Меню

Как сделать шарики из сухого молока



Кокосовые шарики на сухом молоке

Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами.

СОСТАВ

80г сливочного масла

  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • щепотка соли
  • 100г сухого молока
  • 125г кокосовой стружки
  • В небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать соль и сахар, положить сливочное масло.

    На большом огне довести до закипания и до растворения сахара.
    Насыпать сухое молоко. Если молоко слежалось комками, то просеять его через сито.

    Перемешать, чтобы молоко полностью разошлось. Если остались комочки несмоченного сухого молока, то желательно взбить массу погружным блендером.
    Опять поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.

    Насыпать в горячую массу 100 граммов кокосовой стружки.

    Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

    Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам, а на влажную поверхность легче прилипнет кокосовая стружка.
    При желании в центр шариков можно положить орехи.

    На плоскую тарелку насыпать оставшиеся 25 граммов кокосовой стружки и класть на неё готовые шарики.
    Когда все шарики будут сформированы, руки вымыть и вытереть насухо.
    Обкатать шарики в кокосовой стружке, чтобы стружка прилипла толстым слоем.
    Положить шарики в холодильник до застывания.

    Источник

    кокосовые шарики на сухом молоке

    Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении.
    Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость.
    Тающая фактура конфет зависит от количества масла — чем больше масла, тем вкуснее конфеты.

    СОСТАВ

    80г сливочного масла,
    1/3 стакана сахара (70г),
    щепотка соли,
    100г сухого молока,
    125г кокосовой стружки

    В небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать соль и сахар, положить сливочное масло.

    На большом огне довести до закипания и до растворения сахара.
    Насыпать сухое молоко. Если молоко слежалось комками, то просеять его через сито.

    Перемешать, чтобы молоко полностью разошлось. Если остались комочки несмоченного сухого молока, то желательно взбить массу погружным блендером.
    Опять поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.

    Насыпать в горячую массу 100 граммов кокосовой стружки.

    Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

    Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам, а на влажную поверхность легче прилипнет кокосовая стружка.
    При желании в центр шариков можно положить орехи.

    На плоскую тарелку насыпать оставшиеся 25 граммов кокосовой стружки и класть на неё готовые шарики.
    Когда все шарики будут сформированы, руки вымыть и вытереть насухо.
    Обкатать шарики в кокосовой стружке, чтобы стружка прилипла толстым слоем.
    Положить шарики в холодильник до застывания.

    Источник

    Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

    Ингредиенты

    • 1 чашка сухого цельного молока (150 гр. у меня вошло)
    • 1/6 чашки муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл. примерно)
    • 1ч.л растопленного сливочного масла
    • масло для жарки
    • сироп 1:1. (2 чашки воды+2 чашки сахара)
    • розовая вода
    • кардамон

    Пошаговый рецепт приготовления

    Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет. продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить. Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит будем делать чашками соотношение молока сухого и муки 1:6.

    Ставим греться масло для жарки как на пончики НО на очень мааааллленький огонь, и ставим вариться сироп просто смешать воду, сахар, (розовую воду в конце готовности сиропа) и кардамон на маленький огонь.

    Когда нагрелось масло начинаем делать тесто. Смешиваем в миске сухое молоко, муку и соду. Добавляем теплую воду (молоко, правда зачем в сухое молоко еще молока)масло, замешиваем эластичное тесто.

    Получается шар размером с яблоко, теперь нужно накать те самые гулабы. Берем кусочек теста на шарик в 1,5-2 см. и между ладонями его плотно начинаем катать, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок.

    Готовый шарик опускаем в нагретое масло, он должен на 1,5-2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем его на дне что бы не прилип (пригорел)и жарим их 20-25 минут. вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким что бы шарики не стали неграми через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать.

    Так же поступить с остальным тестом, скатать шарик-в масло-жарить 20-25 минут.

    Готовый гулаб достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять как мячик значит он готов. Сразу же его кладете в горячеий сироп. Если шарик там не развалился через пару минут. значит он и вправду готов)))

    Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и класть в горячий сироп.

    Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе в котором они лежат.

    Источник

    Сладкие шарики — полезные сладости. Мастер-класс.

    Ухххх, нет, не слипнется )) Давно я не ела столько сладостей на ночь глядя ))
    Я снова была на кулинарном мастер-классе в гостиной Аксиньи Бланш — секретном месте для девочек с мощной энергетикой, вкусным чаем и душевными разговорами.
    Там и рисуют, и вышивают, занимаются восточными танцами и йогой, беседуют с психологом и стилистом, учатся плести косички и создавать неземной красоты цветы из ткани. И конечно же готовят вкусняшки!
    Мы уже знаем, как слепить бурятские позы или приготовить курицу по-грузински.
    В этот раз гостеприимные хозяйки гостиной придумали новый проект — «Полезные сладости», открытием которого стал мастер-класс «Сладкие шарики».
    Сейчас уже никого не удивишь правильным или раздельным питанием, убежденные вегетарианцы давно вздохнули спокойно — к ним уже не относятся как к диковинным зверушкам, которые питаются непонятно чем, а в любом супермаркете есть целые отделы с диабетическим питанием, растительными белками, клетчаткой, сыром тофу и печеньем без яиц. Более того, у нас в городе есть несколько магазинов «Лавка полезные продукты» — вот там можно даже колбасу вегетарианскую найти и фиг её отличишь от привычной из мяса.
    Я никого никуда не агитирую, более того, сама считаю, что вкуснее жареного на гриле стейка с кровью ничего нет, но очень часто в нашем меню бывают самые безобидные блюда — просто иногда хочется мяса, а иногда овощей ))
    А что насчет сладкого? Я точно знала, что в Индии, например, полно самых разных десертов и сладостей, но думала, что для их приготовления нужны какие-то особенные ингредиенты. А оказалось, что почти всё можно с легкостью разыскать у себя дома в кухонном шкафчике или в холодильнике. Ну или не лениться и до магазина прогуляться ))

    Итак, рассказываю! Мы катали вату шарики ))
    При минимальном наборе ингредиентов и их небольшом количестве мы приготовили несколько видов сладких шариков — столько, что 14 взрослых и не очень девочек не смогли всё скушать и утащили по домам ценные свертки — делиться с близкими ))
    Эти сладости, кстати, относятся к ведической кухне. Ой, только не надо пугаться и думать, что это какое-то языческое колдунство — напротив, это очень интересное направление и даже сейчас модно между делом уточнить, что живешь «по ведам».
    Веды считали, что сладкий вкус творит чудеса — успокаивает, делает людей улыбчивее и мягче. Сладости — это не только удовольствие, они дают силу и утоляют голод.
    Более того, ведические сладости отличаются от обычных тем, что от них не толстеют. Вот так, лакомишься, а фигуре не вредишь и сплошная польза для души ))

    Постигать тайны полезных сладостей нас учила Екатерина Максимовна.
    Нас всех буквально поразило её откровение — 20 лет стажа технологом на колбасном заводе! А потом как громом ударило — надо в жизни всё менять! И первым переменам подверглись принципы питания — Екатерина Максимовна стала вегетарианкой, а как же теперь работать по своей профессии? Так с новыми вкусовыми предпочтениями изменилась и работа. А потом в Абакане даже открылось первое вегетарианское кафе «Гауранга», что в переводе с санскрита означает gaura «золотистый, сверкающий, красивый» и aṅga «тело». К сожалению, по разным причинам кафе теперь не работает, но можно заказать сладкие шарики (а также тортики и вареники) с доставкой — столько, сколько душа пожелает! Все подробности есть в группе во Вконтакте, а администраторы оперативно отвечают на все вопросы.

    Слушать Екатерину Максимовну было очень интересно — она с какой-то необычайной любовью рассказывала о сладостях, делилась любимыми марками продукции, с удовольствием отвечала на вопросы и сильно-сильно расстраивалась творческому беспорядку на кухонном столе.
    «Работать надо красиво!» мне очень сильно запали в душу её слова.
    А еще у неё необычайно красивые руки — сейчас я покажу процесс создание сладких шариков — всё сами увидите!

    Первыми по списку у нас были сладкие шарики «Снежок»

    Потребуется:

    • 250 грамм зернистого творога 9%
    • 150 грамм сахарной пудры
    • 250 грамм цельного сухого молока
    • вареная сгущенка для начинки
    • кокосовая стружка для обваливания
    • грецкие орехи для украшения

    Да, по задумке это должны быть шарики, но у нас так кипела работа, что воздух просто раскалился и, казалось, потрескивал. Поэтому наши шарики превратились в лепешечки, но это совершенно никак не сказалось на их вкусе! ))

    Смешиваем творог, пудру и сухое молоко до однородности. Творог лучше выбирать сухой и зернистый — тогда он хорошо держит форму.
    Чтобы придать будущим шарикам прочность, массу надо поставить в холодильник (не в морозилку) — чтобы немного застыла.
    Масса получается не очень липкая — прямо руками можно брать кусочек из миски, делать лепешку, внутрь положить немного (половину чайной ложки) вареной сгущенки или орешек, затем аккуратно соединить края и скатать без особого фанатизма шарик, т.к. масса хорошо слипается.
    Готовый шарик обваливаем в кокосовых стружках.
    На этом этапе все дружно выдохнули: «Как рафаэлки!» )))
    Шарики выкладываем на тарелку и ставим в холодильник, чтобы не потеряли форму. А верх можно украсить половинкой грецкого ореха.

    Кулинария — настоящее творчество. Следующими шариками у нас должны были стать «Энергетические шары» из геркулеса, но мы чего-то напутали с ингредиентами и вместо геркулеса насыпали талган из другого рецепта — так родились два совершенно новых вида сладостей ))

    Талган — наш типичный хакасский продукт. Если прям коротко, то это зерна ячменя или пшеницы, которые хорошо просушили, потом обжарили и затем перемололи в муку (довольно крупного помола). Соответственно, получается либо ячменный, либо пшеничный талган. Наверняка многие видели в местных магазинах вот такие пачки. Там на обороте 4 рецепта есть ))

    Что удивительно, талган не требует какой либо дополнительной термической обработки — пару столовых ложек этой «муки» можно развести со стаканом молока, воды или чая и получить настоящий энергетический перекус!
    Можно приготовить очень вкусную и полезную кашку, заварив талган в кипятке и сдобрив сливочным маслом. Талган добавляют с обычной мукой в печенье или делают сладкое лакомство — шарики из талгана.

    Потребуется:

    • 250 грамм талгана (мы использовали пшеничный)
    • 50 грамм сахара
    • 25 грамм кэроба или какао
    • 70 грамм кокосовой стружки
    • 5 грамм ванильного сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • 100 мл. мёда или сгущенного молока
    • ядра грецких орехов для начинки

    Еще один малоизвестный «зверь» в ингредиентах — кэроб. Кэроб — это плоды (семена) из стручков рожкового дерева, семена собирают и делают порошок. Это заменитель какао — по внешнему виду, цвету и даже запаху один в один, только слаще в несколько раз. Главное отличие — в кэробе не содержится кофеина, а значит он не обладает возбуждающими свойствами.
    К сожалению у нас такой порошок не найти в свободной продаже, но те, кто занимается специями, могут по запросу привезти.

    Смешиваем сначала все сухие ингредиенты (талган, обычный и ванильный сахар, кокосовую стружку, кэроб), а затем добавляем сливочное масло и мёд (или сгущенку по желанию).
    Смесь хорошенько растираем ложкой до однородного состояния. Готовность массы определяется рукой — если взятый комочек скатывается в шарик и хорошо держит форму — готово.
    Из массы формируем лепешку, внутрь вкладываем четвертинку грецкого ореха и скатываем в шарик.
    Шарики получаются упругие, плотные, и даже немного блестят.

    Молочные шарики — это прямо аналог из детства. Наверное многие смешивали сухое молоко (или порошок детского питания) со сгущенкой и лакомились приторно-сладкой массой.

    Потребуется:

    • 200 грамм сухого цельного молока
    • 1/4 банки сгущенки
    • 15 грамм сливочного масла
    • 50 грамм ядер грецкого ореха
    • 50 грамм кураги
    • вода для смачивания
    • кокосовая стружка для обваливания

    Ядра грецкого ореха на пару часов (а лучше — на ночь) замачиваем в холодной воде. От этой процедуры орех становится пластичным, не крошится, и можно без труда снять все коричневые пленочки.
    Курагу на несколько минут опускаем в кипяток — так отлипнет весь мусор и пыль, и нарезать удобнее.
    И орехи, и курагу рубим мелким кубиком или соломкой.
    Смешиваем сухое молоко, масло и сгущенку. Сгущенку добавляем понемногу, чтобы контролировать густоту смеси, иначе шарики не будут держать форму. Если всё таки переборщили и масса растекается — можно выложить её на тарелку, подморозить и нарезать на ромбики.
    В массу добавляем нарезанные орехи и курагу, хорошо перемешиваем и катаем шарики — «тесто» должно получится упругим и не липким.
    Чтобы к шарикам прилипла кокосовая стружка — смачиваем их в воде и обваливаем, а затем выкладываем на блюдо.

    Пока мы делали шарики, Екатерина Максимовна стала дразнить нас тортиком ))
    Вкуснейший торт из песочного теста без яиц. Готовится ну если не моментально, то очень быстро, а смазать коржи можно чем угодно.

    Потребуется:

    • 500-700 грамм пшеничной муки
    • 200 грамм сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 5 столовых ложек 10% сметаны

    Все ингредиенты смешиваем, делим на 5 частей, раскатываем и выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.

    Пока они еще горячие и пластичные, обрезаем все неровные края.

    Крем может быть любой. Например, можно промазать коржи вареной сгущенкой, или смешать сметану с сахарной пудрой и добавить ломтики банана, киви или клубники. А верх посыпать какао (или тем самым кэробом).

    НО! Ни одна хорошая хозяйка не станет разбрасываться ништяками в виде обрезков от коржей, ведь из них можно приготовить шарики из песочного теста — такой вот утилизатор «отходов».

    Потребуется:

    • обрезки от песочных коржей
    • 2-3 столовых ложки мака
    • 0,5 банки вареной сгущенки
    • ядра грецкого ореха для начинки

    Песочные коржи или обрезки от них измельчаем с помощью скалки или руками. Не обязательно добиваться однородного размера крошек, когда они крупнее-мельче, то тогда фактура шариков получается интереснее.
    Добавляем в крошки мак и сгущенку, перемешиваем и по «старой» схеме — отщипываем от массы кусочек, делаем лепешку, внутрь прячем орешек, скатываем в шарик.
    Все участницы сказали — один в один по вкусу как торт «Муравейник»!

    Хотя мы в самом начале и напутали с ингредиентами, всё равно решили приготовить энергетические шары — из овсяных хлопьев и немного изменили рецептуру.

    Потребуется:

    • 250 грамм овсяных хлопьев
    • 50 грамм сахара
    • 25 грамм кэроба
    • 100 мл мёда или сгущенки
    • 70 грамм кокосовой стружки в «тесто» + для обваливания
    • ядра грецкого ореха для начинки

    Геркулесовые хлопья нужно заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить кофемолкой, кухонных комбайном или мощным блендером (по внешнему эта «мука» виду очень сильно похожа на талган — вот мы и перепутали).
    Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем мёд или сгущенку и вымешиваем пластичную массу.
    Формируем небольшие лепешки, внутрь вкладываем орешек, скатываем в шарик, а затем обваливаем в кокосовой стружке.
    Вид — просто космос! Конфетки «Фереро-роше» — только неимоверно бюджетные и уверенно диетические!

    Даааа, катать вкусные шарики — это вам не позы лепить ))
    Все активно принимали участие, оказывается это очень увлекательный процесс — и массу вымесить, и спрятать внутрь начинку, и шарик сформировать. А в стружке кокосовой обваливать — сплошное удовольствие.
    Причем в столько рук мы без труда приготовили несколько больших тарелок со сладостями — несложно, а выглядит как вкусно! Бюджетно и полезно!

    Ну и на закуску — финики с миндалем.

    Потребуется:

    • финики
    • ядра миндаля
    • сливочное масло

    Миндаль очищаем от скорлупы и замачиваем ядра на пару часов в холодной воде — он становится мягким, легко очищается от коричневой пленочки и совершенно меняется на вкус.
    Финики заливаем на несколько минут кипятком — во-первых, очищаем от пыли и мусора, во-вторых, они размягчаются.
    Удаляем из фиников косточки — у спелых и замоченных в кипятке плодов это делается очень быстро. А затем на место косточки вставляем ядрышко миндаля. Для более нежного вкуса миндаль щедро смазываем сливочным маслом.
    Как оказалось, миндаль можно кушать даже на ночь! Ура! ))

    Ну а потом чай! Черный, зеленый, фруктовый, с сахаром и без, крепкий кофе или нежный капучино.
    И конечно же стол ломился от сладостей!
    Еще раз покажу все наши с любовью приготовленные шарики: творожные «Снежок», из талгана, молочные с орехами и курагой, из песочного теста с маком, энергетические из геркулеса.

    Мы выпили несколько литров чая )) Поговорили на миллион женских тем, пораспрашивали Екатерину Максимовну о её образе жизни, о ведическом питании и полезных продуктах, насмеялись до слез и налопались вкуснейших шариков. Да, прям на ночь! Сказано «Полезные!», значит верим и не толстеем ))

    Но если честно, то таких сладостей много и не съешь — они очень сладкие и сытные. Я с трудом сняла пробу со всех видов, а еще же тортик! Девочки тоже быстро наелись, а на тарелках еще столько всего — повезла домой Зайцу — угощать полезными шариками. Благо, он от любой странной или новой пищи нос не воротит (ну разве что каперсы не ест) и продегустировал наши труды в полной мере. Сказал вкусно! Ну а мужчине подсунуть вместо куска мяса сладкую конфетку всё таки проблематично )) Так что не обманывает, правда вкусно! Даже решили потом, что неплохо такие шарики делать заранее и держать наготове в холодильнике — явно лучше конфет или бутерброда. Захотелось вечером сладенького с чаем — вот пожалуйста!

    Так что нет, не слипнется! ))
    Приятного!

    Источник

    Читайте также:  Какую фигурку можно сделать из длинного шарика

    АртЗацепка © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.