Меню

Как сделать куриные лапки из бумаги



Варю холодец из куриных лапок. Мои выводы и впечатления

Сколько я всякой «гадости» переела, но до куриных лапок так и не дошла. Очень много про них писали в комментах, в статьях про холодец, и грех был мне, наконец-то, не попробовать. Когда купила, по 56 рублей у нас в Подмосковье, выложила на стол и поняла разницу в цене. Почему есть дешевле и дороже.

Отлично видно на фото, что лапы чищенные. Не надо их предварительно ошпаривать и самой ковыряться. Я делала холодца немного-на пробу.

В кастрюлю сложила лапки и суповой куриный набор. Залила водой, чтобы, когда помою все эти причиндалы, она была чистой и в ней уже варить.

Думаю, что килограмм у меня в кастрюле продуктов или чуть за.

Варила 3 с половиной часа и потом положила лук и морковь. Бульон был не липким и я провела эксперимент. Отлила пару половников в контейнер, до закладки овощей, и отправила в холодильник.

Извините за много фото, но такой спорный вопрос хочется обсудить в подробностях. Всё-таки, стоит ли варить холодец из куриных лапок или есть что-то лучше?

Я попробовала бульон очень вкусный, но были сомнения, что не застынет и я уже приготовила такой желатин, чтобы его добавить.

Варево своё не солила поэтому. Желатин с травами и глутаматом.

Через 4 часа всё это выглядело так.

Начался квест под названием «очисть куриные лапы». У меня там всего-ничего, но я засекла время. Провозилась 35 минут.

Поделила на 2 лотка. Хочу похвалиться, что благодаря моей кропотливости, мяса получилось прилично.

Маленький лоток залила обычным бульоном и уже там посолила.

Желатин, по инструкции на пакете, высыпала в оставшийся горячий и, размешав его, залила большой лоток. Мяса там меньше, а жидкости больше. Поэтому и страховалась. Давайте смотреть, что получилось утром и как застыло.

В середине тарелки «дрожалка» из куриного бульона.

Кусочки холодца я повернула разными сторонами, чтобы вы получше рассмотрели.

Мясо в достаточном количестве. На вкус очень нежно, но «конструкции» очень хлипкие.

Из разряда достал и сразу съел! На столе, если будет стоять, то поплывёт моментом. Не моя история. Я люблю холодец плотный безо всяких «дрожалок». Теперь, что по деньгам.

Пусть у меня было лап куриных граммов 400 по 56 рублей и суповой набор 600 гр. по 87. Может и немного больше всего, но сумма всё равно останется в пределах 100 рублей.

Плюс овощи и желатин у меня были дома. Неплохо, но зачем все эти лишние телодвижения с лапками, которые не так уже и бюджетны?

И возни с ними полно. Ничего такого потрясающего во вкусе я не нашла.

Мне больше нравится тот, привычный мне холодец, который всегда варю. Оставлю ссылку на статью ниже.

Источник

4 идеи, как сделать курочек из бумаги (мастер классы к Пасхе)

Здравствуйте! Мне жаль, что в Великий пост не смогу посетить храм из-за пандемии Коронавируса. Кто-то будет читать статью в другое время и удивится. Ну вот в этом 2020 году мир охватила пандемия Коронавируса. Патриарх Кирилл вместе с правительством страны призвал не посещать храмы. А мы не будем унывать, заполним это трудное время радостным приготовлением к Пасхе. Да и творчество всегда приносит положительные эмоции. А вот плейлист с поделками, открытками и рисунками к Пасхе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3s01ry0Incn5gysuUhpSEvp4u3cRCZ5

А эти мастер классы курочек пригодятся не только к Пасхе. Друзья, наряду с пасхальным кроликом очень популярна и пасхальная курочка с яичками и цыплятами. Эти замечательные сувениры порадуют и вас, и ваших близких. Это и подставки под пасхальный яйца, и открытки, и игрушка-качалка.

1.Курочка — подставка.

Сделана из бумаги или картона.

А это шаблон для вас.

2. Курочка из бумаги или фетра.

Потом эту курочку я использовала для очень красивой пасхальной композиции, подставки, для нескольких яиц. Курочку одинаково делать по моему шаблону, что из фетра, что из бумаги.

А вот и шаблон для вас:

Мастер класс с поэтапным накладыванием и приклеиванием перышек:

А вот и пасхальная композиция с яичками. Курочка на заборе. Забор я сделала из палочек от мороженного, украсила цветами. Контейнер от яиц обтянула зеленой гофрированной бумагой, вот и получилась травка. Есть небольшие нюансы, их видно в видео.

3. Курочки — открытки.

Курочки закрывают и открывают крылышки. Внутри, на животике пишем поздравление. Все размеры в видео. А вот как интересно, я в этом мастер классе показываю, как разделить половину круга на три равные части без циркуля в зависимости от радиуса круга. Может это вам пригодится и для других построений.

4. Курочка — качалка.

Все размеры в видео. Там я объяснила, какая ошибка может быть, как избежать того, чтобы головка курочки не перевешивала вниз. Надо хвостик сделать побольше, как на моей курочке. Тогда он уравновесит головку.

Читайте также:  Сделать деда мороза из бумаги на стену

Надеюсь, мои мастер классы порадуют вас.

Друзья, на моём канале есть плейлист ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ. Там и подснежники, и малюсенькие розочки в корзинке, ранункулюсы, гвоздики, герберы, розы и много другого https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3s01ry0IncnApFDT4Ej0dEEuh91iG_a

Это легко, бери и делай! Мои уроки рисования для начинающих помогут раскрасить поделки, сделанные своими руками. Эти веселые art and crafts для начинающих и детей, diy, handmade научат вас творчеству. Используйте мои лайфхаки для рисования. Olga art and crafts! С любовью к вам, Ольга Мишина!

Если вам нравятся мои мастер классы, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь. Успехов вам во всём!

Источник

Куриные лапки — витаминный кладезь: вкусные рецепты

Оказывается, что куриные лапки, которые многие хозяйки выбрасывают, можно использовать для приготовления вкусных и питательных блюд.

Особенности куриных лапок

Многочисленные исследования выявили, что в куриных лапках содержится много коллагена, который способствует усвоению белка, кальция, укрепляет сосуды, участвует в выработке эритроцитов и делает кожу упругой и эластичной.

Пот витаминному и минеральному составу куриные лапки превосходят многие продукты.

Почему куриные лапки следует включать в рацион?

• Способствуют заживлению ран;

• Нормализуют гормональный фон организма;

• Укрепляют иммунную систему;

• Снижают артериальное давление;

• Укрепляют кости, суставы, сухожилия.

Этот продукт полезен людям пожилого возраста, которые испытывают боли в суставах.

Суп из куриных лапок

  • С опаленных лапок снимите кожу, и уложив в кастрюлю, залейте водой. По мере закипания воды, снимайте пену.
  • Первый бульон слейте, ноги промойте и залейте свежей водой.
  • Как только бульон закипит, опустите в него морковь, нарезанную кружками и луковицу, которую можно разрезать пополам.
  • К концу варки бульона опустите в него лавровый лист и черный перец горошком.
  • Готовые куриные лапки выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито.
  • В перелитый в чистую кастрюлю бульон добавьте нарезанный картофель и заправьте зажаркой из моркови и лука.
  • Перед подачей супа посыпьте его изрубленной зеленью петрушки.

Холодец из куриных ножек

  • Ошпаренные лапки, вымойте и уложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока вода закипит.
  • Воду слейте, лапки залейте свежей водой.
  • Варите их не менее пяти часов, периодически снимая пену.
  • Добавьте специи.
  • Процедите бульон опустите в него куриную грудку.
  • Отваренное мясо разделайте на кусочки, бульон посолите.
  • Измельченную зелень, соленый огурец, вареное мясо распределите по тарелкам, залейте бульоном и оставьте для застывания.

Как видно, их куриных лапок можно приготовить полезные и вкусные блюда, поэтому не стоит их никогда выбрасывать!

Источник

Блюда с куриными лапками: 9 домашних вкусных рецептов

Куриные лапки нельзя назвать очень популярным ингредиентом, но приготовить с ними можно довольно интересные блюда. К тому же из-за высокого содержания коллагена их можно считать уникальным продуктом. Читай дальше…

Что приготовить из куриных лапок: рецепты, польза, вред

Для начала стоит определиться с тем, насколько вредными могут быть куриные лапки, добавляемые в блюда в качестве ингредиента. Ответ простой: ни насколько. Тут все зависит от объемов поглощаемой еды. Если переесть, вред будет. Если кушать как принято — небольшими порциями — вред сводится к нулю, а вот польза станет очевидной.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 4 51 6 66.6
Морковь 4 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 3 41 3.7 0.4 7
Сахар 3 398 99.7
Картошка 2 80 2 0.4 18.1

В куриных лапках имеется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и поддерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток. И время от времени его нужно “закидывать” в свое тело для поддержания здоровья и красоты.

В ста граммах куриных лапок содержится 215 ккал. БЖУ равно 19,4, 14,6 и 0,2 соответственно. Химический состав веществ, в них представленных, очень богат. Целая россыпь витаминов группы В (почти все, если быть точными), А, С, К, Е, РР. Плюс кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но на первом месте, конечно же, коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и изнашиваются.

К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок — в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов. Богатый набор ароматных специй и приправ еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, сытными, аппетитными.

Российские хозяйки стали догонять китаянок и соревнуются друг с другом в выкладывании рецептов с куриными лапками. Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.

В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно — их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.

Читайте также:  Как сделать лягушку из цветной бумаги пошаговая инструкция

Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками). Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки — 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты — наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)
Читайте также:  Как сделать конверт для диска из крафт бумаги

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как вкусно приготовить куриные лапки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:28 + в цитатник

Как вкусно приготовить куриные лапки

Что в курице ценится сегодня? Бедрышки – за их жирность, грудка – за диетические свойства, сердечки – за низкую калорийность, желудочки – за питательность, шейки – за мягкость, гузки – за оригинальность. А теперь возникает простой вопрос: «Вы уверены, что это все продукты, которые можно получить от птицы»? Оказывается, есть еще одна важная куриная «составляющая». И называется она куриные лапки.

Не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму». В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!

А в прошедшем году о пользе куриных лапок впервые заявили японские ученые. Они утверждают, что бульон, который варится на таких косточках, способен понижать высокое артериальное давление. До этого времени многие специалисты не раз убеждались в чудодейственной силе куриного белка, который лучше всякого лекарственного препарата мог бороться с повышенным давлением. Вместе с тем о куриных лапках никогда не шла речь. А заявление исследователей из Японии буквально ошеломило общественность. Оказывается, именно в лапках содержится максимальное количество антигипертонических белков. Вспомните, а ведь совсем недавно вы выбрасывали куриные лапки, польза которых неоценима?

Как же можно приготовить куриные лапки?

Давайте попробуем приготовить адаптированные варианты китайских блюд из куриных лапок (адаптированность предполагает замену или исключение тех продуктов и специй, которые трудно или невозможно раздобыть в нашей стране).

Итак, на один килограмм курьих ножек нам потребуются:

  • имбирь (сухой, свежий или засахаренный)
  • соль, сахар, растительное масло
  • рисовый уксус (можно заменить обычным)
  • соевый соус
  • бадьян – 2 звездочки
  • чеснок – 1 головка

Очищаем куриные лапки от шкурки и когтей и варим в чуть подсоленной воде примерно 15-20 минут. Бульон должен быть недосолен – остальную соль курица будет «добирать» из соевого соуса.

После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»!

Помешивая, обжарьте лапы до появления золотистой корочки.

Затем в сковороду к ногам отправляйте примерно 1 ст. ложку уксуса, около 2-3 ст.л. соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь (узкими полосками). Можно использовать сухой молотый имбирь, но засахаренный придает блюду особой пикантности. Если вы не нашли засахаренного имбиря, добавьте в сковороду примерно чайную ложку сахара и пару звездочек бадьяна.

Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы покрыть соусом все ножки. Блюдо готово!

В готовом виде они действительно немного напоминают тигровую шкуру, так как из-за зажаренности и темного соуса становятся намного темнее, нежели были изначально.

Куриные лапки, тушенные с тыквой

Состав: 500 г куриных лапок,
500 г тыквы,
4 г соли,
2 д.л. вина,
1 г глютамата натрия,
1 чайная ложка душистого растительного масла,
5 г лука,
5 г имбиря.

Приготовление: Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.

Куриные лапки в медово-горчичном соусе

Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!). Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли). Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля. Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно — в нем содержится много калия.

Источник

Adblock
detector