Меню

Как сделать радугу из дерева



4 очень простых способа «вырастить РАДУГУ». Эксперименты для детей.

Вы не поверите насколько зрелищны и ярки эти эксперименты! Уверяю вас, попробуйте, и ваши дети будут в полном восторге! Тем более, что для этих экспериментов нужно минимум материалов, которые найдутся в каждом доме где есть ребёнок.

Итак, эксперимент 1.
Что нужно:

  • Бумажные полотенца
  • Фломастеры
  • Любая небольшая ёмкость (подойдёт даже тарелка)
  • Вода

Шаг 1. Бумажное полотенце складываем пополам. На лицевой, верхней части чёрным фломастером рисуем контуры радуги. На внутренней рисуем радугу цветными фломастерами, так чтобы когда вы сложите верхнюю часть, контуры максимально совпадали

Шаг 2. В ёмкость наливаем воду. И опускаем радугу в воду.

Наблюдаем, как прямо на наших глазах радуга окрашивается в яркие цвета. Происходит это очень быстро.

Эксперимент 2. Для этого эксперимента нужны все те же материалы за исключением емкости. Вместо неё, нам нужно 2 баночки или стаканчика.

Шаг 1. На небольшом кусочке бумажного полотенца рисуем радугу с двух сторон, как на фото

Шаг 2. В стаканчики наливаем воду и опускаем туда края рисунка, так чтобы серединка (белая часть) не была в воде

Наблюдаем, как радуга начинает «подниматься». Чем больше размер белой части, тем медленнее растёт радуга.

Эксперимент 3.
Нам нужно:

  • 6 пустых баночек или стаканов одинакового размера
  • Бумажные полотенца
  • Жидкие пищевые красители
  • Вода

Баночки выставляем по кругу, наливаем воду. В 1,3 и 5 баночку добавляем пищевые красители. В 1 — красный, в 3 — жёлтый, в 5 — синий.

Шаг 2. бумажные полотенца складываем 3 раза чтобы получились длинные полоски и вставляем в баночки. Один конец в одну баночку, другой в следующую по очереди, и так по кругу

Постепенно вода начинается подниматься и смешиваясь превращается в недостающие цвета, и вода в баночках также окрашивается.

Вот что получается:

Эксперимент 4 — самый зрелищный! Очень советую купить побольше «скитлс». Так как детки повторяют его миллион раз.
Что нужно:

  • конфеты Скитлс ( не берите кислые, в салатовой упаковке, они в белой обсыпке)
  • Тарелка
  • Вода

Шаг 1.
На тарелку по кругу выкладываем скитлс

Шаг 2. В середину тарелки, аккуратно наливаем воду чтоб она полностью растеклась по всей тарелке но не покрывала конфетки

А теперь самое интересное, медленно, красители скитлс растворяются в воде и «ползут» к серединке, ровными, яркими полосочками.

Вот такие эксперименты мы провели. Радугу вырастили, удовольствие получили, время провели весело и с пользой! Попробуйте и вы!

Вот видео, в нем поэтапно все шаги и что получилось (обратите внимание на выражение лица моего сына, на эксперименте со скитлс, ребёнок в полном восторге 😁).

Спасибо что читаете наши статьи, если не трудно, поставтик пожалуйста «лайк».
Подписаться на наш канал можно здесь .

Источник

Как сделать радугу из деревянных палочек и ватных дисков

Для изучения цветов у малышей могут использоваться самые разнообразные способы. Конечно, лучше всего, если весь процесс обучения будет проходить в форме игры. Также изучать цвета можно во время творческого занятия. Именно такой способ мы и предлагаем в этом мастер-классе. Из деревянных палочек и ватных дисков смастерите с ребенком поделку «Радуга».

Для изготовления такой поделки приготовим:

  • — деревянные палочки (8 шт.);
  • — гуашь с кисточкой;
  • — клеевой пистолет;
  • — ватные диски.

Перед созданием радуги стоит проговорить с ребенком фразу, которая поможет ему запомнить очередность цветов. Каждый Охотник Желаем Знать, Где Сидит Фазан. Начальные буквы к этой фразе соответствуют цветам. Именно в такие цвета мы должны покрасить деревянные палочки. Начнем с красного цвета. Берем соответствующую гуашь, кисточку и красим первую палочку в красный цвет.

Затем требуется выкрасить заготовки в остальные цвета. Для получения оранжевого рекомендуется смешать желтый с красным. Чтобы получить голубой оттенок, в синюю гуашь добавляем немного белого, а для создания фиолетового цвета смешиваем синий с красным, а также добавляем небольшое количество белой краски. Такие разноцветные палочки у нас получились. Даем время высохнуть им.

Теперь их всем нужно соединить между собой. Предварительно выкладываем палочки в нужном порядке и готовим еще одну.

Переворачиваем палочки обратной стороной вверх. Берем еще одну деревянную палочку, наносим на нее горячий клей и приклеиваем по диагонали к семи палочкам. Такая радуга получается.

Читайте также:  Как сделать муляж пистолета из дерева чертежи

Осталось добавить облачка. Ими в нашей поделке станут ватные диски. Сначала соединяем между собой 3 ватных диска и приклеиваем их к верхней части радуги.

Затем добавляем еще пару ватных дисков. Такая радуга из деревянных палочек и ватных дисков получилась.

Источник

Деревянная радуга.Эксперимент с эпоксидной смолой.

Приветствую Вас на своем канале о секретах и нюансах производства деревянных игрушек! Решил поэкспериментировать с эпоксидной смолой и сделать интерьерную игрушку в виде радуги с наклонными гранями. Когда- то делал ее вот в таком виде: Конусная радуга!

Массив дерева иногда преподносит сюрпризы. Нашел кусок с большим сучком, а в нем трухлявые полости. Принес домой и использовал в эксперименте, как форму заливки эпоксидной смолой.

Далее выпилил деревянную радугу! Получилась и нтерьерная игрушка своими руками. Красивая вещь для интерьера и релакса. Можно строить интересные пирамидки из дуг. Радуга напилена под углом, поэтому выкладки в виде конуса.

Эпоксидку брад дешевую, просто чтобы попробовать технологию заливки. Она побелела, но очень красиво проявила древесину.Далее расскажу как действовал.

1. Я взял заготовку, которая непригодна для полезного использования: рыхлые сучки, труха, огромные полости в древесине.

Попробовал из бросового материала и эпоксидной смолы создать красивую вещь для интерьера, например в стиле Лофт своими руками.

2. Очистил полость под заливку смолой. Использовал набор ручного инструмента — стамески.

3. Осторожно выковыриваем труху до твердого дерева. Чистим не торопясь. Это один из самых трудоемких этапов.

Главное добраться до твердых волокон и удалить всю труху

4 . Использовал скотч для формирования бортиков и дна. Получил подобие формы для заливки.

Старайтесь натягивать скотч при наматывании на заготовку так, чтобы он лег как можно плотнее.

Я, по неопытности,не учел фактор текучести и эпоксидная смола немного подтекла за края деревянной заготовки, что снизило уровень заливки в полости.

5. Заливаю смолу. Смешал в пропорциях по инструкции

Я не использовал вибростол для удаления пузырьков.

Заливка осуществлялась единомоментно на всю толщину, всей имеющейся в наличии смесью, без промежуточных слоев.

Просто залил и оставил для затвердевания на ровной поверхности примерно на 5 дней.

6. Состав стал молочно белым вместо прозрачного.

Хммм 🙂 Новичкам не везет или . Так даже прикольнее. Белый хорошо оттенил изгибы внутренней полости сучка.

7 . Удалил скотч.

8. При заливке полость была заполнена полностью, но смесь при отверждении дала усадку и немного протекла под скотч.

Можно было залить еще слой и ждать еще 5 дней, но так как итоговой толщины мне достаточно, обрезал края детали с боков.

Убирал не залитые области.

9 . Шлифуем боковые поверхности поэтапно. Используя насадочные круги с разной зернистостью: 80-120.

Источник

Лучший способ пиления идеально ровных дуг из дерева. Часть 1

Приветствую Вас, мои подписчики и гости канала о секретах и нюансах производства деревянных игрушек! Сегодня я пробую немного необычный формат: презентация предстоящего видео. Благодарю за лайк и подписку! Приятного прочтения! Часть 2 (демонстрация принципа и идеи пиления ровных дуг), Часть 3 (делаем накладную панель на рабочий стол ленточного станка), Часть 4 (делаем поворотные панели под каждую дугу)

Поясню: Я снял классное видео процесса получения идеально ровных дуг с помощью придуманного мной приспособления, а сегодня предварительно добавил видео-презентацию с рассказом, почему Вас может заинтересовать основное видео.

По основному видео пройдет премьера на моем канале Ютуб. Я готов пообщаться с Вами в чате. Подписывайтесь, вам придет уведомление о начале трансляции!

Почему я делаю эту видео- презентацию? Я хочу в основном видео показать мой способ пиления ровных деревянных дуг (для начинающих мастеров столярного дела и/или людей, мечтающих открыть свое производство деревянных игрушек ручной работы). А в презентации объяснить, какой путь я лично прошел, чтобы научиться делать ровные и красивые деревянные дуги и шлифовать их.

Приходите на мой канал в Дзен за идеями, полезной информацией и вдохновением. Я рад делиться с Вами своими накопленными практическими знаниями и опытом. Хочу, чтобы мой канал был площадкой Вашего общения со мной и друг с другом (только пожалуйста, не забывайте про правила вежливости, я модерирую все сообщения!)

Читайте также:  Как сделать доспехи рыцаря своими руками из дерева

Всего три-четыре года назад все деревянные радуги в России привозились из-за границы. Буквально несколько производителей в мире делали их.

После санкций, в рамках импортозамещения, множество российских мастерских стали успешно производить эту игрушку, но не все делают это с высоким качеством.

Я покажу Вам мой способ, как можно делать радуги быстро и качественно. Он оставляет минимальный след от пильного полотна на поверхности деревянных дуг. Потом достаточно один-два раза провести по шлифовальной ленте и дуги становятся ровными. Также расскажу про секреты шлифования внутренней части дуг.

Мне понадобилось три года, чтобы научиться делать радуги на достойном уровне и пока я придумал свой способ их изготовления.

На начальном этапе, я , как и многие, пробовал наносить разметку на заготовку с помощью карандаша и циркулем, наклеивать бумажные схемы. Это долго. Приходится стоять согнувшись, нависая над пилкой и следить за этими карандашными линиями. Я пробовал применять параллельный упор станка, пытаясь регулировать равномерность толщины дуги. Все равно, поверхность дуг была слегка волнистая.

Когда работа поточная, буквально через полчаса все перед глазами начинает плыть, затекают кисти рук, ноют плечи и спина. Неточности прохода пильного полотна приходится потом долго сглаживать при шлифовании. Дуги получаются немного разной толщины, волнистые, а в сборе видны широкие щели с лицевой стороны. Особенно это очевидно на радугах большого формата.

По моему способу вы получите ровные дуги без лишних усилий. Две радуги смогут образовывать идеальный круг.

Что дадут идеально ровные дуги?

Во-первых, расширятся игровые возможности самой игрушки. Она более качественно будет стоять в различных выкладках.

Во- вторых , ускорится процесс производства радуг за счет уменьшения времени на шлифование.

Вы увидите пошагово процесс производства радуг и больше не нужно гадать как делаются деревянные радуги. Если Вы приглашаете мастера в Ваш столярный цех- покажите ему мои видео- и процесс производства радуг запустится гораздо быстрее!

В- третьих : уменьшится количество брака. Дерево живой материал и внутри мастера часто ждут сюрпризы (сучки, потемнения, пятна).

Когда все детали одной игрушки идеально подходят к другой- Вы сможете взаимозаменять их детали.

К примеру, имея три радуги с пятнами на разных дугах, Вы сможете скомпоновать одну радугу по уценке, а две других продать по полной стоимости. Вместо необходимости делать уценку на все три радуги.

В- четвертых , ровные дуги идеально совпадают по радиусу с панелями.

Кстати, также обязательно будет обучающее видео про изготовление панелей из фанеры к радугам . Из них собираются вот такие красивые коробочки для сортировки предметов по цветам. И Вы научитесь, в этом нет ничего очень сложного! Но, да есть технические тонкости и нюансы.

Расскажите эту информацию своим друзьям, которые мечтают наладить производство радуг, Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми публикациями!

Второй мой канал Radugagrad_scrollsaw выпиливание лобзиком Вдохновляйтесь идеями для самостоятельного создания поделок!

Источник

4 очень простых способа «вырастить РАДУГУ». Эксперименты для детей.

Вы не поверите насколько зрелищны и ярки эти эксперименты! Уверяю вас, попробуйте, и ваши дети будут в полном восторге! Тем более, что для этих экспериментов нужно минимум материалов, которые найдутся в каждом доме где есть ребёнок.

Итак, эксперимент 1.
Что нужно:

  • Бумажные полотенца
  • Фломастеры
  • Любая небольшая ёмкость (подойдёт даже тарелка)
  • Вода

Шаг 1. Бумажное полотенце складываем пополам. На лицевой, верхней части чёрным фломастером рисуем контуры радуги. На внутренней рисуем радугу цветными фломастерами, так чтобы когда вы сложите верхнюю часть, контуры максимально совпадали

Шаг 2. В ёмкость наливаем воду. И опускаем радугу в воду.

Наблюдаем, как прямо на наших глазах радуга окрашивается в яркие цвета. Происходит это очень быстро.

Эксперимент 2. Для этого эксперимента нужны все те же материалы за исключением емкости. Вместо неё, нам нужно 2 баночки или стаканчика.

Шаг 1. На небольшом кусочке бумажного полотенца рисуем радугу с двух сторон, как на фото

Шаг 2. В стаканчики наливаем воду и опускаем туда края рисунка, так чтобы серединка (белая часть) не была в воде

Наблюдаем, как радуга начинает «подниматься». Чем больше размер белой части, тем медленнее растёт радуга.

Читайте также:  Как сделать из пластилина и палочек дерево

Эксперимент 3.
Нам нужно:

  • 6 пустых баночек или стаканов одинакового размера
  • Бумажные полотенца
  • Жидкие пищевые красители
  • Вода

Баночки выставляем по кругу, наливаем воду. В 1,3 и 5 баночку добавляем пищевые красители. В 1 — красный, в 3 — жёлтый, в 5 — синий.

Шаг 2. бумажные полотенца складываем 3 раза чтобы получились длинные полоски и вставляем в баночки. Один конец в одну баночку, другой в следующую по очереди, и так по кругу

Постепенно вода начинается подниматься и смешиваясь превращается в недостающие цвета, и вода в баночках также окрашивается.

Вот что получается:

Эксперимент 4 — самый зрелищный! Очень советую купить побольше «скитлс». Так как детки повторяют его миллион раз.
Что нужно:

  • конфеты Скитлс ( не берите кислые, в салатовой упаковке, они в белой обсыпке)
  • Тарелка
  • Вода

Шаг 1.
На тарелку по кругу выкладываем скитлс

Шаг 2. В середину тарелки, аккуратно наливаем воду чтоб она полностью растеклась по всей тарелке но не покрывала конфетки

А теперь самое интересное, медленно, красители скитлс растворяются в воде и «ползут» к серединке, ровными, яркими полосочками.

Вот такие эксперименты мы провели. Радугу вырастили, удовольствие получили, время провели весело и с пользой! Попробуйте и вы!

Вот видео, в нем поэтапно все шаги и что получилось (обратите внимание на выражение лица моего сына, на эксперименте со скитлс, ребёнок в полном восторге 😁).

Спасибо что читаете наши статьи, если не трудно, поставтик пожалуйста «лайк».
Подписаться на наш канал можно здесь .

Источник

Мастерим деревянную радугу с корой в вальдорфском стиле. Авторский эксперимент

Сегодня делаем радугу с корой в вальдорфском стиле! Попалось мне удивительно подходящее бревно: сухое и небольшого диаметра.

Давно хотел провести авторский эксперимент и сделать радугу с корой, чтобы посмотреть на прекрасный визуальный эффект коры под маслом с цветными дугами. Видел кубики с корой у других производителей, но радуг не видел ни у одного из них.

Чем закончился мой эксперимент, вы узнаете, дочитав статью до конца, а пока расскажу об очевидных плюсах этого метода, которые я увидел. (Видео процесса можно посмотреть тут, ниже пошаговые фото и мои подробные пояснения)

ПЛЮСЫ на первый взгляд: бревно найти лично мне легко, нет лишних расходов на услугу распила на доски, очевидно не нужен рейсмус. Подготовка заключается только в грамотной сушке. Я нашел сухое бревно, а значит материал бесплатный, практически валется под ногами.

Плюсы на первый взгляд: при использовании досок я всегда ограничен по ширине радуг из-за толщины доски. Используя бревно я могу делать радуги ориентируясь на рабочую высоту пильного полотна моего станка.

Вальдорфские игрушки невероятно привлекательно выглядят, и радуга с корой станет жемчужиной моего ассортимента!

Итак, я приступил к распилу и думал в итоге получить яркую, необычную игрушку, но с корой!

При распиле сразу же возник нюанс: пилку «уводило» в сторону

Первоначально рассчитывал, что напилю две радуги из одного круга. К сожалению, стало понятно, что выровнять поверхность рейсмусом мне не удастся. Значит, на поточность нужно будет подумать об этом вопросе.

Аккуратно нарисовал будущие линии реза на спиле.

Вырезал две половинки радуги

Далее произвел стандартную операцию шлифовки

Сфотографировал результат, которым остался очень доволен. Планировал определиться в конце дня: покрыть радуги финишно маслом или цветом. Поэтому оставил получившиеся радуги в стороне и занялся другими рабочими делами.

Продумывал в мыслях, как буду мыть кору и прокреплять ее для надежности. чтобы не отвалилась, как буду решать вопрос с уводом пилки. В общем, хотел запустить пробную партию и раздать на сувениры постоянным покупателям.

Однако, когда я через несколько часов подошел к изделию меня ждал шок!

К сожалению, радуги пошли мелкими внутренними трещинами и оказались очень хрупкими. Причина хрупкости в том, что я произвел неверно распил — не по волокнам дерева! А причину растрескивания волокна дуг пока не понял.

Вот такая история получилась в итоге из моего авторского эксперимента с изготовлением радуг с корой.

Пишите, свое мнение в комментариях — очень интересно послушать!

Источник

Adblock
detector