Меню

Как сделать торт из соков в коробках



Как сделать торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс»

Сделать торт из сока и Барни своими руками не так сложно, как может показаться вначале)
Свой первый и пока единственный тортик из сока и Барни (а также, леденцов «Чупа-чупс») я собрала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.

Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника. Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.
Итак, как же сделать торт из сока и Барни своими руками?

Мне потребовались:
  • Картон (от обычной коробки)
  • Гофробумага
  • Банка от детского чая
  • Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
  • Клей ПВА
  • Клей Момент прозрачный
  • Двухсторонний скотч
  • Старый поильник
  • Ленты атласные
  • Свеча в форме цифры «4»
  • Бамбуковые шпажки
  • Поднос круглый металлический
  • Небольшой кусочек пластилина
  • Прозрачная пленка для упаковки торта
  • Сок «Сады придонья» 200 мл. — 23 шт.
  • Пирожные «Барни» — 25 шт.
  • Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
Процесс изготовления:

1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос

Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей. И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)

2. Сделала заготовки для «коржей»

Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.

3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга

Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак, получилось 2 коржа (яруса).

4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)

Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.

5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны

Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.

6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа

Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:

И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:

7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа

Читайте также:  Как сделать подарочную коробку из коробки из под чая

А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.

8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа

9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху

Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.

10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона

Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.

11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой

Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.

Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(

12. Украсила коржи

А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
Аналогично, украсила второй корж.
Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):

Вид коржа снизу:

13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»

Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
И использовала его только в некоторых местах.

14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой

Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.

Читайте также:  Как сделать щелкунчика из спичечных коробок

15. Склеила все детали торта

Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
Далее, на банку приклеила второй корж:

На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:

Вид торта сверху:

16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку

Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.

17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»

Цветочек делала так:
— Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
— Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
— По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:

18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)

Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.

  • На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
  • На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
  • Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
  • В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
  • Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
  • Торт готов!

Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
Теперь вы знаете, как сделать торт из сока и барни своими руками.
А я буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!

Возможно, вам будет интересно:

Источник

Торт из сока и «Барни» своими руками: подробные мастер-классы

Каждая мама старается организовать для своего чада незабываемый праздник детства. Так уж принято, что в день рождения ребенка родители угощают сладостями одноклассников или малышей в группе детского сада. Чтобы детям запомнился подарок, смастерите необыкновенный торт из сока и «Барни». Креативно, красиво, съедобно и просто!

Простой вариант для начинающих рукодельниц

Для школьного застолья разрешается приносить не все продукты. Пакетированные соки, конфеты и шоколад всегда востребованы. Чтобы детям и вашему малышу запомнился день рождения, сделайте торт из сока и «Барни». Мастер-класс с подробным описанием мы вам предлагаем ниже.

Прежде чем вы узнаете, как сделать торт из сока и «Барни», определите, сколько будет детей, и закупите нужное количество сладостей.

Необходимые материалы и инструменты:

  • пакетированный сок с номинальным объемом в 0,2 л;
  • конфеты «Барни»;
  • леденцы на палочках;
  • плотный картон;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • ножницы;
  • декоративная бумага;
  • атласные ленты.

На заметку! Для украшения такого торта можно использовать леденцы на палочке. Оберните их гофрированной бумагой и лентами. Получатся красивые и съедобные цветочки.

Внимание! Если вы планируете переносить такой торт, то в качестве основы лучше взять металлический поднос.

Пошаговое описание:

  1. Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты.
  2. Теперь нам нужно сделать основу. Можно взять плотный картон и декорировать его гофрированной бумагой или тканью.
  3. Сверху по кругу устанавливаем пакеты с соком.
  4. Чтобы конструкция была устойчивой, пакеты с соком прикрепляем к основе с помощью двусторонней клейкой ленты.
  5. Вы заметили, что в центре мы оставили отверстие? Измерим его диаметр и из плотного картона свернем цилиндр.
  6. Склеиваем его и декорируем гофрированной бумагой.
  7. Установим в центр сделанный цилиндр.
Читайте также:  Как сделать кормушку для птиц из коробки из под торта

  • С помощью циркуля на листе плотного картона рисуем окружность, диаметр которой составляет 20 см.
  • Вырезаем окружность и оклеиваем ее декоративной бумагой.
  • Вырежем еще одну окружность с диаметром в 13 см.
  • По центру обоих кругов нам нужно вырезать отверстие, чтобы вставить конус, который мы смастерили ранее.
  • Декорируем всю основу. Вот что у нас получается.
  • Вставляем основу в центр яруса с соком.
  • Ко второму ярусу торта приклеиваем на двустороннюю клейкую ленту конфеты «Барни».
  • Сверху вставляем цветочки из леденцов.
  • Украшаем торт атласными лентами и бантиками.
  • Совет! Сверху можно торт украсить цифрами.

    Усложняем задачу

    Торты из «Барни» и сока для садика – идеальный вариант для празднования дня рождения вашего крохи. Активируйте свою фантазию и займитесь творческим процессом. Вы увидите, как парочка креативных идей посетит вас, и торт из «Барни» и сока своими руками превратится в настоящий шедевр.

    Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.

    В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.

    Необходимые материалы и инструменты:

    • плотный картон;
    • цветная упаковочная бумага;
    • ножницы;
    • скотч;
    • шестигранная картонная коробка;
    • пакетированные соки с номинальным объемом в 0,2 л;
    • конфеты «Барни»;
    • шоколадные яйца;
    • декоративные ленты и банты.

    На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.

    Пошаговое описание:

    1. Начинаем с подготовки основы. Чтобы она была прочнее, можно использовать картон, сложенный в два-три слоя.
    2. Вырезаем окружности нужного диаметра, оклеиваем их упаковочной цветной бумагой.
    3. Кладем первую основу нашего торта на стол и начинаем выставлять пакеты с соком.
    4. Сначала выставляем их по краю плотно друг к другу.
    5. Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем.
    6. Оставшиеся пакеты с соком нам нужно уложить в середину. Складываем их, словно конструктор, плотно друг к другу.

  • Вырезаем из картона окружность, которой мы закроем пакеты с соком, выложенные внутри.
  • Предварительно нужно измерить диаметр нашего первого слоя торта.
  • Укладываем картон внутрь, его можно не декорировать.
  • Чтобы внутри не оставалась пустота, мы выложим шоколадные яйца.
  • Придавливать их нельзя, учтите это.
  • Измерим диаметр первого яруса.
  • Вырежем из плотного картона окружность соответствующего размера.
  • Декорируем картонную основу упаковочной бумагой и с помощью двусторонней клейкой ленты фиксируем ее сверху.
  • Далее нам понадобится картонная коробка шестигранной формы.
  • В нее вкладываем конфеты «Барни» и ставим сверху вторым ярусом на торт.

  • Фиксируем второй ярус с помощью прозрачного скотча или двусторонней клейкой ленты.
  • Вокруг картонной основы выставим еще один слой конфет.
  • Аккуратно закрепим конфеты «Барни» атласной лентой.
  • У нас осталась еще одна часть шестигранной картонной коробки. С помощью скотча закрепляем ее третьим ярусом. Внутрь выкладываем шоколадные яйца.
  • Украшаем торт цветочками и ленточками. При желании сверху можно поставить цифру, изготовленную из салфеток или жгута.
  • Принцип конструирования таких тортов практически идентичен. Лучше выбирать конфеты прямоугольной формы. Можно брать шоколадные батончики, леденцы, например, чупа-чупсы. Пакеты сока с трубочками можно при желании декорировать ленточками, фотокарточками или гофрированной бумагой. Все зависит от высоты полета вашей фантазии и творческих навыков.

    Читайте также:

    Украшать такие торты можно бусинками, фигурками ангелов, мягкими игрушками. Если хотите, то каждый сладкий набор можно отдавать деткам с бонусом в виде брелока или книжной закладки. Хранить такой торт нужно в холодильной камере, но лучше делать его накануне. Для транспортировки используйте устойчивый поднос. Творческих вам успехов!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник