Чарующая роза из гофрированной бумаги с конфетой: идеальный мастер класс
Дорогие девушки, здравствуйте! А вы знаете, что самым распространенным и желанным цветком в нашем творчестве является обычная розочка? Сегодня, наконец, пришло время уделить ей особое внимание и изучить небольшой мастер-класс розы из гофрированной бумаги с конфетой.
Задумывались ли Вы, какие розочки лучше всего подходят для сладких букетов?
А вот и не угадали. По опыту знаю, что букет украсить могут абсолютно любые розы. Бутоны, полураскрывшиеся, маленькие или пышные цветы… для каждого случая свой вид и форма. Каждая придаст свой шарм и очарование, на то она и королевское создание.
Сколько разных мк я изучила и перепробовала по созданию роз. И каждый раз они у меня получались не совсем так, как надо, как хотелось. Поэтому…
Для себя я придумала вот такой идеальный пример нарезки и сборки пышной красавицы.
Надеюсь, Вы тоже зацените его. Попробуйте! И в ваших руках родится чудесное очарование, действительно королевский цветок.
Что понадобится
Давайте приступим уже изучать мк с пошаговыми фото, чтобы у Вас не возникло сомнений, что и Вы сможете сами сотворить такое чудо.
Для такой розочки приготовьте гофрированную бумагу нужного оттенка на свой вкус. У меня выбрана розовая бумага. Также понадобятся
- проволока
- односторонний скотч
- нитки
- горячий клеевой пистолет
- а также капелька Вашего терпения
Пышную красавицу будем делать с конфетой «Осенний вальс».
Как делать
Сначала вырежьте для бутона отрезок размером 7 см (длина) * 6 см (высота).
Подготовьте полоски бумаги 3 см * 6 см — 6 штук и 3,5 см * 7 см – 4 штуки для лепестков. Придайте им нужную форму, как показано на фото ниже.
Обратите внимание, что лепестки для 3-его ряда закручиваются только с одной стороны.
Еще понадобятся отрезки гофрированной бумаги размером 4 см * 7,5 см, закрученные теперь с двух сторон. Нужно 12 штук.
А для чашелистика приготовьте зеленую гофру 4,5 см * 7,5 см.
Начинаем сборку. Вставляем конфету в растянутую гофру (1-ый отрезок), формируя бутон. Все фиксируем ниткой. С помощью скотча приматываем проволоку.
1-ый и 2-ой ряд собираем соцветие по 3 лепестка в каждом ряду. Приматываем каждый лепесток ниткой.
Вот, розочка уже имеет такой вид.
В 3-ем ряду крепим 4 лепестка, закрученных с одной стороны.
Пришло время создать объем нашей красавице. Присоединяем оставшиеся лепестки по 6 штук на последние ряды.
Тут рекомендую уже использовать клеевой пистолет.
Остается только приклеить чашелистик, также на горячий клей.
И затейпировать ножку полосочкой зеленой бумаги, как на фото.
Вуаля! Все готово! Нравится результат?
Раньше у меня уходило очень много времени на создание одного цветка, но теперь, с пошаговым процессом Вы, как и я, будете творить с легкостью.
Еще пример
Хотите познакомиться еще с одним простым способом создания двухцветной розы пошагово?
Вот такой вид хотели бы научиться делать? Конечно?
Но перед тем, как перейти на следующую страничку и поизучать мастер-класс в свое удовольствие, уделите еще несколько минут этой статье, чтобы посмотреть коротенькое видео о том, какой удивительно-красивый подарок можно сделать из роз для вашего предстоящего торжества. Как вам? Нравится?
Такой презент точно никого не оставит равнодушным и будет отличным дополнением к основному подарку, используя его вместо букета обычных цветов. Согласны?
Но об этом, как это сделать, в следующей статье.
Источник
Бутоны роз из гофрированной бумаги с конфетами: 3 способа
Доброго времени суток, дорогие рукоделочки! Как ваши успехи по цветоделию? Продвигаетесь в своем мастерстве? Пришло время показать вам, как можно легко и быстро сделать бутоны роз из гофрированной бумаги с конфетами.
Для этого запаситесь разными видами конфет и разной цветовой палитрой гофробумаги и нужными инструментами, чтобы создать бесподобную красоту своими руками.
Рассмотрим несколько вариантов пошагово, чтобы ничего не пропустить.
Вариант первый
Первым делом будем сегодня учиться создавать вот такой бутончик розочки. Цветок с маленькой конфеткой, как, например, «Фундук в шоколаде».
Этот мастер класс Вам в помощь.
Возьмите отрезок 6 см (ширина) * 6 см (высота) нужного цвета гофрированной бумаги и придайте ему следующую форму, как на фото ниже. Верх можно растянуть волной.
Далее растяните по центру, чтобы вложить внутрь конфетку.
Бутон зафиксируйте ниткой и внутрь хвостика вставьте проволоку или шпажку.
Ее можно закрепить либо на горячий клей, либо, как у меня, с помощью маленькой полосочки двухстороннего скотча. Сверху проходимся узким скотчем, чтобы хорошо все зафиксировать.
Из зеленой гофры шириной и высотой 3 см * 5 см вырезаем чашелистик.
Присоединяем чашелистик и тейпируем.
И вот. Бутончик готов к дальнейшему украшению ваших композиций.
Вариант второй
Будем использовать конфетку «Марсианка».
С ней наши бутончики будут намного пышнее, чем в первом варианте, но отрезки бумаги уже понадобятся другие.
Посмотрите, как можно сделать такие бутончики своими руками благодаря таким пошаговым фото.
Из отрезка гофробумаги размером 8 см (ширина) * 7 см вырезаем заготовку. Растягиваем по центру.
А для чашелистика подойдет отрезок такой: 4 см * 7 см (высота). Вырезаем зубчики и растягиваем тоже каждый по центру.
Заворачиваем конфету и фиксируем ниткой.
Все соединяем и не забываем тейпировать.
Ну что, нравятся вам такие цветочки?
Вариант третий
Создадим чудесный бутон с «Осенним вальсом».
С этим сладким сюрпризом мини-цветок станет достаточно реалистичным, т.к. форма самой конфеты уже похожа на него.
Для его изготовления делайте все пошагово по представленным фото.
Чтобы обернуть конфету, нам понадобится отрезок шириной 7 см и высотой 6,5 см. А для лепестков возьмите – 3 см * 7,5 см. Нужно будет 3 лепестка.
Отрезкам придаем нужную форму, как на фото выше.
Далее заворачиваем «Осенний вальс» в широкую заготовку и фиксируем ниткой.
Лепестки подкручиваем с одной боковой стороны с помощью шпажки и растягиваем по середине.
Начинаем крепить лепестки ниткой.
Чтобы вырезать чашелистик для такого бутона, я использовала размер зеленой гофры такой: 5 см * 7,5 см.
Вот и все. Теперь приклеиваем его к цветку и тейпируем ножку.
Видите, какая разница в полученных цветах? Вроде бы и размеры вырезанной бумаги не особо различаются, а результат, благодаря конфетам, получился совсем разный.
Осталось только придумать нужную композицию, где бы вы хотели разместить такие бутончики:
Вот так, как здесь:
Или вот так, в корзине:
Ну, а как собрать такую корзиночку… об этом расскажу в следующих своих статьях. Не пропустите.
Везде бутоны роз из гофрированной бумаги с конфетами будут уместны.
Они отлично впишутся среди больших и пышных цветов, а также будут хороши и сами по себе.
Есть простор для творчества. И своими идеями украшения подарков, вы точно всех приятно удивите и поразите.
На этом я заканчиваю и не буду вам мешать тренироваться создавать бутончики.
До скорых встреч на новых страничках блога.
С пожеланием красивого творчества, ваша Наталья.
Источник
Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.
В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.
Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?
Вот перечень материалов, которые понадобятся:
- Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
- Конфеты;
- Нитки;
- Шпажки или проволока;
- Двухсторонний скотч;
- Коробка из-под конфет;
- Крафт-бумага;
- Сизалевое полотно;
- Сизалевое волокно;
- Пенопласт;
- Зубочистки;
- Флористическая органза;
- Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
- Термоклей.
Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями
- На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.
Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить.
- Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.
- Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.
- Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.
- Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.
- Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.
- Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.
- Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.
- Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.
- Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.
- На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.
- Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.
- Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.
- Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.
- Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.
- Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.
Делаем корзинку
Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.
- Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.
- Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.
Формируем композицию конфетного букета из роз
- Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.
- Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».
- Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.
- Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.
Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.
Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.
Сладкий букет готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник