Меню

Как сделать круг из бумаги для выпечки



Как сделать круги из бумаги «гармошкой»: инструкция с фото

  • 20 Ноября, 2018
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

Декорировать веерные кругами из бумаги помещение комнаты довольно просто, главное, подобрать сочетающиеся оттенки, соответствующие общему интерьеру комнаты. Они украсят любое торжество или детский праздник. Развесить поделки можно на стенах комнаты, на окнах либо под потолком на ниточках. Лучше всего смотрятся детали на светлом фоне.

Своими руками бумажные веера для декора можно сложить самостоятельно. Интересно смотрятся поделки разного цвета и размера, украшенные дополнительными элементами. Прекрасно подойдет такое оформление для свадебного торжества даже в ресторане. Можно покрыть пространство стены возле стола с тортом или подарками. Интересно будет смотреться уголок для фотографирования с гостями пары.

В статье расскажем, как сделать веерные круги из бумаги своими руками несколькими способами. Поведаем читателям, какая бумага обычно используется мастерами для складывания, как соединять детали в единое целое и чем разнообразить поделку. Вы узнаете все секреты мастерства и сможете рассмотреть инструкцию изготовления кругов для декора и вееров для женщин, то есть узнаете, как сделать круги из бумаги «гармошкой», чтобы они были ровными и красивыми.

Необходимый материал

Для того чтобы круги были четкими и хорошо удерживали свою форму, бумагу нужно брать плотную. Она должна быть двусторонней, особенно. если ваша поделка будет висеть на нитке и просматриваться со всех сторон.

Каждый сектор круга составляется как из разных, так и с одинаковых цветов. Бумага выбирается такого размера, как и диаметр круга. Для соединения каждого сектора воспользуйтесь клеем ПВА или клеевым пистолетом.

При изготовлении круглого веера своими руками из бумаги приготовьте тонкие деревянные или пластиковые пластины, за которые нужно его держать в руках. Удобнее всего воспользоваться одноразовым шпателем, который можно приобрести за копейки в каждой аптеке.

Складывание круга из секторов

Собирать поделки можно несколькими способами, один из которых опишем ниже. Как сделать круги из бумаги «гармошкой», видно на пошаговой фотографии. Берете прямоугольный лист плотной бумаги выбранного цвета и аккуратно складываете его, делая равные сгибы вперед и назад.

Когда получилась полностью гофрированная бумага, нужно ее сложить пополам и хорошо пригладить пальцем линии сгиба. Дальше плоскости между двумя секторами намазывают клеем ПВА и соединяют между собой для приклеивания. Подержите несколько секунд, плотно придавив две половинки вместе, чтобы клей схватился. После отпускания получится первый сектор будущей поделки.

Работа над поделкой

Как сделать круги из бумаги «гармошкой» дальше? Это просто. Остается собрать еще два таких же сектора, действуя аналогично предыдущему описанию. Чтобы получился круг, все сектора нужно собрать вместе. Для этого крайние полоски «гармошек» нужно намазать клеем ПВА и поочередно соединять их с соседним сектором придавливанием. Перед тем как присоединить последнюю деталь, продумайте, как будет крепиться веерный круг — к поверхности стены или висеть на ниточке.

Если вы будете подвешивать поделку на нитке над окном или на крючках на потолке, то в этот момент нужно продеть во внутреннее отверстие между секторами нить, а уже потом наклеивать последнюю часть круга. Если вы этого не сделаете сразу, потом придется пробивать иголкой толщу «гармошек», собранных в центре, а это проблематично, так как в данном месте поделки находится самый плотный участок бумаги.

Если вы решили повесить поделку на нитку, пробив отверстие на внешнем кругу, то такое крепление получится ненадежным, от любого веяния ветерка бумага может надорваться и будет круг выглядеть неаккуратно, испортив всю композицию.

Второй способ склеивания секторов

Как сделать гофрированные круги из бумаги, вы уже поняли, но есть несколько вариантов соединения их в единое целое. На фотографии ниже хорошо видно, что склеивание бумаги происходит немного иначе. Первый лист, собранный «гармошкой», раскладывается на поверхности стола боковой частью вверх. Затем выполняется работа по сгибу полосок на втором листе. На фотографии они выделены разными цветами.

Синяя бумага укладывается снизу, а зеленая сначала склеивается боковыми поверхностями между собой, как в первом варианте. Потом крайние полоски зеленого сектора присоединяются к таким же нижней детали. В итоге получается гофрированный полукруг.

Аналогично происходит работа над вторым полукругом поделки. Остается только клеем ПВА склеить их между собой по центральной линии.

Еще один вариант изготовления

Следующий вариант создания круга из бумаги, сложенной «гармошкой», немного отличается от предыдущих двух. Для того чтобы вам понятнее было выполнение работы, рассмотрите внимательно фотографию ниже. На ней видно, что свернуты «гармошкой» две бумаги с синим рисунком уложены боковыми плоскостями одна к другой в центре поделки. Их края соединены клеем.

Дальше подготавливают «гармошки» из бумаги с коричневым рисунком и прикрепляют их с двух противоположных сторон от синей заготовки. Затем нужно определить центральную точку поделки и завязать узел капроновой нитью вокруг всей пачки. Остается приклеить крайние полоски с одной и с другой стороны между собой.

Вертикальная сборка

Следующий способ, как сделать круги из бумаги «гармошкой», кардинально отличается от всех предыдущих. Бумага должна иметь размер, равный радиусу будущего круга. Собираются приготовленные детали в длинную полоску. Склеек должно быть не меньше четырех.

В конце приклеивают первую часть к последней бумаге. Получается гофрированная труба. На фотографии выше видно, каким образом этот цилиндр укладывается на поверхность стола. Нужно просто обхватить заготовку руками и надавить на бумагу со всех сторон сразу. Чтобы круг удерживался в плоском состоянии, его нужно укрепить, капнув в серединку горячим клеем. Для надежности можно наклеить по центру картонный кружочек с одной и с другой стороны.

Читайте также:  Как сделать самим японские фонарики из бумаги

Как сделать веер

Чтобы сделать веер из бумаги, нужно воспользоваться первым или вторым способом соединения гофрированной бумаги между собой, описанные выше в статье.

Оставшиеся не заклеенными крайние полоски заготовок нужно соединить уже не между собой, а прикрепить на пластины из дерева или пластика. Как мы уже советовали, лучше всего использовать медицинские одноразовые шпатели. Их можно предварительно окрасить акриловыми красками в нужный цвет. Прикреплять бумагу на пластины удобнее и надежнее клеевым пистолетом.

Разнообразие поделок

Эффектными получаются круги из цветной бумаги с рисунком или полосками. Также можно создать многослойные фанты из бумаги. Как сделать своими руками такие красивые круги, как на фото ниже? Это несложно. Делается поделка послойно. Сначала собирается нижний большой круг, затем — меньшего размера. Остается их соединить между собой. Лучше всего удержит поделку целостной клеевой пистолет.

Достаточно будет поставить всего несколько капель на ребрах «гармошки» и заготовки будут накрепко соединены. Интересно смотрится круглая плоская серединка, которую легко декорировать блестками и стразами, кружевами и цветами из атласных лент.

Перед Новым годом можно украсить помещение эффектными снежинками. Сделайте круги «гармошкой» из синей или голубой бумаги. Нарежьте обычные белые снежинки из сложенной в несколько раз бумаги и наклейте сверху на круг.

Резные края

Чтобы круг был эффектным, воспользуйтесь ножницами и сделайте срезы на концах «гармошки» и на ее ребрах. Можно дыроколом пробить на каждой детали отверстия.

Теперь вы знаете, как делать красивые веерные круги своими руками несколькими способами. Попробуйте оформить свою комнату такими декоративными элементами, удивите гостей на праздник. Удачи!

Источник

Простой и быстрый способ сделать форму для выпечки. Так что такие больше не покупаю

Не всегда одноразова форма имеется под рукой. А её использование в готовке очень удобно. Можно приготовить жульенчик или запеканку на праздничный стол или ужин. Потом останется лишь выбросить предмет.

Я предлагаю вам способ изготовления этого предмета в домашних условиях очень просто и быстро.

Преимуществом метода является ещё и то, что изделие вы сможете сделать нужного вам размера, больше или меньше, на 1-ну порцию или на 2-3-4.

Изготовление

Желательно взять фольгу поплотнее. Если таковой не имеется, подойдёт и тонкая.

Отрежьте от рулона 2-3 квадрата или прямоугольника нужного размера. Положите их друг на друга.

Тут у меня тонкая фольга, на фото в конце статьи вы увидите изделие из более плотной и запеканку в ней.

Всё, что остаётся — подогнуть все 4 края.

Если хотите сделать стенки формы более плотными и надёжными — можно подвернуть края в 2 раза. Здесь я этого не делала.

Выставляем бортики ровно. Образуются вот такие уголки.

Загибаем их навстречу друг другу с двух противоположных сторон.

Ну а теперь то, что делала ранее, форма немного другого размера и из более плотной фольги, бортики здесь подвёрнуты в 2 раза.

Тут у меня — картофельная запеканка с грибами и мясом.

Стенки перед формированием запеканки я смазала маслом. Так что можно отогнуть края для удобства. Картофельные бортики не прилипают к фольге.

А вы часто пользуетесь такими формами? Или, что используете вместо них?

Источник

Как сделать основание для выпечки из пергамента

Не знаете, как быстро и аккуратно выстелить пергаментом круглую форму для выпечки? Существует очень простой способ это сделать. Для чего сначала вырезаете квадратный кусок пергамента, по размеру чуть больше самой формочки для выпекания.

Складываете его треугольником, а затем еще раз.

А теперь, следя за тем, чтобы верхний уголок оставался таким же острым, складываем пергамент в «трубочку», ведя его слева направо, или наоборот. По типу бумажных стаканчиков, в которых в детстве продавались семечки.

Приложите острый угол ориентировочно в самом центре формочки.

И теперь в том месте, где пергамент соприкасается со стенкой формы (краем), сгибаем его и отрезаем полукругом, а не прямо, так получатся красивые края.

Кстати говоря, такую подложку можно делать и для тарелок, на которые выкладываете готовый десерт, это смотрится очень красиво.

Источник

3 способа выкладывать пергамент в круглые и фигурные формочки

Укладка бумаги разрезным способом

Вариант подразумевает, что дно и стенки – две отдельные истории. По затратам времени это, пожалуй, один из самых быстрых способов решить задачу. Единственным недостатком является наличие промежутков между кусочками пергаментной бумаги.

Соответственно, если тесто жидковато, ему грозит растекание за пределы бумажной конструкции. Однако для большинства случаев данный способ вполне приемлем, всё зависит от консистенции выпекаемого теста. Тем более, если это плотная коврижка или суховатый кекс, вообще никаких проблем.

Застилание с «вытачками» из бумаги

Чтобы понять суть, вообразите себе, что такое вытачка на одежде. Вытачка представляет собой складку «лишней» ткани, которая загибается по нужной форме облегания той или иной фигуры. Тканевый остаток на изнаночной стороне не удаляется, чтобы ткань не расходилась в местах разрезов.

Читайте также:  Что можно сделать из разноцветной бумаги и картона

Тот же самый принцип работает и в отношении пергаментной бумаги: загибаются ненужные куски листа, тщательно проглаживаются пальцами, приминаются. Дополнительная фиксация прищепками по краю емкости станет дополнительным гарантом отсутствия неровностей и бумажных пузырей.

Нужно ли застилать рифленые емкости

Существует целая категория выпечки, когда изделия запланированы мелкого размера. И особенно трудны в исполнении кексики и булочки с волнистыми, фигурными боками. Для такой «кондитерки» используют и формочки, у которых стенки изгибистые.

Застилать ли такие формы пергаментом? Технически это сделать хотя и возможно, но весьма сложно. Рекомендуется пользоваться кулинарной бумагой только касаемо крупных форм, там еще хоть как-то можно (времени потребуется изрядное количество).

У мелких же емкостей боковинки придется смазывать жиром и посыпать крошкой либо мукой. А миниатюрные кусочки пергаментной бумаги накладываются лишь на донышко. В крайнем случае пергаментную бумагу найти такого сорта, чтобы она имела структуру, близкую к фольге — легко поддавалась мелкому формованию.

Источник

Как сделать за 3 рубля бумажную форму для куличей: дёшево и просто из бумаги для выпечки

Сегодня расскажу вам как я делаю очень дёшево формы для куличей из обычной бумаги для выпечки, рулон которой можно купить в любом продуктовом магазине. Вы наверняка уже заметили, что сейчас в магазинах продается много готовых форм под куличи, но цены на них высокие.

Например, я в нескольких супермаркетах видела цену от сорока рублей и выше всего лишь за три бумажных формы. То есть, если вы соберетесь печь, например, шесть куличей и купите формы по рыночным ценам, то просто на приобретение форм нужно потратить уже как минимум 80, а то и 100 руб.

К тому же, магазинные формы делаются, как правило, стандартных размеров.

Хочу показать вам, как сделать из бумаги для выпечки формочки для куличей тех размеров, которые вам нужны, то есть, абсолютно любых! И это получается очень дёшево: 3 рубля будет цена одной формочки, если мы потратим на неё 40 сантиметров бумаги.

Берём рулон пергаментной бумаги. Этот рулон я купила за 45 рублей, в нём 6 метров.

Также нам понадобится какая-то посуда или ёмкость, чтобы сформировать бумагу в форме кулича. У меня пластиковое ведёрко из-под попкорна.

Отрезаем от рулона кусок бумаги 40 сантиметров и закладываем его в наше ведёрко.

Закладываю я таким образом, как на фото ниже, немного подгибаю бумагу и очень хорошо разглаживаю стенки, чтобы в результате кулич получился ровным.

Если у вас есть вторая идентичная ёмкость по размеру первой, то можете просто придавить сверху пергаментную бумагу при помощи второй ёмкости, чтобы она сразу приняла нужную форму.

Верх подгибаю также в форму, как на фото, чтобы наша формочка в дальнейшем не расползалась в стороны.

Дальше беру ватный диск, основательно его мочу водой и смачиваю будущую форму для кулича. Нужно очень тщательно намочить дно и стенки: бумага должна быть сырой. Ещё раз проглаживаем сгибы руками.

В таком виде, в пластиковом ведёрке оставляем бумажную формочку засыхать.

Удобно это делать утром или на ночь. Если делать утром, то уже к вечеру у вас будут готовые высушенные формы для куличей. Останется только смазать их маслом и положить туда тесто.

Вот такая формочка у меня получилась, когда бумага высохла. Цена формочки 3 рубля. согласитесь, по сравнению с магазинными ценами, экономия существенна.

Ставьте лайки комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!

Источник

Что я делаю с разъемным кольцом для выпечки для того, чтобы тесто не вытекало

Когда я его покупала, как-то не задумывалась, будет ли с ним удобно печь)) Его цена и универсальность победили. Кстати, с таким кольцом не только бисквитики печь можно, но и использовать его как форму для слоеных салатиков.

Удобненько конечно иметь на кухне нормальную полноценную разъемную форму для выпечки. Да еще желательно и разных размеров. Но увы и ах, не всегда так бывает. Да и место они тоже занимают достаточно. И пользуешься ими вроде не так часто. Если конечно ты не домашний кондитер)

У меня есть лишь разъемное кольцо, размер которого легко регулируется от 16 до 30 см. На его упаковке кстати написано, что оно предназначено для выпечки бисквита, но нет инструкции о том, как сделать так, чтобы этот самый бисквит не вытекал по краям из этой формы))

И вот отсутствие донышка все же как-то напрягает. И если более густое тесто вполне наверное можно просто вылить в кольцо, поставленное на противень (силиконовый коврик, пергамент для выпечки сложенный в несколько слоев) и выпечь, то с более жидким тестом все же загвоздочка получается — оно норовит снизу вытечь. А ведь еще и пироги с пропиткой бывают, когда в процессе жидкость наливается прямо в форму.

Что делаю я, дабы этого не произошло.

Кольцо фиксирую в нужном мне размере и вырезаю круг из пергамента для выпечки по этому же размеру.

Читайте также:  Модели приборов сделай сам из бумаги

На противень настилаю кусочек фольги, ставлю на него кольцо. Внутрь вкладываю круг из пергамента.

Если необходимо, то полоской из пергамента выстилаю бока формы изнутри. Пергамент фиксирую на растительное масло.

Фольгу аккуратно прижимаю к кольцу снаружи, чтобы вытекающая жидкость никуда не делась.

Кстати вполне надежно получается 😊

А может у вас свой способ есть? Поделитесь им в комментариях!

Ваш лайк 👍 и комментарий — лучшая награда для авторов канала .

Источник

Как выложить форму пергаментом для выпечки

Описание совета — Как выложить форму пергаментом для выпечки:

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.

Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму. По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.

Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.

Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.

Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.

Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.

Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).

Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.

Теперь выкладываем в форму тесто.

Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.

Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.

Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.

Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.

А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.

Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.

Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.

Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.

Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!

Источник