Меню

Как сделать шоколадную бутылку для торта



Бутылка Кока-колы из шоколада

Необычный вкусный подарок можно сделать своими руками из топленого шоколада. Вот такой бутылкой кока-колы из шоколада с сюрпризом внутри можно удивить не только детей, но и взрослых. В изготовлении этого лакомства сложность представляет только удаление пластиковой бутылки: эта процедура весьма травмоопасна. Ну хватит болтать, давайте уже за дело!

Ингредиенты:

  • Пластиковая бутылка кока-колы
  • 400 г шоколада растопленного
  • Маленькие драже

Пошаговое приготовление:

Возьмите пустую бутылку колы, аккуратно снимите с нее этикетку (она нам понадобится для декора). Хорошо вымойте бутылку внутри.

Растопите 200 г шоколада. С помощью кондитерского мешка или воронки залейте шоколад внутрь бутылки.

Заливайте медленно и постоянно крутите бутылку, чтобы шоколад обволакивал стенки. Будьте осторожны, наклоняйте бутылку медленно.

Медленно но уверенно Вы должны покрыть шоколадом все боковые стенки бутылки, чтобы не осталось никаких пробелов.

Теперь мы подошли к горлышку. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы шоколад не вытек за пределы бутылки. Когда все будет сделано, просто положите бутылку на бок и постоянно вращая ее дайте шоколаду немного застыть.

Через несколько минут повторите процедуру с оставшимися 200 г шоколада. Теперь уже оставить бутылку нужно до полного застывания.

Когда шоколад застынет, необходимо удалить пластиковую бутылку. Для этого возьмите очень острый нож и сделайте вертикальный и 2 горизонтальных надреза ровно в том месте, где будет располагаться этикетка.

Дальше спускайтесь вниз,а затем аккуратно удалите и верхнюю часть бутылки. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы на шоколаде не оставалось царапин и следов ножа.

Когда пластик удален, отполируйте бутылку обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Засыпьте внутрь драже или любые маленькие конфетки на Ваш вкус.

Приклейте этикетку и закройте крышкой.

Наша шоколадная бутылка кока-колы готова! Осталось только подарить ее или позвать гостей для демонстрации необычного лакомства.

Для большего эффекта и наглядности бутылку можно разбить. Удивляйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!

Источник

Обалденный торт «Кока-кола»

Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм черного шоколада;
  • 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).

Сироп для пропитки бисквита:

  • 40 грамм сахара;
  • 30 миллилитров рома (можно коньяк);
  • 150 миллилитров воды.
  • 50 грамм сахара;
  • 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
  • 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).

Для формирования торта:

  • пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.

Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
  • С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
  • Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
  • Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
  • Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
  • Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
  • Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
  • Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
  • Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
  • Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
  • Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
  • После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
  • Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
  • Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.
Читайте также:  Как своими руками сделать почтовый ящик из пластиковой бутылки

Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Источник

Торт в бутылке. Без выпечки.

Сегодня приготовим восхитительно вкусный и нежный, тающий во рту, лимонно-шоколадный торт без выпечки.

Нарезаю 60 гр шоколада помельче.

Натру на мелкой терке цедру половинки лимона (берем только желтую часть, белая часть горчит).

И выжимаю сок целого лимона.

И цедру и сок отправляю в маленькую кастрюльку.

Добавляю 70 гр сахара.

И щепотку куркумы для цвета.

Добавляю 1 чайную ложку с верхом крахмала, у меня крахмал кукурузный.

Перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и помешивая увариваю до загустения.

В другую кастрюльку вбиваю два яйца и добавляю три ложки кукурузного крахмала.

Добавляю 120 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и вливаю 700 мл молока. Я сначала волью немного молока и перемешаю, чтобы не было комочков. А потом уже доливаю остальное молоко.

Ставлю кастрюльку на огонь и увариваю до загустения. Чтобы убыстрить процесс, я сначала делаю сильный огонь и как только жидкость станет горячей, делаю огонь минимальным.

Кастрюльку снимаю с огня и добавляю 20 гр желатина. У меня быстрорастворимый, если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно замочить в 60 мл воды, дать настояться на время указанном на упаковке, и уже набухший желатин отправлять в горячий крем

Крем делю на две части. В одну часть отправляю нарезанный шоколад.

Перемешиваю. В горячем креме шоколад замечательно растает.

Во вторую часть крема добавляю лимонную заправку и тоже перемешиваю.

Добавляю по 150 гр творожного сыра или пастообразного творога в каждую миску. И хорошо перемешаю содержимое в мисках.

Форму можно взять абсолютно любую, но у меня навязчивая идея сделать тортик полукруглый. Формы такой в доме не оказалось, по этому буду использовать обычную пластиковую бутылку.

Для удобства положила бутылку в ящичек на полотенце, так мне будет удобнее ее перенести потом в холодильник.

Заполняю бутылку лимонным кремом.

Сверху выкладываю шоколадный крем. Разравниваю. И отправляю в холодильник на 3 часа.

Ну вот, тортик застыл. Осталось самое интересное — вытащить тортик из бутылки. Как я это сделала смотрите в видео, оно в начале рецепта 🙂

Посыпаю сверху тертым шоколадом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Десерт восхитительно нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом. Яркий, красивый и очень вкусный, попробуйте приготовить.

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

1 п ванильного сахара (8 гр)

3 ст.л. кукурузного крахмала

150 гр творожного сыра или пастообразного творога

150 гр творожного сыра или пастообразного творога

Источник

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь . Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями . На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые — технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

Украшаем торт шоколадом

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода — иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается — постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги — он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка — чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт — понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, — есть другой способ . Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу — она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Читайте также:  Из чего можно сделать снежинку из пластиковой бутылки

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет — аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки ! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки — нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

Источник

Фигурки из шоколада своими руками

Как выбрать шоколад?

Чтобы фигурки, приготовленные своими руками, выглядели красиво, имели глянцевый и ровный вид, выбирать шоколад следует особенно тщательно. Нередко кондитеры вместо него применяют глазурь — работать с ней проще, но по вкусу она значительно уступает натуральному шоколаду.

Фигурки можно изготавливать из любого сорта шоколада, если учесть его особенности:

  • белый плохо плавится из-за маленького количества какао в составе;
  • лучше всего плавится шоколад темных сортов, в котором содержание какао превышает 80% — особенно хорош бельгийский, из него получаются вкусные и гладкие фигурки, не деформирующиеся при комнатной температуре.

Для приготовления можно использовать любой высококачественный шоколад без добавок, а все плитки для лепки сладкого декора делятся на несколько категорий:

  • Кондитерские — самые недорогие, но могут содержать примеси.
  • Помадка — стоит недорого, удобна в работе, но практически не содержит какао-масел.
  • Десертные — такой продукт подойдет для создания объемных, массивных фигурок и не годится для лепки ажурных, тонких украшений.
  • Кувертюр — самый дорогостоящий сладкий материал, его, как правило, применяют для украшения предназначенной для торжества выпечки.

Как сделать фигурки из шоколада

Из шоколада можно сделать различные рисунки, надписи, ажурные детали, объемные фигурки, барельефы и иные декоративные элементы. Отливать украшения можно в силиконовых, пластиковых формочках, а также емкости для застывания можно сделать своими руками из соленого теста или изо льда.

Базовые ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные фигурки дома, своими руками, потребуются:

  • качественный шоколад подходящего сорта;
  • краситель пищевой, если фигурки будут разноцветными;
  • кондитерский шприц;
  • пергамент или полиэтиленовая пленка;
  • формочки силиконовые, металлические или изготовленные самостоятельно.

Пошаговая инструкция

В домашних условиях фигурки изготавливают так:

  • Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 10–15 секунд для равномерного прогрева. Масса будет готова, когда станет напоминать по консистенции сироп.
  • При работе с белым сортом краситель добавляют после расплавления плитки.
  • Подготавливают формочки — тщательно протирают их, чтобы не было остатков влаги или загрязнений.
  • Заполняют формы шоколадом, слегка стучат ими о твердую поверхность, чтобы в массе не осталось пузырьков воздуха.
  • После заполнения формочек их помещают в морозильную камеру на половину часа, за это время шоколад застынет.
  • На стол выкладывают мягкую ткань, вынутые из морозилки формочки переворачивают и высыпают фигурки на нее.
  • Готовые сладкие декоративные элементы можно использовать для украшения.

А также можно сделать узоры. Для этого рисуют трафарет, поверх него выкладывают пергамент и при помощи кондитерского шприца, наполненного шоколадной массой, выводят рисунок или надпись. Затем помещают созданное украшение в морозилку, ждут застывания и снимают узор с листа при помощи лопатки.

Рекомендации по приготовлению украшений

Чтобы фигурки из шоколада для украшения торта или иной выпечки получились красивыми и не растаяли, следует прислушаться к советам:

  • Лучше приобретать продукт зарубежных производителей — при плавке он не образует комков, а изделия из него получаются более ровными и глянцевыми.
  • При плавке шоколада на водяной бане важно учесть, что черный тает при 55 градусах, а белый и молочный — при 45. Поэтому следует перед тем, как размещать кастрюльку в воде, выключить огонь под большой емкостью и дать жидкости немного остыть.
  • Чтобы фигурки получились глянцевыми, блестящими, рекомендуется заморозить массу после растапливания, а перед изготовлением украшений подогреть до 30 градусов.

Такие простые манипуляции позволят быстро сделать в домашних условиях оригинальный декор для торта, пирожных и других десертных блюд. Фигурки придадут любому блюду уникальность и красоту.

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Читайте также:  Осенние листья сделать руками из бутылок

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

Что помогает мне мастерить:

  • Зубочистки, бамбуковые шпажки или бамбуковые палочки для еды (хаси);
  • Форма из поликарбоната для полусфер;
  • Силиконовые маленькие формочки для кексов;
  • Расческа;
  • Кондитерская кисточка;
  • Надувные шарики;
  • Кондитерский мешок;
  • Пекарский пергамент;
  • Плотная пленка и целлофановая тонкая пленка (я использую разрезанный на кусочки целлофановый пакет).

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

Правила растапливания:

  • Делаем это в микроволновке или на водяной бане. Важно выбрать более удобный лично для себя способ.
  • В микроволновке. Помещаем масло и шоколад секунд на 15. Достаем, перемешиваем. Если шоколад не растопился, снова отправляем на 15 секунд в микроволновку.
  • На бане. Тоже не ждем, когда шоколад полностью растает. Перемешиваем. Это поможет шоколадной массе быть однородной.
  • В идеале температура шоколада должна быть 45-50⁰ (белый шоколад растапливаем при 40-45⁰).
  • Растопленный шоколад остужаем до 26⁰, чтобы с ним было удобно работать.

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

Шпажкой отделяем лишнее.

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник