Как Макдональдс со Старбаксом ищут экологическую альтернативу бумажным стаканчикам.
В октябре международная компания IDEO объявила конкурс на поиск альтернативы бумажным стаканчикам. Макдональдс и Старбакс при поддержке Кока — Колы, Yum, WWF и Closed Loop Partners выделили 1 млн. долларов и разделят их между пятью победителями, кто сможет предложить самое инновационное и экологическое решение.
В чем проблема и зачем было устраивать конкурс?
Бумажные стаканчики не такие уж и бумажные, как кажется на первый взгляд. Чтобы они не протекали, большинство из них внутри покрывают тонкой пленкой. Пленка разлагается сотни лет и ценный ресурс, из которого сделаны стаканчики — целлюлоза закапывается в землю. Целлюлозу для производства получают в основном из деревьев. А значит, плюс еще одна проблема — вырубка лесов. Использование макулатуры тоже ограничено для продукции, которая соприкасается с пищей и напитками. Раздельно их почти нигде не собирают и как правило почти все бумажные стаканчики заканчивают свою жизнь на свалке. В 2016 году 250 млрд. стаканчиков было продано в мире, к 202о году из будет уже 266 млрд.
Есть варианты не использовать одноразовые стаканчики вообще, но люди уже так привыкли к одноразовым бумажным стаканчикам, что уже отказываться от них не хотят. Это удобно, можно взять с собой по дороге на работу, не нужно носить свою кружку, мыть, хранить, опять же удобно выбросить в любом месте.
Но проблема с мусором никуда не денется, а только усугубится. Поэтому глобальные корпорации решили совместно задуматься и привлечь инноваторов со всего мира поучаствовать в поисках решения.
Как мы участвовали в конкурсе
О конкурсе было объявлено на сайте открытых инноваций openideo
Нужно было представить вариант нового материала или сервисного решения до 16 ноября. Так как инновация открытая, мы в Москве тоже участвовали в конкурсе. Собрали экспертов, неравнодушных людей, дизайн-мыслителей и в течение месяца на базе Центра Дизайн Мышления разрабатывали решения для подачи заявки. Встречались, проводили исследования, устраивали дизайн-сессии, делали прототипы, тестировали.
Исследование проводилось «в полях», а точнее в кофейнях, где люди часто берут кофе с собой. Мы разбились на три группы и пошли в Макдональдс, Шоколадницу и Cofix мучать людей вопросами: почему они берут кофе на вынос, почему приходят имеено сюда, что нравится, что не нравится и еще стопицот вопросов.
Потом мы собрали все данные и проанализировали, какие основные проблемы возникают у людей при использовании бумажных стаканчиков. Оказалось — никаких. Все все нравится и устраивает и вообще непонятно, чего мы от них добиваемся и в чем подвох. Вот, какие выводы мы сделали о проблеме с бумажными стаканчиками по итогам исследования:
- Люди не знают о том, что стаканчики не перерабатываются и уверены, что стаканчик сделан только из бумаги. В том числе и сотрудники кофейни.
- Если уж и заморачиваться сдачей в переработку, то нужно получить какие-то «плюшки»
- Бумажные стаканчики удобные: не нужно мыть, удобно выбросить, не нужно носить с собой.
Так как я была организатором от московской группы в муждународном сообществе, у меня был доступ к исследованиям в других городах и странах. Почти везде ситуация похожая, хотя встречались люди, которые испытавали чувство вины, потому как выбрасывали стаканчик в обычную урну, переживали, что случится со стаканчиком и всячески себя корили. Что среди наших опрошенных замечено не было.
Прототипы решений мы делали на основе проведенного мозгового штурма. С одной стороны понятно было, что у людей проблемы-то нет и можно тихо, спокойно заменить одни стаканчиками более экологической альтернативой и искать новые материалы, но с другой стороны можно поработать над поиском решений проблем, найденных в исследовании.
Источник
20 секретов Макдоналдс некоторые помогут вам сэкономить
Привет всем. Думаю многие из вас посещают Макдоналдс. Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные». Я проработала там больше трёх лет, потом закончилась учёба и я ушла на другую работу.
Итак,начнем:
1. Если вы решили заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает также как и в большую, а разница больше 10 рублей. Мелочь, а приятно. Маркетологи компании называют эту порцию картошки «визуально полная коробочка».
2. Аналогичный приём кстати используется с мороженным «Рожок» внутрь самой вафельки мороженное не наливается. Т.е оно только сверху.
3. Если вы уроните поднос или блюдо с подноса перед кассой, то вам заменят блюдо или даже полностью весь ваш заказ. Это стандарт. Достаточно обратить внимание работника если он сам не заметил.
4. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка и большая кола или большой кофе. Это тоже стандарт, уточнять размер порции работникам запрещается.
5. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?
6. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Посетитель настолько таинственный, что если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сендвич, картошку и газированный напиток(!), то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказатся от соуса и предложенного десерта.
7. Мясо, овощи, салатные смеси все настоящее. Единственное что вызывает опасения-это соусы, состав которых сотрудники не знают, они как и другие продукты приходят готовыми с завода.
8. Если у вас в бутерброде обнаружится волос или другой инородный предмет вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотебляйте этим
9. Не заказывайте пирожки, совсем, никогда, это товар неходовой (странно что их до сих пор продают). Таймеры на них часто переклеивают, т.к. в противном случае работника смены ждёт наказание за большое списание просроченной продукции. Единственно достойный пирожок был с картофелем и грибами, но его вывели из меню в конце 90-х. Конечно если вы обратите внимание менеджера на двойной таймер, то конечно он заберёт просроченный продукт, но учтите что приготовление нового пирожка занимает 30 минут, поэтому он скорее всего не может моментально принести вам свежий продукт, максимум возьмёт свежую коробочку, наклеит туда новый таймер и положит внутрь тот же просроченный пирожок.
10. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. И на нем тоже можно сэкономить. Вы можете заказать обычный черный кофе и попросить долить молока. Молоко доливается бесплатно.
11. Никогда не говорите кассиру «можно побыстрее?». Большинство из кассирова, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленее. Обычно задержка связана с кухней, но если вы ждёте бутерброд и видите что ваш бутерброд появился, но кассир его не забирает с кухни, то можно обратить внимание кассира на это, он будет благодарен за подсказку.
12. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинае «вянуть») закажите ее без соли. Отсутствие соли компенсирует соус который вы обычно всё равно заказываете.
13. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид. По стандартам заведение бутерброд пригоден к употреблению в течении 15 минут, хотя когда бизнес потребовал сделать доставку из ресторанов на дом, то этот стандарт не стал препятствием.
14. Подносы в 99% случаев протирают небрежно. Самые чистые подносы при открытии заведения утром, т.к. ночная смена (отдельная смена работников подготовки к открытию) моет их очень тщательно. Просите класть второй листочек на поднос.
15. Детям обязаны выдавать пидипи (сувенир, от англ. сокр. PDP), вы можете попросить его на кассе. Но он не всегда бывает в наличии.
16.Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе (пирожок будете?) в конце заказа говорите «всё». Предложение подскажки после слова «всё» это нарушение стандарта.
17. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к. кассиры тоже люди, могут что нибудь забыть. Но не является проблемой подойти с чеком и сказать что что-то не доложили. Также не злоупотребляйте этим.
18. Самая каллорийная вещь в Маке- 20-ка наггетс и бигтейсти.
19. Самые прибыльные товары напитки — газировка и чай-кофе.
20. Вы можете попросить приготовить блюдо иначе или отказаться от любого компонента. Например давно в филе-о-фиш булочки были поджаренные на тостере, потом их поменяли на пропаренные. Можно попросить сделать филе-о-фиш с булками из тостера.
Источник
Готовим дома блюда из «Макдональдса»
Раньше дети любили домашние пельмени, а сейчас считают лакомством фастфуд. Я готовлю блюда из «Макдональдса» дома, вот мои рецепты бургера, наггетсов, картошки фри и молочного коктейля.
Мамины «вкусняшки» — неотъемлемая часть тёплых воспоминаний детства. Когда мы с братом были маленькими, # мама делала сладкие петушки сама. Она заливала подкрашенную смородиновым вареньем смесь воды и сахарного песка. Варила на плите до загустения, а потом заливала в формочки. Для нас это было настоящим лакомством. Тогда «чупа-чупс» ещё не придумали. А, может, у родителей просто не было денег нам его купить.
Ещё одна забытая сладость моего детства — это орешки с варёной сгущёнкой. Все их, конечно же, пробовали. Они продаются в магазине и широко доступны. Но именно те, мамины из детства, были самыми вкусными. Как правило, она готовила их в выходные, и мы со старшим братом всегда с нетерпением ждали их. Трубочки, сделанные в вафельнице с вкуснейшим густым кремом — тоже лакомство, которое забыть просто невозможно.
Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child.
А домашние пельмени — просто объедение. Так как я росла в деревне, родители содержали двор с животными. Поэтому в доме всегда было свежее мясо, из которого мама делала сочные отбивные. Часто мы всей семьёй лепили пельмени. Помню, было так здорово: вся # семья собиралась за столом, обсуждали, у кого самые аккуратные пельмени, у кого «развалюхи», кто любит мяска побольше положить, а кто из одного теста лепит. Даже выбирали самый красивый пельмень. Весело и продуктивно проходил наш вечер.
Знаменитым лакомством того времени была варёная сметана с сахарным песком. Когда эту смесь варили, а потом остужали в формочках, то по вкусу получалось, как ириска.
Эти сладости мы очень любили. У современных детей другие вкусы и предпочтения. Например, мой старший сын очень любит # фастфуд. Посещение «Макдональдса» для него является неким мини-праздником. Всем известно, что фастфуд — это очень вредно, особенно если часто посещать подобные заведения. Поэтому мы нашли альтернативу. Мы готовим бургеры, молочный коктейль, картошку и куриные наггетсы в домашних условиях.
4 быстрых и вкусных блюда для домашнего« МакДональдса »
_______1. Бургер _______
Когда готовим # бургер на скорую руку, можно использовать готовую булочку с кунжутом или приготовить булочки самим. Я буду рассказывать о том рецепте, где и тесто мы будем готовить сами. Выбирайте сами, как вам удобно.
Для теста берём 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем массу и даём постоять 15 мин. в тёплом месте. Затем добавляем в опару 2 яйца, 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муки 400-500 гр. Тесто получится эластичное, средней густоты. Тщательно вымешиваем, даём ещё постоять в тепле в течение 1 часа. Я, как правило, ставлю его в духовку на 30 градусов.
Пока поднимается тесто, жарим из говяжьего или свино-говяжьего фарша плоские и тонкие котлеты на среднем огне. Если вашему ребёнку нельзя жареное, то можно сделать котлеты на пару. Также нам понадобится сыр. Я беру уже готовый плавленый фасованный сыр, который как раз в форме квадратиков. Заранее готовим листья салата, режем маринованные огурцы. Можно добавить свежие помидоры, кетчуп.
Когда будет готово тесто, ещё раз вымешиваем его и формируем булочки. Из этого рецепта их получается довольно много. Булочки сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 30-40 мин. при 180 градусах.
Формируем из понравившихся и подходящих ингредиентов бургеры. Домашний «Макдональдс» хорош тем, что можно применить фантазию и сделать всё на свой вкус.
___2. Молочный коктейль____
Сделать в домашних условиях коктейль очень просто. Берём 160 гр сливочного мороженого, 245 мл молока жирностью 3,2%. Можно взять ягоды, фрукты, измельчить шоколад.
Мороженому даём подтаять, молоко охлаждаем. Затем наливаем в чашу миксера. Туда же кладём все ингредиенты, перемешиваем на быстрых оборотах.
_______3. Картошка фри_______
Это знаменитое блюдо мы заменяем своим. Картошку нарезаем тонкими кружочками, получается больше похоже на чипсы. Запекаем в духовке с сыром на 180 градусах примерно 1 час.
_______4. Куриные наггетсы_______
Берём куриное филе или грудку, нарезаем кусочки толщиной 1 см. Можно сформировать фигурки, детям будет веселее. Затем слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лучше использовать кукурузную муку. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Подаём с соусом.
Во время приготовления такого обеда всегда хочется задействовать всех членов семьи и приготовить как можно больше вкусного. Но, к сожалению, наша семья в полном составе бывает крайне редко. Но, даже если мы не все в сборе, мы стараемся по максимуму получить удовольствие от самого процесса и результата. Чаще всего я готовлю со старшим сыном, всегда хвалю его за помощь. А он счастлив кушать свои любимые # блюда моего приготовления.
Источник
Развертки просто необходимы в Mcdonalds
Конечно, мы все обращаем внимание на яркую красочную упаковку, но даже не задумываемся, что перед нами ничто иное как аккуратно вырезанный и сложенный лист картона.
Популярное
Геометрическая форма коробочки издалека напоминает округлую форму, что делает акцент на сходство с мячиком. Но если присмотреться по внимательнее, то мы видим.
В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли купить для класса Волшебные грани используя бюджетные средства»?
Можно ли проводить дополнительные школьные занятия по геометрии собирая модели многогранников? Конечно же да. Нас пригласили в школу № 2005 (г.
Сладкоежкам вход строго воспрещается!
Студией Артемия Лебедева (https://www.artlebedev.ru/) была предложена форма скворечника в виде многогранника. В качестве геометрической.
Когда мы демонстрируем многогранники, собранные из наборов «Волшебные грани», люди часто задают один и тот же вопрос, – а какое это имеет практическое применение?
Основатели города Мирный, находящегося в Архангельской области разместили на флаге и гербе своего города многогранник – «Большой додекаэдр».
Источник
Вкусная и полезная еда из Макдоналдса
Макдоналдс давно стал синонимом вредной еды. Но, оказывается, даже в фастфудах можно есть с пользой для здоровья. После того как по всему миру ЗОЖ стал безумно популярным, Макдоналдс сразу отреагировал и добавил в меню ПП блюда, которые могут купить худеющие.
Овсяная каша, состоящая из овсяных хлопьев, которые заварен кипяченой водой с порцией сливок. Кстати, от сливок можно отказаться при заказе, но добавить клюкву и изюм для вкуса. Но будьте внимательны, сухофрукты – это лишних 30 грамм сахара. Каша — это углевод, содержащий клетчатку, а значит, зарядит энергией с самого утра. Но она не очень полезна, так как в Макдональдсе используют хлопья быстрого приготовления, то есть нетребующие варки. Продукт доступен только во время МакЗавтрака. Стоимость 75 рублей.
Омлет из взбитой яичной смеси. Лучше отказаться от булочки и джемов. К такому завтраку можно взять моровые палочки или яблочные дольки, это дополнительная клетчатка, которая помогает в работе пищеварительной системе и улучшает общее самочувствие. Продукт доступен только во время МакЗавтрака. Стоимость 99 рублей.
Морковные палочки и яблочные дольки придут на помощь, если вас занесло в фастфуд на перекус. Эти десерты содержат мало калорий, много витаминов и клетчатку. Продукт на сайте почему-то не нашла.
Гамбургер, да, почему бы и нет. В нем меньше всего продуктов в составе, 13 грамм белка, что достаточно сытно. Можно отказаться от соли и соусов при заказе, а также снять верхнюю булочку и взять овощной салат. Стоимость 48 рублей.
Овощной салат. Очень мало калорий, много воды и клетчатки. Значит, живот быстро заполниться и появится чувство сытости. К салату кладут соусы и масло. Можно их не добавлять, дабы не увеличивать калорийность. Стоимость 205 рублей.
Куриные крылышки к овощному салату. В 6 шт 292 Ккал. А от соусов лучше отказаться. Стоимость 182 рубля.
Чикен Макнаггетс тоже не самый вредный вариант еды из фастфуда. В 6 шт 268 Ккал. Также отказываемся от соусов. Стоимость 69 рублей.
Не забывайте, что в Макдоналдсе можно попросить не солить еду.
Источник
Как в действительности делают еду из McDonald’s: разоблачаем 13 мифов
«Еда в McDonald’s вредная: сплошные отходы, химия, соль и жир. Силиконовое масло, порошковый картофель, пластиковый сыр и ГМО. А вы знаете, из чего делают куриные наггетсы? А что продают под видом молочных коктейлей. » и т.д. и т.п. Наверняка вы слышали ужасающие истории о качестве продуктов и методах готовки в этой фастфуд-сети. Компания в ответ заявляет, что всегда открыта для любых вопросов и готова честно разъяснить все детали производства. Что ж, давайте разберемся.
1. Говорят, что.
«Говяжьи котлеты делают из «розовой слизи» – мясных отходов, прокрученных в фарш и вымоченных в аммиаке»
Сейчас их делают из 100-процентной бескостной говядины. Преимущественно это мясо передней четверти, а именно: шея, лопатка, грудинка и т.д. жирностью около 20%. Говядину поставляют мясокомбинаты Башкирии, Воронежской, Новгородской областей России, а также Белоруссии и Бразилии.
А вот 3 года назад котлеты McDonald’s действительно содержали так называемую «розовую слизь», как в народе прозвали специальную субстанцию из мелких обрезков постного мяса, обработанных гидроксидом аммония (аммиачной водой). Это разрешенная пищевая добавка, которая придавала фаршу равномерный розовый цвет и заодно убивала бактерии. Теперь компания этот ингредиент не использует.
2. Говорят, что.
«Натуральные котлеты после жарки не бывают такими плоскими, значит, они из бумаги»
Котлеты готовятся на специальном двустороннем гриле наподобие пресса, потому и получаются такими тоненькими. Кстати, в гриль их закладывают в одноразовых перчатках.
3. Говорят, что.
«Бургеры не готовят на кухне ресторана, а просто разогревают уже готовые замороженные»
Замороженными доставляют не сами сандвичи, а отдельные ингредиенты – говяжьи, куриные и рыбные котлеты, наггетсы, картофель фри и картошка по-деревенски. Булочки привозят замороженными, только если ресторан находится далеко от склада. Зато всегда свежими на кухню поступают овощи и сыр.
4. Говорят, что.
«При заготовке полуфабрикатов применяется вредный «шоковый» метод»
Такой метод действительно применяется, но он безвреден. Речь идет о так называемой шоковой заморозке, которой подвергают, например, говяжьи котлеты, замораживая их меньше чем за 1,5–3 минуты при температуре минус 42 градуса. Таким образом, холод становится «связующим веществом», избавляя от необходимости добавлять в фарш лук или хлеб. Единственное исключение – Биф Ролл: в нем специальная котлета, в состав которой входит репчатый лук.
Между прочим, после заморозки каждая партия котлет проходит через металлодетектор, способный уловить самые малюсенькие инородные частицы и автоматически отбраковать продукт.
5. Говорят, что.
«Масло во фритюрницах не меняют по 2 недели, так что в нем накапливается уйма канцерогенов»
Российский «Макдоналдс» использует особое фритюрное масло, разработанное отечественными селекционерами из семян разных сортов подсолнечника (а не кукурузы, как считают некоторые). В нем почти столько же олеиновой кислоты, как в оливковом масле (80%), оно устойчиво к окислению, поэтому его можно использовать неоднократно без изменения вкуса, запаха и безопасности.
Масло ежедневно фильтруют, полностью устраняя все примеси и частички оставшихся продуктов, и проверяют специальными полосками-индикаторами на содержание свободных жирных кислот. Согласно жесткому стандарту, их должно быть не больше 1%. Если полоска во время теста поменяла цвет, то масло меняют.
6. Говорят, что.
«Картошку фри делают из порошка с декстрозой и опасной добавкой Е339»
На заводах-производителях (Польша) нарезанные брусочками сырые картофелины действительно обрабатывают раствором декстрозы для придания равномерного цвета. Декстроза (она же D-глюкоза) – это природное вещество, получаемое из крахмала, ее раствор применяют производители резаных и замороженных овощей и фруктов по всему миру, это обычная безвредная практика.
А вот ортофосфаты натрия (тот самый регулятор кислотности E339) в производстве картошки фри не используется.
7. Говорят что.
«Еще до жарки в ресторане картошка проходит столько стадий обработки, что практически становится искусственной»
У картошки фри в «Макдоналдсе» фирменная консистенция: снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, напоминающая печеный картофель. Приготовить такую же дома никому не удается, вот и возникают разные слухи. Но они правдивы лишь отчасти.
Вот главные стадии термической обработки картофеля на заводах-поставщиках для McDonald’s:
бланширование (кратковременная обработка кипятком)
предварительная обжарка в горячем масле в течение 40–45 секунд – чтобы получилась та самая корочка, которая потом не пропустит фритюрное масло внутрь
быстрая заморозка
Весь процесс наглядно:
В самих ресторанах замороженный картофель готовится во фритюрницах в течение трех минут, а затем из специальной солонки на нее высыпается строго отмеренное количество соли: 2,5 грамма на порцию. К сведению, это йодированная соль «Полесье», которая рекомендована НИИ питания РАМН и Всемирной организацией здравоохранения для тех стран, где есть дефицит йода у населения (Россия входит в их число).
8. Говорят, что.
«Куриные наггетсы и чикенбургеры делают из отходов производства – кожи, жира и потрохов»
В наггетсы и куриные котлеты идет только мясо грудки и бедер, отделенное от костей. Его не превращают в фарш, а рубят на мелкие кусочки. Цельные куски курицы не используют, потому что их пришлось бы как-то специально обрабатывать, чтобы добиться нужной мягкости.
Мясо куриных грудок перед измельчением:
Но, по признанию канадского McDonald’s, в производстве все же используются обрезки от грудки и кожа – в качестве натуральных ароматизаторов. Зато это позволяет избежать глутамата натрия и других усилителей вкуса.
Готовое куриное сырье для наггетсов на одном из заводов-изготовителей в Канаде:
9. Говорят, что.
«Молочный коктейль нельзя называть «молочным», потому что он на 90% состоит из растительных жиров»
Растительных жиров в молочных коктейлях нет, уверяет компания. В его составе только жидкая молочная смесь (обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безвредные загустители и стабилизаторы) и сироп с соответствующим вкусом.
10. Говорят, что.
«Сыр в «Макдоналдсе» – почти 100-процентная пластмасса»
В большинстве бургеров используется плавленый сыр на основе натурального Чеддера, в Биг Тейсти – плавленый сыр на основе Эмменталя, в салате и ролле Цезарь – натуральный твердый сыр Гойя. «Подозрительная» гладкость и эластичность сырных пластинок достигается за счет смешения расплавленного сыра с эмульгаторами (безопасными), после чего вся смесь выливается на охлажденную поверхность. Точно так же изготавливают плавленый сыр, который вы покупаете в магазине.
11. Говорят, что.
«Еда из «Макдоналдса» не разлагается месяцами и даже годами – верный признак того, что она набита консервантами и прочей химией»
Фото бургера и картошки фри через полгода хранения:
Вместо того, чтобы разлагаться (то есть, гнить под воздействием микроорганизмов и плесневеть), еда просто сохнет, превращаясь в камень, и дело тут не в «химии», а в отсутствии влаги, необходимой для гниения. Например, гамбургер и картошка в процессе готовки практически обезвоживаются, в обычном помещении воздух, как правило, сухой – так откуда же взяться микробам и плесени? Но если бы бургер поместили, скажем, в ванную, то он бы испортился точно так же, как и любая другая еда в подобных условиях.
Кстати, в ресторанах «Макдоналдс» строго соблюдается срок хранения уже приготовленной еды: готовые к подаче бургеры не залеживаются более 10 минут, картошка фри ждет своих покупателей всего 7 минут, после чего просто выбрасывается. Это, конечно, не значит, что делая заказ на вынос, вы потом едите «просроченные» сандвичи, просто политика ресторана такова, что покупатель получает еду «с пылу с жару».
12. Говорят, что.
«В еде из «Макдоналдса» много вредных для здоровья E-добавок»
По незнанию можно и правда испугаться, почитав, например, состав пшеничной лепешки для Цезарь ролла. Но все это безопасные добавки, прошедшие строжайшие международные и российские проверки, так что нет причин волноваться за свое здоровье. К тому же за многими непонятными «кодами» скрываются привычные ингредиенты: аскорбиновая кислота (E300), лимонная кислота (Е330), пищевая сода (E500), витамин B2 (E101) и т.д.
Что касается глутамата натрия (E621), то в корпорации уверяют, что отказались от него и других усилителей вкуса и стимуляторов аппетита, опережая европейские и российские стандарты.
Кстати, если вы, как нынче модно, избегаете глютена, то знайте, что его нет в картошке фри и по-деревенски, в овощном салате, морковных палочках и яблочных дольках, мороженом и молочном коктейле. Но глютен есть в Макфлурри (воздушный рис и вафельно-шоколадная крошка) и вафельном рожке (сам рожок), в булочках для бургеров.
13. Говорят, что.
«В реальности бургеры совсем не такие, как на фото, и это первое доказательство обмана клиентов»
Для рекламных постеров ингредиенты бургеров собираются по-другому: лесенкой у самого края, чтобы все они были хорошо видны на фото. На кухне же сандвичи складываются так, чтобы не разваливались в руках и их было удобно есть. При этом ни состав, ни количество начинки не меняется.
Источник