Меню

Как сделать пельмени из бумаги



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (328)
  • Блюда из лаваша (6)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (120)
  • Десерт (50)
  • Завтрак (7)
  • Закусочные торты, бутерброды (32)
  • Идеи оформления стола (3)
  • Несладкая выпечка (23)
  • Полезности в кулинарии (10)
  • Похрустим (чипсы и т.п.) (6)
  • Рыба (16)
  • Салаты (11)
  • Соусы, приправы (4)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (115)
  • Декор. Дизайн. Интерьер. (33)
  • Кухня (13)
  • Органайзеры,кармашки (7)
  • Подушки, покрывала, коврики (18)
  • Сад и огород (19)
  • Цветы в саду (6)
  • ВЯЗАНИЕ (166)
  • Варежки, перчатки (5)
  • Вязание для дома (13)
  • Вязание для мальчиков (34)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Вязание из полиэтиленовых лент (5)
  • Вязание с бисером (8)
  • Вязание филейное (2)
  • Вязаные цветы (1)
  • Носки, тапочки, вязаная обувь (17)
  • Полезности для вязания (49)
  • Шапки, береты (18)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (274)
  • Жакеты, кардиганы, жилеты (57)
  • Кофточки, полуверы, джемпера (89)
  • Платье, сарафан (49)
  • Сумки (17)
  • Топы,кофточки с коротким рукавом (23)
  • шали, шарфы (21)
  • Юбки (16)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (45)
  • Болезни, лечение (7)
  • Домашний спортзал (15)
  • Личная гигиена (5)
  • Маникюр (4)
  • МОДА И СТИЛЬ (6)
  • Питание, диеты (1)
  • Прически (6)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (91)
  • ПРАЗДНИКИ (189)
  • Букеты из конфет, свит-дизайн. (86)
  • Новый год и Рождество (35)
  • 23 февраля (8)
  • Пасха (13)
  • Подарки (38)
  • Свадьба (4)
  • РАЗНОЕ (42)
  • Изучение иностранного языка (18)
  • Подсказки для жизни (7)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА, ССЫЛКИ (3)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (60)
  • ВЫШИВКА (14)
  • ПЛЕТЕНИЕ (10)
  • ПОДЕЛКИ (34)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • ШИТЬЕ (159)
  • Декор (3)
  • Деткам (13)
  • Джинсовые переделки (12)
  • Игрушка (33)
  • Лоскутное шитье (1)
  • Платье (36)
  • Полезности для шитья (13)
  • Разное (40)
  • Юбки (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (98)
  • Живопись/Художники (15)
  • кинофильмы (3)
  • Книги (5)
  • Музыка, песни (13)
  • Мультфильмы (3)
  • Позитив (29)
  • Притчи (3)
  • Стихи (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КОНФЕТ

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:07 + в цитатник

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КОНФЕТ

Итак, для лепки пельменей нам понадобится:
1) Конфеты, я использовала «Шарлет», главное использовать для пельменей мелкие конфеты, типа этих. Фундук Петрович, суворовские тоже мелкие. Марсианка и что-то подобное не подойдёт, получаются огромные лопухи.
2) Гофробумага светло-желтого цвета, из такого цвета пельмешки более натурально выглядят, как будто из яичного теста)) Но можно и белые сделать))
3) Клеевой пистолет со стержнем.
4) Ножницы.

Отмеряем от рулона 7см. и отрезаем вот такую полосу. Хватит на несколько пельменей.

От этой полосы отрезаем куски равные 1.5 деления на гофробумаге. Или просто режьте квадраты.

Далее берем конфетку, складываем ее хвостики друг на дружку, кому так неудобно — прихватите скотчем.

Визуально на глаз делим бумагу пополам. На верхнюю половину бумаги кладем конфету.

закрываем конфету второй половиной бумаги. В месте, где расположена конфета, надо натянуть бумагу, чтобы конфета выделилась.

Прихватив двумя пальцами конфету , раскрываем бумагу.

Не доходя до конфеты 0.5 см, наносим клей вокруг конфеты на одной стороне бумаги. Склеиваем обе половины бумаги, хорошенько прижимая по кругу.

На сгибе бумагу резать не надо! Пока только срезать верхние углы, закруглить.

Теперь надо потихоньку оттягивать эти хвостики вниз, аккуратно, чтобы бумага не порвалась. Тяните до тех пор пока они не дотянутся друг до друга.

Примерились, есть контакт))))

Капаем каплю клея на один хвостик и склеиваем.

вот что должно получиться.

Теперь надо подклеить те места, где бумага не склеена.

Теперь надо уменьшить в размерах «поля» пельмешки, чтобы они выглядели аккуратнее.

Источник

14 оригинальных способов завернуть вареники и пельмени по новому

Порадовать домочадцев можно не только вкусными блюдами, но и красивыми. Эффектная подача – залог успеха в кулинарном деле. Особенно, если нужно накормить маленьких детей. Пельмени любят практически все, но не многие хозяйки знают, как можно слепить их оригинально. Оказывается, существует масса способов, чтобы обычные вареники стали произведением искусства.

Волнистый защип

Сделать волнистые угощения так просто. Достаточно из теста вырезать круг, положить фарш, завернуть конверт. Далее края нужно защипывать, и заворачивать постепенно наверх.

Розочка

Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.

Обратите внимание! Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.

В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.

Читайте также:  Как сделать кокошник в домашних условиях из бумаги

Волнистые края

Пельмени получатся необычными, если у них края будут волнистыми. Для этого нужно вырезать из теста круг, положить сверху фарш, защипнуть заготовку в виде полумесяца. Дальше нужно по краю пальцем вдавить тесто, постепенно передвигаясь к противоположной стороне.

На одну сторону

Если интересует, как можно необычно завернуть пельмени, стоит обратить внимание на следующий способ. На тесто нужно выложить фарш, завернуть конверт, и можно приступать к оформлению. Аккуратно края следует защипывать, при этом нужно делать внахлест. Кроме того, заготовку необходимо заворачивать внутрь, чтобы она получилась односторонней.

Момо с открытым верхом

Интересный мешок можно наполнить фаршем – и это уже будет кулинарный изыск. Чтобы создать момо, необходимо вырезать из теста круг, выложить начинку. Дальше по кругу нужно защипывать края. Таким образом получится оригинальное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.

Косичка

Оказывается, косичку можно с легкостью плести даже в кулинарии. Для этого необходимо на тесто выложить начинку, согнуть заготовку пополам. Далее нужно один угол загнуть, в результате получится ушко. Его сбоку следует загнуть еще раз. Таким образом стоит двигаться по кругу, получая интересную косичку.

Круглые вареники

Если вареники в форме полумесяца кажутся скучными, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не сделать их круглыми. Из теста необходимо вырезать несколько кругов, на один следует выложить фарш, сверху нужно прикрыть тестом. Далее по кругу стоит делать косичку.

Быстрый способ

Занятые хозяйки оценят следующий способ по достоинству. Почему бы не воспользоваться методом быстрой лепки. Для этого необходимо раскатать пласт, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним блином. Останется лишь вырезать стаканом заготовки.

Надежный способ

Самый простой и надежный способ оригинально слепить пельмени – это оформить края вилкой. Получатся интересные полоски, заготовки при варке точно не распадутся.

Обратите внимание! Таким способом хозяйки часто лепят чебуреки.

Елочка

Хочется слепить елочку, не стоит отказываться от идеи. Тем более что сделать это так просто. Для этого нужно выложить на тесто начинку, и двигаясь сверху, загибать края поочередно. В результате получится необычная елка.

Мешок

Чтобы получить необычную композицию, на тесто следует выложить фарш, сверху закрутить мешок. Такие пельмени не затеряются даже на праздничном столе.

Звезда

Нет ничего проще, чем сделать пельмени в форме звезды. Для начала следует из теста вырезать круг, положить начинку, края в 5 местах скрепить. В результате получится звезда.

Цветок

Если хочется слепить угощение в виде цветка, не стоит отказываться от идеи. Для начала из теста необходимо вырезать круг, края его следует загнуть в 5 местах. В результате получится пятиугольник. Далее фигуру нужно перевернуть на обратную сторону, положить начинку, закрепить сверху. Аккуратно следует отогнуть заготовку на внешних углах.

Рыбка

Еще один оригинальный способ, позволяющий получить красивое угощение. Оформить блюдо можно в виде рыбы. Для этого из теста нужно вырезать круг, слева слегка отогнуть, перевернуть заготовку с обратной стороны. Сверху необходимо положить фарш, соединить по центру противоположные края фигуры.

Кухонными ножницами следует оформить плавники рыбы, нарисовать зубочисткой узоры на хвосте. В завершение необходимо разрезать хвост пополам, и защипнуть его снизу.

Обратите внимание! Чтобы во время варки лакомства не разваливались, их лучше всего готовить на пару.

Оказывается, вареники и пельмени можно оформить разными способами. Немного фантазии, и результат не заставит себя ждать. От оригинальных блюд будут в восторге все домочадцы.

Источник

Мастер-класс по свит-дизайну: Кастрюля с пельменями

Ручная работа всегда ценилась, а пельмени ручной лепки особенно. В этом мастер-классе вы найдете идею создания оригинального сладкого подарка для повара или любителя готовить.

Автор: Марина Решетникова

Для лепки пельменей нам понадобится:

  • Конфеты, я использовала «Шарлет», главное использовать для пельменей мелкие конфеты, типа этих. Фундук Петрович, Суворовские тоже мелкие. Марсианка и что-то подобное не подойдёт, получаются огромные лопухи.
  • Гофробумага светло-желтого цвета, из такого цвета пельмешки более натурально выглядят, как будто из яичного теста. Но можно и белые сделать.
  • Клеевой пистолет со стержнем.
  • Ножницы.
Читайте также:  Как сделать нарциссы из бумаги с конфет

Отмеряем от рулона 7 см и отрезаем вот такую полосу. Хватит на несколько пельменей.

От этой полосы отрезаем куски равные 1,5 деления на гофробумаге. Или просто режьте квадраты.

Далее берем конфетку, складываем ее хвостики друг на дружку, кому так неудобно — прихватите скотчем.

Визуально на глаз делим бумагу пополам. На верхнюю половину бумаги кладем конфету.

Ззакрываем конфету второй половиной бумаги. В месте, где расположена конфета, надо натянуть бумагу, чтобы конфета выделилась.

Прихватив двумя пальцами конфету, раскрываем бумагу.

Не доходя до конфеты 0.5 см, наносим клей вокруг конфеты на одной стороне бумаги. Склеиваем обе половины бумаги, хорошенько прижимая по кругу.

На сгибе бумагу резать не надо! Пока только срезать верхние углы, закруглить.

Теперь надо потихоньку оттягивать эти хвостики вниз, аккуратно, чтобы бумага не порвалась. Тяните до тех пор пока они не дотянутся друг до друга.

Примерились, есть контакт.

Капаем каплю клея на один хвостик и склеиваем.

Вот что должно получиться.

Теперь надо подклеить те места, где бумага не склеена.

Теперь надо уменьшить в размерах «поля» пельмешки, чтобы они выглядели аккуратнее.

И вот результат.

Как делается кастрюля для пельмешек можно посмотреть тут.

Поварёшка сделана из советской пластиковой ёлочной игрушки, а вернее из её половинки. Ручку сделала из гофрокоробки, вырезала полосу вдоль прожилок, в прожилки вставила две проволоки. И всё.

На фото кажется, что кастрюля реальных размеров. А на самом деле она малипусенькая, диаметр её составляет 15 см, конфет туда ушло 200 гр, это 1 пачка конфет «Шарлет».

А ручки у «кастрюли» родные, это такой контейнер пластиковый был, в магазине по одной цене брала.

Источник

Китайские хрустальные пельмени на пару. Простой рецепт

Это очень вкусное блюдо я попробовала первый раз в г. Урумчи. Мне они очень полюбились, и я делаю теперь их очень часто. Советую – рецепт простой, делаются довольно быстро, начинка может быть любой. Не слушайте тех, кто говорит, что для этих пельменей нужен опыт, т. к. тесто должно быть горячим, пока Вы лепите. Я расскажу как держать его на нужной температуре. В китайской кухне обычно их делают с креветками. Но я расскажу Вам с какими начинками пробовала и готовила я. Можно сделать творог с зеленью; креветки с помидорами и луком; мясо с тыквой; курица со свежим болгарским перцем; рыба с помидорами и луком; тушёная или квашенная капуста с луком; брынза или сулугуни, можно смешать, с зелёным луком; картофель с куриным жиром и жаренным луком; отварной рис с рыбными консервами в масле. Я думаю, что Вы можете ещё фантазировать дальше. С любой из вышеперечисленных начинок будет очень вкусно. Все продукты для начинки нарезаются мелким кубиком или квадратиком. Из данного количества продуктов получается 30 штук.

В 100 г – 132 ккал, белки – 2,1, жиры – 6,4 г, углеводы – 16,8 г.

Совет: для начинки в эти пельмени обязательно добавляйте что-то яркое: зелень, болгарский перец, помидор. Они получаются прозрачными и чем наряднее будет начинка, тем красивее получится готовое блюдо.

Начнём готовить тесто, для которого нам понадобится:

Крахмал кукурузный – 1 стакан
Крахмал картофельный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч. ложка

Крахмал нужно заваривать крутым кипятком. Выкладываем просеянный крахмал горкой в миску, добавляем соль, перемешиваем. Теперь выливаем кипяток (не лейте сразу весь, может уйти меньше) и при помощи вилки начинаем замешивать тесто. Через какое-то время придётся мешать руками. Я для этого беру нитяные перчатки и сверху одеваю резиновые медицинские, так руки не обожжёте. Теперь замешиваем тесто, которое по консистенции должно получится как пельменное (можно замесить в хлебопечке и держать его там, пока не слепите все пельмени – она ведь держит температуру). Теперь наливаем горячую воду в миску большего размера, тесто помещаем в пакет и ставим в миске в которой замешивалось в миску с горячей водой, накрыв пакет полотенцем. Дадим отлежаться 10 минут и раскатываем. Тесто получается не прозрачным – стеклянными они станут после термообработки. Тесто при разделке не должно остывать, поэтому меняйте воду в нижней миске или на 1 минут помещайте тесто в микроволновку. Если остынет – Вы не сможете его раскатать, и оно будет ломаться.

Читайте также:  Как сделать литл пет шоп из бумаги

Первым делом ставим воду в мантоварки или пароварки – нам нужно, чтобы к моменту варки вода активно кипела. Теперь делим тесто на одинаковые кусочки и помещаем их в пакет и в миску и опять отправляем на горячую воду. Берём по одному и лепим. При разделки пользуемся крахмалом. Тесто очень тонко раскатать (чем тоньше будет раскатано, тем прозрачнее будут пельмени), поместить начинку и слепить в виде вареника. Ставим вверх швом и немного прижимаем вниз, чтобы получились такие пирожки, на листы мантоварки, которые предварительно промазаны растительным маслом, после заполнения отправляем на мантоварку для варки. Если у Вас начинка из сырого мяса или рыбы, то варить нужно 35 минут. Если начинка готова, то чтобы не переварить проверяем так: тесто должно быть прозрачным и троньте его пальцем – оно должно быть упругим. По истечение времени выкладываем на блюдо, которое нужно предварительно тоже смазать маслом, пельмени кладём на расстоянии друг от друга и тоже смазываем маслом.

В треть стакана соевого соуса добавляем сок 0,5 лимона, 1 чайную ложку сахара, 3 зубка чеснока, зелень (любая) по вкусу; 2 ст. ложки растительного масла. Можно добавить кунжут, зёрна горчицы, кориандр.

Приятного аппетита.

Вот помощники, которые облегчат Вам приготовление этого блюда:

Лист из нержавеющей стали. Этот гаджет поможет Вам из обыкновенной кастрюли сделать мантоварку или пароварку. Только подберите кастрюлю по размеру и у Вас готова такая нужная для кухни помощница. Листы можно ставить друг на друга. Цена от 125 руб. (от 761 тенге). http://got.by/4eok3k

Резак и форма для вареников. Советую приобрести такие приспособления, если приноровиться, то процесс будет быстрее, а форма просто идеальная. При помощи резака, раскатав предварительно в пласт тесто, получаются очень ровные сочни. Можно также делать вареники и небольшие чебуреки, маленькие порционные пирожки для жарки. Цена от 120 рублей с доставкой (от 731 тенге). http://got.by/4eo769

Приспособление для быстрой лепки пельменей. Поможет сразу слепить 37 штук. Я активно пользуюсь этим предметом. Только у меня есть секрет, чтобы быстро разложить начинку в ячейки я специально купила кондитерский шприц. И за 2 часа при помощи этого приспособления я одна могу налепить более 200 штук. Цена от 191 руб. (от 1163 тенге). http://got.by/4eo9k7

Фигурные вырубки для пельменей, равиоли и вареников. Фантазия здесь безгранична, при помощи таких резаков также можно делать красивое печенье, хворост, баурсаки. Раскатываем тесто в большой сочень, выкладываем на расстоянии друг от друга начинку, накрываем другим таким же сочнем и выдавливаем этим приспособлением различные фигурки. С печеньем вообще всё просто – раскатали лист, выдавили и выпекаем. Цена 101 руб. (616 тенге). http://got.by/4eobmv

Коврик для раскатки теста. На этом коврике удобно раскатать любой пласт теста. Есть разметка, что удобно при раскатке коржей, например, для наполеона или медовика. Также присутствует понятная таблица мер продуктов. Продавец утверждает, что он термоустойчив (можно конечно использовать его в духовке, но он очень быстро потеряет свой внешний вид и разметку, для таких целей есть специальные подложки), я использую его чисто для раскатки. Благодаря его фактуре нужно очень мало муки для разделки теста, а иногда можно обойтись вообще без муки. Цена от 178 руб. (от 1084 тенге). http://got.by/4eodk3

Формы для лепки. Выполнены в виде цветка, сердечка и бабочки. Представляете, как красиво получится, если слепить наши хрустальные пельмени в виде таких форм. Особенно хорошо на детский праздник, да и вообще любая выпечка или изделия из теста такой формы вызовут восторг не только у детей, но и у взрослых. Гости за столом будут просто в эстетическом восторге. А для лепки можно привлечь детей. Цена от 25 рублей (от 152 тенге). http://got.by/4eoezf

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник