Меню

Как сделать атласную ленту на торт



Как крепить декор

Ягоды, шоколадные шары и другие фигурки являются очень популярным видом декора на десертах. Но при перевозке, если они плохо закреплены, торт может утратить свой привлекательный внешний вид.

Есть несколько вариантов, как обезопасить себя. Каждый кондитер выбирает наиболее удобный для себя способ. Некоторые из продуктов могут начать контактировать только через какое-то время, лучше заранее подобрать самый оптимальный вариант. Необходимо обращать внимание на совместимость продуктов, чтобы не было подтеков, деформации деталей и разочарования у клиента в конце концов.

4 способа, как крепить декор:

Можно использовать глазурь или растопленный шоколад. Минусы этого способа заключаются в том, что шоколад бывает очень заметным в случае использования ягод и при тёплой температуре может начать течь. Это небезопасно.

Растопленный желатин. Нужно растопить желатин в воде, можно сделать это в микроволновке. Если она закипела, то это не страшно. При остывании можно повторить этот процесс ещё раз. Осталось обмакнуть ягоду и прикрепить на торт. При контакте с холодным кремом желатин начинает действовать быстрее. Также поверхность торта не деформируется от нажатия. Ягоды можно смазать нейтральным гелем для придания блеска. Так они сохранят свой привлекательный вид на более долгое время и не заветрятся.

Шоколадный декор лучше всего крепить на растопленный шоколад. Нужно следить за температурой, чтобы избежать растопления фигуры.

Шпажки. Более крупный декор можно закрепить на торте таким способом, нижнюю часть при этом обработав шоколадом или желатином. Но! В таком случае о шпажках нужно предупреждать клиентов заранее.

Источник

Украшаем торт! Рецепт съедобного кружева из желатина.

Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Оно отлично держится на масляном креме, на крем-чизе на масле и сливках. Кружево из желатина для торта можно приготовить дома и хранить две-три недели в плотно закрытой упаковке. Его легко окрашивать пищевыми красителями.

Список продуктов для Кружева:

Сахарная пудра — 15 гр

Красители по желанию

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Соединить в чаше желатин, сахарную пудру и холодную воду и немного перемешать. Оставить желатин для набухания согласно инструкции.

2. Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи, постоянно помешиваем желатин, чтобы не перегреть.

3. В распущенный желатин добавить несколько капель красителя и тщательно размешать до его полного растворения.

4. Готовым желатином заполнить силиконовый коврик для кружева. Работать нужно аккуратно, но быстро, т.к. слой желатина будет тонкий и он быстро начнёт схватываться.

Залить коврик до половины с помощью ложечки и дальше распределить на вторую половину при помощи пластикового шпателя.

При образовании пузырьков, их нужно проколоть и заполнить желатином.

5. После заливки узора, пройтись шпателем и снять излишки желатина.

6. Кружева оставить сохнуть при комнатной температуре 16-20 часов на ровной поверхности.

Периодически проверять готовность кружева, чтобы не пересушить его, отсоединять с края и если кружево не тянется и легко отделяется от коврика, можно аккуратно его вынимать.

Если кружево липкое и тянется — оно еще не просохло, а если ломается, то уже пересохло.

Такие кружева можно приготовить заранее и хранить их 2-3 недели, завернув в пергаментную бумагу и держать в контейнере плотно закрытыми.

Украшайте торты с удовольствием 🙂

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

МК Разное

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 768
  • Рейтинг автора 4 776
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454





















Большое спасибо за МК Precious-Taarten

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

В общем нашла инфу и решила скомпоновать в один пост,может кому ещё пригодится.

Как в торте-книге, сделать текстуру страниц.

от Geda

«Для фактуры страниц у торта-книги, можно использовать пластиковую расческу с редкими зубьями. Что бы, не повредить нижнюю часть обложки, нужно подложить под расческу на необходимую высоту, что-то типа разделочной доски, но ее длина должна быть чуть больше длины книги, чтобы расческа не пошла «волной». А расческу необходимо обломить ровно на высоту страниц (толщину книги между обложками).
Гребенка — она и есть гребенка

Читайте также:  Как сделать галстук для бутылки из лент

P.S. А чтобы, она не «утопала» в креме или не продавливала больше чем необходимо мастику, нужно обмотать ее пищевой пленкой несколько раз, что бы зубья расчески из-за пленки выступали совсем чуть-чуть.

От frutort

«Для того, чтобы сделать бока-страницы, я раскатываю мастику, а потом под линейку провожу линии при помощи ножа, не очень сильно надавливая на поверхность мастики. Затем приклеиваю к боковушке торта, все лишнее обрезаю. Мне кажется, если делать при помощи линейки, то линии-страницы будут более толстые и не такие правдоподобные.»

От taticon

«Я страницы у книг делаю уже прям на тортике роликом для пиццы. Пишу тоже тоненькой кисточкой гелевыми красками, только водки нужно прям совсем капельку — часто обхожусь и без неё, т.к. она с краской на мастике растекается и маленькие буковки писать невозможно.»

от Туся

Линии делала простым ножичком для лепки от детского набора :

от ДРИМ

странички кремовые внизу..так проще создать имитацию страниц мне кажется:

И пара фото-идей с других сайтов:
На креме от Оксана К на кремовом торте:

А это идея с сайта» У самовара»,от Галины kopusha

Спасибо авторам огромное за идеи.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Источник

Как красиво и с пользой пришить декоративную тесьму или ленту

Сегодня я решила расскажу Вам, какими способами пришивания декоративной тесьмы пользуюсь. Не буду говорить,что использую тесьму в шитье часто — скорее это бывает редко

Начну пожалуй с понятия тесьма. Тесьма это хлопчатобумажная или синтетическая лента с вышитым с лицевой стороны орнаментом

По идее под понятие тесьма попадает любая лента:
— жаккардовая
— атласная
— репсовая
— из органзы
— вьюнок
— резинка (эластичная тесьма)
— бейка
— и другие декоративные ленты

Также в качестве тесьмы может быть использована полоска ткани с рисунком. Все ленты объединяет одно — декоративная функция.

Также хочу отметить один нюанс. Не смотря на то, что под понятие тесьма попадает почти любая лента — нужно понимать, что лента и тесьма это не одно и тоже. Их отличает функциональность.

Лента это в основном декор. Тесьма более универсальная и может использоваться для других целей. И может быть совсем не декоративной. На эту тему я сделаю отдельную статью

Важная отличительная особенность декоративной тесьмы это ее не эластичность и не податливость в придании плавных изгибистых форм

не берем в счет отдельную эластичную группу и косую бейку — сегодня я только про НЕ эластичные

Поэтому тесьма идеально ложится по прямой. Для округлых форм придется закладывать складки или делать сборку

Источник

Прошу совета по свадебному торту

Девочки нужна Ваша помощь

Предлагают мне сотворить торт, да не просто торт, а свадебный

, да еще и в три яруса . Я далеко не профи, но вот почему то решаюсь браться или не браться. На вид тортик может показаться не очень сложным, но тут мало что скроешь декором, да и ответственность большая. Давно уже не делала тортиков — времени не хватает на работу и такое мастерство. А так как я делала все больше для своих — то опыта у меня не многовато, но все таки думаю принять такой заказ, хоть и страшновато.

И пока думаю у меня есть вопросы, возможно многим из Вас, особенно девочкам, которые готовят торты на заказ постоянно, такие вопросы покажутся глупыми и смешными, но я все равно спрошу Теоретически я знаю как сделать — гугл рулит, но без Ваших подсказок мне не принять решение: браться за заказ или нет. Буду очень признательна за советы:

Как у Вас получается покрыть его так чтоб не оставалось складок по бокам ближе к низу, как я не стараюсь раскатывать мастику большим диаметром чем торт (высота х 2 + диаметр торта + еще дополнительно см 7-10) у меня все равно получаются складки, и я их скрываю разным декором.

Читайте также:  Как сделать чашелистик для герберы из лент

Также интересует что это за ленточка такая — она обычная атласная или специальная и как она крепиться к торту — декор гелем?

Еще интересует вопрос как Вы укрепляете такие торты: чем лучше — обычными коктейльными трубочками или деревянными палочками и должен ли быть торт покрытым мастикой прежде чем вставлять трубочки? И, ложите ли Вы под низ следующего яруса подложку для торта или сразу на предыдущий торт укладываете? А еще, мне всегда было интересно — как укладываются торты один на один, что б верхний был по центру?

Так как этот торт нужно будет готовить летом, то есть вопрос по поводу мастики: какой лучше обтягивать — мармышковой или «офигительной»?

Девочки очень надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо большое всем кто откликнется

Источник

Пищевая печать рвется, плывет, тает на торте. Как правильно наклеить съедобную картинку❓❗️

Любой тортик легко украсить, если наклеить на него съедобную картинку. Поэтому у домашних кондитеров это излюбленный прием 👌 С помощью пищевой печати на сахарной бумаге можно незатратно украсить тортик, сделать его особенным, уникальным, а иногда можно добиться Вау-эффекта без большого количества усилий.

При работе с пищевой печатью есть свои особенности (как и везде). Откликнитесь в комментариях, если у вас когда-нибудь рвалась, плыла, таяла печать на торте!

Избежать неприятностей с сахарными и вафельными картинками можно в том случае, если знать, как правильно картинку на торте изолировать.

Самый простой и быстрый вариант — изолировать картинку с помощью шоколада, шоколадной глазури или какао-масла.

Как это сделать

Аккуратно намазываем изнаночную сторону печатной картинки (если картинка светлая, используем светлый шоколад или какао-масло), прикладываем к заранее охлажденному торту — шоколад быстро остынет и картинка прочно зафиксируется на тортике.

Этот способ можно использовать для крепления на торте деталей из мастики.

Как я креплю вафельные и сахарные картинки на торт? Приклеиваю изображение с помощью декор-геля на мастику и изолирую ее шоколадом от тортика. Такая схема не обязательна, картинку можно приклеивать и сразу на шоколад.

Декорировать торт вафельной/сахарной картинкой с пищевой печатью лучше не раннее, чем за 24 часа до отдачи торта, все это время хранить в холодильнике.

Важные мелочи

Поверхность торта под картинкой должна быть идеально выровнена

При образовании пузырьков, их можно аккуратно проткнуть иголкой

Гель наносим кисточкой с ворсом, так как силиконовой кистью можно повредить поверхность.

Сколько стоит пищевая печать

Разброс цен на печать съедобных картинок — 130 -300 рублей (цены отличаются в зависимости от региона, плотности бумаги, от того, сахарная она или вафельная и от необходимости редактирования картинки).

А сколько стоит пищевая печать в вашем городе? Может, у вас есть свой принтер? Часто ли пользуетесь таким способом украшения тортов? Какие минусы/плюсы можете отметить? Делитесь этой информацией в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить важные публикации, советы, конкурсы, викторины!

Источник

Как сделать атласную ленту на торт

Самые аккуратные мастера кондитерского искусства используют в своем деле особую бордюрную ленту. Это прозрачная, матовая или узорчатая пленка различных размеров. Тонкая ацетатная пленка для тортов 40 мкм предназначена для обтяжки десертов, а более плотная — 130 мкм — используется с целью сборки тортов и для шоколада, из которого делают декорации. Просто выберите дизайн, длину рулона и высоту ацетатной бордюрной ленты для тортов на https://condishop.ru/product-category/formi-dlya-vipechki/acetatnaya-plyonka/, чтобы создавать лучшие шедевры в кулинарии.

Вспомогательные изделия для выпечки пользуются все большей популярностью у любителей: каждый хочет сделать потрясающий десерт, как с картинки. С помощью усиленной ацетатной пленки для тортов вы добьетесь:

  • ровнейших боковых поверхностей у десертов с мягкими и нежными текстурами (мусс, желе, чизкейк, воздушный крем);
  • легкого извлечения для тортов и для десертов, если предварительно выстелите форму пищевой бордюрной лентой;
  • качественной доставки и транспортировки сладкого изделия на высочайшем уровне — самый деликатный крем останется на месте, пока владелец десерта не рассмотрит его и не снимет пленку;
  • для работы с шоколадом кондитерская лента незаменима — ее используют в качестве основы для рисования растопленным шоколадом и красителем, после чего охлажденный в холодильнике тонкий слой раскрашенного шоколада (всего около 2 мм) легко освобождается от пленки; время охлаждения — примерно 20 минут.
Читайте также:  Как самим сделать бант из атласной ленты

Как выбрать и где купить бордюрную ленту

Рекомендуем обращать внимание на жесткую, плотную и гладкую ацетатную бордюрную ленту для тортов. Прозрачная поверхность является нейтральной и универсальной для любых десертов, особенно хорошо она подчеркивает изделия с нестандартным цветом. Если прозрачная лента закладывается в форму для приготовления, через нее можно наблюдать, как выглядят края блюда.

Для презентации пирожного, мусса или чизкейка, да и на торт тоже, в основном, берут ацетатные пленки с рисунком. Это могут быть яркие сердечки, клубнички, имитация шоколадных и джемовых капель, цветы, а также более строгая по цвету и стилю геометрия. Высота бордюров 4, 5, 6, 7, 10, 15, 18 позволяет мастеру точно подобрать изделие под свой кондитерский проект.

Где купить такой замечательный вспомогательный аксессуар для кондитеров? Ацетатная пленка продается в интернет-магазине CONDISHOP: у нас весь необходимый ассортимент, приятные цены и лучшая по организации доставка. Важный момент: храните бордюрную ленту при температуре от нуля до 20⁰С и не допускайте прямого контакта с огнем, держите вдали от солнечных лучей и других источников тепла.

Источник

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь . Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями . На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые — технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

Украшаем торт шоколадом

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода — иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается — постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги — он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка — чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт — понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, — есть другой способ . Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу — она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет — аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки ! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки — нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

Источник