Форд Convertible Cabriolet из бумаги. Шаблоны
Фото: 17
Культовая модель Форда Кабриолет – кто о нас не мечтает о такой? А я предлагаю вам прекрасную возможность сделать модель такого автомобиля своими руками из бумаги при помощи шаблонов. Достаточно просто распечатать шаблоны на плотной бумаге, вырезать и собрать по инструкции.
А вот другие автомобили:
Такой автомобиль – прекрасная возможность занять не только взрослого, но и ребенка. Сборка и склеивание мелких деталей – прекрасная возможность для детей тренировать мелкую моторику рук, развить фантазию, пространственное мышление. Мальчики любят автомобили, а этот Ford Convertible Cabriolet станет жемчужиной коллекции, которая, возможно, только собирается зародиться.
Ford Convertible Cabriolet – это автомобиль-кабриолет с V-образным 8-цилиндровым двигателем. Конвертируемый Автомобиль — модель автомобиля без крыши, когда крыша сложена — это двухместный автомобиль. Водитель с двумя пассажирами на переднем месте и 3 пассажира на заднем месте (откидное сиденье). Когда крыша сложена, она аккуратно спрятана в корпусе. Этот стиль привлекателен, и эта модель, как говорят, лучшая среди всех других моделей Форда. В 1932 году начало массового производства V-образных 8-цилиндровых двигателей. Ford Motor Company становится первой компанией, которой удалось выпустить монолитный восьмицилиндровый блок. Пройдут еще многие годы, пока конкуренты Форда смогут запустить в массовое производство надежные двигатели V-8. Тем временем, автомобиль Ford и его надежный двигатель стали фаворитами практичных американцев.
Источник
Поделки из бумаги, подарки своими руками, детские мастер классы » Поделки своими руками » Моделирование моделей » Бумажная модель Форд кабриолет
Нам потребуются: шаблоны деталей автомобиля, фотобумага, клей, ножницы, линейка, шариковая ручка с непишущим стержнем, зубочистки (для нанесения клея), пинцет (используется при обработке мелких деталей), карандаш.
1. Распечатываем на фотопринтере шаблоны деталей автомобиля. Карандашом наносим на обратной стороной каждой детали ее номер. Перед приклеиванием сгибаем бумагу по выпуклым и вогнутым линиям, предварительно прочертив по ним шариковой ручкой с непишущим стержнем.
2. Начинаем склеивать кузов нашего автомобиля. Следуем указаниям на схеме.
3. Продолжаем склеивать кузов. Стараемся аккуратно формировать криволинейные поверхности.
4. Приклеиваем к кузову боковины. Правая и левая боковины имеют различные номера.
5. Собираем и приклеиваем к кузову фары, а также переднюю и заднюю панели.
6. Собираем и приклеиваем колеса. Наш автомобиль готов.
Источник
Оригами кабриолет
Дубликаты не найдены
На волне постов о подлых Дядях
Начитался постов о том как подлые родственники обещают а потом кидают, и вспомнил свою историю. Так сказать немного разбавить негатив.
У отца брат, старше меня всего на 14 лет, так что отношения всегда у нас были крепкие, я бы даже сказал что ближе чем с отцом. Занимался он авторемонтом, и машинки менял свои по мере возможности и желаний(сейчас это вроде как перекуп называют)) так вот однажды мне было 16, сидели мы с ним играли а МК3 на эмуле сени, он пил пиво, я чай, и зашла речь о тачках. И он обещал подарить мне одну из. Почему так, потому что сказал что пока права не получу, машину не увижу, а когда принесу права, он и решит что мне отдать. Разговор забылся и через два года, по исполнению мне 18, я получил права(отучился в 17 а экзамен сдал и забрал из только после полного совершеннолетия). И приехал у ним в гости, сказал об этом и тут дядя вспомнил о машине. И отдал мне ключи. Реально было приятно и неожиданно. Так у меня появилась моя первая машина! Ваз 2108(реэкспортная версия, на 16ти клапанном моторе и дисковыми тормозами вкург). Да гнилая, да нужно руки приложить, но зато валит и главное что моя.
Даже специально залез в недры диска, чтобы найти фотки. И таки нашел!))
Так что далеко не все дяди редиски))
Прокачка сгнившего спорткара Datsun 240Z
Самодоставка в пункт приёма металлолома
Почему американские солдаты не ездили в джипах вчетвером
Если просматривать архивные фотографии времен Второй мировой войны, то можно заметить один любопытный факт: солдаты армии США ездили в джипах либо вдвоем, либо втроем. А вот четверых бойцов в одной машине было не найти.
Оказалось, что у строгого соблюдения такого правила «трёх пассажиров» среди американских военных есть сразу несколько причин — от конструкции самого джипа до влияния количества людей в машине на их же здоровье.
Поначалу эту необычную тенденцию воспринимали скорее как поверье или даже военную байку, каких было тысячи. А потом появились мемуары немецкого диверсанта-эсэсовца Отто Скорцени: там он упоминал, что по количеству солдат в джипе американская армия вычисляла вражеских диверсантов в Арденнах. Зато когда история показала, что эта тенденция начала распространяться и на послевоенные события, стало понятно, что речь идет об устоявшемся правиле для солдат армии США.
Об этом необычном правиле упомянул даже знаменитый немецкий диверсант.
Главной причиной ограничения количества пассажиров в американском военном джипе была конструкция собственно автомобиля «Виллис». Все дело в том, что подвеска машины была достаточно жесткой, заднее сиденье при этом — узким и также не отличающимся комфортом. Поэтому солдаты нередко подпрыгивали на кочках, если находились на задних сидениях, а это, в свою очередь, негативно сказывалось на их здоровье в будущем. А медицина в середине двадцатого века еще не могла качественно лечить все те проблемы, которые появлялись в результате постоянной езды на таких джипах.
Ширина такого джипа составляла всего полтора метра.
Кроме того, если посадить сзади двух пассажиров вместе со всем снаряжением, то вероятность того, что оба вылетят во время удара об кочку, гораздо выше, чем если бы солдат на заднем сидении ехал в одиночку. В последнем случае пассажир имеет возможность принять удобную позу на сидении и не взлететь на очередной кочке.
Именно из-за таких «полётов» военный комплекс, а также медицинская сфера США обзавелись говорящим термином «Jeep Rider’s Disease», другое название — «Jeep seat». В отечественной историографии это явление именуют как «болезнь джипа». Оно представляет собой ряд проблем со здоровьем, которые вызваны регулярными поездками на заднем сиденье джипа «Виллиса»: от хронических болей в спине и повреждений нижней части позвоночника до пилонидальной кисты и даже переломов или воспалением копчиковой кости.
Езда на таких джипах здоровья точно не прибавляла.
Еще одной причиной существования в американской армии времен Второй мировой войны правила «трех пассажиров» является технические характеристики джипа. Все дело в том, что грузоподъемность «Виллиса» составляет 250 килограмм. Простейшие расчеты позволяют понять, что три человека в снаряжении и с грузом еще могут попасть под эти весовые ограничения, а четверых джип вряд ли безопасно довезет до пункта назначения: по информации перегруз повышал вероятность опрокидывания машины на 33%.
Немцы про особенности джипа не знали, поэтому и попадались американской контрразведке, прокатываясь на них вчетвером.
К тому же изучение наработок по дизайну джипа «Виллис» подтвердило, что авторы разрабатывали автомобиль из расчета на три сидения. Конечно, иногда обстоятельства складывались таким образом, что приходилось брать на борт американского автомобиля больше троих человек, но при возможности старались выделить дополнительную машину. А если на блокпостах солдаты встречали джипы с четырьмя пассажирами, то обязательно предупреждали об опасности поездки в таком составе. источник
Лучший спасательный вездеход СССР
Итальянские инженеры смогли повторить конструкцию этого вездехода только к 2007 году. В СССР же этот спасательный комплекс был на службе космонавтики и других экстремальных отраслей с 1975 года. Выпущено их было совсем мало — но некоторые еще на ходу. Прочитайте об удивительном полете “Синей птицы” сквозь эпохи.
Вездеход “Синяя птица” — один из лучших спасательно-эвакуационных комплексов. Его модификации позволяли эвакуировать и людей, и технику. Изначально вездеход конструировался для спасения экипажей космических кораблей, приземлившихся в глухих и непролазных дебрях нашей необъятной Родины, то есть для максимально экстремальных условий. Но обо всем по порядку.
Старт этой разработке дал опасный инцидент. В 1965 году при возвращении на Землю экипажа ракеты «Восход-2» (П. Беляев и А. Леонов) отказала автоматика. Беляев направлял спускаемый модуль вручную — в таких ситуациях уже не до курсов и запланированных точек посадки. Нужно было приземлиться — и приземлиться без потерь. Им это удалось, но выбравшись из модуля космонавты увидели не привычную казахстанскую степь, а тайгу. Март, снег, дикие звери — и ни следа человека. Вытащить космонавтов было попросту нечем. Измотанный экипаж еще 2 дня будет добираться на лыжах до полянки, с которой их забрал вертолет.
После этого случая Королев обратился в к Грачеву из СКБ ЗИЛ. Если кто-то и мог сконструировать такую машину, которая проходила бы вообще везде — и сквозь тайгу, и сквозь болота, целину, двухметровый снег, — то только Грачев и его инженеры. Они с конца 1950-х работали над доставкой баллистических ракет в любую точку мира, поэтому имели на тот момент уникальный опыт по разработкам вездеходного транспорта.
Первые варианты «Синей птицы» вылетели из гнезда в июне 1975 года. Машину проектировали сразу в двух вариантах:
грузовом ЗИЛ-4906 («Кран»);
пассажирском ЗИЛ-49061 («Салон»).
Грузовой ЗИЛ-4906 имел гидравлический кран и перевозил вспомогательный шнекороторный снегоболотоход (“Шнек”). Второй вариант предназначался для перевозки пассажиров. Салон был оснащен медицинским оборудованием, отсеками для провианта, модернизированной климатической установкой и мог обеспечить полностью автономное пребывание людей в течение 3 суток.
Оба этих образца и “Шнек” вошли в состав поисково-эвакуационного комплекса ПЭК-490. После принятия на снабжение комплекс и его машины получили прозвище «Синяя птица».
Для машин ЗИЛ-4906/49061 использовали 150-сильный двигатель ЗИЛ-130 уже проверенный временем. Коробка передач была механическая, всего у «Синей птицы» было 10 передач — включая задние. Все 3 оси получили независимую торсионную подвеску, а тормозные механизмы были дисковыми; благодаря колесным редукторам удалось получить огромный клиренс — 590 мм — актуальный в условиях тотального бездорожья и таежной глуши.
Отдельного упоминания требует управляемость. “Синяя птица” имела гидрообъемный рулевой механизм, который обеспечивал запаздывание поворота задних колес и автоматическую коррекцию этого запаздывания. А для движения по воде вместо водомета применили пару гребных винтов. На плаву машина развивала 8 км/ч, на земле — до 75 км/ч. Максимальный расход бензина составлял 75 л/100 км. Топливо хранилось в 2 баках по 260 литров каждый.
В основе колесных вездеходов комплекса «Синяя птица» — рама из алюминиевых профилей, на которую установлен стеклопластиковый корпус. Техническое задание предписывало возможность переброски машин на самолетах Ил-76 и Ан-12 и вертолетах Ми-6 и Ми-26. В угоду этому конструкторы не только «вписали» вездеход в максимально компактные габариты (9250х2480х2537 мм), но и сделали съемным остекленный колпак кабины.
Таким образом, на службе космонавтики (а потом и иных отраслей, связанных с непроходимыми обычным транспортом маршрутами) оказался мощный комплекс вездеходов, обладающих беспрецедентными качествами и уникальной проходимостью.
Говорят, некоторые из них еще выполняют свои задачи на службе — ведь большинство “расходников” использовалось из массового производства, так что обслуживание вездехода было проще, чем могло оказаться.
Источник
12 забавных самодельных кабриолетов
Нас всегда забавляли попытки автовладельцев сделать кабриолеты из автомобилей своими руками. Обычно результат получается крайне отвратительным, ну или немного забавным.
Кто-то превратил старенькую «Жигу» в забавный кабриолет, просто срезав крышу. Интересно, позаботился ли владелец о том, чтобы усилить и без того хиленький кузов?
А вот и доказательство, что кабриолет можно сделать из чего угодно. Даже из микроавтобуса. Причем это не просто микроавтобус-кабриолет, а еще и пикап! Интересно, что лобовое стекло с рамкой сделали заново из обычного стального профиля.
Даже нашу «Оку» при желании можно превратить в кабриолет. Получится вот такая милая игрушка. Конечно, ни о какой складной крыши тут и речи не идет, зато владелец обшил весь салон оранжевой кожей, которая неплохо сочетается с синим цветом кузова.
Узнали? Это же «Таврия», которую превратили в забавный двухместный кабриолет без дверей. Автомобиль разрезали пополам и уменьшили колесную базу более чем на метр. На таком автомобиле должно быть весело гонять по пляжным дорожкам.
Даже огромный внедорожник Dodge Dakota при желании может стать кабриолетом. Владелец срезал крышу, добавив солнца над головой пассажирам внедорожника. При этом он по-прежнему остался отличным проходимцем с огромными колесами и стальными бамперами.
Ford Explorer тоже может стать кабриолетом, причем семиместным! Владелец старенького внедорожника срезал крышу над вторым и третьим рядами сидений, оставив при этом центральные стойки и крышу над передним рядом.
Еще один Ford. Этот обрел уникальный тип кузова пикап-кабриолет. На рынке в своё время был лишь один автомобиль с таким кузовом — Chevrolet SSR.
Владелец этого пикапа поступил еще более креативно. Он не только срезал крышу над сиденьями, но и заменил грузовой отсек на заднюю часть от кабриолета 50-х годов. Получилось странно, но довольно смело и любопытно.
Когда твой внедорожник стал похож на груду металлолома, то остается лишь одно — срезать всё, что повреждено и вернуть то, что осталось на дороги. Иногда автомобиль становится похож на груду металлолома, которая, тем не менее, все еще способна передвигаться.
«Very rare 1 of 1» написано белой краской на заднем бампере старенького Ford без крыши и багажника. Да, тут владелец не лукавил, такого второго действительно ни у кого нет. Просто никому и не надо!
Вот что можно сделать из обычной «девяностодевятки», если подойти к вопросу творчески. Автомобиль лишили крыши и даже дверей. Забираться внутрь теперь можно только перепрыгнув через «борт». В сочетании с огромными пятиспицевыми литыми колесными дисками автомобиль выглядит довольно оригинально.
Кто угадает какой автомобиль лег в основу этого зеленого монстра? Пишите ваши ответы в комментариях. Потому что мы сидим в растерянности и уже 20 минут разглядываем фотографию этого нелепого кабриолета.
Источник
Странные и забавные самодельные кабриолеты: Как любовь к понтам побеждает разум
Классический автомобиль не всегда является лучшим вариантом для передвижения. Особенно в летние месяцы, когда его кузов разогревается под палящими лучами солнца и находится внутри машины становиться просто невозможным. В это время хорошим решением станет кабриолет.
Такой автомобиль является мечтой многих, вот только зачастую эта мечта так и остается неосуществленной по причине высокой стоимости подобных автомобилей. Лица, которые уж очень сильно желают стать обладателями кабриолета, занимаются переделками классических автомобилей.
Мастера, которые не боятся работать своими руками, могут превратить в кабриолет любые автомобили, уверены консультанты 2Drive.ru. Чего только стоят варианты, в основу которых были положены автомобили «Жигули». Оказывается, для создания кабриолета можно использовать любые модели: «копейки», «шестерки», «семерки».
Отдельного внимания заслуживает этот красавец-ВАЗ на шести колесах:
За всю историю автомобильного производства официально был выпущен лишь один автомобиль, в котором соединились кабриолет и пикап. Это была модель с название Chevrolet SSR. Мастера решили, что лишь одной такой машины недостаточно и решили для создания своего варианта такого автомобиля ручной работы использовать в качестве основы огромный Dodge Ram.
В восточных странах тоже есть желающие обзавестись кабриолетом, но так как население здесь по большей части бедное, то довольствоваться им приходится самодельными кабриолетами. В основу такого транспорта положена разбитая машина, у которой отрезается крыша. Чтобы ни водителю, ни пассажирам не мешало жаркое солнце, из листового материала приделывается козырек. Задумка интересная, но выглядит такая машина малопривлекательной.
Специалистов, которые готовы своими руками создавать кабриолеты из любого транспорта, привлекают в качестве основы массивные пикапы Dodge. В одной из таких переделок решили оставить маленькое лобовое стекло, но зато была оставлена центральная стойка от крыши, когда проводилось ее удаление. Почему было принято такое решение, остается загадкой.
В Японии автомобильные производители выпускают кабриолеты, основой которых являются внедорожники. Хозяин одного такого внедорожника решил, что не стоит тратиться на покупку заводского кабриолета, ведь в него можно превратить имеющийся в наличии автомобиль.
Когда мастера подходят ответственно к преображению классических автомобилей в кабриолет, результат оказывается интересным. Аккуратная работа, которая была проведена с автомобилем Cadillac Escalade, привлекает внимание. Здесь оставлена центральная стойка крыши, а также установлен мягкий верх, который можно поднимать и опускать, когда это необходимо.
Все привыкли видеть Porsche Cayenne в классическом варианте, так как его никогда не выпускали без верха, но и такой автомобиль можно использовать в качестве основы для кабриолета. Чтобы провести такую трансформацию потребуется много свободного времени и режущий инструмент, который удалит все «лишнее».
Оригинальным решением является преображение в кабриолет «Запорожца». Кузов его был разрезан возле передней двери. Мастерами было удалено все ненужное, вот только и дверей здесь не осталось.
Украинские мастера вообще очень талантливые ребята, и воображение у них что надо. Согласитесь, не каждому придет в голову идея превратить в кабриолет Таврию.
Переделать в открытый автомобиль можно и автомобиль Renault Logan. Так как открытые версии с завода не выпускаются, над доработкой придется работать собственными руками.
Практика показывает, что человек, который умеет работать руками, может любой автомобиль превратить в настоящий кабриолет, в том числе и минивэн. Результат получается сомнительным, но это все же кабриолет.
Автомобильных мастеров, имеющих желание создать кабриолет из обычного автомобиля, очень привлекают разные модели, выпущенные Волжским автомобильным заводом.
Переделки могут быть кардинальными, а не только лишится крыши, например как с моделью ВАЗ-21099, у которой после работ мастеров не осталось даже дверей. Хотя для кабриолета это не проблема, так как в такие машины принято запрыгивать, не открывая дверей.
Источник