Меню

Как сделать макдональдс из картона



20 секретов Макдоналдс некоторые помогут вам сэкономить

Привет всем. Думаю многие из вас посещают Макдоналдс. Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные». Я проработала там больше трёх лет, потом закончилась учёба и я ушла на другую работу.

Итак,начнем:
1. Если вы решили заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает также как и в большую, а разница больше 10 рублей. Мелочь, а приятно. Маркетологи компании называют эту порцию картошки «визуально полная коробочка».

2. Аналогичный приём кстати используется с мороженным «Рожок» внутрь самой вафельки мороженное не наливается. Т.е оно только сверху.

3. Если вы уроните поднос или блюдо с подноса перед кассой, то вам заменят блюдо или даже полностью весь ваш заказ. Это стандарт. Достаточно обратить внимание работника если он сам не заметил.

4. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка и большая кола или большой кофе. Это тоже стандарт, уточнять размер порции работникам запрещается.

5. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

6. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Посетитель настолько таинственный, что если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сендвич, картошку и газированный напиток(!), то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказатся от соуса и предложенного десерта.

7. Мясо, овощи, салатные смеси все настоящее. Единственное что вызывает опасения-это соусы, состав которых сотрудники не знают, они как и другие продукты приходят готовыми с завода.

8. Если у вас в бутерброде обнаружится волос или другой инородный предмет вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотебляйте этим

9. Не заказывайте пирожки, совсем, никогда, это товар неходовой (странно что их до сих пор продают). Таймеры на них часто переклеивают, т.к. в противном случае работника смены ждёт наказание за большое списание просроченной продукции. Единственно достойный пирожок был с картофелем и грибами, но его вывели из меню в конце 90-х. Конечно если вы обратите внимание менеджера на двойной таймер, то конечно он заберёт просроченный продукт, но учтите что приготовление нового пирожка занимает 30 минут, поэтому он скорее всего не может моментально принести вам свежий продукт, максимум возьмёт свежую коробочку, наклеит туда новый таймер и положит внутрь тот же просроченный пирожок.

10. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. И на нем тоже можно сэкономить. Вы можете заказать обычный черный кофе и попросить долить молока. Молоко доливается бесплатно.

11. Никогда не говорите кассиру «можно побыстрее?». Большинство из кассирова, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленее. Обычно задержка связана с кухней, но если вы ждёте бутерброд и видите что ваш бутерброд появился, но кассир его не забирает с кухни, то можно обратить внимание кассира на это, он будет благодарен за подсказку.

12. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинае «вянуть») закажите ее без соли. Отсутствие соли компенсирует соус который вы обычно всё равно заказываете.

13. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид. По стандартам заведение бутерброд пригоден к употреблению в течении 15 минут, хотя когда бизнес потребовал сделать доставку из ресторанов на дом, то этот стандарт не стал препятствием.

14. Подносы в 99% случаев протирают небрежно. Самые чистые подносы при открытии заведения утром, т.к. ночная смена (отдельная смена работников подготовки к открытию) моет их очень тщательно. Просите класть второй листочек на поднос.

15. Детям обязаны выдавать пидипи (сувенир, от англ. сокр. PDP), вы можете попросить его на кассе. Но он не всегда бывает в наличии.

16.Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе (пирожок будете?) в конце заказа говорите «всё». Предложение подскажки после слова «всё» это нарушение стандарта.

17. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к. кассиры тоже люди, могут что нибудь забыть. Но не является проблемой подойти с чеком и сказать что что-то не доложили. Также не злоупотребляйте этим.

18. Самая каллорийная вещь в Маке- 20-ка наггетс и бигтейсти.

19. Самые прибыльные товары напитки — газировка и чай-кофе.

20. Вы можете попросить приготовить блюдо иначе или отказаться от любого компонента. Например давно в филе-о-фиш булочки были поджаренные на тостере, потом их поменяли на пропаренные. Можно попросить сделать филе-о-фиш с булками из тостера.

Источник

Развертки просто необходимы в Mcdonalds

Конечно, мы все обращаем внимание на яркую красочную упаковку, но даже не задумываемся, что перед нами ничто иное как аккуратно вырезанный и сложенный лист картона.



Популярное

Приходилось ли вам сталкиваться с кубом, грани которого могут изменять свой цвет? Если да, то вполне вероятно вы уже сталкивались с.

Что будет, если плоскую геометрическую фигуру, например прямоугольник, начать быстро вращать относительно одной из его сторон? Одним лишь вращением мы можем.

Раздел геометрии, в котором изучаются фигуры в пространстве именуется стереометрия. Происхождение слова стереометрия относится к Древней Греции – от слов «stereos» —.

Читайте также:  Как сделать визитку своими руками из картона

(головоломка «звезда») Состоит из шести симметричных брусочков сложной формы, соединенных в форме многогранной звезды. Задача заключается в том, чтобы разъединить фигуру на.

Во второй половине XIX века в школах США зародился новый способ обучения – метод проектов. Согласно этому подходу истинным и ценным.

Памятник многограннику «Усечённый большой додекаэдр» был обнаружен в городе Обнинск, напротив здания «ДОСААФ» (ул.Шацкого, д.14).

Находясь в компании модной одежды и аксессуаров, многогранник чувствует себя вполне уверенно.

Источник

Как Макдональдс со Старбаксом ищут экологическую альтернативу бумажным стаканчикам.

В октябре международная компания IDEO объявила конкурс на поиск альтернативы бумажным стаканчикам. Макдональдс и Старбакс при поддержке Кока — Колы, Yum, WWF и Closed Loop Partners выделили 1 млн. долларов и разделят их между пятью победителями, кто сможет предложить самое инновационное и экологическое решение.

В чем проблема и зачем было устраивать конкурс?

Бумажные стаканчики не такие уж и бумажные, как кажется на первый взгляд. Чтобы они не протекали, большинство из них внутри покрывают тонкой пленкой. Пленка разлагается сотни лет и ценный ресурс, из которого сделаны стаканчики — целлюлоза закапывается в землю. Целлюлозу для производства получают в основном из деревьев. А значит, плюс еще одна проблема — вырубка лесов. Использование макулатуры тоже ограничено для продукции, которая соприкасается с пищей и напитками. Раздельно их почти нигде не собирают и как правило почти все бумажные стаканчики заканчивают свою жизнь на свалке. В 2016 году 250 млрд. стаканчиков было продано в мире, к 202о году из будет уже 266 млрд.

Есть варианты не использовать одноразовые стаканчики вообще, но люди уже так привыкли к одноразовым бумажным стаканчикам, что уже отказываться от них не хотят. Это удобно, можно взять с собой по дороге на работу, не нужно носить свою кружку, мыть, хранить, опять же удобно выбросить в любом месте.

Но проблема с мусором никуда не денется, а только усугубится. Поэтому глобальные корпорации решили совместно задуматься и привлечь инноваторов со всего мира поучаствовать в поисках решения.

Как мы участвовали в конкурсе

О конкурсе было объявлено на сайте открытых инноваций openideo

Нужно было представить вариант нового материала или сервисного решения до 16 ноября. Так как инновация открытая, мы в Москве тоже участвовали в конкурсе. Собрали экспертов, неравнодушных людей, дизайн-мыслителей и в течение месяца на базе Центра Дизайн Мышления разрабатывали решения для подачи заявки. Встречались, проводили исследования, устраивали дизайн-сессии, делали прототипы, тестировали.

Исследование проводилось «в полях», а точнее в кофейнях, где люди часто берут кофе с собой. Мы разбились на три группы и пошли в Макдональдс, Шоколадницу и Cofix мучать людей вопросами: почему они берут кофе на вынос, почему приходят имеено сюда, что нравится, что не нравится и еще стопицот вопросов.

Потом мы собрали все данные и проанализировали, какие основные проблемы возникают у людей при использовании бумажных стаканчиков. Оказалось — никаких. Все все нравится и устраивает и вообще непонятно, чего мы от них добиваемся и в чем подвох. Вот, какие выводы мы сделали о проблеме с бумажными стаканчиками по итогам исследования:

  • Люди не знают о том, что стаканчики не перерабатываются и уверены, что стаканчик сделан только из бумаги. В том числе и сотрудники кофейни.
  • Если уж и заморачиваться сдачей в переработку, то нужно получить какие-то «плюшки»
  • Бумажные стаканчики удобные: не нужно мыть, удобно выбросить, не нужно носить с собой.

Так как я была организатором от московской группы в муждународном сообществе, у меня был доступ к исследованиям в других городах и странах. Почти везде ситуация похожая, хотя встречались люди, которые испытавали чувство вины, потому как выбрасывали стаканчик в обычную урну, переживали, что случится со стаканчиком и всячески себя корили. Что среди наших опрошенных замечено не было.

Прототипы решений мы делали на основе проведенного мозгового штурма. С одной стороны понятно было, что у людей проблемы-то нет и можно тихо, спокойно заменить одни стаканчиками более экологической альтернативой и искать новые материалы, но с другой стороны можно поработать над поиском решений проблем, найденных в исследовании.

Источник

Сделал любимый напиток американских полицейских, смешав несколько напитков из Макдональдс. Как?😀

Иногда мне кажется, что некоторые люди знают меню Макдональдсе наизусть! И их сложно чем-то удивить новым. Однако, вы можете попробовать новый напиток, который можно получить, смешав несколько компонентов!

Для этого отправимся с вами в один из рксторанов Макдональдс.

А вообще, благодарить за этот напиток следует американского полицейского, который случайно «открыл» этот рецепт, смешав несколько компонентов.

Возможно, что и другие люди так делали, но в США принято быстро патентовать или претендовать на право разработки технологии, поэтому считается, что рецепт открыт благодаря этому американцу.

Покупаем следующие позиции:

— Двойную порцию эспрессо в маленьких стаканчиках (2 штуки, в каждом одна порция)

— молочный коктейль ванильный (стандартная порция)

Далее, пока эспрессо ещё горячий, аккуратно выливаем содержимое стаканчиков в коктейль и перемешиваем.

Получается очень необычный на вкус напиток. Возможно, что он не всем понравится. И да, он отличается по вкусу от кофе гляссе. Причем довольно сильно отличается.

Читайте также:  Как сделать дерево из гипсокартона на стене

Одним из плюсов напитка является то, что коктейль становится не таким холодным, более жидким, а кофе эспрессо почти теряет свою горечь и становится очень мягким на вкус и ещё более ароматным.

Каков напиток на вкус?

В итоге получается смесь молочного коктейля с ванилью и топлёного молочного шоколада с добавлением кофе. По крайней мере, мне именно это напомнил вкус кофе!

А вы пробовали такое сочетание кофе и молочного коктейля? Или может у вас есть свои рецепты? 😀 Делитесь в комментариях!

Источник

McDonalds в России полностью перешел на бумажную и картонную упаковку

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Компания McDonalds в России полностью перешла на использование бумажной и картонной упаковки из сертифицированного сырья, производство которой не вредит лесному фонду, сообщает пресс-служба компании.

«McDonalds в России полностью перешел на использование бумажной и картонной упаковки из сертифицированного сырья, производство которого не наносит ущерба лесам. Это стало частью реализации стратегии компании по взятым на себя обязательствам в области устойчивого развития общества и защиты окружающей среды», — говорится в сообщении.

На бумажных пакетах, в которые упаковывается еда на вынос, в России и Белоруссии появилась маркировка и логотип FSC (Лесной попечительский совет).

«Такая маркировка информирует покупателей о происхождении использованной древесины из ответственно управляемых лесов — это означает, что лесное хозяйство, которое занимается поставками древесины, проводит лесовосстановительные работы, восстанавливая больше леса, чем используется при производстве, и сохраняя биологическое разнообразие местности», — отмечает пресс-служба.

На данный момент более 86% от объема всей упаковки McDonalds в России производится из бумажного сырья. Ежегодно более 1,5 тонн картона передается на переработку.

Глобальным обязательством McDonalds к 2025 году является производство 100% упаковки из материалов, которые можно отправить на переработку для вторичного использования в других отраслях (бумага, картон, пластик, другие материалы) или из сырья, полученного из возобновляемых ресурсов (бумага, картон). Кроме того, к 2025 году McDonalds намерен разделять отходы и отправлять на переработку всю упаковку продукции из предприятий во всем мире.

Источник

Топ 10 обманов в Макдональдс

Ресторан быстрого питания Макдональдс очень популярен и любим многими людьми. Однако у него есть как приверженцы, которые частые посетители и хвалят обслуживание и еду за вкус и качество, так и наоборот люди которые категорически не советуют сюда ходить. Если взвесить все за и против, прочитать отзывы людей, то можно и свои составить плюсы и минусы.

Так же не обходится и без обманов и уловок которые используют в Макдональдсе. Ниже перечислим главные из них.

Топ 10 обманов в Макдональдсе, это должен знать каждый:

Первый . Картошка Фри.

Мало кто знает, что средний и большой картофель по весу ничем не отличается. Отличие лишь в упаковке и в цене.

совет: Покупайте всегда средний и сэкономите ваши деньги.

Вы никогда не задумывались почему он в Макдональдсе всегда очень вкусный и его хочется брать снова и снова? Оказывается в состав всех соусов ресторана этого добавляется ингредиент, который вызывает привыкание, а еще никто не знает состав соусов даже сотрудники.

совет: отказаться от покупки этой приправы.

Третий . Холодные напитки.

Они и так холодные подаются, просите без льда, он растает и вам будет лишняя вода. И всегда заказывая товар говорите, что вам допустим нужная маленькая или средняя кола (спрайт, фанта). Промолчите вам пробьют большую порцию, она идет как по умолчанию.

совет: принесите напитки с собой и просто попросите стаканчик, его выдают бесплатно на кассе.

Его действительно делают из кофейных зерен, он очень вкусный, но опять же мало кто знает, что если просто попросить долить молока, то сотрудники сделают это бесплатно, а промолчите, не сделают.

совет: безо всего заказывайте кофе.

Часто бывает такое, что вам в заказ могут не доложить что-то. Обязательно все сверяйте по чеку и на подносе, пока от кассы не отошли.

совет: не уходить от кассы, и не молчать даже если не доложили сахара, трубочек или салфеток.

Если вы пришли с ребенком, то вам для малыша должны выдать специальный сувенир в независимости заказали вы детский набор еды или нет.

Очень часто замечала то, что само мороженое в рожке лишь сверху, а внутри он пустой.

совет: не заказывайте мороженое рожок в Макдональдсе.

Они вкусные спору нет, но на них не редко делают переклейку таймера.

совет: не покупать пирожки в Макдаке.

Девятый . Вялый картофель Фри.

Чтобы такой вам не достался попросите просто без соли. Не вкусно зато хрустящий.

совет: подсолить можно перед употреблением непосредственно.

Не совсем свежие с овощами бывает.

совет: чтобы получить свежак при заказе просите чтобы не клали лук, огурец с помидором и салат.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал полезных историй и советов.

Источник

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Читайте также:  Сделать подвеску сердечко из картона

1. Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

2. Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

3. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

4. Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

5. Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

6. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

8. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

9. Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

10. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

11. Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

12. Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

13. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

14. Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

15. Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Источник