Меню

Как сделать форму для желе из пластиковой бутылки



Как достать любое желе из любой формы и не повредить его?

Как достать любое желе из любой формы
и не повредить его?

Важная тема на повестке дня! Рано или поздно перед всеми встает вопрос: как достать наш шедевр в виде желе из формы и не повредить его при этом.

Но ведь формы бывают разными: силиконовые, стеклянные, металлические, пластиковые — и если для железа сгодится грубая сила в виде ножа, то с силиконовыми формами придется быть понежнее. Да и само желе может быть разным: с желатином и без желатина, на агар-агаре и тп. Может есть универсальный секрет, как достать любое желе из любой формы? Да, есть! И заключается он в том, что желе получается в результате застывания, а это значит, что прогревая поверхность его формы, мы легко отделим желе, не испортив его внешний вид, да и саму форму тоже — она нам еще пригодится.

На самом деле, действенных вариантов извлечения желе гораздо больше, но и этих 5 способов будет вполне достаточно, чтобы просто и быстро вытащить его.

СПОСОБ 1: Оставить желе при комнатной температуре, желательно в перевернутом состоянии.

СПОСОБ 2: Перевернуть желе в форме на сервировочную тарелку, аккуратно нагреть все стенки формы феном несколько секунд, стараясь излишне не перегревать желе. Немного надавить форму руками со всех сторон и снять ее. Если все же видишь, что края немного «поплыли», убери желе в холодильник на 10-20 мин.

СПОСОБ 3: В большую форму налить небольшое количество кипятка или очень горячей водопроводной воды, поместить туда форму с желе, не допуская, чтобы вода попала на само желе. При необходимости добавить воды, подержать там желе 30-40 сек. и пробовать извлекать — невооруженным глазом уже должно быть видно, что желе отстало от бортиков формы.

СПОСОБ 4: Подойдет, если формочки с желе мелкие — просто подержать их в перевернутом положении под горячей проточной водой.

СПОСОБ 5: Если форма не силиконовая, можно аккуратно поддеть ножом или плоской лопаткой края желе, а затем форму перевернуть. Есть риск немного повредить поверхность желе.

Источник

Новый тренд Сети: как сделать бутылку-желе точную копию «Пепси» и «Фанты»

В последние месяцы в Сети появилось немало безумно популярных видео, на которых из бутылок с газировкой делают желе. Готовить такое довольно просто, а эффект получается невероятный. «Медуза» узнала рецепт необычного желе, а также посмотрела, что еще можно сделать в форме бутылки из-под газировки.

Канал AwesomeDisneyToys заработал десятки миллионов просмотров на видеоинструкциях по приготовлению такого желе. Причем рецепт всегда одинаковый: сначала надо вылить газировку из бутылки в какую-нибудь емкость и добавить туда желатин. На CNET посоветовали нагреть получившееся на плите или в микроволновке, но в рецептах AwesomeDisneyToys обходятся без этого.

После надо перелить содержимое емкости обратно в бутылку, поставить ее в холодильник и подождать, пока жидкость внутри не застынет. Когда все будет готово, нужно разрезать бутылку и извлечь из нее желе. На получившееся блюдо можно переклеить этикетку и прикрепить крышечку.

На видео, где готовят желе из «Фанты», бутылку подготовили заранее, сделав надрез на боковой стороне и заклеив его изолентой — так проще извлечь желе. Повар разбавил восемь пакетиков желатина небольшим количеством воды, перелил получившееся в миску с газировкой и все перемешал. Затем перелил жидкость в бутылку и отправил в морозилку.

Важно, чтобы желе получилось того же цвета, что и оригинальный напиток. Вот «Кока-Кола»:

А вот желе в форме бутылки от Mountain Dew:

С пупырчатой бутылкой от «Спрайта» тоже срабатывает:

И с двухлитровой «Пепси»:

Иногда можно пренебречь правилом соответствия цвета блюда цвету напитка, который находился в этой бутылке, и приготовить разноцветное желе. Для этого понадобятся пищевые красители.

шоколад

Бутылка от «колы» вдохновляла людей и на другие кулинарные эксперименты. Например, можно сделать шоколад такой формы с конфетной начинкой.

Читайте также:  Как сделать конфетный букет с бутылкой

Готовить «шоколадную „колу“» довольно просто — нужно залить растопленный шоколад в чистую бутылку из-под газировки, закрыть ее и покрутить в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился внутри бутылки вдоль всей поверхности. Затем содержимому бутылки нужно дать застыть. После этого внутрь шоколадной формы надо засыпать конфеты, разрезать пластиковую форму и перенести на получившийся шоколад этикетку и крышку.

торты

Люди готовят даже торты в бутылках из-под «Кока-Колы». Сначала они делают шоколадную форму, как это описывалось выше. Затем добавляют в нее крем и бисквит — это несложно. На месте, где будет этикетка от газировки, в получившейся шоколадной форме нужно сделать отверстие, через которое добавить внутрь начинку. После это отверстие можно заделать оставшимся растопленным шоколадом, подождать пока он застынет и наклеить сверху этикетку. Готово.

Но если бутылки от «Кока-Колы» под рукой нет, не расстраивайтесь. Можно сделать так:

Источник

Видео Мастер-класс Формы из пластиковых бутылок для вырезания печенья из теста Бутылки пластиковые

Для примера сняла, это тесто как для пельменей, на песочным тесте ещё лучше

Делаю формы из пластиковых бутылок для вырезания печенья из теста, для сервировки других блюд, например можно сложить салат слоями в виде сердца.

Нужно выбрать бутылку с плотным пластиком, чем меньше диаметр бутылки, тем меньше получится формочка, отрезать дно и горлышко. Из ровной части бутылки нарезать круги шириной примерно 2 см.

Важно сделать ровные края, поэтому я черчу с помощью линейки. Для наглядности использую маркер, но чтоб потом не заморачиваться чтобы стереть его, можно начертить чем нибудь острым. Так так в дальнейшем будем использовать формы с пищевыми продуктами.

Из заготовок формируем любую форму, которая по душе, придавливаем пластик в нескольких местах с помощью подручных средств.

Варианты форм смотрите в видео.

#лайфхак #избутылок #своимируками #сделайсам #diy

Источник

Как сделать аппетитные желейные шоты

Намечается какой-то праздник, вечеринка или дружеская посиделка? Хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное? Попробуйте сделать шоты из желе!

Для этого вам не потребуется больших денежных затрат или физических усилий. Процесс приготовления желейных шотов особо не отличается от создания обычного желе. Зато в итоге вы получаете красивый и вкусный десерт с небольшим сюрпризом… о котором вы узнаете только завтра:)

«Зажелатинить» можно практически любую жидкость: воду, соки, газировку, домашний лимонад, фруктовое пюре и даже алкогольные напитки. Чтобы гости случайно не напились, желе-шоты нужно делать с добавления небольшого количества алкоголя. Тогда получится действительно вкусный и хороший десерт.

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм

В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут.

Какие формы можно использовать для приготовления желе-шотов

  • силиконовые формочки или формы для кубиков льда;
  • пластиковые лотки для льда;
  • формы для маффинов (мини-кексов);
  • небольшие бумажные или пластиковые стаканчики;
  • кастрюлю или глубокий противень (при охлаждении желе надо будет разрезать на кубики);
  • фрукты: клубника, лимоны, апельсины и другие (делается небольшое углубление, куда и заливается желе).

Малиново-лимонадные желе-шоты

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:

  • 2-3 больших лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.

Для малинового желе:

  • 350 грамм свежей малины;
  • 1/4 стакана сахара;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.
  • кастрюля (глубокая миска);
  • венчик;
  • блендер;
  • мелкое сито;
  • формочки из лимонных корок;
  • силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

Читайте также:  Как сделать матовым стекло бутылки

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Пару примечаний напоследок:

  • Если вы не хотите возиться с двумя слоями, то заполняйте формы полностью, отправляйте их в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • В соответствии с основной формулой можно использовать свой любимый сок или ликер и выполнить шаги с 1 по 6.
  • Каждый из приготовленных по описанному выше рецепту 32 желе-шотов будет содержать примерно по 15 мл алкоголя.

Весёлых вам экспериментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео

Среди десертов простой ванильный пудинг уже долгое время занимает место одного из фаворитов. Однако на вид он довольно обычный, поэтому на праздничный стол его не поставить. Но если вы воспользуетесь этим рецептом, то вы с легкостью сможете придать блюду оригинальный вид при помощи красивых, заполненных фруктами узоров цветов в верхней части.

Читайте также:  Как сделать лку из пластиковой бутылки поэтапно

Необходимые продукты

Для создания данного пудинга вам потребуется взять несколько различных продуктов для каждой из частей:

  • для основы вам понадобится взять 300 грамм овсяного печенья и 140 грамм топленого сливочного масла;
  • для самого пудинга нужно 120 грамм сахара, шесть желтков, 750 мл молока, 15 грамм масла, стручок ванили, 10 грамм пищевого крахмала, 10 листов желатина и шесть пустых пластиковых бутылок объемом в пол-литра;
  • для топинга необходимы горсть малины, 1 манго, 3 киви и пучок листьев мяты для украшения.

Пошаговое приготовление пудинга

Если вы хотите воссоздать этот красочный пудинг, то вам понадобится следовать приведенной ниже рецептуре:

1. Первым делом в блендере размельчите овсяное печенье вместе с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, а затем плотно прижмите основу.

2. Вырежьте донышки у шести пластиковых бутылок так, чтобы они были примерно 5 сантиметров в высоту. Обеспечьте дно каждой бутылки небольшим отверстием, чтобы вы позже могли с легкостью вытащить формочки из пудинга с помощью изогнутой скрепки.

3. Растворите желатин в небольшом количестве воды. Одновременно с этим для пудинга добавьте в кастрюлю сахар, яичные желтки, молоко, масло, ваниль и крахмал. Все нагрейте, а затем уваривайте до густой текстуры при низкой температуре, при этом постоянно помешивая. Самым последним добавьте желатин — продолжайте все мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.

4. Вылейте в форму для выпечки получившийся заварной крем — не более пары сантиметров в высоту. Дайте смеси остыть. Потом смажьте донышки бутылок и аккуратно надавите с их помощью на крем, не утапливая их.

5. После этого вылейте весь оставшийся крем в эту же форму и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.

6. После охлаждения вытащите аккуратно пластиковые формочки, и у вас получатся полые пространства в виде цветочков в вашем пудинге.

Украшение и подача

Очистите киви и манго, а затем нарежьте их на маленькие кусочки. Отложите немного малины, а также кусочки манго и киви для украшения. Все оставшиеся фрукты превратите в пюре и заполните по две цветочные выемки каждым их видов.

Сверху украсьте свой торт из ванильного пудинга свежей малиной и кусочками фруктов.

Источник

Удивительное желе из кока-колы в форме бутылки!

Мы приготовим вкусное желе на основе популярного напитка кока-кола. Самое главное, что это желе будет в форме бутылки. Максимальное сходство можно достичь, наложив на желе соответствующую этикетку с крышечкой. Представьте удивление гостей, когда вы достаете из холодильника вроде бы бутылку газировки, а потом неожиданно разрезаете ее на порции и предлагаете это всё отведать!

Рецепт на удивление прост, здесь не нужно даже никаких последовательных фотографий и видеоинструкций. Но для полноты я приложу в самом низу видеоролик.

Если понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Нам понадобятся:

· Целая бутылка кока-колы объемом 1 литр;

Процесс приготовления

Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть. Минут 10 хватит.

Колу выливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин. Томим на слабом огне, постоянно помешивая, еще минут 15-20. Желатин должен полностью раствориться. Главное, не доводите до кипения!

Возьмите бутылку от колы, аккуратно снимите этикетку и колечко, которое подсоединялось с пробкой. С одной стороны по всей длине совершите надрез ножом. Через него мы и будем потом освобождать желе.

Теперь этот длинный разрез герметично залепите лентой скотча. Вот, теперь вроде снова бутылка целая.

Наливаем в бутылку теплое и еще жидкое желе. Закрываем и ставим в холодильник до полного застывания.

Потом достаем бутылку, снимаем скотч и, с помощью ножниц разрезаем и снимаем пластик. Не спешите, действуйте аккуратно, чтобы не повредить желатин.

Всё! Приятного аппетита! А здесь видео с другим рецептом, но тем же результатом.

Источник