Как сделать шлем имперского штурмовика из бумаги
Вышел трейлер седьмого эпизода Звездных войн! И мы представляем вам амуницию штурмовиков Первого порядка!
Возможно, это для кого-то это будет СПОЙЛЕРОМ, ну да ладно. На смену Галактической Империи пришёл Первый порядок (англ. First Order) — организация, вдохновлявшаяся принципами Империи. Здесь тоже есть штурмовики как и в оригинальной трилогии, но их броня подверглась изменениям, в руки им дали новые бластеры, ведь всё же прошло немало времени. Штурмовики стали более модернизированными, более «гладкими», я бы сказал. Ещё нельзя говорить о качестве армии, но сам редизайн брони мне понравился.
Первым делом хотелось бы представить шлем штурмовика Первого порядка. Да, на сайт уже выкладывались некоторые версии данного шлема, но я рад представить вам ещё одну, наиболее приближенную к действительному, модель этого шлема. В архиве есть как версия для фоам, так и версия для бумаги. Кстати говоря, мной уже был склеен этот шлем, и получилось весьма неплохо, надеюсь, что найду время и сделаю весь костюм. Также в этот архив я добавил версию для бумаги от Ивана Пивоварова, а также 3д модель всего костюма, совмещённого воедино.
Развертка для фоам, как и себе подобные, собирается очень легко, но посмотрел я на готовые собранные экземпляры — вышло очень неочень. Рассмотрим развертку для бумаги. Несмотря на некоторые мелкие детали, да и вообще довольно нелёгкую сборку, оно того стоит. Одни из сложнейших деталей — тонкие полоски, которые подразумевают бороздки. Текстуры отсутствуют, но это не важно, ведь покрасить черным некоторые места вы и сами сможете В оригинале данный шлем мне показался немного мал (28 см в высоту и 14 листов), поэтому я чуть увеличил его и укомпоновал, пусть и некоторые детали лезут друг на друга(30 см в высоту и 12 листов).
Скачать развертку шлема штурмовика Первого порядка — Star Wars Ep7 The Force Awakens Stormtrooper helmets
Перейдём к броне. Броня, конечно же, не текстурирована (ну или текстуры белого цвета ), броня рассчитана на рост примерно 176 см, если не ошибаюсь, но подгоняйте всё под себя. На всей броне есть «крепления», которые проще будет сделать из подручных материалов — ПВХ, например. Также следует отметить, что все парные части брони — руки, ноги — идут попарно, то есть и правая, и левая часть в одном файле.
Защита туловища состоит аж из трёх отделов: защита нижней части туловища (пресса), верхней части туловища и нагрудной пластины.
Защита пресса обхватывает также и спину, как бы окружая нижнюю часть туловища. Занимает в пепакуре 17 страниц, но это включая ещё и некую «подставку» для термального детонатора, которая сделана здесь немного не так, как в оригинале. Детали довольно большие, небольшие трудности могут возникнуть лишь на этой «подставке».
Защита пресса штурмовика — Stormtrooper AbPlate pdo
Верхняя часть туловища сделана наподобие жилетки и расположена на 18 страницах. Сзади присутствует рельеф — округлые углубления. Собирается не очень сложно.
Верхняя часть туловища штурмовика — Ep7 stormtrooper back papercraft
Ну а поверх верхней части следует прикрепить либо на липучки, либо на магниты, либо на ещё что-то другое грудную пластину. Количество листов — 11, собирается средне.
Грудная пластина пдо — First order stormtrooper chest
Переходим к рукам. Плечи штурмовика идут вместе с накладками на перчатки; занимает 7 страниц, средняя сложность сборки.
Плечи и накладки на перчатки — Shoulder and hand plate pdo
Бицепсы штурмовика располагаются в пепакуре на 8 страницах, собираются несложно, проблемные места — «стыки».
Защита бицепсов штурмовика скачать — First order stormtrooper forearm download
Сами руки(предплечья) собираются куда сложнее, ведь и их форма куда сложнее и интереснее. Количество листов — тоже 8.
Предплечья штурмовика первого порядка — Stormtrooper arms download template
Защита паха и задней части таза тоже совмещены в одном файле, расположены в пепакуре на 9 страницах. Собирается довольно просто.
Защита таза штурмовика из бумаги — Crotch and butt plate papercraft
Ах да, забыл упомянуть. Присутствуют аксессуары, которые крепятся к ремню — всякие коробочки, которые можно сделать рабочими, и термальный детонатор — очень опасное оружие в руках умелого бойца. В пепакуре заняли 14 страниц, но некоторые детали вынесены за пределы листов(в частности, те детали, которые сделаны из ткани).
Аксессуары на пояс штурмовика — First order belt and accesories pdo
Защита бедра и колена тоже идут вместе, собираются довольно несложно, занимают 18 страниц в пепакуре.
Бедра и колени штурмовика сделать — Thigh and Knee papercraft
Ну и последняя детали костюма на сегодня — защита голени и голеностопного сустава, которые тоже расположены на 18 страницах, собираются средне.
Источник
kak_eto_sdelano
Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое познавательное сообщество Живого Журнала
Я живу в городе с длинной пешеходной улицей, где располагаются большинство торговых точек, кафешек и т д. Эта самая проходимая улица в нашем городе. Мне в голову пришла идея, а почему бы не сделать костюм Штурмовика Первого Ордена из Star Wars для раздачи флаеров. Да и не только для раздачи, можно заниматься аниматорством и т.д. К человеку в таком костюме люди сами будут зачастую подходить чтобы сделать фото например.
Первым делом нужно установить программу Pepakura Designer и скачать нужные вам развертки. Костюм на рост 176 см, но костюм штурмовика универсален, т.к он составной, он подойдет людям начиная от 170 до 188, хотя всегда можно изменить размеры в самой программе.
Развертки нужно распечатать на бумаге плотностью 200-220, это плотность ватмана. Я склеивал ПВА клеем. Вот так выглядит почти весь распечатанный и склеенный костюм. На многих частях еще нет распорок.
Начал я со шлема, к сожалению не сразу начал делать фото, сначала я склеил шлем, потом изнутри его укрепил полиэфирной смолой и стекломатом. С этой вонючей дрянью ни в коем случае нельзя работать дома, даже на балконе, запах еще долго будет выветриваться. Я работал в гараже, обязательно нужно в респираторе и перчатках. После того как укрепил шлем, заметил ,что перед очень повело, пришлось вырезать, распечатать заново и вклеить.
Далее несколько фото после шпаклевания и зачистки наждачкой, шпатлевал я шпатлевкой по дереву, она не токсична.
С помощью холодной сварки нарастил части , которых не было в бумажной развертке. В итоге эти части я раз 10 еще переделывал.Место над переносицей тоже поправил, в развертке она недостаточно оттопырена.
На пол пути до конца работы я узнал о таком замечательном инструменте как шаблонное лекало, хотя у него много других названий, заказал его на али. И тут началась долгая и упорная работа, т.к поставил себе задачу сделать шлем максимально симметричным.
Нашел точки середины на шлеме, циркулем нарисовал окружности,расчертил и от них отталкивался ровнять шлем по обе стороны.
Заметил что многие люди ,кто делал такие шлемы места под отверстия просто рассверливали. А я хотел как и в оригинальном шлеме сделать соты. Попросил знакомого, который занимается лазерной резкой металла, но ничего не вышло, расстояние между отверстиями было в 0.7 мм, метал крутило и вело. В голову пришла неожиданная идея, а почему бы не порезать на плоттере самоклейку и в несколько слоев наклеить? Сходил в рекламное агенство, узнал что резка нескольких а4 листов обойдется мне в чуть ли не 500 уе, там берут за длину реза, а она составляла не меньше 200 м. Вспомнил ,что на прошлой работе был плоттер и сходил туда, попросил у бывшего начальства на вечер. Нарезалось это все дело 8 часов.
10 наклеенных слоев дало нужную толщину в 1 мм.
Далее финальные фото, черная окраска это грунтовка.Перед грунтовкой шлем зачищался 440 наждачной бумагой.
Дальше предстояла отливка из пластика, для этого нужно сделать копию шлема. Все это время я делал мастер-модель. Делается это при помощи силикона. Забегу вперед и скажу, что я сделал несколько неудачных отливок силикона, финальный результат это после 3 отливки и то она недостаточно была успешной, пришлось немного шпатлевать, 4 отливка будет самой идеальной. Силикон поверх шлема.
Скорлупа из стекломата и полиэфирки
Моя ошибка в 3 не очень удачных отливках была в этой скорлупе из стекломата, дело в том ,что если хоть где-то на 1 мм не будет достаточного прилегания с силиконом, то силикон в итоге прогнется и при заливке пластиком на копии будут вмятины. Только после 3 отливки я узнал, что есть паста, она густая и используется как раз для создания скорлупы, она замечательно покрывает всю площадь и застывает. Похоже на пластик.
На фото результат последней отливки. Немного пришлось шпатлевать. Как заливается пластиком? Форма снимается со шлема, вставляется в скорлупу, потом в разные стаканчики наливается двухкомпонентный жидкий пластик в одинаковых пропорциях, вливается в один, перемешивается.Далее заливаем этот стакан в шлем и начинаем вращать, пластик застывает за 15 мин. На этот шлем ушло 860 грамм пластика. Вместе с покраской и внутренней отделкой поролоном шлем весит примерно 1-1.1 кг.
Дальше у меня была задача сделать визор (линзу) для шлема,многие косплееры берут плотную прозрачную обложку и клеят автомобильную тонировку поверх и вклеивают в шлем, смотрится неплохо, но я хотел лучше. Я хотел сделать выпуклое стекло, как и в настоящем шлеме. Для этого пригодилась неудачная первая отливка, я вырезал часть где располагаются глаза и при помощи автомобильной шпатлевки, болтов, гаек укрепил низ, чтобы форма стала твердой. Дальше с помощью холодной сварки начал придавать форму сверху.
Оргстелко толщиной в 1.5 мм легко изгибается при помощи строительного фена. Я сделал линзу из прозрачного оргстекла, черное полупрозрачное нереально было найти. Приклеил тонировку, но в местах изгиба оставались складки, даже строительный фен не помог. Неожиданно на авторынке я нашел черное полупрозрачное оргстекло, для линзы отлично подходит автомобильный дефлектор.
Далее покраска аэрографом. Мои общие траты на создание костюма и шлема на сегодняшний день составляют около 500 уе, в эту стоимость включены инструменты, материалы,кстати часто пользовался холодной сваркой, по моим подсчетам ушел 1 кг.Силикон и пластик не дешевые. Почти весь костюм укреплен полиэфиркой и стекломатом, но не зашпаклеван еще.Несколько финальных фото.На шлем потрачено больше 500 часов работы.
Далее в моих планах доделать весь костюм,переделать из одной отливки шлем в шлем капитана Фазмы и доделать шлем Кайло Рена,ткань оригинальную как в фильме для пошива костюма я уже нашел на зарубежном сайте.
Почему так много потрачено времени? 500 часов это точно, возможно и больше, много раз я переделывал одни и те же участки, чтобы вывести симметрию, вплоть до 1 мм.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Источник
Как сделать шлем имперского штурмовика из бумаги
Альтернативная версия шлема клона из саги «Звездные войны» (Star Wars).
Почему альтернативная? Да потому что когда-то на нашем сайте уже выкладывался шлем клона, но здесь несколько другая его версия, а новое всегда приятно, особенно если это шлем клона из Звездных войн. Не знаю, какой из них более аутентичен, но оба имеют право на существование. Тем более, название шлема должно оправдывать их количество в вашей коллекции, посему нужно клеить, товарищи. Создадите свою армию клонов.
Шлем клона из бумаги занимает в pepakura 15 страниц, что вполне адекватно для шлема. Вообще данная модель довольно неплохо развернута, как по мне, и собирается сравнительно просто. Для новичков могут возникнуть проблемы со склейкой торцов, но при должной сноровке и внимательности все решаемо. Теперь вы знаете как сделать шлем клона своими руками.
10 коммент.
10
17
Отличная модель, хорошо собирается. Для начинающего самое то.
13
8
А сколько примерно сантиметров надо прибавлять к высоте головы, чтобы он налез на голову?
14
2
смотря какая у вас голова, читайте в статьях, там два мануала по этому поводу
17
3
Зрасть. А можо мне ссылочку для эво (foam). Зарание СПС
5
7
5
7
Подскажите пожалуйста.Склеил,припустим,я данную модель из картона.Что дальше? Форум облазил но там совсем начинающему почти ничего не понятно.
2
8
Если вы конкретно шлем клона сделать пытаетесь, то здесь не из картона надо было, а из плотной бумаги. В любом случае теперь надо вам купить эпоксидку и бинты. Пару слоев эпоксидки, а потом бинтами укреплять. Как это делается можете посмотреть здесь – http://forum.pepakura.ru/viewtopic.php?f=21&t=19 . Потом шпатлевка автомобильная, шкурка, грунт и покраска.
10
3
Добавьте шлем Капитана Рекса
Воу, горячий коммент, что думаете: 80
6
лол… перекрасил бы этот в синий,да и все)
4
2
Источник