Создание модели электропоезда ЭД4М-0082 из картона и спичек часть 1
пришла мне на ум идея, а не сделать ли мне модель своей любимой электрички? вот я и начал, запланировал и продумал всё, сначала думал только один вагон сделать, думал состав не осилю и решил не делать автоматические двери и вообще электрификацию, и решил не делать такую уж прямо детализацию но как говорится глаза боятся а руки делают! лучьше не думать о времени изготовления, лучьше потихоньку доводить всё до ума. Масштаб 1:34, для изготовления нам понадобится: клей ПВА столярный универсал, ножницы, скальпель, пачка ватмана а4, обычная белая бумага, проволока, плоскогубцы, скотч, несколько коробков спичек, паяльник, светодиоды провода выключатели и прочая электроника, ну и самое главное это прямые руки. Первое с чего начнем это конечно же голова и кабина, вот уже вырезана первая деталь и приклеенная вторая
раз два три четыре и уже виднеется конструкция похожая на голову ЭД4М, вот уже и глазки прорезались)
вот и каркас кабины
вот и форточки с молдингами
потом я заметил что каркас кабины немного неудался, там нету выступа на котором каходится кран машиниста и нету углублений куда ноги девать) вот и было решено переделать каркас кабины
и первая покраска, красил я его не в ПИД, а в оригинальный зеленый окрас
вот уже стоит прожектор, светится
вот так вот выглядит кабина после покраски, совсем не знатно конечно
приступаем к электрификации!
к сожалению в посте лимит картинок и я немогу вам показать работу прожектора крсных огней и оссвещения кабины так что продолжение во второй части
Найдены возможные дубликаты
на этих фотках оно выглядит ужасно соглашусь +качество фоток оставляет желать лучьшего, я тоже очень долго думал чем красить, мне все говорили типа крась акварелью всё будет заебись, вот я и покрасил акварелью и вот что вышло, потом я красил и акварелью и гуашью ещё несколько раз и подмазывал все места, стало лучьше
вот как выглядит сье творение на сегодняшний день
изолируй все места пайки термоусадкой. где-нибудь коротнёт и придется все склеенное разбирать к хуям в поисках гремлина
как ты видишь доступ к местам где развязки и прочие места где в принципе может коротнуть находятся в не таких уж труднодоступных местах, вся развязка в шкафу который можно спокойно открыть ну и разрезать корпус в одном месте никто не запрещал
ну так а не проще заранее себя застраховать от всяких разрезаний и перепаек? )
Ничего личного, но он пипец страшный у тебя..
он сейчас не такой страшный, делать его начал с середины лета, сейчас у него гофры из спичек уже и тамбур готов, и красил его несколько раз, а вставишь раму с лобовым стеклом и как пол головы в накладку так вообще заебок будет. Жди второй части, ох уж эти лимиты в пикабу
Перейди ты уже на эпоксидку. выглядит ужасно!)
Записки машиниста электропоезда-34. Перекрытие светофора
Как-то раз следуем по участку, солнышко светит, птички поют. Помощник рассказывает о своих похождениях на выходных, я слушаю и посмеиваюсь. Впереди станция, ничего не предвещает. И тут входной светофор, который горел зелёным, примерно за сто метров от нас становится вот таким:
Я применяю экстренное торможение. Скорость около 90 км/ч, то есть остановиться мы никак не успеем. Стремительно проносимся мимо красного светофора, оставляя его далеко позади. Смотрю на скорость: около 60 км/ч, а впереди стрелочные переводы. Сразу возникает мысль: «А по маршруту ли стрелки? Может, сейчас взрежем или по отклонению пойдём с превышением скорости, а там свалимся с рельс?» Но нет, все стрелки по маршруту, по нашему пути прямо. Через метров двести останавливаемся.
Вызываю дежурного по станции, докладываю о произошедшем. Тот что-то мямлит, будто в ступоре. Не мудрено, случай серьёзный. На станции вдалеке в ковыряются в шкафу и суетятся какие-то железнодорожники, наверно, СЦБисты (СЦБ — служба сигнализации, централизации и блокировки, отвечает за обслуживание и ремонт светофоров, связи, и прочего, чем управляются стрелки и сигналы, то есть движение поездов). Моё подозрение пало на них, явно они что-то упороли. Но это были лишь догадки.
Получив распоряжение от дежурного по станции, следую дальше. Прибыл на станцию, произвёл посадку-высадку пассажиров. У меня зазвонил телефон:
— Здравствуйте, это Вы машинист ХХХХ-го электропоезда?
— Это Вас беспокоит . (называет должность, точно из СЦБистов). У Вас было перекрытие сигнала, да?
— Приношу извинения, это мои работнички накосячили. Может, это дело как-нибудь замять? Я тут с диспетчером переговорил, он не против.
— Без проблем. Мне лично плевать. Вот только моему руководству нет. Связывайтесь с моим депо.
Через некоторое время мне позвонил инструктор. Дал определённые «рекомендации».
Случай замяли, всё шито-крыто. Написав рапорт в конце поездки, я поехал домой.
Сегодня ты пошёл навстречу, завтра пойдут навстречу тебе. Надеюсь.
Осенний экспресс
Электричка на маршруте Углеуральская-Пермь в районе станции Рассольная, Пермский край, Россия.
Осень на ЖД. Обострение у пассажиров
Если кто мимопроходил — работаю машинистом электропоезда (электрички).
Наступает осень, с ней приходят особенности эксплуатации подвижного состава в такую пору.
Уже начала опадать листва, она засыпает рельсы, а в сочетании с водой листья превращают металлические поверхности в каток. Возникает опасность юза, это когда при торможении колёса вращаются медленнее, чем движется поезд, или вообще заблокированы. Это приводит к увеличению тормозного пути в 1,5 — 2 раза, а это в свою очередь — к проезду мимо платформы, о чём я пилил предыдущий пост: Почему электрички мимо платформ проезжают
Вчера я поймал юз один раз, но обошлось, скорость была небольшая, и удалось выйти из скольжения с первой попытки. Кто-то из комментаторов писал, что машинист, мол, должен увидеть, что рельсы засорены листвой, и предугадать юз. Фот вам фото:
Как говорится, найдите 10 отличий от обычных рельсов.
Но суть поста не в этом.
По осени возникает обострение у пассажиров. В первую очередь они начинают мёрзнуть. Но это ладно, привычное дело. Народ сам по себе становится более раздражительным, возникают претензии. Но некоторые ведут себя так, что прекращаешь верить в человечество.
Стоим на начальной станции, до отправления минут десять. Форточка кабины с моей стороны открыта. На соседнем пути стоит ещё один электропоезд. Подходит к моей кабине дед и спрашивает:
— А на . Ваша электричка или соседняя?
— (киваю головой) Наша.
— (повышаю голос) Да!
— (максимально громко) ДА!
— Ну неужели нельзя как-то по-другому, нормально ответить?
С выражением лица, мол, WTF? закрываю форточку.
На этом приколы поездки не закончились. Следуем этим поездом, на станции стали под обгон. Опять совершаю ошибку, открывая форточку. Тут подходит бабка:
— И какие идиоты составляют расписание?
— Ну вот отправление во сколько? В 8:34?
— Почему нельзя сделать в 8:30? Или в 8:40? Что это за точность такая? Как людям ориентироваться? Не все же по минутам живут. А так — сделайте нормально расписание, чтобы цифры удобнее и понятнее были — будет удобно. И запомнить можно будет. А то один поезд в восемь тридцать четыре! Другой в двенадцать сорок семь! Тьфу!
Мой помощник говорит:
— Motormaniac, закрой ты, нафиг, эту форточку, а то я этой бабке втащу ща. Меня уже трясёт.
Я засмеялся и выполнил просьбу помощника.
В восемь часов тридцать четыре минуты мы отправились.
А ведь скоро зима.
Почему электрички мимо платформ проезжают
Листал недавно ленту VK, наткнулся на пост о проехавшей мимо платформы электричке. Людям из первого тамбура головного вагона пришлось спрыгивать на землю. Автор поста был очень недоволен, в комментариях присутствовало множество оскорблений в сторону локомотивной бригады. Я хотел скопипастить ссылку на этот пост сюда, но сейчас его не нашёл.
Попытаюсь объяснить, почему происходит такая вещь, как проезд мимо посадочной платформы.
*картинка стырена с интернетов.
Начну с главного. Машинист не просаживает платформу умышленно, злобно хихикая, наблюдая, как пассажиры прыгают на землю. За проезд мимо платформы можно лишиться премии. Кто-то из локомотивных бригад мне писал в комментариях, что в некоторых депо за такое даже снимают с должности.
Проезд мимо платформы может спровоцировать более серьёзные вещи. Например, падение пассажира из дверей с последующим травмированием. В таком случае можно и до уголовки залететь.
Каковы же основные причины проезда?
1. Нерасчётливое торможение. Машинист тупо не рассчитал. То есть сугубо человеческий фактор. Электропоезд — транспортное средство, тормозной путь которого исчисляется сотнями метров. Поэтому даже малейшая ошибка при торможении может вылезть теми самыми лишними пятью метрами тормозного пути, из-за которого первый тамбур зависает «над пропастью во ржи«.
2. Обучение помощника или неопытного машиниста вождению. Частный случай предыдущего пункта. У меня даже пост был об этом, где я, будучи «зелёным» помогалой, просадил платформу. Как неопытных помощников машиниста водить поезда учат Невозможно научиться водить поезд, сев впервые за пульт. Будут определённые ошибки, и одна из них — нерасчётливое торможение.
3. Отказ рабочего тормоза. Звучит угрожающе, но не всё так плохо. Например, машинист тормозит электропневматическим тормозом (ЭПТ), прибывая на остановку. И тут — упс, тормоз пропадает, воздух выходит из тормозных цилиндров, торможение прекращается. Машинисту необходимо сразу же применить пневматический тормоз, но есть одна проблема — поезд за это время уже проехал энное количество метров, которые уже не «вернуть назад». Торможение производится другим тормозом, но электропоезд не успевает встать в пределах платформы.
4. Юз. Это когда колёса вращаются с меньшей скоростью, чем едет поезд, или вообще заблокированы. Происходит по причине загрязнённости рельса (например, опавшей листвой или каким-нибудь маслом от тепловоза). При юзе тормозной путь увеличивается в 1,5-2(!) раза. То есть, если на ЭПТ ты остановишь поезд со 100 км/ч за 600 метров, то на наглухо заблокированных колёсах встанешь в лучшем случае через километр. Конечно, есть определённые действия по борьбе с юзом, но нужно понимать: что бы ты не делал, тормозной путь будет больше запланированного. И хорошо, если ты это сможешь компенсировать более сильным торможением. Иногда из юза получается выйти не с первой попытки, и тогда это превращается в просаженные вагоны мимо платформы. Юз — опасная штука, которая, в отличие от первых трёх причин, может привести к проезду платформы всем составом.
Есть ещё причины косвенные:
1. Неблагоприятная видимость. Туман, дождь, солнце в глаза. Много их. Думаю, не стоит объяснять, как это влияет.
2. Эффективные менеджеры среди архитекторов/строителей посадочных платформ. Эффективному менеджеру дают задание построить платформу. И что он делает? Измеряет длину электропоезда с точностью до миллиметра и строит ровно такой длины платформу. Круто и супер-эффективно. Экономия строительных материалов. Вот только, млин, машинисту, прибывая на эту платформу, нужно проявлять чудеса филигранности. Два метра переехал — первые двери мимо платформы, два метра недоехал — завис хвостовой тамбур.
А бывают особые случаи. На некоторых малонаселённых остановках строят короткие посадочные платформы, не на весь состав. Мол, зачем тратить деньги на длинную платформу там, где проживает 10 человек или вообще никто не живёт, вокруг лес, а остановка — сугубо для грибников. Машинист при прибытии на короткую остановку должен объявить пассажирам, чтобы те переходили в другие вагоны, поближе к голове, ибо хвост поезда не будет над посадочной платформой. Но в том случае машинист пассажиров не предупредил, и женщина, оказавшаяся не местной, сиганула с тамбура на землю, сломав ноги. При разборе обстоятельств вскрылся любопытный факт. Оказалось, на бумаге эта посадочная платформа. абсолютно полноценная платформа длиной под 250 метров, а не
150 метров, что были в реале. То есть эффективные менеджеры просто спёрли строительные материалы на эти 100 метров, построив короткую платформу. А поезда ходили годами, и всё было тихо, пока женщина не сломала ноги. Чем история закончилась — не знаю.
Надеюсь, я понятно объяснил, как так получается, что электрички «проскакивают» платформы.
Источник
Сборная модель из бумаги электропоезда ЭР-2 в масштабе 1:45
Показать панель управления
- Опубликовано: 7 дек 2016 veröffentlicht
- Я в контакте: jaoimc1
Моя группа: jaoimc Авто/Мото
Комментарии • 15
Вместо покупки моторного вагона можешь взять такой-же, сделать копию тыльной части и поставить её вместо головы, естественно нужно будет убрать туалет, а вместо него поставить пару сидений.
А где можно купить
Из бумаги электропоезда. ¿¿¿¿
Про толкан просто пи**ец. ))))))
Даже туалет сделали 😁😁😂😂
был бы в масштабе 1:87..
@Railroad Designer а на какой плотности печатать?
сергей ситяев данную модель можно скачать на сайте paper models.
Просто скачай и напечатай на принтере, но при печати выставляй 52% из 100%
Прикольно! спасибо за опубликованную ссылку!
КЛАССНО,ЛАЙК+ПОДПИСКА. ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ. #ТОЙХАУС
Привет клевый набор а автомобили интиресно есть у них в 43 масштабе? Удачи в сборке ждем готовый результат.
А заборкам будет?
Спасибо большое) С меня лайк =)
Вот здесь: kvaksiuk.com/shop-ru/index.php?id_product=336&controller=product&id_lang=7#
круто хочется найти сборный тепловоз чмэ3 и поезд вл86ф
чёрный Дракон привет, снова я!
Нашел на сайте модельку ВЛ84, посмотрел- они достаточно похожи. Возможно подойдёт only-paper.ru/load/zheleznodorozhnaja_tekhnika_iz_bumagi/ehlektrovoz_iz_bumagi/vl84_evgenij_najdin/99-1-0-10300
чёрный Дракон ЧМЭ-3 есть от modeller, а насчёт ВЛ-86Ф незнаю.
Источник
Сборная модель из бумаги электропоезда ЭР-2 в масштабе 1:45
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 7 Dek 2016
- Я в контакте: jaoimc1
Моя группа: jaoimc Avtomobillər & Nəqliyyat vasitələri
Şərh • 15
Вместо покупки моторного вагона можешь взять такой-же, сделать копию тыльной части и поставить её вместо головы, естественно нужно будет убрать туалет, а вместо него поставить пару сидений.
А где можно купить
Из бумаги электропоезда. ¿¿¿¿
Про толкан просто пи**ец. ))))))
Даже туалет сделали 😁😁😂😂
был бы в масштабе 1:87..
@Railroad Designer а на какой плотности печатать?
сергей ситяев данную модель можно скачать на сайте paper models.
Просто скачай и напечатай на принтере, но при печати выставляй 52% из 100%
Прикольно! спасибо за опубликованную ссылку!
КЛАССНО,ЛАЙК+ПОДПИСКА. ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ. #ТОЙХАУС
Привет клевый набор а автомобили интиресно есть у них в 43 масштабе? Удачи в сборке ждем готовый результат.
А заборкам будет?
Спасибо большое) С меня лайк =)
Вот здесь: kvaksiuk.com/shop-ru/index.php?id_product=336&controller=product&id_lang=7#
круто хочется найти сборный тепловоз чмэ3 и поезд вл86ф
чёрный Дракон привет, снова я!
Нашел на сайте модельку ВЛ84, посмотрел- они достаточно похожи. Возможно подойдёт only-paper.ru/load/zheleznodorozhnaja_tekhnika_iz_bumagi/ehlektrovoz_iz_bumagi/vl84_evgenij_najdin/99-1-0-10300
чёрный Дракон ЧМЭ-3 есть от modeller, а насчёт ВЛ-86Ф незнаю.
Источник