Меню

Как сделать резинку для рыбалки из манки



Бывалый рыбак посоветовал манную насадку на мирную рыбу из 90-тых, которую трудно сбить с крючка (лучше, чем «болтушка»)

Интересная, уловистая и «долгоиграющая» насадка для рыбалки на мирную белую рыбу из 90-тых, которую невозможно сбить с крючка (по крайней мере нужно постараться).

Всем известна такая популярная на рыбалке и в меру уловистая насадка как манная «болтушка». Её можно замесить прямо на берегу водоёма за считанные минуты.

Практика показала, что на неё охотно клюёт вся мирная рыба. Но есть манная насадка, которая лучше этой «болтушки». В отличии от других насадок она надёжно и крепко держится на крючке и её трудно сбить рыбе.

Речь идёт о так называемой «резиновой манке«. На неё отлично клюёт круглый год карп, карась, лещ, плотва и другие. На одну насадку без смены можно поймать сразу 2-3 рыбины.

Уловистая универсальная насадка для ловли всей мирной рыбы — «резиновая манка» — рецепт приготовления из 90-тых

Сегодня поделюсь с Вами рецептом её приготовления. В свою очередь мне посоветовал «резиновую манку» бывалый и опытный рыбак, который не раз уже ловил разную рыбу на неё.

Он говорит, что в своё время её придумали рыболовы-спортсмены, которые не хотели тратить зря время на пересаживание. «Манная жвачка» может держаться хоть весь день целой.

Это универсальная насадка для ловли всей белой мирной рыбы. Но её ещё можно улучшить и сделать на порядок уловистее — впрочем как и другие насадки и наживки. «Резиновую манку» можно ароматизировать и диповать (мята, мёд, цитрусовые, анис, халва, чеснок, карамель, конопля и т.д. — кому больше нравится и на что рыба чаще идёт).

Такую наживку можно приготовить также прямо на рыбалке. Берём 3-4 столовых ложки манной крупы — столько, сколько может уложиться в руку.

Добавляем воды (либо бутылизированной, либо из водоёма) — вливаем в ёмкость с манкой по чуть-чуть и перемешиваем.

Намешали до вязкой консистенции, а далее либо в руках, либо в марле нужно её промыть под струёй воды комнатной температуры.

Вымываем до тех пор, пока не останется одна клейковина, пока манка не превратится в «жвачку». За время промывки манка пожелтеет и уменьшится в размерах. Насадка станет эластичной и упругой.

Посмотрите видео приготовления резиновой манной насадки для рыбалки:

Попробуйте половить карася, карпа и леща на эту насадку — без улова точно не останетесь! Кстати, также можно поступить и с мукой — сделать резиновое вымытое тесто.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!

Источник

Уловистый рецепт манки для рыбалки

Манка – одна из самых универсальных круп в рыбалке. Ее используют как приманку для различных рыб, в качестве прикорма и наживки. Рецепты уловистой манки нередко спасали рыбаков даже в, казалось бы, даже самых безнадежных ситуациях. Лучше всего крупа идет в зимний период – летом достаточно другого корма.

Резиновая манка

Тесто из манной крупы, больше похожее на резину – одна из лучших насадок как для спортивной, так и для любительской рыбалки. Она долго сидит на крючке, не размывается водой и почти не объедаема мелкой рыбешкой и мальками. Для достижения нужного эффекта такую приманку иногда красят с помощью пищевых красителей.

Ингредиенты и приспособления:

  • манная крупа – 100 г;
  • чистая марля или платок;
  • кусок прочной нитки, шпагата или бечевки;
  • красители и аттрактанты по желанию;
  • емкость с теплой водой.

Крупу высыпают в середину ткани и туго завязывают ниткой. Мешочек разминают в емкости с теплой водой в течение получаса. По необходимости в ту же воду добавляют краситель. Насадка готова, когда вода в емкости приобретет молочно-белый или мучнистый цвет – это признак того, что из манной крупы вышел крахмал. Мешочек раскрывают и собирают клейковину.

Тесто из манки

Плотное тесто из манной крупы хорошо сидит на крючке, не размывается водой и не слетает. Насадки хороши тем, что в них можно добавить практически любой ароматизатор и краситель. Кроме того, такое тесто достаточно хорошо хранится, и не обязательно готовить свежую порцию всякий раз перед походом на озеро или реку.

Ингредиенты и приспособления:

  • подходящая кастрюля;
  • стакан;
  • манная крупа;
  • вода;
  • ароматизаторы.

В кастрюлю наливают стакан воды и доводится до закипания. В момент закипания тонкой струйкой высыпают манная крупа, при этом получаемую смесь постоянно помешивают. После высыпания крупы огонь выключают и перемешивают смесь до однородности. Комок закрывают крышкой и оставляют на полчаса. Получившееся тесто разделяют на несколько порций, к каждой из которых добавляют выбранный ароматизатор и тщательно вымешивают. После добавления аттрактантов из теста готовят шарики, которые будут насаживаться на крючок.

Хранить шарики желательно вдали от влаги в полиэтиленовых пакетах, не смешивая тесто с различными запахами между собой.

Приготовить уловистую манку под силу даже начинающему рыбаку. Такая наживка позволит увеличить частоту поклевок и улов в несколько раз, особенно при ловле карповых рыб. В трудную минуту манная крупа может стать незаменимой помощницей на рыбалке.

Источник

Готовим насадки из манки — советы рыболову

На рыбалке нередки ситуации, когда клев внезапно прекращается (порою даже толком не начавшись). Попытки сменить место тоже ни к чему хорошему не приводят – рыба упорно не хочет клевать. В этом случае проблема может быть в наживке или приманке (либо и в том, и в другом). Тогда на помощь рыбаку приходит обычная манка.

Из манной крупы можно приготовить отличные варианты наживок и приманок, на которые поведется самая разная рыба. А если добавить естественные или искусственные ароматизаторы, то сфера ее применения в любительском рыболовстве практически не ограничена. Среди самых популярных способов приготовления насадок из манки для рыбалки выделяются такие:

  • Болтушка – на основе сырой манной крупы;
  • Мастырка – на основе запаренной манной крупы;
  • Крутая каша – на основе сваренной манки.

Еще можно приготовить тесто, бойлы и даже блинчики, но обо всем по порядку. Сразу оговоримся, что манка подходит для ловли нехищной рыбы – карп, плотва, лещ, красноперка, карась и др.

Болтушка из манки

Это, пожалуй, самый быстрый и удобный способ приготовления манки для рыбалки. Приготовить болтушку можно дома накануне либо прямо на месте, взяв с собой манную крупу и желаемые ароматизаторы – ваниль, подсолнечное масло и пр. Воду можно использовать прямо из водоема. Если делаете болтушку дома, то берите воду из-под крана или из колодца.

Читайте также:  Как правильно сделать простынь на резинке

Готовится она очень просто:

  • В емкость насыпается манка;
  • Затем она заливается водой таким образом, чтобы жидкость полностью закрывала крупу, а сверху еще оставался примерно 1 сантиметр;
  • Ждем около 25 минут, пока манка набухнет;
  • Немного сливаем лишнюю воду и начинаем активно замешивать – в течение минут 15;
  • Добавляем нужный ароматизатор и упаковываем, чтобы наживка не засохла.

Удобнее всего использовать шприц, тогда «жидкое тесто» (именно так еще называют болтушку) проще наматывать на крючок. При желании можно разделить болтушку на несколько частей и в каждую добавить свой ароматизатор.

Мастырка из манки

Мастырку нужно готовить дома, потому что лучше всего она получается с гороховой кашей. Горох одновременно выступает хорошим ароматизатором и при этом делает наживку более плотной. Процесс приготовления такой:

  • Сначала варится гороховая каша – из цельного или измельченного гороха. Когда вода закипит, нужно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела;
  • Ближе к готовности гороха добавляется манка – помешивать не прекращаем;
  • Нужно добиться однородного состава, такого же вязкого, как пластилин. При необходимости (если каша разваливается) можно всыпать еще манки;
  • При желании в конце можно капнуть пару капель масла – для усиления аромата.

Правильно приготовленную мастырку рыбе трудно сбить с крючка, поэтому приходится заглатывать наживку полностью.

Крутая манка

А эта наживка – хорошо знакомая нам с детства манная каша, сваренная, правда, на воде, а не на молоке. Готовится такая наживка очень легко:

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения;
  • Затем всыпаем манку. Соотношение воды и манной крупы может быть разным – в зависимости от желаемой вязкости каши. Минимум – это 1 к 1, максимум – 2 к 1 (воды больше);
  • Варим на протяжении получаса, постоянно помешивая.

В конце по традиции добавляем выбранный ароматизатор и на следующий день с чистой совестью отправляемся на рыбалку.

Тесто из манки готовится по аналогии с болтушкой, только манной крупы добавляется больше, чтобы в результате получилась плотная тягучая масса.

Блинчики – это не что иное, как обжаренная масса из набухшей в воде манки. После обжарки их разминают руками до получения однородной субстанции.

Бойлы – это сваренная манка, перемешенная с мукой (естественно, с добавлением ароматизатора – ваниль, чеснок и пр.). Затем из теста сворачивают шарики разного размера и доводят до кондиции одним из способов – приварить, дать засохнуть или поместить на пару минут в микроволновку.

Экспериментируйте с манкой и выбирайте наиболее удачную наживку из предложенных. С правильно приготовленной манкой хороший улов никуда от вас не денется.

Источник

Болтушка из манки станет отличной приманкой для любой рыбы

Часто такое случается, что, идя на рыбалку в прекрасную безветренную и солнечную погоду – как раз в ту, которую любит карп, лещ, карась и плотва – улов совершенно на нуле. Рыба брезгует даже самой аппетитной, по рыбьим меркам, приманкой.

Тогда то, на помощь рыбаку может придти болтушка из манки. Такая болтушка не останется не замеченной даже самой ленивой рыбкой. Заядлый рыбак, не раз угощал рыбу таким лакомством.

И тут назревает, вполне логичный вопрос: как эта тягучая смесь из манной крупы сможет заставить клевать рыбу, если это не удалось сделать ни с помощью различных приманок, мотылей, червя и даже живца?

Правда ли работает болтушка на манной крупе

Перед тем как самостоятельно приготовить болтушку – предлагаю нам разобраться, почему именно рыба на нее реагирует. И объяснений этому масса.

Самый большой плюс такой приманки, в первую очередь, для рыбака – это очень мягкая, но достаточно прочная насадка на снасть.

Если приготовить болтушку на манной крупе правильно, соблюдая технологию от начала до конца – то у вас должно получиться нечто, похожее на жвачку. Эта консистенцию должна по мере приготовления хорошо тянутся, а значит, и легко насаживаться на крючок. К тому же, это еще и многоразовая приманка. Она может выдержать от двух до четырех поклевок.

Еще одно достоинство болтушки в том, что она отлично подойдет, в качестве приманки, не только на удочку с поплавком, но и фидер.

Кроме того, используя такую «манную» приманку, вы будете уверены в прочном захвате рыбой крючка.

Дело в том, что, попадая в воду, болтушка начинает раскисать и становится еще мягче. Когда, например, карась видит приманку – он ее заглатывает и не чувствует в ней опасного крючка. За счет этого захват рыбы получается глубоким. Плюс ко всему, на руку рыбаку играет и крепкая подсечка.

Отметим еще одну способность болтушки: впитывающую. Манка, в силу своих способностей, словно губка, впитывает в себя различные запахи, что, несомненно, привлекает рыбу. Кстати, порой именно запах становится ключевой особенностью в рыбалке. Причем фактор запаха, в процессе приготовления болтушки не так важен: совершенно не имеет значения, когда вы его введете. Можно абсолютно успешно применять к болтушке искусственный ароматизатор, в каплях, например. И ввести его в процессе приготовления приманки. Либо, можно, с таким же успехом применить ароматизатор натуральный – в сам момент насаживания болтушки на крючок.

Кстати, ароматизаторы, как натуральные, так и искусственные пользуются спросом у карася. Но здесь важно правильно его подобрать. Если правильно подобрать запах, который понравится карасику – это точно сыграет вам на руку. Кстати, в качестве натурального ароматизатора на карася подойдёт тёртый чеснок, щепотка кориандра. Не удивляйтесь, но карась без ума от запаха солярки, ВД-40, бензина и даже керосина. Согласитесь, карась рыба странная!

Как болтушка из манной крупы действует

Попадая в воду, болтушка из манной крупы начинает, буквально, распадаться. Примерно, это выглядит так: вокруг шарика болтушки начинает мутнеть вода, за счет самой манной крупы. Это помутнение вокруг приманки превращается в небольшое плавающее облако, что само собой, привлекает рыбу. В облаке собирается манная мука, отделяются крупинки. На это облако из манной мути реагирует даже самая ленивая рыбка. А если еще и заставить такую приманку двигаться – потянув к себе – рыба точно клюнет!

Какой рыбе понравится болтушка из манной крупы

На самом деле, болтушка из манной крупы – это универсальная приманка. Поэтому трудно сказать, кто ее не любит. Но знаем точно, что в период весна – осень – это самое любимое лакомство густеры, плотвы, леща, всех видов карповых, карася и красноперки.

Наиболее привлекательна болтушка для разной мелочи. Особенно, если применить ее на маховую удочку. Тем более, вам даже не придется подкармливать рыбку. Эту мелкую рыбешку можно ловить практически у самой поверхности водоема.

Читайте также:  Как сделать шторы из резинок

А вот плотву, леща и карася лучше всего ловить с глубины, если вы используете болтушку из манки.

Кстати, фидерная рыбалка тоже очень эффективна, если применить такую болтушку. И результаты иногда небывалые. Когда рыба ленива и практически не реагирует на мотыля или червя, можно сказать, как будто его обсасывает – то самое время применить болтушку. Кстати, если ее смешать с тем же самым мотылём, то это будет лучшей приманкой — подсластителем. Так сказать, с вкусовой добавкой. На такой своеобразный бутерброд точно клюнет лещ, карась, карп или даже плотва.

Как самостоятельно приготовить болтушку из манной крупы

Порой, когда среди рыбаков речь заходит о болтушках, то бывалые говорят, что самостоятельно ее приготовить очень сложно. Порой, у новичка это не получается. Любители рассказываю: «Вроде бы делал все по технологии. Взял манку, всыпал в воду. Мешал долго и тщательно, а получилось непонятная масса».

Здесь ответ один и он вполне объясним: не правильные расчеты в применяемых пропорциях. Скорее всего, не так рассчитали количество манной крупы и воды.

Чтобы сделать правильную болтушку на манной крупе нам понадобится две столовые ложки манной крупы и столько же – две столовые ложки воды. Дайте манке немного полежать в воде и разбухнуть – вобрать в себя всю влагу.

Самое важно правило в приготовлении болтушки – ни одной манной крупинки не должно остаться сухой. И наоборот, не должно остаться ни капли лишней воды. Кстати, когда манная крупа начнет впитывать в себя воду – самое время добавить в болтушку вкуса.

Манка впитывает в себя воду в течение восьми – десяти минут. За это время не нужно к ней лезть. Пускай манная крупа раскрывается самостоятельно. Только после этого можно мешать манку. Мешать ее нужно как минимум пять минут. Пока вы будете мешать крупу – она начнёт загустевать. Не останавливайтесь и все еще мешайте. Тогда вы увидите, как крупа начнет превращаться в консистенцию, похожую на жевательную резинку.

Вот и весь рецепт такой незамысловатой приманки. Кстати, болтушка может растягиваться в длину до десяти сантиметров.

Сделал болтушку – помести ее в шприц

Всё! Этап приготовления болтушки из манной крупы закончен – приманка готова к «употреблению». Кстати, хранят рыбаки эту чудо приманку по-разному. Кто-то растягивает болтушку и наматывает на небольшую палочку. А кто-то помещает эту массу в шприц.

Кроме всего прочего, болтушку в шприце можно хранить дольше, если поместить в морозильную камеру. Только, если вы будете использовать разные запахи – не забудьте отметить, где какой из них.

Источник

Как сделать «резиновую» насадку для рыбалки из обыкновенной манки

Заядлые рыбаки постоянно ищут эффективные приманки для рыбы. Некоторые имеют сильный аромат и обеспечивают хороший клёв. Однако быстро съедаются рыбой, что приводит к разочарованию.

Но каждому рыбаку доступно очень простое и эффективное средство для успешного привлечения и ловли рыбы. Его легко приготовить в домашних условиях. Речь идёт о болтушке из манки.

Рецепт

  • манка — 1 стакан;
  • ёмкость;
  • шприцы на 20 мм;
  • ароматизаторы;
  • вода — 1/2 стакана.

Манку насыпают в ёмкость, заливают водой и тщательно перемешивают. Крупинки манки начинают разбухать и склеиваться между собой, образуя единую массу.

В течение 15-20 минут масса должна набухать. После этого её можно смешивать при помощи миксера. По своей консистенции масса должна напоминать тягучую резину.

Теперь можно добавить к манке ароматизаторы : ваниль, сушёный гаммарус, молотый мотыль или мёд. Смесь помещают в шприцы, на которых пишут название добавленных ароматизаторов и помещают в холодильник.

Нанесение на крючок

Болтушка из манки легко ложится на крючок. Для этого её нужно выдавить из шприца и по спирали нанести на снасть. Это напоминает наматывание ниток на клубок.

Преимуществом данной смеси является то, что она долго не сбивается с крючка и не размокает. При нахождении в воде, манка будет медленно оседать на дно маленькими частицами, привлекая внимание рыбы.

Источник

3 способа приготовления манки для рыбалки

Манка — не самая популярная крупа. Особенно часто манную крупу используют рыбаки, которые ловят карпов и карасей. Несколько рецептов приманки из манной крупы почти любому обеспечат богатый улов даже тогда, когда у других клевать совсем не будет.

Почему рыболовы отдают предпочтение этой приманке?

Манка — очень удобный материал, если речь идет о приманках. Ее легко купить, легко приготовить, а ловится на нее почти вся белая рыба.

Использовать приманки, приготовленные из манной крупы, рекомендуется с конца весны и до поздней осени. Зимой такая приманка, скорее всего, успеха иметь не будет.

Из манки можно приготовить сразу несколько видов наживок.

Какая рыба ловится на манку?

Ловится на эту крупу практически вся белая рыба.

При использовании приманки из манной крупы можно поймать следующую рыбу:

  • карась — довольно непредсказуемая в своих пищевых пристрастиях рыба, которая почти безотказно клюет на приманки из манной крупы;
  • язь;
  • лещ — хорошо ловится на мастырку, а также на приманки с горохом;
  • плотва — хорошо клюет весной, любит приманки из манной крупы, приготовленные с добавлением червей, мотыля или опарышей;
  • красноперка;
  • сазан;
  • карп — эту рыбу рекомендуют ловить в жару и на большой глубине. Карп любит мастырку, в которую нужно добавить халву.

Разновидности приманок

Из манной крупы можно сделать не одну, а несколько различных приманок. Использовать их нужно в зависимости от вида рыбы, которую хочет поймать рыбак. Карась, например, при всей его капризности и непредсказуемости очень любит болтушку, поэтому обязательно нужно уметь готовить этот вид приманки.

Болтушка

Болтушка — излюбленная приманка многих рыбаков. Базовый рецепт болтушки требует выполнения нескольких этапов.

  1. В стеклянную посуду насыпать 50 гр манной крупы — это примерно полстакана;
  2. Крупу нужно залить водой. Вода должна быть качественной, без содержания примесей и посторонних запахов. Кипяченую, минеральную и водопроводную воду использовать нельзя. Подойдет фильтрованная. Также можно купить в магазине столовую.
  3. Вода должна покрывать крупу на 3−8 мм.
  4. Смесь крупы и воды нужно перемешать ложкой и отставить примерно на 20 минут, за это время манка должна впитать в себя воду и разбухнуть.
  5. Через 20 минут манку нужно начать перемешивать. Делать это нужно долго и активно. Довольно быстро манка изменит свою консистенцию, она станет тягучей и начнет образовывать липкие нити.
  6. Перемешивать смесь нужно 15−20 минут.
  7. Болтушка должна быть достаточно густой. Если нить сразу обрывается, стоит добавить в смесь больше манной крупы.
  8. Для удобства болтушку можно переложить в шприц. Для этого берется обычный медицинский шприц без иглы. Из него нужно извлечь поршень, а в сам шприц ложкой наложить смесь. После этого поршень помещается обратно в шприц.
  9. Хранить болтушку можно в морозилке или холодильнике. Рекомендуется упаковать приманку в герметичный пакет, чтобы она не впитывала запахи холодильника.
  10. Во время рыбалки смесь выдавливается из шприца и наматывается на крючок.
Читайте также:  Как правильно сделать снасть для ловли на резинку

Нити болтушки может быстро снести течением, поэтому использовать приманку лучше в водоемах со стоячей водой. Клюют на болтушку карась, плотва, лещ и др.

Базовый рецепт можно усовершенствовать, если воспользоваться несколькими несложными рекомендациями:

  • можно заливать манку не обычной водой, а медовой, будет достаточно 0,5−1 чайной ложки меда;
  • во время взбалтывания рекомендуется добавить один мелко измельченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • если болтушка будет готовиться прямо во время рыбалки, то воду лучше брать прямо из водоема;
  • при приготовлении болтушки можно добавить в смесь небольшое количество обыкновенной хлопковой ваты, порванной на мелкие кусочки — смесь станет более крепкой и будет лучше держаться на крючке;
  • в воде нити болтушки медленно растворяются, привлекая этим рыбу; в мутной воде можно использовать болтушку с пищевым красителем: красным, голубым, желтым или зеленым.

Мастырка

Еще один популярный вид наживки из манной крупы. Мастырка имеет более плотную консистенцию, поэтому хорошо держится на крючке даже в местах с сильным течением.

Простой рецепт мастырки предполагает использование манной крупы и воды.

  1. Воду нужно налить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. В кипящую воду тонкой струйкой всыпается манка, смесь при этом нужно непрерывно помешивать.
  3. Держать мастырку на огне нужно до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет однородную текстуру.
  4. После выключения огня нужно еще некоторое время помешивать кашу, после чего накрыть теплым полотенцем или пледом и отправить разбухать еще на полчаса.
  5. Смесь нужно остудить, а потом размять руками.
  6. Вымешивать мастырку нужно как тесто. Если смесь вышла слишком жидкая, можно добавить немного манной крупы.
  7. Чтобы мастырка не прилипала к рукам (а также для придания ей запаха), руки можно смочить растительным маслом. Хорошо подойдет то, которое имеет сильный, ярко выраженный запах.
  8. Готовую мастырку нужно скатать шариками. Такая насадка из манки будет хорошо держаться на крючке.

Мастырка часто готовится из манки и гороха, ведь запах гороха хорошо приманивает рыбу.

Чтобы приготовить мастырку с горохом, сначала нужно сварить горох. Добавлять манку нужно тогда, когда воды в кастрюле уж почти не останется. При этом горох не должен разваливаться и превращаться в пюре.

Вместо гороха можно использовать гороховую муку. Очень важно не забывать постоянно помешивать кашу, ведь если она подгорит, то приобретет неприятный запах, а значит, мастырка будет испорчена.

Манную крупу нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивать. Добавлять манку нужно до тех пор, пока масса не станет пластичной.

Варить массу нужно до тех пор, пока она не станет густой и однородной. Иногда в смесь дополнительно добавляют яичные желтки — это делает приманку калорийнее и привлекательнее для рыб.

Хранить мастырку можно до трех дней. Ее нужно тщательно упаковать, чтобы она не высохла.

Иногда мастырка может немного изменить консистенцию, поэтому на рыбалку рекомендуется взять немного крупы, чтобы придать приманке необходимую пластичность.

Способы приготовления

В мешочке

Для этого рецепта пригодится мешочек из ткани или капроновый чулок. В мешок (или чулок) засыпается манка и подвешивается под краном с холодной водой минут на 15.

Проточная вода вымоет из манной крупы весь крахмал, в мешочке из ткани останется только клейковина. Манка будет напоминать белую пластичную массу.

Приманку необходимо упаковать в герметичный пакет и хранить в холодильнике.

Крутая манка

Есть несколько вариантов приготовления крутой манки.

  1. В спичечный коробок засыпается обыкновенная манная крупа, при необходимости можно сразу добавить ароматизатор. Коробок туго обматывается нитками со всех сторон и опускается в кипящую воду. Через час коробок извлекается, внутри будет находится плотный брусочек, который можно легко разрезать на кусочки поменьше. Такая приманка будет очень хорошо держаться даже при сильном течении.
  2. В кипящую воду струйкой всыпается манка, смесь постоянно помешивается. Манка варится примерно полчаса, плотность смеси можно регулировать, добавляя крупу по мере необходимости. Готовая каша должна быть тугой и крепкой, чтобы ее легко можно было разрезать на кусочки.
  3. Манная крупа засыпается в холодную воду. Смесь тщательно перемешивается, в воде не должно быть комочков сухой крупы. После этого манная крупа выкладывается в марлю, чулок или тканевый мешочек, воду нужно тщательно отжать. После этого узелок с манкой нужно поместить в горячую воду и поварить 20−25 минут.

Сладкая манка длительного хранения

Чтобы приманка хранилась дольше, можно использовать естественный консерватор — сахар (сироп). Также для приманки понадобится манная крупа и соевая мука в пропорции 1:1.

Сухие ингредиенты нужно перемешать, а потом добавить 2 яйца и несколько столовых ложек сахарного сиропа.

Из массы руками формируются небольшие шарики, которые нужно поварить в кипятке несколько минут. Для этого можно воспользоваться шумовкой или ситечком.

Как насаживать приманку на крючок?

Если используется болтушка в шприце, насадить ее на крючок просто. Для этого массу нужно выдавливать из шприца, медленно нажимая на поршень. Нить осторожно обматывается вокруг крючка, а потом обрывается при помощи жала.

Если болтушка хранится в обыкновенной емкости, можно подцепить ее обыкновенной палочкой, а потом аккуратно обмотать вокруг крючка.

Мастырку рекомендуется скатывать в небольшие шарики и насаживать на крючок.

Крутую и промытую манку нужно нарезать на небольшие кусочки и насаживать их на крючок по аналогии с предыдущим способом.

Список мест, где рыба хорошо клюет на манку

Список составили на осенове отчетов рыбаков, которые не уходили без добычи.

Ароматические добавки

Чтобы рыбалка была успешнее, в любую из приманок можно добавить ароматизаторы, которые будут привлекать рыбу. Приманку можно разделить на несколько частей, в каждую потом добавляются разные ароматизаторы. В роли ароматических добавок могут выступать:

  • ванилин или ванильный сахар;
  • мед;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • анис;
  • клубничный сок;
  • корица;
  • какао-порошок;
  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло;
  • анисовое масло;
  • ментол;
  • имбирь;
  • валериана;
  • кунжут;
  • измельченные подсолнечные семечки;
  • витамины «Ревит»;
  • зубная паста;
  • халва.

Источник