Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?
Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!
Вам понадобятся:
- воздушные шарики;
- быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
- сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
- красители: белый гелевый и цветной
- краситель кандурин жемчужный
- пищевой глиттер – по необходимости;
- тонкие соломинки для коктейля
- насос для воздушных шариков
- подставка для сушки болванок
- подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
- маникюрные ножницы;
- пинцет (можно обойтись без него);
- немного растительного масла.
Формируем «болванки»
При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.
YouTube | Ириша Рафаэль
Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.
Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.
Подготовим желатиновую смесь
Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.
Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.
Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.
Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.
YouTube | Ириша Рафаэль
Приступаем к самому интересному
Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.
YouTube | Ириша Рафаэль
Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.
ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.
Последние штрихи
Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.
YouTube | Ириша Рафаэль
Убираем лишнее
Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.
Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.
YouTube | Ириша Рафаэль
У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.
Надежная и вкусная гидроизоляция
Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.
YouTube | Ириша Рафаэль
И наконец….
Украсьте шариками торт, например, вот так:
Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!
Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:
Источник
Желатиновые шарики
Оригинальное украшение для праздничной выпечки! Супер-идея! Желатиновые шарики превратят обычный торт в праздничный и придадут большей торжественности событию. Идеальное украшение не только для детской выпечки, но и новогодней или рождественской, ведь шарики можно использовать для имитации елочных украшений.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 29 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 100 / 0 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 13 ч
способ приготовления
Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев помогать в этом. Они будут горды и в восторге!
К плюсам таких шариков также можно отнести то, что приготовить их можно заранее, а в праздничный день просто достать из холодильника и украсить торт или другую выпечку.
Итак, вот что мы будем делать. Во-первых, нам понадобятся маленькие надувные шарики. Идеально подойдут те. которые используют для водяных бомбочек. Надуваем шарики.
Желатин высыпаем в подходящую емкость, заливаем его горячей водой. Перемешиваем смесь до растворения желатина. Можно чуть подогреть смесь, если желатин растворяется плохо.
Далее разделяем желатин на две части и каждую окрашиваем в нужный цвет. Шарики могут абсолютно любого цвета! Их можно сделать перламутровыми, блестящими, матовыми и даже разноцветными. Сверху их можно присыпать различными красивыми кондитерскими присыпками. Или сахарной пудрой, которая может имитировать снег. Шарики получаются действительно красивым и оригинальным украшением, хотя и несъедобным 🙂 О чем следует предупредить детей.
Если цветов нужно больше, смело увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Далее самый интересный этап. Берем каждый шарик и окунаем его со всех сторон в подкрашенный желатин (он не должен быть сильно горячим). Прилепливаем шарики на вилку (не прокалываем, а просто прилепливаем на желатин) и оставляем сушиться в течение 3-4 минут. После повторяем все то же самое еще 2 раза с каждым шариком (до получения цвета нужной интенсивности).
Готовые шарики оставляем на 10-12 часов сушиться, температура комнатная. После прокалываем их и извлекаем надувные шары.
Источник
Как сделать шарик из желе
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Желатин порошкообразный или листовой (50 г. желатина на 100 мл воды). Да, много желатина, но это нужно, чтобы шарик держал форму и правильно застыл.
Показать полностью. Воздушные шары
Краситель по желанию (не забывайте, что сам желатин имеет желтоватый оттенок, поэтому чистый цвет от красителя будет смешиваться с цветом желатина)
Сахар – по желанию, для придания вкуса
Решетка (кондитерская или обычная из духовки).
Если не хотите использовать решетку, то можно воткнуть в узел шарика коктейльную трубочку, а её уже закрепить на пенопласте.
Изготовление:
1.Итак, первое что нам нужно это обычные надувные шарики малого диаметра, если таких не найдете, просто купите любого размера и завяжите резинкой тот диаметр, который нужен. Лучше завязывать шарики узлом, не надутый конец шарика, который образуется сверху, завязываем узлом с началом шарика, через которое надуваем. Можно слегка смазать шарик растительным маслом.
2. Готовим желатиновую смесь, добавляем краситель по желанию, а затем смесь процеживаем в глубокую миску, в которой будет удобно обваливать, так сказать, надувные шары. Смесь получается очень густой, не пугайтесь.
3.Окунаем со всех сторон наши шарики в желатин. В зависимости от того сколько раз вы окунете их — будет разная насыщенность цвета и прозрачность. Например если окунуть 1 раз будет почти прозрачный шарик с легким оттенком красителя. Если 2 раза — насыщенней и т.д.
4. Оставляем шарики в холодильнике на 24 часа.
5. Достаем шарики, и просто прокалываем резиновый шарик ножницами. Воздух выйдет и вы без труда освободите желатиновый шарик от резиновой формы. Получившийся шарик легко режется ножницами.
Источник
Желатиновые шарики для украшения капкейков
Когда мы готовим что-либо на праздник, мы осознаём, что блюда должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Особенно если дело касается пирожных, кексов и тортов. Но привычные украшения сладостей уже слегка надоели, да и гостей ими не удивишь.
Пришло время использовать новые методы! Мы нашли для вас очень необычный способ создания съедобного декора для кексов и тортиков, результат которого удивит вас и ваших гостей. Итак, будем учиться делать желатиновые прозрачные шарики.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Для начала нужно надуть маленькие шарики до диаметра в 4-5 см, завязать их и покрыть маргарином. Жир, который будет лишним, промакиваем бумажными салфеточками.
На шаре должен остаться лишь тонкий слой маргарина. Будьте осторожны: если жира будет слишком много, желатин сверху потом не застынет.
Желатин предварительно замачиваем в холодной воде, сюда же добавляем краситель. Буквально через 5 минут ставим желатиновую смесь в микроволновку, ждём пока желатин растворится. Перемешиваем до однородности. Даём смеси остыть.
Теперь берём шарики за хвостики и обмакиваем в готовую смесь. Ставим шары на 10 минут в холодильник. Потом достаём и вновь обмакиваем в желатиновой смеси. И уже теперь шарики нужно оставить в холодильнике на сутки.
После полного застывания обрезаем хвостики шаров, а сами шары аккуратно вытягиваем из желатинового украшения. Осталось найти шарику место на кексе!
Источник
Креативные хозяйки поделились рецептом желатиновых шариков для торта
Какая красота!
Внешний вид любого десерта играет чуть ли не самую главную роль. Ведь, согласитесь с тем, что сначала мы оцениваем именно декор. И если торт или пирог будут выглядеть не достаточно красиво или аппетитно, то мы вряд ли захотим купить его или даже просто попробовать, чтобы узнать сам вкус.
По этой причине именно декору десертов стоит уделить особенное внимание. Это может послужить достаточно важным и весомым фактором. Тем более, что при помощи правильного и красивого украшения вы легко сможете сделать торт центром внимания и буквально влюбить в него гостей вашего дома.
Мы нашли идеальное решение, которое можно применить практически к любому виду десертов! И это яркие желатиновые шарики. Они будут отлично смотреться на торте, пироге или даже маленьких пирожных. Достаточно просто выбрать подходящий размер и красивые цвета, чтобы все смотрелось гармонично.
На первый взгляд может показаться, что это не самая простая задача. Особенно для начинающих хозяек, у которых нет огромного опыта в домашней выпечке. А уж тем более в его декоре! Ведь посыпать торт орехами или тертым шоколадом всегда намного проще, чем делать что-то более интересное.
Но мы уверены, что после этого рецепта вы будете делать такие шарики практически для каждого десерта. И, возможно, вы будете искренне удивлены тому, что подобную красоту можно сделать в домашних условиях без особого труда. Зато ваши близкие обязательно оценят такие старания!
Вы можете сделать такие декоративные шарики самых разных размеров и цветов. Более того, их можно дополнительно украсить все тем же шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля — всем, чего только пожелает ваша душа! А поэтому перед приготовлением обязательно стоит включить фантазию до максимума!
Обязательно попробуйте приготовить нечто подобное в домашних условиях! Особенно актуально это будет в том случае, если в скором времени вас ожидает праздник. Тем более, что при желании такие шарики и вовсе можно представить в виде отдельного, не менее оригинального десерта.
Узнать секреты их приготовления вы можете уже сейчас, просто включив представленный ниже видеоролик. Уверены, что вам точно понравится и вы захотите приготовить шарики как можно скорее. Желаем интересного просмотра и приятного аппетита!
Источник
Разноцветные желе: простой и лёгкий десерт на любую вечеринку
Легкое и яркое лакомство в виде разноцветного желе не требует изысканных ингредиентов, но всегда сможет стать изюминкой торжественного ужина или детского праздника.
Необычный десерт получится сделать любой формы и цвета, добавить начинку или ограничиться многослойной конструкцией. Желе очень легкое блюдо, поэтому практически все гости с удовольствием примут угощенье и порадуют хозяйку либо хозяина дома отменным аппетитом. А самое главное, чтобы приготовить подобное лакомство не требуется глубоких кулинарных знаний, с этим заданием справится и новичок.
Многослойная молочная радость
Такое желе отлично впишется в меню и подойдет людям любого возраста. Оно может быть самых разных цветов, что поможет задать десерту определённую тематику.
- 2-5 пакетиков с желатином разных цветов;
- 0,5 л молока;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм желатина.
- Желатин растворяем в 150 мл жидкости в течение указанного на пакетиках времени.
- В тоже время молоко ставим на огонь и доводим до кипения, добавляя сахар.
- На медленном огне добавляем желатин, не достигая температуры кипения.
- В подготовленные заранее формы разливаем готовую массу слоем не более 1-1,5 мм и отправляем в холодильник для застывания.
- Вытаскиваем стаканчик, наливаем цветной слой. Отправляем в холодильник и повторяем действия до составления полной картинки из слоев.
Битые стекляшки
Необычное желе с частичками желе в виде разбитого стекла можно легко приготовить перед любым праздником.
- по 85 грамм разноцветных желе из пакетов или сделанные собственными силами (из сока, либо фруктового пюре);
- 170 грамм желатина без цвета;
- 400 грамм сгущенки.
- Создаем разноцветные желе, заливая желатин каждого цвета в отдельной емкости стаканом с кипятка, согласно инструкции на пакетике. Для натурального вкуса в массу можно добавить сок или фруктовое пюре. Оставляем на срок до 5 часов до полного застывания в холодильнике.
- Застывшие формы достаем и нарезаем фигурами разной формы;
- Прозрачный желатин заливаем половиной стакана воды комнатной температуры и размешиваем, достигая однородной массы. Заливаем второй частью кипячёной воды в стакане и добавляем сгущенку.
- Созданной массой заливаем разноцветные стекляшки в любой форме и оставляем на срок около 4 часов.
Желе с градиентом
Интересное желе подойдет для детского праздника и взрослой вечеринки. Его можно сделать с начинкой и без, создавая оригинальный рисунок перехода одного цвета в другой.
- по 50 грамм желе разного цвета (2 шт.);
- 2 шт. разных типа фруктов.
- В 150 мл горячей воды растворяем каждый вид желе и ставим в холодильник для застывания первый вид, второй оставляем в комнате;
- Вынимаем из холодильника желе и заливаем теплой смесью;
- В неполностью застывшую массу добавляем кусочки фруктов;
- Убираем получившуюся смесь в холодильник.
Сметанная радость
Вкусный и полезный десерт получится приготовить из сметаны и желатина.
- 3 пакетика разноцветных желе;
- 500 грамм сметаны самой низкой жирности;
- Половина стакана сахара;
- 40 грамм прозрачного желе.
- Делаем смеси из разноцветных желе, залив содержимое пакетиков кипятком и оставляем в холодильнике до полного застывания;
- Готовые желе вытаскиваем из холодильника и разрезаем на кусочки;
- Сметану взбиваем, добавляя сахар;
- Растворяем прозрачный желатин по инструкции на пакетике и добавляем в смесь сметану;
- Раскладываем цветные кубики по формочкам и заливаем сметанной смесью;
- Ставить готовые формы в холодильник до застывания.
Материалы по теме:
Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Источник