Домашняя колбаса в бутылке
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.
Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.
Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.
Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.
Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.
Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.
Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.
Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов).
Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.
Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!
Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке
А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:
- 2 куриных окорочка
- 15 г желатина (большая упаковка)
- 250 мл бульона
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 2-3 лавровых листа
- 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 л пластиковая бутылка
Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:
1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.
Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.
2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.
3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.
4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.
5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.
6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.
На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.
7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.
По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.
Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.
Как сварить колбасу в бутылке
Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.
- мясо свинины — 250 г
- куриное филе — 250 г
- молоко — 400 мл
- яйцо крупное — 1 шт.
- крахмал — 40 г
- сахар — 5 г
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль — 2 ч. л. без верха
- любые специи на ваш вкус
Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:
1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.
Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.
3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.
4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.
5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.
Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше.
После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.
Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:
- 400 г куриной грудки
- 200 мл сливок
- 150 г ветчины
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка сладкой красной паприки
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки молотой зиры
Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.
Рецепт самодельной докторской колбасы
Домашняя колбаса Александра Селезнева
Домашняя колбаса из рыбы вареная
Скажите, а вы сами варили и ели колбасу в пластиковой бутылке? Как вкус, ощущение, поделитесь. Очень интересно знать результаты после этой отравы
Источник
«Кладу мясо в бутылку и получаю колбасу»: натуральная, без добавок и красителей
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 2 шт. (
2 кг),
Инструкция:
✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.
✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.
✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).
✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.
Все! Мясная закуска готова.
По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:
Источник
Зельц в бутылке из курицы
Домашняя КОЛБАСА Натуральная! НЕ ПОКУПАЮ теперь КОЛБАСУ, ГОТОВЛЮ САМА И БЕЗ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом Зельца в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.
Лавровый лист -3 шт.
Черный перец горошком -10-15шт.
Желатин быстрорастворимый Haas -20гр.
Берем курицу, у меня весом 1,5 кг, разрежем ее на кусочки.
Кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч.л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5литра.
Ставим варить на огонь, варим до того момента, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отходила от косточек.
По времени занимает около 2 часов на среднем огне. Я варю в скороварке, мне достаточно 45 минут после закипания.
Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмерим 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку. У меня быстрорастворимый желатин фирмы хаас в пачке 20 грамм.
Перемешиваем до растворения. Если будите использовать другой желатин, используйте его согласно инструкции. Мясо отделим от костей. Мясо сильно мельчить не нужно, будит красивее смотреться в разрезе. Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх. У меня объём бутылки 1 л. Кладем подготовленное мясо.
Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, контейнер например. Мне нравится делать в бутылке, потому что так он очень похож на колбасу. Убираем в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь.
Теперь застывший зельц достаем из холодильника и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез и руками тянем пластик, он хорошо рвется. Вот такой он получается красивый. Теперь его разрезаем и подаем к столу. Режется он хорошо, даже можно нарезать тоненькими ломтиками. Очень вкусно с вареной картошечкой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Зельц в бутылке
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.
Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Колбаса из бутылки. 2 рецепта, по которым ее готовит мой знакомый фермер — можно даже на диете
На домашнюю колбасу меня подсадил мой добрый знакомый. А всем известно: мужчины – лучшие в мире повара. Особенно, если готовят они исключительно из свежих, только что с огорода или с охоты (даже если она проходила в курятнике) продуктов.
Приятель мой живет в деревне, так что в свежести продуктов сомневаться не приходится. По той же причине магазинные колбасы не ест категорически, как и прочие мясные продукты и консервацию. Переняв у него опыт, я несколько раз готовила колбасу по его рецептам дома. Из мяса и готового фарша, купленного на рынках и даже (чего никогда не простит мой приятель, если узнает) в магазинах. Получается вкусно и полезно – ведь никаких вредных добавок в ней нет. Хотя деревенская, конечно, вкуснее)
Вареная колбаса из сырого куриного филе (куриного фарша)
Готовить колбасу можно только из охлажденных, а не из размороженных продуктов. На полкило добавляем пару зубчиков чеснока и взбиваем их в блендере или перемалываем на мясорубке. Добавляем стакан сливок и пару белков. Снова взбиваем, по вкусу солим и перчим, цвет придаем свежеотжатым свекольным соком (хватает одной свеклы).
Последний раз взбиваем и выкладываем на кусочки фольги – лучше разделить смесь на три части. Заворачиваем фарш в фольгу, придавая форму колбасок, затем окутываем их пищевой пленкой и варим в кастрюле около часа. Сверху я придавливаю колбаски решеткой, чтобы они полностью находились в воде. Но можно их просто помешивать.
Готовую колбасу остужаю, вынимаю из фольги и отправляю в холодильник. Хранится она недолго – без добавок же – поэтому много делать не стоит.
Такую же колбасу можно делать с любым другим мясом или из мясного «ассорти».
Колбаса из вареной курятины (с желатином)
Полкило куриного филе сварить. 15 грамм желатина залить ¾ стакана остывшего бульона. Из одной свеклы отжать сок. Если нет соковыжималки, можно протереть ее на мелкой терке и отжать через марлю.
Как только желатин набухнет (на это уходит примерно полчаса) поставить его на маленький огонь и постоянно помешивая, растворить. Только не доводите до кипения – иначе ничего не получится.
Филе отправляем в блендер, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу, свекольный сок и желатин и все вместе взбиваем, пока не получится паштет. Выкладываем на пищевую пленку, формируем колбасу и отправляем в холодильник часов на 5-6.
Не всегда удается сформировать колбасу в пленке аккуратно – тут нужно наловчится. А можно сделать проще – выложить паштет в бутылку из-под воды. Тогда она будет просто идеальной формы. Правда, бутылкой придется пожертвовать: разрезать, чтобы достать колбаску)
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся. Придать ей вкус можно, добавив, например, мускатный орех, орегано, лавровый лист – да, любую приправу, какая нравится.
Было полезно – ставьте лайки, подписывайтесь на «Похудеть на блинах» и оставляйте ваши комментарии
Источник
Разоблачение рецепта. Домашняя колбаса в бутылке.
Всем привет. Сегодня я буду проверять нашумевший рецепт чудо-колбасы, которую можно легко приготовить в пластиковой бутылке. Хочу убедиться на своём опыте, может ли эта колбаса стать альтернативой покупной. Как-никак в современной колбасе мяса кладут всё меньше и меньше, а наша домашняя колбаса будет почти на 100% состоять из мяса. Давайте посмотрим, что у меня получится.
Для приготовления колбасы нам потребуется одна тушка курицы.
Курицу отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 35 минут. Во время варки кастрюлю лучше закрыть крышкой. Добавляем лук и морковь. Ещё добавляем 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варим ещё 35 минут. Теперь выключаем плиту и оставляем остывать.
Пока курица остывает, можно приготовить свекольный сок. Для этого нам достаточно одной половинки свеклы. Свеклу натираем на мелкой терке. Перекладываем натёртую свеклу на марлю и выжимаем сок.
Когда курица остынет, начнём отделять мясо от костей. Этот процесс не займёт у вас много времени, так как мясо благодаря долгой варке, отделяется от костей при малейшем прикосновении.
Затем процеживаем 300 миллилитров бульона. Процеженный, охлаждённый бульон наливаем в удобную посуду. Добавляем 30 грамм желатина. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому мне не нужно ждать, когда он набухнет. Перемешиваем и отправляем на водяную баню. Постоянно перемешиваем до полного растворения желатина.
Перекладываем мясо в большую ёмкость. Туда же отправляем лук и морковь. Наливаем бульон с желатином. Добавляем столовую ложку соли. Пол чайной ложки паприки. Ещё я добавила пол чайной ложки приправы «Смесь перцев». Добавляем два зубчика чеснока. Понемногу наливаем свекольный сок. Теперь измельчим всё при помощи погружного блендера. Если цвет вас не устраивает, можно добавить ещё немного свекольного сока.
Полученную массу отправляем в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Очень важно не оставлять пустот, иначе у вас получится колбаса с дырками. Поэтому постоянно трамбуем колбасную массу и встряхиваем бутылку. Вероятнее всего одной бутылки будем мало, чтобы вместить всю колбасную массу. Поэтому, вам понадобится ещё одна бутылка. Накрываем бутылку пакетом и отправляем в холодильник на ночь.
Вот так выглядит наша колбаса на следующий день.
Теперь нам нужно отделить колбасу от бутылки. Для этого просто делаем надрез ножницами вдоль бутылки и отдираем пластик. Давайте теперь попробуем нарезать колбасу. Режется она не так хорошо, как покупная. Хотя и не разваливается и не крошится, но немного прилипает к ножу.
По цвету и по форме наша домашняя колбаса очень похожа на магазинную. Не хватает только жировых вкраплений и упругости. Ещё наша колбаса слишком рыхлая. Её можно не только положить на хлеб, но и намазать. Возможно, это даже преимущество домашней колбасы над покупной. По-вкусу, она вообще не похожа на колбасу. Как будто мы едим обычное куриное мясо, которое измельчили при помощи блендера. Это весьма необычно, но в тоже время вкусно.
Ну что ж давайте подведём итог. Этот рецепт мне понравился. Такую колбасу хорошо использовать как намазку на хлеб. Она очень сытная, но суховатая. Не хватает сочности. Благодаря тому, что эта колбаса почти полностью сделана из мяса, она более питательнее и полезнее покупной. Мне кажется, такое блюдо можно вполне включить в копилку хороших рецептов. Но вряд ли вы будете готовить его часто, так как процесс весьма долгий. Гораздо проще просто сварить мясо.
Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.
Источник