.
    After all, it is only sugar!!

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Источник