Меню

Как сделать пончик из бумаги оригами



Как сделать пончик из бумаги в технике оригами своими руками

Техника оригами представляет уникальные возможности, с помощью которых можно создать не только животных и птиц, но и вещи, встречающиеся в нашей ежедневной жизни. Например, одежда и продукты. Поэтому представляем вам урок по созданию пончика из бумаги в технике оригами. Чтобы он выглядел более аппетитным следует подобрать оранжевую бумагу приятного оттенка. Также немаловажным фактором красивой поделки является аккуратность и неторопливость во время складывания.

Необходимые материалы:

Поэтапный фото урок:

Берем наш квадратный лист бумаги и помещаем на поверхность стола цветной стороной вниз. Сгибаем вначале нижнюю сторону пополам вверх. Раскрываем и сгибаем правую сторону в левую. Вновь открываем.

Получили две линии сгиба. По горизонтальной пройдемся ножницами. Теперь наш квадрат превратился на два прямоугольника.

Берем один из них и делим на глаз на три части. Детям можно дать линейку и карандаш, чтобы им было легче. Сгибаем нижнюю вверх.

Теперь верхнюю часть прямоугольника вниз. Получилась вот такая полосочка оранжевого тона.

От центрального сгиба по бокам на глаз отмерим одинаковое расстояние. Сгибаем вниз боковые стороны. Так образовалась одна часть пончика.

Затем возьмем вторую часть квадрата и начнем ее складывать с третьего этапа по пятый. Соединяем первую деталь со второй.

Переворачиваем и получаем готовый пончик в технике оригами своими руками. Теперь, когда бумажное блюдо готово, можно позвать кукол на чаепитие и угостить всех пончиками.

Источник

Как сделать пончик из бумаги. Как сделать пончик из бумаги в технике оригами своими руками. Как сделать помпоны из гофрированной бумаги

Распечатать Спасибо, отличный урок +0

Техника оригами представляет уникальные возможности, с помощью которых можно создать не только животных и птиц, но и вещи, встречающиеся в нашей ежедневной жизни. Например, одежда и продукты. Поэтому представляем вам урок по созданию пончика из бумаги в технике оригами. Чтобы он выглядел более аппетитным следует подобрать оранжевую бумагу приятного оттенка. Также немаловажным фактором красивой поделки является аккуратность и неторопливость во время складывания.

  • Ножницы
  • Лист односторонней бумаги оранжевого цвета квадратной формы.

Поэтапный фото урок:

Берем наш квадратный лист бумаги и помещаем на поверхность стола цветной стороной вниз. Сгибаем вначале нижнюю сторону пополам вверх. Раскрываем и сгибаем правую сторону в левую. Вновь открываем.

Получили две линии сгиба. По горизонтальной пройдемся ножницами. Теперь наш квадрат превратился на два прямоугольника.

Берем один из них и делим на глаз на три части. Детям можно дать линейку и карандаш, чтобы им было легче. Сгибаем нижнюю вверх.

Теперь верхнюю часть прямоугольника вниз. Получилась вот такая полосочка оранжевого тона.

От центрального сгиба по бокам на глаз отмерим одинаковое расстояние. Сгибаем вниз боковые стороны. Так образовалась одна часть пончика.

Затем возьмем вторую часть квадрата и начнем ее складывать с третьего этапа по пятый. Соединяем первую деталь со второй.

Переворачиваем и получаем готовый пончик в технике оригами своими руками. Теперь, когда бумажное блюдо готово, можно позвать кукол на чаепитие и угостить всех пончиками.

Пиньята — это невероятно веселая и интересная забава, которая станет самым ярким развлечением на любом детском празднике, который могут помогут организовать профессионалы своего дела holiday-kids.ru .

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс по изготовлению пиньяты в виде пончика. Пиньята должна быть красивой, но не слишком старайтесь, ведь суть забавы в том, чтобы дети разбили ее и попали под дождь из конфет и сладостей, спрятанных внутри.

Пиньяту подвязывают над некоторым расстоянием от земли (фигура должна висеть на уровне головы или выше), ведущему игроку завязывают глаза и начинают раскручивать под музыку. Затем после этого он должен палкой попасть по игрушке, которая от удара рассыпается кучей блесток или сладостей.

Остальные присутствующие постоянно двигаются вокруг, чтобы запутать бьющего, иногда — во избежание травм от палки — довольно далеко или присаживаются, затем он пытается отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать содержимое.

Для изготовления понадобится:

  • картон
  • папиросная гофрированная бумага (один цвет для пончика, один для глазури и несколько для украшения)
  • двусторонний скотч или клей-карандаш
  • универсальный клей
  • веревка
  • ножницы
  • всевозможные сладости, конфетти, блестки

1. Вырежьте из картона два круга подходящего размера с круглыми отверстиями внутри. В нашем случае диаметр внешнего круга пончика 75 см, диаметр отверстия в пончике — 20 см.

2. Следующий шаг — сделайте боковые поверхности пончика и отверстия в его середине. Для этого вырежьте из того же картона две полоски шириной 15 см. Длина одной полоски будет равна радиусу окружности отверстия в пончике, а второй — радиусу окружности самого пончика. Каждой полоске придайте изогнутую форму, просто согнув их.

3. Согните короткую полосу картона, придав ей форму трубы. При помощи скотча склейте части пончика и маленькую «трубу».

4. Затем тем же способом приклейте длинную полосу — внешнюю поверхность пончика. Оставьте неприклеенной небольшую часть полосы. Отогните эту часть полосы наружу. Так у вас получится что-то вроде отверстия с крышечкой. Через него вы положите сладости внутрь пиньяты, а потом заклеите.

5. Основа пиньяты-пончика готова. Пришло время декорирования.

6. Нарежьте очень много бахромы из полосок папиросной гофрированной бумаги, сложенной вдвое. Ширина полосок — на ваше усмотрение.

7. Теперь ваша задача — оклеить весь пончик бахромой.

8. Поскольку внутренний круг пончика гораздо меньше внешнего, внутри бахромы будет больше, чем снаружи.

9. Этот процесс не сложный, но утомительный, поэтому запаситесь терпением.

10. Положите сладости, конфетти и блестки в пиньяту через оставленное отверстие, затем заклейте его и покройте бахромой. На этом же этапе нужно привязать к пиньяте веревочку для подвешивания. Просто пропустите веревку под той частью картонной полоски, которая выступает в качестве крышечки, затем уже приклейте «крышку» к пиньяте.

Читайте также:  Как сделать топливные брикеты из бумаги и картона

11. Настоящие пончики обычно покрывают глазурью и разноцветными присыпками. В нашем случае в качестве глазури выступит розовая папиросная бумага. Вырежьте 2 круга с круглыми же отверстиями. Диаметр их должен быть меньше, чем сама пиньята.

12. Чтобы на розовой бумаге не было следов от клея, можно использовать двойной скотч или клей-карандаш.

13. Для «присыпки» вырежьте маленькие прямоугольнички из цветной бумаги.

14. Приклейте их при помощи клея-карандаша или двухстороннего скотча.

Пиньята — не просто увлекательное развлечение. Самое главное — сюрприз, который ждет участников праздника в конце игры. Ее обожают дети и взрослые, ждут с нетерпением. И самые приятные и восторженные воспоминания именно от этой части праздника.

Подготовила Марьяна Чорновил

Наверняка вы не раз задумывались, как сделать пончики в домашних условиях. Хрустящие, пышные, политые разноцветной глазурью, шоколадом или присыпанные пудрой, они одинаково вкусны в любом исполнении. Конечно, их всегда можно купить. Большинство пекарен и супермаркетов продают пончики и практически в каждом городе есть кафе с этим видом лакомства. Только домашняя выпечка качественнее и вкуснее, к тому же это отличный проект для дождливого выходного дня!

Пончики – известная во всем мире уличная еда и вкуснейшая закуска. Итальянские bomboloni, норвежские с кардамоном, испанские чуррос, польские желейные, американские донаты, десятки немецких вариаций, ну и, конечно, новоорлеанские пончики. И это только самые известные из них!

Традиционно это лакомство изготавливается из сдобного теста. Обжаривается во фритюре. Обычно они состоят только из теста, но иногда их заполняют джемом или кондитерским кремом. Едят их чаще всего на завтрак или полдник. Также это отличный перекус, если вы в дороге или просто гуляете!

История отверстия пончика

Точная история отверстия внутри этих изделий неизвестна. Существует правдоподобная версия, что в середине 18-го века один ученик пекаря был расстроен чередой жареной выпечки, которая получилась сыроватой внутри. И он решил продырявливать её до жарки, чтобы она готовилась более равномерно.

Наиболее популярны классические дрожжевые. Также встречается много других видов этого лакомства.

Дрожжевые

  • «Классические дрожжевые» изготавливаются из слегка подслащенного дрожжевого теста. Обжариваются во фритюре. Обладают нежной и пышной консистенцией.
  • «Поворотные» пончики состоят из двух скрученных вместе частей. В таком виде и обжариваются. Стоит отметить, что это предоставляет отличные возможности для творчества, особенно, если вы их готовите вместе с детьми.
  • «С начинкой». Изготавливаются из дрожжевого теста, поскольку это создает прекрасную структуру для заполнения. В эту категорию входят Берлинские желейные, наполненные кремом или фруктовой начинкой Бостонские и так далее.
  • «Кальсоны» представляют собой длинные прямоугольные изделия. Могут похвастаться более густой поливкой и/или заполнением.

Изделия с разрыхлителем

  • «Пончики-лепешки». Изготавливаются из рыхлого бездрожжевого теста с добавлением химического разрыхлителя (пекарского порошка или соды). Если тесто получилось слишком рыхлое, возможно потребуется его продавливать, а не отрезать. Имеют более прочную наружную и более тугую структуру мякиша. Помимо обжаривания, могут быть также запеченными.
  • «Американские». Готовятся из бездрожжевого теста в форме длинных прямоугольников.
  • «Французские». На основе заварного теста.
  • «С сидром». Изготавливаются на основе яблочного сидра с добавлением корицы. Получаются очень объемными.
  • «Деревенские». Создаются заведомо неправильной формы, что придает им хрустящую внешнюю корочку.

Условия безопасности при приготовлении пончиков

Когда фритюр/масло достигает очень высоких температур, это может спровоцировать ожоги или даже вызвать пожар. Перед началом работы ознакомьтесь с правилами безопасности:

  • Обзаведитесь огнетушителем. Также прочитайте инструкцию, как им пользоваться.
  • Никогда не используйте воду, чтобы тушить горящее масло. Примените огнетушитель или накройте огонь металлической крышкой.
  • Всегда добавляйте масло в холодную и выключенную фритюрницу. Убедитесь, что сковородка или кастрюля, которую вы используете, сухая и находится вдали от источников воды.
  • Никогда не оставляйте фритюрницу или кастрюлю без присмотра, когда используете ее.
  • Закончив жарить, сразу отключите фритюрницу (или снимите кастрюлю с огня). Перед чисткой убедитесь, что посуда остыла полностью.
  • Когда масло полностью остынет, перелейте его в герметичный контейнер и выбросьте в мусорное ведро. Никогда не выливайте его в канализацию, так как оно может затвердеть и засорить трубы.

Оборудование для приготовления

  • Глубокая фритюрница или тяжелая сковорода и термометр для жарки. Лучше фритюрница, поскольку позволяет устанавливать и регулировать температуру. Также вы можете использовать тяжелый, глубокий большой сотейник и термометр для жарки.
  • 5-сантиметровый резак для пончиков. Если у вас его нет, используйте резак для печенья диаметром 5-6 см, чтобы вырезать основные круги, и резак поменьше диаметром 2-3 см для формовки отверстий в центре.
  • Шлицевая металлическая ложка с длинной ручкой. Нужна для погружения изделий в масло, переворачивания и извлечения готовых.

Список ингредиентов

Набор продуктов для этого блюда достаточно небольшой. Важно понимать, как каждый из них действует и что вы получите в итоге. Мука обеспечивает структуру. Ее добавляют больше либо меньше в зависимости от того, какой нужен конечный результат (больше нежности или больше структуры соответственно). Жидкость может быть просто водой, но чаще это молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, растопленное сливочное масло или сгущенное молоко. Они смягчают массу, а также обогащают вкус.

В дрожжевых пончиках часто содержится минимальное количество сахара, вплоть до полного его отсутствия. В то же время изделия с разрыхлителем могут похвастаться значительным его содержанием. От типа разрыхлителя (дрожжи или пекарский порошок/сода) напрямую зависит консистенция теста, его нежность и вкус. Также в эти изделия вносят различные вкусовые добавки: ароматизаторы, высушенные пряности, цитрусовая цедра, свежие фрукты, соки, какао, орехи, кленовый сироп и т.д. И это лишь малый их перечень!

Читайте также:  Как сделать хризантему из бумаги середина с кружка

Как сделать тесто для пончиков

Дрожжевое тесто требует более интенсивного замеса, для построения структуры. Как правило, его начинают вымешивать на низкой скорости, для соединения компонентов, и затем на средней скорости, чтобы укрепить пряди клейковины. Получается довольно липкая масса, для работы с которой нужно смазать руки маслом или посыпать мукой рабочую поверхность.
Тесто с разрыхлителем, наоборот, нужно вымешивать по минимуму, что обеспечивает ему нежность.

Совет: Дайте тесту немного «отдохнуть»

Этот процесс не распространяется на изделия с разрыхлителем.
Дрожжевому тесту нужно достаточно времени, чтобы подняться. Как правило, это 1-2 часа брожения и примерно 30 минут после формирования изделий. Это может стать проблемой для нетерпеливых кулинаров. Есть отличное решение! Вместо теплой используйте для замеса воду комнатной температуры и поставьте массу в холодильник сразу после вымешивания. В холодильнике она продолжит подниматься, только значительно медленнее. Это означает, что вы можете смешать ингредиенты загодя и оставить их на ночь. А с утра приготовить пончики.

Придайте форму пончикам

Резак для пончиков – это здорово, но вы можете импровизировать, если у вас его нет.


Используйте стаканы, рюмки, круглые резаки для печенья и т.д. Только следите, чтобы отверстие внутри было достаточно крупным, иначе оно будет «заплывать» во время жарки. Для формовки квадратных/прямоугольных изделий примените фигурный нож для резки.

Выкладывайте сформированные изделия в масло очень осторожно. Одно неаккуратное движение и отверстие закроется или лакомство выйдет растянутой формы. Для облегчения работы поместите изделия на квадраты из пергамента. Во время обжарки пончик освободится от бумаги и вам останется лишь удалить ее из масла щипцами.

Следите за температурой

Как сделать пончики идеальными? Лучше всего они готовятся при температуре около 175-177°C. Если у вас есть фритюрница, вы просто выставляете нужную температуру. Если же у вас ее нет и термометра для жарки тоже нет, используйте «бабушкин» метод. Бросьте пончик в масло и смотрите. Если он шипит и поднимается на поверхность – так и должно быть.

Помните: если масло слишком горячее, изделия станут коричневыми слишком быстро, а центр останется сырым. Если же оно слишком холодное, изделия поглотят большое количество жира. Идеальный пончик равномерно золотистого цвета с обеих сторон и бледный в центре.

Удалите масло

Готовые изделия выкладывайте на противень, устеленный несколькими слоями бумажных полотенец. Когда поверхность станет слишком маслянистой, переместите верхний слой вниз и выложите наверх чистые. Также вы можете использовать стойки для охлаждения выпечки, устеленные бумажными салфетками или полотенцами.

Добавьте вкуса и красоты

Для присыпки (сахарная пудра, сахар, корица) выньте изделия из масла и поместите на бумажные полотенца. Через 0,5-1 минуту окуните их в присыпку. Помните, что если вы будете охлаждать их слишком долго, сахар не прилипнет к поверхности. Сахарная пудра со временем впитывается в тесто. Поэтому через некоторое время снова обваляйте их в пудре, если не планируете кушать сразу.

Для тонкой глазури по всей площади (классические глазированные пончики) жарьте их 3-4 минуты, после чего перенесите на решетку. Залейте глазурью равномерно и оставьте остывать.

Для толстой глазури дайте пончикам остыть на протяжении 4-5 минут, после чего окуните верхней частью в глазурь. Используйте любую присыпку по желанию. Оставьте на 10 минут для затвердевания.

Свежие пончики лучше!

Самые вкусные пончики – свежеприготовленные. Поэтому ешьте их сразу или на протяжении дня. Если не получается, поместите их в герметичную тару и употребите максимум в течение следующих 2 дней.

Как сделать пончики — основной рецепт (со многими вариациями)

Выход: 20 крупных или 40 маленьких

  • 1 ½ стакана цельного молока;
  • 1/3 стакана воды;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 5 чашек муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для фритюра.
  1. В небольшую кастрюлю поместите молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь. Грейте, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль, сахар и дрожжи в миксере (или большой миске, при смешивании вручную). Добавьте теплую молочную смесь и перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте яйца.
  3. Включите миксер на средних оборотах и перемешивайте, пока масса не начнет отходить от краев чаши. При работе вручную месите, пока тесто не будет легко отходить от краев миски (оно все равно еще будет очень липким).
  4. Поместите готовое тесто в хорошо смазанную миску и накройте крышкой. Пусть оно выстаивается, пока не станет вдвое больше. Это займет около 1 часа.
  5. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на 1,5 см толщиной. Используя резак, вырежьте пончики.
  6. Нагрейте масло примерно до 175°C.
  7. Обжарьте изделия. По мере готовности переворачивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  8. Поместите на бумажные полотенца. Дополните глазурью/присыпкой по желанию.

Варианты украшения пончиков
Это лакомство можно дополнить/украсить как угодно. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Ниже представлено несколько вариантов «вкусной» отделки:

  • Присыпка. Обваляйте в сахарной пудре или сахаре, смешанном с корицей.
  • Жидкая глазурь. Смешайте ¾ стакана сахарной пудры, 3-4 ст.л сливок или молока (чтобы глазурь стала жидкой) и ½ ч.л. ванили (по желанию).
  • Шоколадная глазурь. Смешайте ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст.л. темного порошка какао и 4-5 ст.л. молока или сливок.
  • Шоколад. Окуните изделия в растопленный шоколад, смешанный с 1-2 ст.л. растительного масла.
  • «Фруктовая глазурь». Смешайте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана фруктового пюре.
  • «Фиалковые». Смешайте 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана сливок или молока и 1 ч.л. экстракта фиалки. Украсьте засахаренными фиалками.
  • «Фисташковые». Обмакните изделия в обычную глазурь, после чего обваляйте в измельченных жареных фисташках.
  • «Кокосовые». Соедините 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана кокосового молока и ½ ч.л. ванили. После обваляйте в кокосовой стружке.
  • Черный и белый. Темный ганаш: 1 чашка нарезанного темного шоколада на ½ чашки жирных сливок. Греется смесь на водяной бане постоянно помешивая. Белый ганаш: 1 чашка нарезанного белого шоколада на ¼ стакана жирных сливок. Готовится также, как черный. Обмакните одну половину пончика в темную глазурь, а другую – в белую.
  • Карамель. Смешайте 1 чашку карамельных конфет с 1/3 стакана жирных сливок. Поместите в микроволновую печь на 10 секунд или пока они полностью не расплавятся. Для тонкой глазури добавьте молока или сливок, сколько нужно, пока консистенция не станет жидкой.
  • «Лимонные». Смешайте 1 стакан сахара с цедрой и соком 1 лимона. Добавьте немного молока, чтобы сформировать текучую глазурь.
Читайте также:  Как сделать из листка бумаги цветочек

Ниже представлено видео, как сделать пончики в домашних условиях.

Всем большой привет! На блоге «ШколаЛа» очередной мастер-класс! Сегодня будем делать большие такие шары из бумаги, ну те самые, которые используют в качестве праздничного дизайна на различных вечеринках.

Давайте с нами! Присоединяйтесь к нашей творческой братии! Да и делать помпоны из гофробумаги своими руками не трудно и очень интересно. Для вашего удобства — пошаговые фото.

Аппликация из гофрированной бумаги — Дубровская Наталия Вадимовна | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

Итак, смотрите, что у нас получилось.

Начинается все с подготовки.

Для изготовления помпона нам потребуется:

  • рулон гофрированной бумаги, ее еще называют крепированной;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • линейка.

Бумага стандартного размера. Ширина ее 50 см, а длина 2,5 метра.

Берем мы рулон и с помощью линеечки определяем, где у него середина. Чертим в этом месте линию карандашом.

Не разматывая рулон, ножницами разрезаем его на две равные части. Был один длинный рулон, а теперь получилось два коротких.

Затем рулоны все-таки нужно развернуть и разрезать их на одинаковые прямоугольники. Можно сделать прямоугольники размером 25см Х 50см, тогда из каждого рулончика выйдет по 5 прямоугольничков. Мы сделали 25 Х 40, и у нас получилось по 6 штучек.

Чем больше будут прямоугольники, тем объемнее получится помпон.

Потом прямоугольники нужно сложить аккуратной стопочкой, друг на друга.

Так как наша бумага все-время стремилась скрутиться обратно в трубочки, мы прижали ее ножницами с одной стороны и линейкой с другой, чтобы сфотографировать. И, если вы заметили, на фото появился клубок ниток! Про него нужно было сказать в самом начале, на процессе подготовки. Но мы вспомнили о том, что он нужен только сейчас и сразу об этом заявляем. Вместо ниток можно взять красивую ленточку. Но у нас ее не было и мы обошлись нитками.

Затем поворачиваем стопку листов одной из коротких сторон к себе и начинаем складывать листы в гармошку.

Должно получиться что-то типа этого.

С помощью линейки определяем, где у нашей гофрированной гармошки серединка и делаем отметку карандашом.

Берем нитку и крепко перевязываем нашу гармошку посередине. Один конец у нитки должен остаться длинным.

Теперь приступаем к оформлению кончиков нашего помпона. Будем их немного подрезать, закруглять, чтобы помпон был похож на цветок. На фото показано, по какой траектории будем резать.

Сначала срезаем один уголок.

Потом другой. Ну вот, с одним кончиком разобрались. Точно также поступаем и с другим.

Для начала разворачиваем одну сторону в виде веера.

Очень аккуратно, чтобы не порвать, захватываем первый слой бумаги и приподнимаем его.

Ну а потом третий, четвертый, пятый и шестой тоже. Уже красиво!

Переворачиваем наш «веер» на другую сторону и распушаем оставшиеся шесть слоев бумаги. Только при этом стараемся не помять те, что уже оформили.

Получается вот так. Очень похоже на букет невесты. Если сделать пол-помпона из белой бумаги, а ручку оформить зеленым, то будет один в один. Но у нас сейчас другая задача, мы делаем не белый букет, а розовый помпон. Поэтому, по такому же принципу распушаем другой конец нашей гармошки.

Цветы из гофрированной бумаги — Шерстюк Юлия Валерьевна | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

И получаем вот такую красоту! Мы его немного подправили руками, чтобы помпон приобрел форму шара. Потом решили поэкспериментировать и сделать еще один помпончик поменьше из остатков желтой гофрированной бумаги, которую Тема обнаружил в шкафу со всякими творческими штучками. Мы его так и называем – творческий шкафчик. У нас там краски лежат, пластилин, клей и бумага цветная тоже. В принципе, получилось.

И теперь мы знаем, что сделать маленький помпончик можно, но это гораздо сложнее, чем большой. И в этом желтом маленьком шарике, у нас получилось не 12 слоев бумаги, как в большом, а всего 8, на этом бумага закончилась.

Эти два помпона мы подвесили на люстру в детской комнате. И сразу как-то веселее там стало! Ну а скоро у нас в семье ожидаются праздники. Сначала у меня день рождения, потом у нашей любимой бабушки. И мы теперь точно знаем, как нам помещения украсить, чтобы было нарядно и красиво.

А вот если бы у нас было еще много такой бумаги, то мы попробовали бы сделать такой же прекрасный цветок, как на видео ниже. Очень красивый! А принцип изготовления похож на помпоны.

Друзья, ваши мнения по поводу нашего мастер-класса можете оставлять в комментариях. А еще мы будем вам очень благодарны, если вы поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Благодарим вас за внимание!

Всегда ваши, Александра, Артем и Евгения Климкович.

Источник