Меню

Как сделать новогодние шарики из мастики



Новогодний торт «Елочные шарики»

Если вы хотите действительно оригинально украсить торт к Новому году, сделайте елочные шары из мастики и поместите их на поверхность изделия. Новогодние шары из мастики сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуются некоторые навыки в работе с мастикой. А мы предлагаем подробный мастер-класс по изготовлению торта, крема для его прослойки и собственно шаров для декорирования.

Ингредиенты

На торт из мастики – новогодний шар вам потребуется такие продукты:

  • 6 яиц;
  • один пакет ванилина;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1,5 стакана сахара.

Это классический ванильный бисквит, который в принципе используется во многих случаях. С этим бисквитом вы легко воплотите в жизнь идеи новогодних тортов, в том числе и сделаете настоящий елочный десерт с шариками.

Внутри торт будет прослаиваться не кремом, а карамельным муссом, для которого вам потребуется:

  • 8 граммов листового желатина;
  • 90 граммов сахара;
  • 32 грамма глюкозного сиропа;
  • 42 грамма яичного желтка (2-3 штуки);
  • сливки жирностью 35% — 370 миллилитров;
  • 60 миллилитров молока.

Для покрытия торта будем использовать окрашенный крем на основе сливок и сахара:

  • 500 миллилитров жирных сливок для взбивания (35-38%);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • по желанию ванильный экстракт или ваниль;
  • пищевые гелевые красители.

Для украшения торта шарами согласно МК вам потребуется:

  • воздушные шарики небольшого диаметра;
  • мастика;
  • разноцветные пищевые красители;
  • небольшие готовые сахарные украшения.

Для окончательного оформления можно использовать разноцветную сахарную посыпку, различные фигурки из мастики новогоднего содержания, а также шары, уже уложенные на поверхность торта, можно задекорировать кремом или использовать другие идеи украшения.

Процесс приготовления

Начнем с выпечки десерта. Торт в виде елочных шариков может быть бисквитным, сметанным, на основе теста из сгущенки и любым другим. Украшать его будем кремом, поэтому все неровности будут скрыты. Приступаем:

  1. Отделите белок и желток. Белок сильно взбейте до пышного пика, можно добавить щепотку соли для большей устойчивости. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, постепенно добавьте их к белковой пене, периодически помешивая смесь лопаткой движениями со дня наверх миски.
  2. Добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Прямо в тесто засыпьте порцию муки через сито и аккуратно размешайте без использования миксера.
  4. Круглую разъемную форму диаметром около 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой, вылейте внутрь тесто и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.

Внутри коржи будут смазываться не кремом, а карамельным муссом, который по консистенции напоминает суфле. Это суфле делается на основе желатина, поэтому ему потребуется время в холодильнике для застывания. Итак, сделаем карамельный мусс на торт в виде елочных шариков:

  1. Замочите в воде листовой желатин, подождите, пока он набухнет. После этого прогрейте смесь на медленном огне до полного растворения около 5 минут, не допуская закипания жидкости.
  2. Желтки отделите от белков в отдельную емкость. В отдельную посуду влейте молоко, сливки (50 граммов), добавьте глюкозный сироп, перемешайте.
  3. Проварите молочную смесь, не давая ей кипеть, 2 минуты.
  4. В небольшой сотейник засыпьте сахар и прогревайте его на среднем огне, периодически помешивая ложкой, чтобы все крупинки растворились и превратились в достаточно жидкую карамель коричневатого оттенка.
  5. Сотейник с карамелью снимите с плиты и тонкой струйкой залейте содержимое в горячие сливки с молоком. Перемешайте, снова поставьте на маленький огонь и прогревайте, периодически помешивая, до однородности.
  6. Желтки немного взбейте, около 30 миллилитров горячего карамельного сиропа добавьте в желтки, быстро размешивая смесь. Так же аккуратно влейте оставшуюся карамель к желткам. Снова поставьте смесь на небольшой огонь и прогревайте примерно до 80 градусов, периодически помешивая.
  7. Готовую смесь снимите с огня и процедите через сито. Добавьте отжатый разбухший желатин, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  8. Оставшиеся сливки охладите, взбейте на средней скорости миксера до полу пышной консистенции, которая обычно используется для приготовления муссов.
  9. Частями введите взбитые сливки к остывшей карамели и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Читайте также:  Как сделать маятник из шариков

Теперь приготовьте крем, который будет использоваться на данный мастер-класс для обмазки торта:

  1. Охлажденные жирные сливки взбейте в чистой посуде сначала при небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.
  2. Примерно в середине процесса взбивания добавьте сахарную пудру мелкого помола и по желанию ваниль.
  3. Этим кремом торт будет смазываться сверху. Вы можете окрасить его пищевыми гелевыми красителями в желаемые цвета. Делать это нужно в самом конце, когда крем уже достаточно взбит, добавляя краситель по капле, чтобы цвет получился естественным.

Выпечка окончена, крем готов, приступаем к сборке торта-елка:

  1. Возьмите круглую форму, желательно разъемную, в которой пеклись коржи. Положите один корж на дно, предварительно форму застелите пищевой пленкой.
  2. Половину карамельного мусса залейте прямо на корж, поставьте в холодильник для застывания.
  3. Примерно через 1 час достаньте торт, положите сверху второй корж, вылейте остатки карамели и накройте третьим бисквитным коржом. Снова уберите в холодильник для окончательного застывания торта.
  4. Затем вытащите торт из формы, уберите пищевую пленку. Сверху и по бокам обмажьте торт окрашенным пищевыми красителями и сливочным кремом.

Воздушный шарик для украшения нужно сделать заранее, поскольку мастике необходимо время для просушки:

  1. Несколько шариков небольшого диаметра надуйте.
  2. Мастику разделите на несколько частей и окрасьте в нужные оттенки. Чтобы она быстрее засохла, можно добавить немного порошка целлюлозы, не больше 1 щепотки.
  3. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать несколько кругов и аккуратно обтяните воздушные шары.
  4. Когда мастика полностью высохнет, в нижней части проколите шарик и вытащите его наружу.
  5. Готовые сахарные украшения и бусинки приклейте на поверхность шариков при помощи сиропа или специального кондитерского геля. Оставьте просохнуть на 1-2 дня. Затем переложите шарики на поверхность выпечки прямо на крем.

Существуют и другие идеи украшения новогодней выпечки, но именно елочные шарики как нельзя лучше подчеркивают торжественность момента. Выпечка получается не только вкусная, но и невероятно красивая.

Источник

Создаем новогодний шар на ёлку ручной работы

Сегодня мы с вами сделаем вот такой новогодний шар на ёлочку своими руками.
Что же нам понадобится?
На самом деле в таких работах можно использовать всё, что есть дома (разные старые кружева, ленточки, бусинки, пуговки, разные украшения, даже старую бижутерию).
Но я сегодня буду использовать вот этот набор необходимостей:

  • Горячий клей пистолет со стержнем;
  • различные кружевные ленты;
  • кусочек фатина;
  • бусинки;
  • акриловые краски (белую и розовую);
  • белый лист фоамирана;
  • ножницы швейные и маникюрные;
  • клей Момент секундный;
  • нитки белые с иголкой;
  • тычинки белые;
  • лента атласная белая (2-3 см шириной) и стразинка в оправе под Сваровски;
  • конечно же основа шара, наверняка в каждом доме есть хоть один пластиковый шар, нужно диамтером 10 см (но можно и меньше).

Еще могут понадобиться: листы бумаги, карандаш, зубочистка.

1. Окрашиваем наш шарик в светло-розовый цвет. Берем губку, отрезаем от нее четверть, макаем в смешанную бело-розовую краску и постукивающими движениями наносим краску на шар.
Чтобы не пачкать руки, лучше работать в одноразовых перчатках, но если не боитесь испачкаться чуть-чуть — то можно и без них 🙂 Я без них работаю, так как акрил очень легко смывается водой с мылом.

Читайте также:  Как сделать из шарика сосиски цветок

После того, как всё прокрасили — ставим наш шарик сушиться на час. А мы в это время подготовим украшения для шарика.

2. Начнем с «юбочки» из фатина. Я сделаю лёгкий вариант.
Для этого берем кусочек фатина, размером примерно 15*15 см. Складываем его пополам и еще пополам (см. фото):

Затем отрезаем полукруг от одного угла до другого. Должно получиться вот так:

Расправляем и смотрим, что получилось:

Подправляем, если где-то что-то неровно. Получился ровный круг из фатина.
Дальше опять складываем пополам и пополам. И теперь отрезаем внутренний (острый) угол. Тоже полукругом внутрь (см. фото):

Получился БУБЛИК 🙂 Если у вас так же, то продолжаем. Если что-то не получилось — смотрите еще разок пункты выше.
Теперь берем нитку с иголкой и прошиваем вручную по периметру маленького круга. Выходит вот так:

И дальше берем в руки наш «бублик» и тянем за ниточку с иглой. Затягиваем нитку до образования «юбочки».
Получилось так?

Делаем несколько стежков еще, чтобы нитка не «уехала» и закрепляем узелком. (Можете сразу проклеить клеем, если лень шить 🙂
Юбочка готова. Откладываем пока что.

3. Теперь возьмемся за бантик. Берем ленту кружевную размером примерно 20 см длиной и шириной 6-7см (но тут у кого какая есть).

Складываем концы ленты в серединку немного друг на друга и прошиваем посередине три слоя (низ, левый край и правый край ленты).
И после этого снова затягиваем нитку, чтобы получился бантик:

4. Делаем такой же бантик, но уже из атласной ленты. Размер ее должен быть чуть меньше, чем ленты из кружева. То есть где-то 16-17 см длина и 2-3 см ширина. Делаем точно так же! Складываем, прошиваем, затягиваем. Закрепляем нитку.

5. Накладываем атласный бант на кружевной и скрепляем клеем (можно и прошить вместе два банта — кому как больше нравится):

СУПЕР! Откладываем теперь наш бантик в сторону.

6. Попробуем изготовить простые цветы из фоамирана.
Берем белый материал 1 см толщиной:

Рисуем на бумаге или картоне наш цветочек из трех листиков и вырезаем его.

Если сложно самому нарисовать такой — просто приложите лист бумаги на экран монитора и обрисуйте шаблон. Либо можно распечатать на компьютере (если хотите).
После того как вырезали наш шаблон цветка, накладываем его на фоамиран, обводим (лучше зубочисткой, но можно и карандашом) и вырезаем ШЕСТЬ ШТУК таких цветков:

Теперь складываем каждый цветок пополам и еще пополам и хорошенечко прокручиваем между пальцев. И так шесть раз проделываем.

Раскрываем каждый цветок и смотрим: должна получиться текстура прожилок. Если их маловато — проделайте эту процедуру скручиваения еще разок.

7. Расправили все цветочки. Теперь давайте их сделаем блестящими. Будем украшать ТОЛЬКО ТРИ из шести. Наносим любой клей (можно секундный, можно ПВА, какой есть) и сразу же засыпаем их блестками.

Они очень красиво блестят на солнце!

8. Склеиваем теперь каждый блестящий цветок с обычным. Кладите блестящий так, чтобы его листья были между лепестков нижних цветков.
Получается так:

9. Ну что ж, наш шар уже достаточно подсох, чтобы его декорировать. Если вам кажется, что лучше бы еще один слой сделать краски — то можно и снова покрыть его акрилом. Но если он смотрится вполне красиво — то можно уже украшать.
Что я и буду сейчас делать.
Итак, включаем горячий пистолет с клеевым стержнем на максимальную температуру. У меня это второй режим.

Читайте также:  Что можно сделать из клея пва ниток и шарика

10. Берем шар и с помощью горячего пистолета приклеиваем кружевную ленту (желательно эластичную, чтобы хорошо легла на шар):

У меня она «половинчатая», поэтому проделываю этот пункт еще раз, только сверху наклеиваю ленту.

11. Делаем украшение из тычинок. Берем три штучки, складываем пополам их (получаются 6 штучек) и склеиваем горячим клеем.

12. Создаем узор из наших цветочков и тычинок. Примеряем, что как будет лежать на шаре. Мне нравится вот так:

13. Берем наш шарик и начинаем все элементы к нему приклеивать, как задумали:

14. Бантик сверху.

15. Букет из цветков и тычинов — по центру.

16. Получилось так вот! Но нужно расставить «акценты» и нарядить до конца наш шар.

17. Приклеиваем «юбочку» в самый низ шара. Распределяем, чтобы было красиво.

18. Наклеиваем в центр каждого цветка по маленькой перламутровой бусинке.

19. И наконец, приклеиваем нашу стразинку на центр бантика.

20. ГОТОВО!
Наш шар на ёлочку получился очень нежным, красивым и нарядным. Подойдет, как подарок близкому и любимому человеку.
Спасибо большое за внимание, надеюсь, мастер-класс был понятный и подробный. Я старалась 🙂
А у меня вот такие шары получились:

Очень интересно было бы посмотреть, а что у вас получилось?

Источник

Новогодний шар из мастики

Новогодний мастичный шар.

Ингредиенты для «Новогодний шар из мастики»:

  • Мастика — 30 г
  • Краситель пищевой (По желанию)
  • Крахмал (немного для припудривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.9 ккал
белки
0 г
жиры
0.3 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
357 ккал
белки
0 г
жиры
0.4 г
углеводы
86.3 г

Рецепт «Новогодний шар из мастики»:

Надумаем воздушные шары — небольших размеров (в зависимости от того, какого размера шар вы хотите)

Раскатываем мастику такого размера, чтобы обернуть наш шар (немного присыпьте и шар и мастику крахмалам, чтобы не прилипало)и обворачиваем ею наш шар. Лишнее отрезаем

Оставляем наш шар сохнуть ( до затвердевания). У меня он сох 1,5 суток. Когда гар подсохнет, он становится твердым и издает характерный звук, если по нему постучать.
Затем (после подсыхания) берем ножницы и режем наш шарик — лопаем, извлекая его из шара (из мастики)

Шар готов! Теперь нужна только ваша фантазия и умение!) Разукрашиваем! Я украсила его пищевыми красителями, снежинками и кандурином. Всем удачи 😉

Он украсил мой тортик для доченьки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодний мастичный шар.

Похожие рецепты

Украшение торта «Сакура на закате»

Розочка из мастики своими руками

Маршмеллоу своими руками

Лилии из мастики

«Русалка на скале» — 2 часть

Украшение для торта «Цветик-семицветик»

Торт «Фотоаппарат»

Мастика для тортов

Украшение «Золотая рыбка на волне»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник