Меню

Как сделать большое рафаэлло из бумаги



Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов. Как сделать большое рафаэлло из бумаги

Создаем большой новогодний шар из папье-маше. Декор в технике декопатч

В преддверии Нового года просыпается желание сделать родным и близким маленькие новогодние подарочки. И что может быть лучше новогоднего шара, сделанного по собственному дизайну своим руками, шара, какого ни у кого больше не будет.

Возможно сделать шары с фотографией любимого человека или подруги, или в ретро стиле, или просто с новогодними коллажами, фантазия безгранична. И, на мой взгляд, такие шары замечательно украсят интерьер. Мой опыт подсказывает, что такие подарки людям нравятся и ценятся. К изготовлению такого шара, конечно же, хочется так же привлечь детей, у которых всегда много идей и находок. Можно подарить и маленький шар или сразу несколько, особенно если шары собрать в гирлянду — будет здорово, а на елочке самодельные небольшие шары смотрятся просто замечательно. Кто-то скажет, что шарики можно купить стеклянные, пластиковые, из пенопласта, отлить из гипса (но они не самые легкие), но мне хотелось, во-первых, сделать самой все с нуля (чтобы это была работа ручная на сто процентов), во-вторых, не хотелось зависеть от размеров шаров, которые предлагаются в продаже.

Мне захотелось сделать большой шарик и по бюджетной цене. Из чего можно такое сделать? Конечно из папье-маше! Это и бюджетно, и несложно, и можно сделать совершенно любой размер, и конечно же, абсолютно любые фигуры. И еще плюсы: шары из папье-маше получаются достаточно легкие и не бьются.

Существуют несколько способов изготовления подобных шаров. Я использую два способа.

Надо сказать, что первый способ хорош для медитации. Невероятно успокаивающий, на мой взгляд, процесс.

Потребуется газета, салфетки, клей ПВА, воздушный шарик, немного масла.

Разрываем газету и салфетки совершенно свободно на кусочки от 2 до 5 см, кусочки могут быть совершенно не ровными.

Надуваем воздушный шарик нужного размера.

Маслом смазываем воздушный шарик и начинаем наклеивать первый салфеточный слой с помощью клея ПВА на шарик. Приклеиваем кусочки салфетки, слегка заходя друг на друга.

Подсушиваем первый салфеточный слой.

И начинаем таким же образом наклеивать кусочки газеты на шарик.

Теперь подсушиваем газетный слой.

Так продолжаем, пока не почувствуем, что шар в сухом виде твердый и его можно декорировать дальше. После полного высыхания шара осторожно прокалываем воздушный шарик и вытаскиваем сдувшуюся резину.

Этот способ хорош, когда никуда не торопишься и можно спокойно получать от работы удовольствие, слой за слоем укладывая обрывки салфеточки и газеты. У меня получается от 10 до 15 слоев. Этого обычно достаточно, чтобы шар был непробиваемый. После полной просушки воздушный шарик прокалываем, сдуваем и аккуратно вытаскиваем.

Второй способ немного проще, но не намного 🙂

Материал используем такой же, как и в первом варианте, единственное, можно не использовать газету, но я использую, мне так больше нравится, и вместо салфеток можно использовать самую-самую дешевую туалетную бумагу (с бумагой получается даже лучше).

Измельчаем туалетную бумагу или салфетки на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше, кладем кусочки в любую глубокую миску и заливаем теплой водой.

Когда салфеточные кусочки размякнут (примерно 3-4 часа, зависит от салфеток, можно оставить и на ночь, хуже не будет), бумага размачивается быстрее. Сливаем воду и отжимаем бумажную массу, но без фанатизма, не до суха 🙂

Отжатую бумажную массу заливаем клеем ПВА, лучше ПВА добавлять частями, чтобы не переборщить.

Масса должна получиться как дрожжевое тесто для пирожков. Вымешиваем массу до однородности.

Надуваем шарик, смазываем его маслом, наклеиваем один, два слоя салфеточных кусочков (как в первом варианте) и просушиваем (я делаю один слой салфеток, один слой газет). Мне кажется, что так удобнее накладывать массу.

Берем салфеточную массу и аккуратно накладываем на 1/2 часть шарика, распределяем ровным слоем и нежно поглаживающими движениями делаем массу как можно более гладкой. Для лучшего скольжения можно использовать клей ПВА.

Сушим. Также закрываем салфеточной массой вторую половину шарика и оставляем сохнуть. Сохнуть шар будет долго, минимум сутки, но может и дольше, все зависит от используемого материала и от толщины слоя.

Замечу, что не стоит накладывать массу сразу на весь шар и сушить в подвешенном состоянии. Шар с влажной массой достаточно тяжелый и при сушке в подвешенном состоянии под воздействием силы притяжения может деформироваться.

После полной просушки воздушный шарик прокалываем, сдуваем и аккуратно вытаскиваем.

Вот и готово. Можно декорировать 🙂

Для начала сделаем подвес.

Берем тонкую ленточку, иглу с толстым ушком, бусинку чуть-чуть больше, чем отверстие на шаре.

С помощью иголки вдеваем оба конца ленты в отверстие бусины.

Получается петелька с одной стороны и два кончика с другой.

Связываем два кончика в узелок.

Бусину опускаем до узелка. Наносим клей на бусину и с небольшим усилием проталкиваем в отверстие шара. За счет того, что бусина больше отверстия в шаре, и с помощью клея петля должна хорошо зафиксироваться.

Если шар после высыхания получился не достаточно ровным, можно воспользоваться абразивной губкой.

После того как вы придали шару достаточно ровную поверхность, на ваш взгляд грунтуем шары любым белым грунтом

и красим белой краской. Перед тем как грунтовать и красить ленту, закрываю молярным скотчем.

Декорировать шар в технике декопатч — одно удовольствие. Выбираем подходящие салфетки по фону рисунка, по мотиву на свой вкус. Выбрав тему, определяем центральный рисунок.

Вырываем рисунок, который определен центральным из салфетки, отступив от него 1-2 см.

Расслаиваем салфетку. На цветном слое салфетки с рисунком делаем небольшие надрезы, не портя рисунок.

Приклеиваем рисунок в центр шара с помощью клея для декупажа или клея ПВА.

Подсушиваем.

Теперь выбираем подходящие по теме и фону рисунки к центральному изображению. Также их вырываем из салфетки, расслаиваем и приклеиваем на шар, слегка заходя друг на друга.

В итоге на шаре не должно остаться ни единого пустого места.

Шар очень хорошо просушиваем. Можно покрыть лаком и на этом закончить, получается очень даже весело.

А можно добавить кракелюр, и шар станет еще более праздничным. Конечно, кракелюр используется двухшаговый и затирка золото или серебро в зависимости от мотива.

Теперь оформим соединение шара и ленточки. Снимаем с ленточки защитный слой малярного скотча. Можно использовать для оформления запчасти от разбитых елочных игрушек или шапочки для больших бусин. Крепим фурнитуру с помощью бесцветного клея. Ну, и готово!

Читайте также:  Как сделать из бумаги машинку для игрушек

Конечно, можно продолжить оформление шаров лентами, бусинами и т. п. Нет предела совершенству.

Можно декорировать шары и в других техниках. Но об этом в другой раз 🙂

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:100 г белого шоколада50 г сливочного масла1/3 ст. сахара10 ст. ложек молока1-2 вафельных листакокосовая стружкаминдаль

Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.

Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.Вафельные листы измельчить.

Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке.

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.Состав:кокосовая стружка — 150 гминдаль — 15-16 шт.сгущенное молоко — 200 гсливочное масло — 25 гванилин или эктракт ванили — по желанию.

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.

Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.

Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.

Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.

Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:Творожный сыр — 150 гСахарная пудра — 50 гКокосовая стружка — 100 гКокосовая стружка для обсыпки — 100 гНачинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.

Добавить творожный сыр.

Перемешать все до однородной массы.

Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.

Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.

Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:Сливочное масло — 100 гСгущенное молоко — 80 гКокосовая стружка — 400 гМиндальный орех — 24 шт.Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.

Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.

Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.

Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.

Из застывшей массы катаем небольшие шарики.

Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 гКокосовая стружка — 100 гСгущенное молоко — 3 ст. л.Белый шоколад — 150 гСливки 20% — 40-50 млМиндаль — около 50 гВафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.

На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.

Читайте также:  Как сделать венок украинский своими руками из бумаги

Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.

Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).

Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.

Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.

Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку советВо многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.

8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:Чернослив без косточек — 400 гОрехи кешью — 100 гАрахис — 50 гЛикер амаретто — 1 ст. л.Стружка кокосовая — 2 ст. л.Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.Состав:250 г сухого молока (или сливок)180 г размягчённого сливочного масла200 г сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара2 банана100 г кокосовой стружкилимонный сок

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.Состав:Отварная морковь — 200 гСахар — 200 гКокосовая стружка — 200 гКокосовая стружка для обсыпки

Отварную морковь пюрировать.Постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Как сделать рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло по праву считаются изысканным десертом. Нежнейший вкус и мягкая текстура не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя сладостей. Конфеты находят одобрение у детей и взрослых, молодые люди дарят рафаэлло своим дамам в знак любви и преданности. По истечении времени опытные хозяйки разработали массу рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Технологию нельзя назвать сложной, но, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Конфеты «Рафаэлло»: классика

Существует единый базовый рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Общее время, затраченное на смешивание ингредиентов и создание шедевра, займёт у вас 1,5—2 часа. Уровень сложности блюда «средний», калорийность достаточно высока, но вкусовые качества её полностью оправдывают.

  • кокосовая стружка — 1 стакан объёмом 300 мл.
  • сгущённое молоко — 150 мл.
  • миндаль (кешью, грецкие, на выбор) — 15—20 шт.
  1. Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером.
  2. Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40—60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка — твёрдая, густая.
  3. По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную.
  4. Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы.
  5. Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания.

Важно!Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол.

как сделать мастику для торта

«Рафаэлло» с маскарпоне: оригинал

Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты.

Важно!Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе.

  • сыр «Маскарпоне» сливочный — 165 гр.
  • сгущёнка — 90 мл.
  • кокосовая стружка — 110 гр.
  • миндаль — 45—50 гр.
  • вафельные полусферы — 46 шт.
  • сливки жидкие (жирность 18—25%) — 45 мл.
  • шоколад белый пористый — 160 гр.
  1. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем.
  2. Поломайте 60 гр. пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. сливок, томите ещё 5 минут.
  3. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1—1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой.
  4. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Важно! Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе.
  5. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Разломайте оставшиеся 100 гр. белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Добавьте 20 мл. жидких сливок, варите смесь 5 минут.
  6. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась.
  7. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1—1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа.
Читайте также:  Как из бутылки и бумаги сделать поделку мухомор

Важно!Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное.

как приготовить заварной крем в домашних условиях

Клубничные «Рафаэлло» с творогом

Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте.

  • творог (жирность 5—9%) — 265 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 125 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука ржаная — 140 гр.
  • клубника свежая (или другие ягоды) — 200—225 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 60 гр.
  1. Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5—2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе.
  3. Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка.
  4. Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик.
  5. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3—5 минут.
  6. После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте.
  7. Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2—3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники.

Важно!«Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта.

Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии.

как в домашних условиях приготовить тирамису

Видео: торт рафаэлло

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю — благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается. пластилин. Мешаю дальше — пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно — не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я — наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных — до чего я была зла. Короче, если и вам «посчастливится» прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

Источник