Меню

Как сделать ромашку из бисера с листиками



Ромашка из бисера: мастер-класс со смешанной техникой

Давайте проведём мастер-класс по созданию ромашки из бисера! Некоторые схемы плетения для начинающих:

А это колокольчик:

Создать сувенир из полевой ромашки можно быстро, применяя доступные инструменты и материал.

Мастер-класс по плетению ромашки из бисера своими руками

Мы рассмотрим детальный мастер-класс по созданию ромашек из бисера на пластичном стебельке своими руками со смешанной техникой.

Нам понадобятся следующие материалы:

  1. Проволока.
  2. Белый бисер.
  3. Зеленый бисер.
  4. Нитки швейные зеленые.

Создание лепестков

Отрежем часть проволоки длиной в 25 сантиметров. Наденем на него 15 штук бисера. Все зависит оттого, какую длину лепестка вы хотите. Один конец проволочки проводим через все бусинки обратно, пропуская крайнюю, таким образом, чтобы две стороны проволоки остались одинаковыми.

На каждый из концов проволоки нанизываем 17 бусинок и отворачиваем их вниз, пропуская в нижнюю крайнюю.

В итоге стягивания должна выйти ровная деталь лепестка. Дальше на два конца надеваем по 19 бусинок и пропускаем их в последние бисеринки предшествующих рядов.

Сматываем и затягиваем конец проволочки и наш лепесток готов.

Создаем около семи таких заготовок.

Плетение центра для ромашки

Создаем центр ромашки по французской технике. Это поможет придать изделию необходимый объем.

Создаем техническую петлю справа на отрезке проволочки (30 сантиметров) и нанизываем три бусинки. Слева создаем петельку, оставляя продолжительный «рабочий» конец.

Нанизываем пять бусинок и ,помещая ряд плотно прижатыми к первому, свиваем проволочку.

Воспроизводим все операции еще раз для пяти бусинок, потом дважды для восьми бусинок и столько же для десяти бисеринок, создавая объемные детали.

Концы проволочки свиваем под серединой.

Также создаем чашечку цветочка из бисера зеленого цвета. Надеваем на проволочку бусинки до 20 сантиметров и, плотно удерживаем их, свиваем петли необходимого размера, например, 1.3-1.5 сантиметра. Петелек должно быть где-то 5-6. Свиваем совместно концы проволочки от крайних петель.

Завершающая сборка цветка

Свиваем последовательно проволоки отдельных лепесточков. В среднее отверстие продеваем проволоку центра и прикрепляем ее к создавшему стебельку, контролируя плотность размещенных деталей.

Вот так выглядит сверху наш цветочек.

Создаем листочки для нашей ромашки

Создадим несколько листочков ромашки. Нанизываем на проволочку 45 сантиметров длиной около семи зеленых бусинок и пропускаем обратно через все бусинки, исключая последнюю.

На одну из сторон нанизываем четыре бусинки и переводим ее конец назад, через них, кроме последней. То же самое производим с другим концом проволочки.

Размещая бисер вплотную около середины листочка, затягиваем петли. На сложенные совместно два конца проволочки нанизываем 3-6 бусинок в зависимости от необходимой дистанции до последующего ветви.

Дальше делаем такое же деление листочков и они также могут иметь отверстия. Создаем листочки до необходимой величины. Очень большая «зелень» на пластичной проволочке не будет держать форму, оттого лучше создать несколько небольших листочков, чем один большой.

Сборка цветка из бисера

Составляется ромашка на мягком стебельке, методом плотного обкручивания нитями, подобранными к зеленому цвету бисера. Можно воспользоваться нитями мулине для этой манипуляции. Нити должны иметь красивую поверхность и создающий неплохой застил. Можно воспользоваться клеем ПВА для закрепления ниток. К стебельку под обмотку, в нужных местах, необходимо приделать созданные из бисера листочки. В этом случае цветочек будет выглядеть еще лучше.

Необходимо знать, что при плохой жесткости проволочки, которая применяется в плетении из-за пластичности, данный цветочек не предназначен для установки в вазу.

Наша ромашка готова!

Создаем ромашку-салфетку для украшения праздничного стола

Нужно знать, что в конце и начале плетения узлы не создаются и вся работа делается в одинарную нитку.

Сначала приготовим нить, иголку и бисер. Нитка не должна быть больше 80 сантиметров в длину. Дальше нанизываем 12 бисеринок золотого цвета и замыкаем цепочку в круг.

Затем нанизываем семь белых и одну бисеринку черного цвета и пропускаем обратно через черную бусинку в седьмую белую и затягиваем нить. Затем нанизываем шесть белых бусинок и пропускаем во вторую бусинку, и дальше движемся в том же направлении.

Читайте также:  Что можно сделать из мелкого бисера и ниток

После того. как мы прошли через вторую бисеринку, мы затягиваем нить проводим через три первых белых.

Затем нанизываем четыре белых и одну черную бусинку и возвращаемся назад, и пропускаем через черную бисеринку в четвертую белую и затягиваем, и потом нанизываем шесть белых бусинок и проводим в третью бисеринку.

Приступаем к последнему ряду. Нужно быть внимательными. В последнем этапе — нанизываем три бисеринки и пропускаем в первые три бусинки самого начала и направляемся в сторону к самой первой бусинки.

Затем закрепляем нить и отрезаем ее. Также закрепляем и другой кончик нитки с помощью иголки. Наша деталь готова. Затем возьмем новую нить, и все делаем заново.

Эта наша салфетка.

Для соединения второй ромашки нанизываем только четыре белых бусинки и пропускаем в черную, а затем все делаем так, как раньше.

Вот мы рассмотрели пару вариантов, как из бисера сделать ромашку.

Подробное видео для новичков

Источник

Ромашка из бисера — фото примеры как сплести красивую поделку

Ромашка известна нам с детств во многом благодаря героям мультфильма. Они поют песню, — «Раз ромашка, два ромашка, три ромашка, а я четвертую сорвал». Её используют в качестве украшения и для изготовления различных лекарств. Но дома ромашка из бисера тоже не редкость, поскольку используется для декорации длительное время.

В Центральной Африке некоторые племена считают, что растение якобы привлекает злых духов. Потому они полностью уничтожили несколько видов многолетнего цветка. Но многим всё же интересно, как сплести ромашку из бисера в домашних условиях без особых навыков. Этим вопросом интересуются по разным причинам. Возможно захотелось сделать оригинальный подарок или ребенку в школе задали домой создание оригинальной поделки.

Разберемся, как плести ромашку из бисера

Если необходима ромашка из бисера придётся в точности выполнить инструкцию по её изготовлению. Для этого необходимо свободное время, чтобы никто не мешал, и подходящие материалы, инструменты. Допускается эксплуатация проволоки стального окраса, но лучше раздобыть зелёное основание для аутентичности поделки.

  • Проволока;
  • Бисер под номером 11, белого цвета с массой 10 грамм, зелёный 7 г и жёлтый 2 г;
  • Основание для формирования стебля (проволока);
  • Кусачки, мощные ножницы;
  • Немного тейп-ленты.

Далее будем рассматривать мастер класс ромашка из бисера с пошаговым фото, чтобы было наглядно видно, как это делается.

  • П — петля;
  • Кт — катушка;
  • р и Р — ряд/ряды;
  • Бс — бисер;
  • л, Л — лепесток/лепестки.

Сборка заготовок ромашки из бисера

Лепестки

Начинаем работу с лепесточков. В оригинальном цветочке насчитывается 12 единиц, они сформированы 4 р. На основание надевается белый бс. Он подвигается к краю примерно на 7 см.

Проволока сгибается, чтобы образовалась петля из бс, петелька закручивается. В районе кончика остаётся свободное место на 9-10 см. От кт, продвигается элемент бс с высотой идентичной предыдущей п.

Проволока сгибается над стартовой п, чтобы обернуть её, с кт, передвигаются дополнительные бусины для изготовления четвертого ряда листочка. Выполняется несколько витков, чтобы закрепить результат работы.

Р, выравниваются пальцами. Это обеспечивает аккуратную форму лепестка. Бс, двигается на стартовые Р, второго листика. Все Л, плетутся, как первый л.

Если удалось создать все Л, проволока отрезается от Кт, но остаётся запас на 8-9 см. Концы продеваются между первым и вторым л, оборачиваются и закручиваются в П, чтобы собрать Л по кругу.

Кончик снова протягивается, но на противоположную сторону цветка, П, оборачивается между Л. Образовались кончики смотрящие друг на друга. Они сводятся к центру и скручиваются. Заготовка готова. Она пока-что не нужна.

Чашелистики

Зелёный бс, нанизывается на проволоку. 11 элементов бс, подтягиваются к краю основы, но остаётся хвостик размером 7-8 см. Складывается в п, делается несколько витков для закрепления. Ещё 11 бс, передвигаются аналогичным способом для формирования П.

Продолжаем создавать чашелистики для остальных 9 лепестков. Основание снова отрезается, но остаётся 10-11 см. Закрепляется в кольцо, проволока пропускается между первым, вторым чашелистиком. Концы скручиваются. Заготовка откладывается.

Читайте также:  Что сделать из бисера для брата

Листики

Бс, нанизывается на проволоку. На краю создаётся маленькая п, чтобы бс, не мог соскользнуть. 16 бс, поднимаются к п, но останавливаются до неё на 6-8 см. Ниже скручивается проволока в п. Создаётся р, немного больше стартовой полосы.

Основание оборачивается п, по вершине начального р. Добавляются бс, как в первом р, снова создаётся п, в нижней части 1 р. Это место делается заостренным, потому здесь необходимо поворачивать под углом в 45 градусов.

Продолжается плетение листочка. Бс, передвигается, выполняются обороты вокруг центральной оси. Листик формируется 11Р. Из них 1 центральный и 5 с обеих сторон. Рабочий кончик поворачивается возле основания 2-3 раза и отрезается благодаря кусачкам.

Лишняя проволока выше листика тоже удаляется. П, ниже листика скручивается полосой. Теперь ясно, какие листочки у ромашки из бисера, и что нужно сделать для их изготовления. Заготовка откладывается в сторону, но не далеко.

Бс, нанизывается на проволоку. Плетение осуществляется по аналогии с листьями. На конце основания формируется п, подтягивается 1 бс, под ней добавляется крупная п. Изготавливается р2, как р2 у листьев. Берётся 3Бс, для его формирования. Потребуется 7р, для образования круга.

Объём обеспечивается сгибанием проволоки на основе конца петельки и крупной п, направляется в нижнюю сторону. Плетётся 4 завершающих р. Рабочий конец укрепляется 2-3 оборотами и обрезается для аккуратности поделки. Завершение петельки и увеличенной п, скручивается для формирования подготовленной заготовки.

Все заготовки осматриваются на выявление каких-то ошибок. Если всё хорошо можно приступать к завершающему этапу.

Сборка заготовок в аутентичную ромашку

Всё заготовки выкладываются перед глазами. Необходимо следовать очередным этапам изготовления:

  • Проволока либо другое основание использующееся для стебля оборачивается тейп-лентой;
  • Берётся сердцевина. Её необходимо соединить со стеблем. Она скрепляется дополнительными кусочками проволоки. Остатки обрезаются для формирования аккуратного образа поделки;
  • Надеваются лепестки. Они соединяются к стебельку. Оборачиваются тейп-лентой;
  • Надеваются чашелистики. Их тоже необходимо закрепить путём обматывания тейп-лентой. Она используется до места размещения листьев;
  • Листья размещаются благодаря обмотке куском проволочного материала. Оставшаяся часть стебля обматывается тейп-лентой. Листья выравниваются, чтобы образовалась привлекательная форма;
  • Наша ромашка из бисера завершена. Но для букета сплетается ещё несколько единиц.

Возможно этот пример нельзя отнести к самым простым вариантам. Но опытные любители рукоделия смогут благодаря ему шаг за шагом создать уникальную ромашку. Внешне она очень похожа на настоящий многолетний цветок.

Такое впечатление, что ему не хватает пчёлки для опыления. Хотя, если очень хочется у нас можно найти, как создаётся это полезное насекомое.

Благодаря этому можно создать уникальную композицию, которая подойдёт для подарка женщине либо сможет украсить территорию детского садика, класса школы для изучения биологии. Во всяком случае новый вызов позволит закрепить обретённые навыки и изучить что-то новое.

Источник

Ромашка из бисера с пошаговой схемой плетения для рукодельниц

У только начинающих плести изделия из бисера нередко возникает вопрос, как же выполнить красивую ромашку. Такой цветок довольно легок в исполнении, главное соблюдать поэтапно все действия и результат обязательно порадует. Готовые ромашки можно собрать в нежный букет, который определённо украсит собой интерьер любого дома. Так же можно изготовить цветочную композицию на подарок, который станет эксклюзивным в своём роде, так как он будет выполнен своими руками. Ниже вы найдете материал с пошаговой схемой для плетения нежной ромашки из бисера.

Плетем ромашки из бисера с пошаговой схемой и описанием

Живой цветок ромашки – это жёлтая серединка, не меньше 7 удлинённых белых лепестков и высокий стебель с крупными резными листиками. Повторить такой цветок из бисера элементарно, существует ряд вариантов изготовления лепестков: в образе пустой петли, одинарный ряд бусин и несколько рядков, тесно прижатых друг к дружке. Для лепестков петельками лучше использовать мелкий бисер, цветы получаются небольшого размера и веса, отлично подходят для украшений. Для цветов со сплошным плетением используется бисер с крупным зерном, он легче нанизывается на проволоку, создавая нужный объём. Но для таких ромашек и проволока берётся жёстче, что бы лучше держать форму цветов. Для начинающих лучше выбирать более лёгкий способ плетения ромашки из бисера.

Читайте также:  Как сделать земляничку из бисера

На отрезок проволоки, длиной 40-50 см, нанизывается не чётное число бусин, количество нанизываемых бусинок определяется самостоятельно, исходя из желаемой длины лепестка ромашки. Одна сторона от набранного бисера остаётся короткой (около 5-6 см), а другая длинной (вся оставшаяся проволока). Набрав необходимое количество бисера, формируется петелька, прикручивая проволоку коротким концом к длинному 2-3 раза. Получается лепесток. На длинный отрезок проволоки набирается такое же число бусин и выполняется второй лепесточек и так далее аналогично формируется необходимое количество лепестков, тесно прижатых между собой. Перекручивая кончики проволоки, формируется круг из лепестков.

Серединка для цветка ромашки из жёлтого бисера.

На хвостике проволоки, длиной 15-20 см, одна бусинка закрепляется петлёй, далее нанизывается 20-25 бисеринок и формируется спираль. Оставшимся длинным отрезком проволоки серединка крепится в центр заготовки с лепестками.

Листики для стебелька ромашки из зелёного бисера.

Для одной ромашки необходимо несколько листиков. Изготавливаются они из 3-5 петелек, которые плетутся так же, как и лепестки, но с наименьшим числом бусин. К стеблю крепятся концами проволоки.

Стебель для ромашки.

Кусок проволоки, длиной 40-50 см, сгибается посередине пополам, к изгибу крепится цветок ромашки и по стеблю равномерно распределяются и прикрепляются хвостиками проволоки все листики. Часто для выполнения стебля приспосабливают различные материалы: мелкие бамбуковые палочки, шпажки, вязальные спицы и т.д. Затем стебелёк с прикреплёнными листиками и цветком оборачивается лентой для флористики или зелёными нитками, сверху от цветка вниз по стеблю, конец бумаги или ниток прихватывается капелькой клея.

Красавица ромашка из бисера готова!

Данная техника плетения применяется для изготовления ромашек крупного размера.

На проволоку нанизывается чётное число бисерин, количество бусинок так же определяется самостоятельно, в зависимости от желаемой длины лепестка. Бусины сгибаются в петельку, продолговатого вида. На оставшийся длинный хвостик набирается ровно половина бусин от чётного числа нанизанных ранее бусинок, проволока крепится через бусинку вверху петельки, ровно по серединке. Затем опять набирается такое же количество бусинок, и конец крепится через бусину внизу петли. И ещё раз набирается половина количества бисерин и крепится опять вверху. Получается лепесток из пяти рядков бусин. Таким способом плетётся нужное количество лепестков и замыкается в круг, скручивая между собой хвосты проволоки.

Для исполнения серединки ромашки необходимо два куска проволоки. На один кусочек, нанизывается 3 бусины, размещая их посередине проволоки. Фиксируется бисер с одной стороны, прикрепляя второй отрезок проволоки. Далее на оставшийся конец другого отрезка, набирается 5 бусинок, укладывая их в виде дуги вокруг основы и закрепляя проволоку. Таких дуг, охватывающих три первые бусины, плетётся несколько штук. Получается деталь с двумя хвостиками, которые перекручиваются между собой, придавая сердцевине будущей ромашки образ полусферы.

На проволоку нанизывается не чётное количество бисеринок, с одного края оставляя небольшой хвостик. Деталь складывается в петлю и проводится 2-3 витка закрепления. Снова надеваются бусинки, и делается петля. Аналогичным способом делаются чашелистики дальше. Деталь складывается в кольцо и закрепляется, пропуская проволоку между первым и вторым чашелистиком. Концы проволоки скручиваются вместе.

На небольшой отрезок проволоки нанизывается несколько штук бусин, пропуская последнюю бисерину, проволока продевается через все оставшиеся бусинки и затягивается так, чтобы все они легли в ряд, и сформировалась иголочка.

Полная сборка ромашки из бисера.

На кончик стебля прикрепляется сердцевина и фиксируется зелёными нитками (лентой). Далее на стебель надевается деталь круга из лепестков и чашелистика. Каждую одетую деталь необходимо фиксировать нитками или же лентой. Далее весь стебель с прикреплёнными к нему листками обматывается всё теми же лентой или нитками, кончик закрепляется клеем. Ромашка из бисера в интересной подборке с пошаговой схемой готова!

Так же можно просмотреть видео с уроками по плетению ромашек из бисера.

Видео по теме статьи

Источник