Меню

Как сделать шарики из мороженого если нет специальной ложки



Ложка для мороженого: особенности и правила использования

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день существует много приборов, которые значительно облегчают жизнь не только женщин, но и мужчин на кухне. Однако о существовании некоторых из них люди даже не догадываются. Среди таких устройств стоит отметить ложку для мороженого, которая по праву считается «королевой» среди десертных приборов.

Описание

Приспособление, при помощи которого можно значительно упростить дозировку порций для любого десерта, сделанного из этого нежного продукта, называется ложка для мороженого. Раньше такие приборы встречались разве в ресторанах или кафе. Повара таких заведений могли при помощи подобных ложек очень красиво выложить мороженое в креманки или тарелки для десертов. На сегодняшний же день такие ложки можно встретить и на многих домашних кухнях.

При помощи ложек можно создать поистине настоящие шедевры из мороженого.

Выглядит такое приспособление по-разному. Ложка может быть и круглой, и в виде лопатки.

Но самой востребованной является первая, так как десерты, созданные из шариков, получаются более красивыми и одинаковыми по размеру. Из вторых можно делать даже лепестки или листики для цветов.

Помимо этого, ложка для мороженого считается незаменимым приспособлением на кухне, особенно для тех, кто больше всего любит различные виды мороженного. Это и крем-брюле, и эскимо, и пломбир. Из шариков можно создать невероятно красивые десерты. Все они получаются идеальной формы. А еще их часто украшают небольшими кусочками фруктов. Единственное, что надо помнить, – ложку перед использованием следует обязательно смачивать в горячей воде. Кроме этого, мороженое не должно быть слишком твердым, с льдинками.

Разновидности

Существует несколько разновидностей ложек для мороженого. Некоторые из них могут быть пластмассовыми, то есть одноразовыми. Такие модели чаще всего используются в домашних условиях. Ведь количество приготовляемых десертов не слишком большое. Те из них, что используются в кафе или ресторанах, называют профессиональными. Они могут быть сделаны из разных материалов, например, из алюминия или нержавеющей стали. Используются они довольно длительное время, и практически не изнашиваются. Кроме этого, все десерты готовятся легко и быстро, что очень важно для таких заведений.

Также модели ложек для мороженого отличаются друг от друга и формой черпака, и самой конструкцией ложки, а также длиной ручки. Есть и модели, которые можно подвешивать на стенку, так они всегда смогут оказаться под рукой кондитера. На них находится специальное кольцо, за которое их и подвешивают.

Еще стоит отметить такую интересную конструкцию, как ложка с выталкивателем. При помощи такой механической ложки можно создавать не только десерты из мороженого, но и делать идеально ровные шарики. Приготовить их можно из мякоти фруктов, любого крема, не слишком густого теста, овощного или даже мясного пюре. Стол, украшенный такой красотой, поразит практически каждого человека. Встроенный механизм с легкостью позволяется вытолкнуть шарики мороженого из «черпалки».

Еще одна довольно интересная модель – ложка для мороженого с подогревом. Такие модели больше всего используются в ресторанах. Подогрев дает мороженому возможность не прилипать к стенкам самой ложки, поэтому получается быстрее делать десерты, что очень важно для большого бизнеса.

Последний вариант – ложки-формочки. Они бывают совершенно разными. С их помощью можно делать из мороженого или других продуктов необычных зверьков или просто смешные мордашки. Однако, если ложка пластиковая, то не все блюда можно будет приготовить с привычной легкостью. Ведь данный материал довольно хрупкий. Такие ложки чаще всего используются для создания десертов на детские праздники.

Как выбрать?

Выбор ложек для мороженого весьма велик и разнообразен. Поэтому выбрать для себя ложку, которая смогла бы прослужить долгие годы, будет трудно. Лучше всего рассмотреть аксессуары от представителей разных фирм. Приобрести ложки для мороженого можно и на рынках, и на специализированных сайтах в России, где выбор очень большой. Наибольшей популярностью пользуются ложки от итальянских или немецких производителей. Их качество всегда остается на высоте, а значит, такие аксессуары смогут прослужить долго. Кроме этого, многие представители дают гарантию в несколько лет на ложки для мороженого из нержавеющей стали.

Читайте также:  Как сделать простую розу из шариков

Качественной продукцией отличаются производители фирмы Tescoma. Изделия изготовлены из высококачественного материала – нержавеющей стали. Механизм, который отвечает за формирование шарика, размещен очень удобно. Помимо этого, с помощью такой ложечки можно с точностью измерять дозировки для различных начинок. Также подобное устройство используют для украшения тортов.

Не худшим качеством отличаются и аксессуары от компании Tupperware. Изготовлены они из качественных материалов. Все предметы компании довольно тяжелые, а их стоимость колеблется в пределах 1400-1800 рублей. Перед применением надо обязательно опустить ложку в кипяченую воду. После нескольких практических занятий, шарики получаются красивыми и большими. Достаточно всего трех, чтобы смог насытиться взрослый человек. С помощью изделий можно сделать и красивый праздничный десерт.

Не менее качественными являются и ложки от производителей такой фирмы, как Gipfel.

Данные ложечки можно мыть даже в посудомоечной машине, с применением специальных средств.

Сделаны они из нержавеющей стали, в Германии. Помимо этого, они имеют эргономическую ручку, которая позволяет крепко держать прибор. Ложка обладает пружинным механизмом, благодаря чему можно сделать красивые шарики не только для десертов из мороженого, но и для фруктовых шедевров.

Ложки, сделанные в компании Fackelmann, могут быть и пластиковыми, и из нержавеющей стали. Первые из них не пользуются большой популярностью. Многие недовольны их качеством, так как изделия слишком быстро ломаются. А вот те, что сделаны из нержавеющей стали, служат своим хозяевам долгое время. Они довольно практичны, и в несколько раз лучше пластиковых.

Как пользоваться?

Если в ресторанах и кафе специалисты уже умеют пользоваться такими аксессуарами, то в домашних условиях не каждый человек сможет сформировать шарики для десерта с первого раза. Поэтому лучше всего ознакомиться с некоторыми правилами пользования ложкой для мороженого. Накладывание мороженого – это довольно трудная задача. И чтобы это получилось красиво, необходимо для начала потренироваться, и только затем делать десерты для гостей.

Использовать для десертов можно мороженое в специальных лоточках, а также в целлофановых пакетах. Для начала его необходимо достать из морозильника или морозильной камеры. Затем ему нужно дать немного оттаять, для этого будет достаточно 10-15 минут. Помимо этого, надо знать и то, что получить ровные шарики можно только в том случае, если емкость с мороженым будет широкой, не меньше 18-20 сантиметров в длину.

Когда мороженое достаточно подтает, можно приступать к формированию десерта.

Ложку для мороженого необходимо немного обдать кипяченой водой или просто подержать в горячей жидкости.

Это не только поможет продезинфицировать ее, но также и обеспечит более легкое выталкивание шариков наружу.

Далее нужно взять ложку в правую руку и, держа ее под очень острым углом, провести ею с левой стороны в правую. При этом обязательно надо постоянно надавливать в одном направлении. Чтобы шарики получились красивыми и ровными, мороженое не нужно копать, его надо просто легонько соскребать, как стружку. Ведь благодаря специальной форме такой ложки, стружка сможет сама завернуться в аккуратный шарик.

После этого необходимо немного нажать на ручку ложки и очень аккуратно извлечь из нее уже готовый шарик. Если прибор будет хорошо смочен в кипятке, мороженое с легкостью сможет выпасть наружу. Готовые шарики надо выложить на блюдо или в креманку. При необходимости их можно украсить различными фруктами или цукатами, дроблеными грецкими орешками или фундуком. Кроме этого, все можно присыпать натертым шоколадом или кокосовой стружкой, а также залить сгущенным молоком.

Читайте также:  Как сделать шар из ниток при помощи воздушного шарика

Источник

Арбузные шарики — простой способ. Дети и гости не останутся равнодушны

Сделать арбузные шарики невероятно просто, но при этом блюдо с ними будет смотреться ярко, интересно и оригинально. Дети и гости равнодушны не останутся, а многие будут даже расспрашивать, как же вы их сделали.

На самом деле, они получаются крайне легко — нужно лишь иметь круглую ложку для мороженного и сам арбуз, разумеется.

В мякоть арбуза погружается эта специальная ложка и вынимается уже круглый шарик, остаётся лишь убрать косточки, если они попали туда.

Как видите, всё не только очень просто, но и очень быстро!

Из получившихся шариков можно сделать фруктовый салат, канапе, украсить мороженное, торт или оформить фруктовую тарелку. Одним словом, красота!

Таким образом можно сделать шарики, например, из дыни, киви и т. д.

Украсить блюдо из шариков можно листиками свежей мяты — она всегда превосходно дополняет летние десерты!

Перед подачей к столу блюдо нужно убрать на час-два в холодильник, летом есть охлаждённые фрукты очень приятно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Источник

Как сделать шарики из мороженого если нет специальной ложки

«Как сделать мороженое в виде шариков»

Автор © Светлана Гурьева

Для формирования красивых и аккуратных шариков есть специальные приспособления, приобрести которые можно в специализированных магазинах для рестораторов или отделах кухонной утвари. Ими также удобно пользоваться, если необходимо сделать одинаковые порции, поскольку шарики получаются одного размера, который зависит от диаметра самой ложки: 4, 5 или 6 см.

Ложка для формирования шарика мороженого. Она более глубокая, чем обычная ложка для еды. И позволяет сделать шарики красивой округлой формы. Но требуется некоторая сноровка. Поэтому сначала лучше потренироваться, чтобы не испортить внешний вид десерта для гостей.

Ложка с выталкивателем более удобна в применении. Она оснащена специальным рычажком, который снимает шарик.

Для домашнего применения наиболее подходящим вариантом будет ложка со специальным механизмом, который помогает отделить шарик мороженого. Такое приспособление не требует особых навыков и опыта. И идеально подходит для тех, кто не занимается этим профессионально.

Если специальной ложки для формирования шариков нет, можно попробовать сделать их с помощью обычной столовой, десертной или чайной ложки.

Чтобы получилось сформировать шарик, мороженое должно быть мягким. Поэтому если оно сильно перемёрзло в морозилке, дайте ему постоять 5–10 минут при комнатной температуре. Оно должно лишь слегка подтаять, но не растаять совсем.

Налейте в стакан горячую воду и опустите в него столовую ложку на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы сформированный шарик мороженого легко отделялся от металла.

Опустите ложку в мороженое так, чтобы она вошла в него полностью по своей ширине.

Медленно передвигайте ложку с мороженым по горизонтали, одновременно поворачивая по кругу, как бы прокручивая вокруг собственной оси.

Шарик будет сформирован, когда ложка сделает один полный оборот.

Переложите его на тарелку. И приступайте к следующему. Ложку надо опускать в воду перед каждым новым шариком.

Автор © Светлана Гурьева

Текст и фотография © 2010-2017 «Женский журнал»

Источник

«Как сделать шарик мороженного без специальной ложки?

При помощи чего сделать красивый шарик мороженного, не имея специальной ложки?

Приготовила домашнее мороженное и захотела подать его красиво своей семье. Так как нету специальной ложки, начала мудрить.

Мне понадобилась рюмочка и чайная ложка. В рюмку натрамбовала немного мягкое мороженное и потом чайной ложкой проворачивая, якобы формируя шар, достала его и уложила.

Читайте также:  Как сделать шарики из сизалевого полотна

Слышала еще о варианте со столовыми ложками, одну из них предварительно нужно окунуть в гарячую воду а потом соскаблить мороженное. Затем при помощи второй сформировать шарик. Я так не пробовала. Вот что у меня получилось.

Для приготовления этого блюда потребуются двести шестьдесят граммов винограда, парочка бананов, сок с половинки лимона, сто пятьдесят милилитров тридцатипроцентных сливок, двадцать восемь граммов жиденького мёда. С грозди винограда оборвём ягодки и каждую аккуратненько промоем и просушим. Очистим бананы и разрежем по длине банана пополам. Опрыснем лимонным соком. Положим на две красивые тарелочки по две половинки бананов и обильно промажем их мёдом. Взобьём сто пятьдесят миллилитров сливок и выльем на бананы с мёдом. Для украшения положим виноградинки и посыпем измельчёнными кедровыми орешками. Орешки можно использовать любые. Всё, десерт с виноградом и бананами готов. Можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!

Я люблю удивлять своих малышек (дочку, племянницу), все блюда, которые были в книге для рецептов я уже приготовила.

Но оказалось что все таки не все, в книге я нашла один вкуснейший десерт.

Решилась на большой шаг и приготовить десертный гратен, ведь что может быть лучше, чем счастливые глаза ребёнка.

Хоть в первый раз, когда готовила десертный гратен он у меня не получился, значит что-то сделала не так.

Но второй раз получился.

И так, чтобы приготовить десертный гратен, мне понадобилось: яйца — 3 шт, молоко — 700 грамм, ванилин, свежие ягоды (малина, клубника, ежевика, смородина, земляника), ягоды можно брать любые, но так как на некоторые ягоды у нас аллергия, то я брала больше малины и ежевики, лимонный сок — 1 чайная ложка, сахар — 1,5 стакана сахара, мука — 3 столовые ложки.

Молоко ставлю на огонь, даю закипеть, добавляю 3 желтка, продолжая хорошо помешивать, чтобы яйцо не сварилось, добавляю 1 стакан сахара, муку. Продолжаю помешивать, даю массе немного загустеть.

Как только масса немного загустеет, снимаю с огня и ставлю в прохладное место.

Белки сбиваю в густую пену, добавляю сахар, лимонный сок.

Соединяю два крема между собой в одну массу (в крем с молоком и яйцами, я медленно вливаю белки с сахаром).

Фрукты, мою, по необходимости разрезаю пополам, выкладываю в подготовленную форму, заливаю кремом, ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вынимаю с духовки, аккуратно вынимаю из формы, даю остыть, по необходимости можно посыпать сахарной пудрой.

Получается очень вкусно, а главное, такое блюдо нравится детям и оно не надоедает.

Источник

Ложка для мороженого Веселый Роджер — отзыв

Отличная вещь (много фото+совет как сделать красивый шарик мороженого)

Эта ложка для мороженого была куплена мною в магазине постоянных распродаж всего за 30 рублей (ну, разумеется, по акции).

Ложка неплохо сделана и очень крепенькая (несмотря на свою цену и фиговенький брэнд «веселый Роджер»). Очень удобная в использовании, шарики мороженого получаются отлично, но мне пришлось чуть потренироваться. Внутри ложки есть металлическая пластина, которая, если нажатии на ручки, «срезает» мороженое и шарик получается аккуратным.

Чтобы шар мороженого получился кругленький, нужно сделать следующее: набираем мороженого в ложку столько, сколько в нее вместиться, затем снимаем его, переворачиваем, и снова закладываем шарик в ложку и добираем мороженое, чтобы получился полноценный шар. Далее – выкладываем в креманки. Процедура очень проста и занимает времени не больше минуты.

Конечно, ложка для мороженого не предмет первой необходимости на кухне. Но аккуратные шарики мороженого (вместо неровных кусков) на тарелке – это красиво и приятно. Поэтому ставлю твердую пятерку.

Если кому интересно, то вот отзыв на мороженое Вкусландия

Источник