Меню

Как сделать бабочек на торт из шоколада своими руками



Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс

Бабочки из шоколада – достойное украшение для праздничного торта, приготовленного своими руками. Украсив десерт такими декоративными элементами, он будет не только очень привлекательным, но и весьма аппетитным.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Многие начинающие хозяйки интересуются, как сделать бабочки из шоколада на торт , ведь они придают кондитерскому изделию праздничности и торжественности. Для создания таких украшений не требуются специальные кондитерские навыки и дорогое высокотехнологическое оборудование. Для изготовления вкусных шоколадных декоративных элементов применяются простые продукты и доступные подручные средства.

Сделать красивые бабочки из шоколада своими руками совсем несложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры. Чтобы самостоятельно изготовить такие украшения, понадобятся:

  • 100 г шоколадной плитки без начинки (белой, молочной или черной);
  • пищевые красители – масляные или порошкообразные;
  • небольшие полиэтиленовые прозрачные пакеты;
  • полиэтиленовая пленка;
  • плотный картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:

1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.

2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу. На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты.

3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.

4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.

5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.

6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.

7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.

8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.

Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт своими руками можно сделать несколькими способами.

Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, а другие эти два вида какао-продукта одновременно.

Вам понадобятся:

  • плитка черного и белого шоколада;
  • пекарская бумага;
  • кондитерский трафарет в виде бабочек;
  • кисточки.

Выбрав этот способ, как сделать бабочку из шоколада, придерживайтесь такой схемы создания украшений:

1. Шоколадные плитки поместите в разные миски, предварительно поломав их на небольшие кусочки. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

2. На трафарет положите бумагу для выпекания: она настолько тонкая, что сквозь нее должен быть хорошо виден рисунок. Используя кондитерский шприц или небольшой полиэтиленовый пакетик, выдавите растопленную шоколадную массу, четко прорисовывая ею контуры мотылька.

3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом, а затем, дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите черный шоколад.

4. Второе украшение сначала нарисуйте темной шоколадной массой, промежутки между его элементами залейте белым шоколадом. Используя зубочистку, сделайте на крылышках привлекательные шоколадные разводы.

5. Слегка сложите трафарет, положите ее под углом и оставьте бабочек остывать.

6. Когда изделия уже застынут, примерно через 20 минут, из-под пергаментной бумаги достаньте трафарет. Шоколадные украшения вместе с пергаментом положите на край стола, и начинайте медленно ее отделять, отгибая края вниз. Выполнять эти действия нужно очень аккуратно, чтобы не поломать украшения.

Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс с видео

Новичкам в кондитерском деле приходят на помощь мастер-классы бабочек из шоколада от опытных кондитеров. Есть более простой способ, как делать бабочек из шоколада, чтобы украсить ими готовый домашний тортик или другой десерт.

Читайте также:  Из чего лучше сделать печь в баню своими руками

Вы можете использовать абсолютно любой шоколад, но лучше, чтобы их было несколько видов, так украшения получатся более яркими и красивыми.

Выполняйте такие действия:

1. Шоколад предварительно растопите любым удобным способом – в микроволновой печи, на газу в кастрюльке или на водяной бане.

2. В интернете найдите красивые рисунки бабочек, которые подойдут для вашего десерта, распечатайте на принтере и вставьте листик в прозрачный файл.

3. Затем шоколадную массу поместите в небольшой пакетик из полиэтилена, чтобы она находилась в одном из углов, где предварительно уже сделано небольшое отверстие.

4. С помощью разных цветов шоколада – достаточно черного и белого, разукрасьте рисунки. Старайтесь делать узор для крыльев гуще, так бабочка будет прочнее.

5. Дайте украшениям подсохнуть при комнатной температуре минут 15, после чего отправьте их в холодильник до полного застывания – не более 10 минут.

6. Холодными пальцами снимите шоколадные заготовки с файла, предварительно руки можно подержать под струей холодной воды или протереть кубиком льда. Это необходимо для того, чтобы изделия из шоколада было проще снять с полиэтиленовой пленки, не повредив их.

7. Затем растопите оставшийся шоколад, на пергаментную бумагу выдавите туловище бабочки, ведь до этого были сделаны только крылышки. Пока туловище полностью не застыло, вставьте в него ажурные крылья, некоторое время придерживайте их рукой. Когда туловище окончательно застынет, украшения можно использовать для декоративного оформления тортика.

Самостоятельно вам поможет сделать такие бабочки из шоколада это видео, представляющее собой мастер-класс от опытного кондитера:

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Бабочки из белого шоколада своими руками выглядят красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по душе и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на рисование и 10 на застывание.

Вам понадобятся:

Это один из самых легких способов, как вылить бабочку из шоколада в домашних условиях, чтобы украсить ею десерт. Чтобы изготовить такие декоративные элементы, выполняйте следующие действия:

1. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, им следует наполнить кондитерский мешок.

2. Картон и пекарскую бумагу согните пополам.

3. На этом этапе можно приступить к рисованию бабочек. На сгибе бумаги нарисуйте туловище, от него дорисуйте крылышки. Чем они больше и ажурнее будут, тем красивее получится украшение.

4. Важно рисовать изделие, не отрывая руки, чтобы все элементы были соединены между собой. Так получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет свой вид при оформлении торта.

5. Лист пергамента переложите на согнутый картон, и отправьте его в холодильник на 10 минут для застывания.

6. Отделите шоколадные украшения от бумаги и приступайте к праздничному оформлению тортика.

Такая белая бабочка из шоколада на фото ниже:

Украшение торта бабочками из шоколада можно выполнить множеством способов. Если вы используете украшения темного цвета, то сам тортик должен быть светлым, чтобы они были заметными. Можно сделать красивый ажурный «забор» из такого шоколада, что и бабочки.

Такие украшения можно посадить прямо на тортик, а можно выложить из крема цветочек или украсить его орешком, а сверху расположить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно много, выложив ими всю поверхность торта.

Разнообразные варианты изготовления бабочек из шоколада для торта на видео ниже:

Здесь продемонстрированы лучшие идеи украшения торта этими элементами, которые может взять себе на вооружение каждая начинающая хозяйка.

Источник

Как сделать шоколадных бабочек

Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.

Набираем в поисковике (например в Google) «бабочки картинки раскраски» (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

Читайте также:  Как сделать удочку своими руками из палки в домашних условиях

Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать бабочку из шоколада

Кондитерские изделия, которые можно увидеть в магазине или кондитерских кафе обладают не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом. Первое, на что обращает внимание сладкоежка – оформление лакомства.

Именно поэтому кондитеры не устают декорировать торты, пирожные и прочую выпечку съедобными декорирующими элементами. Бабочка из шоколада – достойное украшение для праздничного и «повседневного» торта. Как приготовить вкусность, и что для этого понадобится, читай ниже.

Что понадобится для изготовления

Шоколадные бабочки – придадут даже самой простой выпечки некоторой изысканности и привлекательного внешнего вида. Это один из самых простых видов «съедобного» декора для тортиков, приготовить который можно в домашних условиях. Для приготовления мотыльков используется минимальное количество ингредиентов. Единственное условие – выберите качественный шоколад, с высоким содержанием какао-бобов.

Для приготовления элементов для кондитерских изделий, следует подготовить:

  • плитку черной шоколадки;
  • полиэтиленовые пакетики;
  • полиэтиленовую пленку;
  • плотный картон;
  • карандаши и бумагу;
  • кондитерские скрепки.

Как делать бабочек из черного шоколада

Перед тем, как растопить заготовленный шоколад следует определиться какое количество элементов вам необходимо. Если, например, вам нужно приготовить более 20 крупных мотыльков, то количество сладости следует увеличить в два раза.

Берем простой карандаш и на бумаге рисуем бабочек любого размера и формы – здесь дело собственного вкуса. Если вы желаете создать на крылышках дополнительные узоры – заранее нарисуйте их, поскольку новичкам очень сложно дается «рисование» шоколадной массой.

Плитку разламываем на мелкие кусочки и закладываем их на водяную баню. Растапливаем плитчное лакомство, но ни в коем случае не даем ему закипеть, в противном случае оно будет не пригодно к использованию.

После того, как шоколад растопился, снимаем его с огня. Если вы используете белый сорт, на этом этапе добавьте необходимое количество красителя и тщательно размешайте массу.

Даем массе немного остыть и выливаем ее в полиэтиленовый пакетик. Картонку с нарисованной бабочкой, обтягиваем пищевой полиэтиленовой пленкой, так чтобы хорошо виднелись узоры. В полиэтиленовом пакете, делаем маленькую дырочку. Начинаем аккуратно обводить рисунок, надавливая на наш «конвертик».

Сначала обводите контуры самой бабочки, затем прорисуйте усики и заполните ее массой из шоколадки (при необходимости). Чтобы придать элементу необходимого вида, возьмите картон и сложите его пополам. Так создастся эффект летающей бабочки. Дайте мотыльку застыть в этом положении, а затем аккуратно переложите декор на картон и отправьте его в холодильник.

Готовые декоративные элементы разложите непосредственно на торт. Если вы покрываете выпечку глазурью, то выкладывать мотыльков следует на еще незастывшее покрытие. Используя данный рецепт, вы можете приготовить любые элементы для украшения выпечки.

Бабочки из белого шоколада своими руками

Мотыльки из белого десерта – идеально подойдут для шоколадных десертов, поскольку черный фон будет выгодно выделять декорирующие элементы. Вы можете создать как маленьких, так и огромных мотыльков.

Технология изготовления бабочек аналогичная с изготовлением мотыльков из черного десерта. Единственное, вы можете приготовить цветных мотыльков, добавив в массу натуральные красители.

Чтобы приготовить декорирующие урашения для выпечки, вам понадобится:

  • картон;
  • простой карандаш;
  • пищевой краситель на выбор;
  • плитка белой шоколадки;
  • кондитерский или полиэтиленовый;
  • полиэтиленовая пленка.

Рисуем необходимое количество мотыльков, обтянув картон пленкой. Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем ее с бани, добавляем красители, интенсивно помешиваем и выливаем в кондитерский конверт.

Обводим прорисованных мотыльков. При необходимости слаживаем картон. Выкладываем украшение в холодильник и даем ему застыть. При желании вы можете подбавить в массу кондитерских блесточек. Мерцающее украшение станет главной изюминкой домашней выпечки. Теперь вы знаете, как сделать бабочку из шоколада в домашних условиях!

Источник

Шоколадные бабочки для торта своими руками

Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.

Читайте также:  Сделать сувенир из денег своими руками

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:

  • по одной белой и черной плитки;
  • пергамент для выпекания;
  • трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
  • тонкие кисточки.

  1. Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
  2. Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
  3. Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
  4. Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
  5. Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
  6. Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.

Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.

Бабочки для декорирования кондитерских изделий

  • одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
  • маленькие пакеты;
  • кулинарная пленка;
  • картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.
  1. На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
  4. Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
  5. На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
  6. Выдавливаем массу, рисуя по узору.
  7. Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
  8. Убираем в холодильник застывать.

Видео приготовления бабочки из шоколада

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.

  • пленка (можно взять канцелярский файл);
  • небольшой пакетик;
  • шоколад (чем выше процент какао, тем лучше);
  • толстый картон или книга.
  1. Сначала нужно изготовить трафарет. Распечатайте картинки бабочек, вставьте в файл.
  2. Теперь нужно растопить шоколад. Разламываем на мелкие кусочки, кладем в целлофановый пакет и убираем на водяную баню или в микроволновку. Если вы выбрали микроволновку, то, пока продукт растапливается, его нужно доставать каждые 30 секунд и помешивать.
  3. Растопленную массу подвигаем к краю пакета и отрезаем очень маленький кончик. Через него начинаем вырисовывать крылья. На крылышках делайте слой толще, так вы снизите вероятность повреждений.
  4. Оставляем нарисованный узор немного высохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Отдельно рисуем усики.
  6. Осторожно снимаем элементы с файла, перекладываем их на пергамент. При этом ладони должны быть холодными, чтобы шоколад не растаял от тепла.
  7. Разогреваем шоколад, пергамент сгибаем и формируем туловище мотылька на сгибе листа.
  8. В раскрытую книгу помещаем пергамент с туловищем бабочки и осторожно прикладываем крылышки, пока шоколад не успел застыть.
  9. Отправляем в холодильник.

Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.

Приготовление разноцветного мотылька

Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.

Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.

Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.

  • белая шоколадка;
  • пергаментная бумага;
  • картон;
  • кулинарный мешок.
  1. Плитку доводим до жидкого состояния на водяной бане. Оставляем остыть, затем переливаем жидкую смесь в мешочек.
  2. Лист бумаги и картон сгибаем.
  3. Начинаем создавать мотылька. На сгибе формируем тело, к нему аккуратно подрисовываем крылья. Мотылек будет выглядеть привлекательнее, если они получатся крупными и узорчатыми. Все рисунки шоколадом нужно делать, не отрывая руку. Так вы минимизируете риск того, что изделие сломается при оформлении торта.
  4. Бумагу с нарисованными бабочками укладываем на согнутый картон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Аккуратно отделяем изделия от пергаментной бумаги, украшаем ими сладкое блюдо.

Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!

Источник