Меню

Как быстро сделать тесто для блинов в бутылке



Как быстро приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото

Неважно, есть или нет какого-то особого повода, хозяюшкам хочется постоянно баловать своих родных вкусными блюдами. Это можно сделать, приготовив что-то необычное, например какое-то национальное блюдо другой страны. А можно приготовить что-то простое, но очень вкусно. Как мне кажется, одним из таких простых блюд могут быть блинчики.

Ведь насколько большой бы не была ваша семья, вы сможете угодить абсолютно каждому, так как такое лакомство сочетается с абсолютно любой начинкой, начиная от фруктов и заканчивая мясом. Но если в приготовлении этого блюда вас останавливает перспектива огромного количества грязной посуды, то давайте попробуем приготовить блины на молоке по моему рецепту, в бутылке.

Я вас уверяю, лакомство, приготовленное таким способом, ничуть не уступает классическому. Тесто для блинов в бутылке получается однородным, а посуды для его приготовления требуется в разы меньше. Давайте готовить вместе!

Блины в бутылке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 2,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4-6 ст. л.
Молоко 500-700 мл
Соль 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В пластиковой бутылке, объемом 1,5 или 2 литра, смешиваем все ингредиенты. Для этого через воронку засыпаем 2,5 стак. просеянной пшеничной муки.
  2. Таким же способом добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5-1 ч. л. соли. Вливаем в бутылку 3 ст. л. растительного масла. Использовать можно любое, которое вам больше нравится, но я сегодня буду готовить из подсолнечного.
  3. Отправляем в бутылку 2 яйца и 500-700 мл молока.
  4. Закрываем крышку бутылки и тщательно взбалтываем ее, перемешивая тесто до однородного состояния минут 5-7.
  5. Разогретую сковороду смазываем 0,5-1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно наливаем небольшую порцию готового теста на сковороду.
  6. Жарим блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовые блины складываем на подготовленное блюдо, и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я приглашаю вас посмотреть, насколько легко и быстро готовится такое блюдо.

Основные прописные истины

  • Обязательно используйте в приготовлении свежее молоко, с хорошим сроком годности.
  • Намного удобнее сначала смешивать все сухие ингредиенты в бутылке, а затем добавлять жидкие.
  • Перед тем как яйца отправить в бутылку, их лучше заранее перемешать в маленькой миске. Так намного проще будет добавить их к остальным продуктам.
  • Готовое тесто оставьте минут на 20-25, чтобы мука полностью растворилась и выработала клейковину.
  • Для того чтобы блины получались равномерно тонкими, начинайте прокручивать сковороду во все стороны, как только попадает на нее тесто.
  • Готовые блины можно перемазать несколькими каплями растительного масла или же положить между ними по маленькому кусочку сливочного. Это поможет сохранить им мягкость и аромат, а также не позволит склеиться между собой.
  • Не обязательно использовать все тесто сразу, можно плотно закрыть бутылку и оставить его в холодильнике. Так оно может храниться в течение суток.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Вариантов для украшения и подачи такого блюда ну очень много. Одним из традиционных вариантов подачи горячих блинчиков является со сливочным маслом или сметаной и немного посыпанных сахаром сверху. А другим классическим вариантом будут блинчики с красной икрой. Но, по правде сказать, вы можете использовать абсолютно все, что есть у вас в холодильнике.

Например, отличным десертом получится если внутрь блинчиков завернуть банан и кусочки шоколада, можно также попробовать с клубникой и сливками, или творожной массой с добавлением любимых фруктов или сухофруктов.

Кроме того, можно использовать варенье, сгущенку, шоколадное масло, йогурт, орешки для приготовления сладкого лакомства. А чтобы получились вкусные и питательные соленые блюда, заверните в готовые блинчики смесь тушеных грибов и курицы.

Отличной начинкой станет тертый сыр или паштет из куриной печени. Подавать блинчики можно с чаем, любым молочным и кофейным напитком. А тарелку на которой будем подавать это лакомство можно украсить нарезкой из свежих фруктов или овощей, сахарной пудрой, тертым шоколадом или сыром в зависимости от начинки.

Заключение

Если вы любите жарить, печь, одним словом, готовить, но у вас на это совсем не хватает времени, попробуйте приготовить пирог с капустой по этому рецепту. У вас очень быстро получится приготовить нежное и вкусное кушанье. Достаточно прост в приготовлении заливной пирог, и ингредиентов на него потребуется совсем немного.

Конечно, намного проще хозяюшкам, у которых всегда под рукой есть незаменимые кухонные помощники. Именно для вас я порекомендую рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке.

Если вы захотите побаловать себя и своих близких более воздушным перекусом, приготовьте пирог из дрожжевого теста. С приятной и необычной кислинкой получается приготовленный дома пирог с квашеной капустой. Я желаю вам творческих успехов в поиске любимого блюда.

Источник

Блины из бутылки: интересный способ готовки без мытья посуды

Расскажу о классном методе приготовить блинчики или оладушки без использования горы посуды. Нужна будет только пластиковая бутылка и сковорода. Ну, и лопатка с тарелкой – под готовый продукт, так сказать. Еще воронка. Теперь точно, все. В общем, готовьте в свое удовольствие, а бутылку потом можно будет просто выбросить!

Способ не нов – он часто встречается на просторах интернета во всяческих кулинарных пабликах и страничках. Удобство неоспоримо!

Читайте также:  Как сделать барометр из трубочки и бутылки с водой

Итак, что нужно делать?

Берете свой любимый рецепт приготовления оладушек или блинчиков. Заранее приготовьте продукты. На примере классического «блинного» рецепта распишу все по шагам.

Сам рецепт, собственно:

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

Шаг 1 . Берем чистую полуторалитровую бутылку, устанавливаем в ее горлышко воронку с широкой «юбкой». Все сыпучие продукты – муку, соль, сахар аккуратно всыпаем в бутылку. Сделано.

Шаг 2. Добавляем, опять-таки при помощи воронки, яйца, молоко и растительное масло.

Шаг 3. Закрываем бутылку крышкой и энергично трясем — можно движениями «вверх-вниз», можно по кругу – в общем, как хотите. Главным ориентиром будет конечный результат – в бутылке должно остаться хорошо промешанное блинное тесто без комочков, эластичное и равномерное. Вуаля!

Шаг 4. Собственно, жарка. В чем преимущество «бутылочного» способа? В том, что можно «выдавливать» в блинницу равномерные симметричные блинчики. А можно, наоборот – не ровные кружочки, а всякие фигурки – звездочки, сердечки, там. Быстро, удобно. И не марко, главное. Тесто не капает ни на плиту, ни на стол. Сплошные плюсы!

Кстати, можно «модернизировать» способ и перелить тесто в бутылочку из-под кетчупа. Главное преимущество в ней – особая крышка с дозатором. Из такой бутылки можно наваять настоящие блинные шедевры!

Источник

Нежные и вкусные блины в бутылке

Как быстро и вкусно приготовить нежные и вкусные блины в бутылке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Если хочется приготовить все очень быстро и испачкать минимум посуды, то блины в бутылке, рецепт с фото которых представлен ниже — это то, что нужно.

  • молоко любой жирности — 250 мл.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 полных с горкой ст.л.,
  • сахар — 2 неполные ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • ванилин или ванильный сахар по желанию и по вкусу,
  • масло растительное рафинированное без вкуса и запаха для жарки блинчиков — приблизительно 2 ст.л.
  • ну и конечно пластиковая бутылка объемом 1 или 1,5 л.

Шаг 1. Необходимо взять чистую бутылку с закручивающейся крышкой.

Шаг 2. Взять лейку и вставить ее в горлышко бутылки. Разбить непосредственно в лейку куриное яйцо и подождать несколько секунд, пока оно полностью не просочится в бутылку.

Шаг 3. Затем туда же всыпать сахар, соль и ванилин, если этот компонент используется в рецепте.

Шаг 4. Затем через лейку выливается молоко в бутылку. Затем закручивается крышка и все тщательным образом взбивается до тех пор, пока кристаллики сахара не растворяться и яйцо не разойдется полностью в молоке.

Шаг 5. Крышку нужно раскрутить и опять вставить лейку.

Шаг 6. Муку просеять в отдельную посуду. А потом при помощи столовой ложки переложить просеянную муку аккуратно в воронку.

Шаг 7. Опять закручивается пробка и все тщательным образом взбивается еще раз. Делается это для тех пор, пока комочки теста не разойдутся полностью в жидкой составляющей. При желании можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и продолжать взбивать вместе с ним.

Шаг 8. Когда тесто будет готово, дать ему постоять.

Шаг 9. А тем временем приготовить сковородку для жарки. Она ставится на огонь. На нее наливается приблизительно 1 чайная ложка растительного масла. Затем сковородка должна поворачиваться в разные стороны для того, чтобы растительный жир распределился по всему донышку.

Шаг 10. Выливается небольшое количество теста и теми же вращательными движениями тесто распределяется по дну.

Шаг 11. Когда блин «схватится» сверху, при помощи лопатки он переворачивается вверх дном. Обжаривается с другой стороны и снимается со сковороды.

Шаг 12. Блин выкладывается на тарелку и смазывается небольшим кусочком масла сверху.
Таким же образом жарят все остальные блины, пока не израсходуется полностью тесто. Необходимо помнить, что каждый раз следует добавлять несколько капель растительного масла на сковородку, чтобы блины не были слишком с сухими.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Рецепт теста на блины в бутылке

Рецепт теста на блины в бутылке позволяет не использовать в процессе приготовления много посуды, что сокращает время пребывания на кухне. Исчезает необходимость мыть испачканные миски, ложки, миксер и прочую столовую утварь. Блины, приготовленные в пластиковой бутылке, получаются не менее вкусными и красивыми чем те, которые были приготовлены классическим способом.

Список необходимых ингредиентов

В качестве тары, в которой будет приготовлено тесто, лучше брать бутылку, вместительностью 1500 мл. Ее объем должен быть приблизительно на четверть больше объема заготовки, в противном случае при замешивании теста будет сложно избавиться от комочков. Предварительно бутылку следует вымыть, если она ранее использовалась для хранения другого продукта, например напитка. Лучше брать пластиковую тару.

Для приготовления понадобится такое количество продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 10 ст.л. муки высшего сорта.

Можно добавить ваниль или корицу, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Если готовить для ребенка, то можно изменить цвет теста. Для этого потребуется использовать пищевой краситель.

Вместо молока можно использовать воду, но предварительно ее необходимо вскипятить, а затем остудить. Вкусовые качества блюда, приготовленного на сырой воде, снижаются, а процесс выпекания затрудняется (могут рваться в процессе переворачивания). Если молоко домашнее, т.е. жирное, то его тоже можно разбавить кипяченой остывшей водой (1:1).

В блины, тесто для которых готовится в бутылке, можно заворачивать начинку из ливера, грибов, мяса, яиц и зелени, творога. Также блюдо можно подавать со сметаной, джемом, медом.

Шаги приготовления

Чтобы все ингредиенты без труда можно было сложить в бутылку, дополнительно понадобится лейка. Она должна быть сухой, т.к. первой засыпается мука. Каждую ложку сыпучего продукта необходимо набирать с горкой. Следующими добавляются яйца. Для того чтобы они прошли через узкое отверстие лейки, не потребуется прикладывать никаких усилий. Они самостоятельно проскользнут, но вбивать их следует поочередно. Следующими ингредиентами, добавляемыми в бутылку, должны быть соль, сахар, а затем молоко.

Читайте также:  Сделай сам водосточная труба из пластиковой бутылке

Когда все компоненты будут внутри тары, ее закручивают крышкой и приступают к смешиванию содержимого. Трясти бутылку необходимо до тех пор, пока внутри не останется комочков. Перед началом выпекания готовому тесту рекомендуется дать постоять 5-10 минут.

Для выпекания блинов можно использовать специальную антипригарную сковороду или обычную. Если блюдо будет готовиться на чугунной или стальной сковороде, то после нагревания ее поверхность следует смазать кусочком сала или маслом.

Крышку откручивают и выливают тесто на центр разогретой сковороды, а затем распределяют его по всей поверхности. Использование бутылки в процессе выпекания позволяет хорошо контролировать толщину блинов. Все дальнейшие действия ничем не отличаются от классического приготовления.

После снятия со сковороды блины можно смазывать сливочным маслом (с одной стороны). Оно позволит сделать тесто более эластичным, поэтому, когда в него будет заворачиваться начинка, его целостность не нарушится. После того как в блины будет завернута начинка, лучше выложить их на сковороду и поджарить.

Преимущество приготовления в бутылке заключается в том, что можно сделать заготовку теста сразу на несколько дней. После того как будет испечено несколько блинов, тару с жидким тестом закрывают крышкой и ставят в холодильник до следующего раза. Долго хранить заготовку, даже при низкой температуре, не рекомендуется, т.к. в составе находятся скоропортящиеся продукты (молоко, яйца).

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Куда ещё проще? Сделали блины на молоке в бутылке из-под лимонада. Теперь грязной посуды в разы меньше.

Нет, я знал об этом способе, но никогда не пробовал! Попробовав, понял, что это очень удобно, быстро, оригинально.

Блины люблю с детства, особенно если их готовит мама. Арина блинчики любит ещё больше, готова есть их целыми днями. На протяжении недели дочка просит, чтобы я приготовил ей вкусные блины . Ну раз просит, надо приготовить. Вспомнил простой рецепт блинов в бутылке из-под лимонада (воды) и решил приготовить.

Что понадобится:

  • Молоко (вода) — 500 мл.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Бутылка 1,5л.

Как делать:

У меня осталась бутылка из-под лимонада, которая идеально подходит для наших блинчиков. Тщательно моем бутылку, споласкиваем бутылку кипяченой водой и просушиваем её. Бутылку нужно хорошо высушить, чтобы мука не прилипала к стенкам бутылки.

После берём воронку, вставляем в бутылку, высыпаем муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко и закручиваем крышку. В этот раз мне помогала моя помощница, я держал бутылку с воронкой, а Арина добавляла все ингредиенты, кроме яиц. Хорошенько трясём бутылку из стороны в сторону, вверх, вниз в течении 3-5 минут. Тесто готово! Даём тесту немного постоять.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и готовим первый блин. И как всегда, первый блин у меня не получился, т.к. я не смазал сковороду растительным маслом и оставил максимальный режим плиты. Но после того, как сделал среднею температуру плиты и смазал маслом, то у меня всё получилось)).

Друзья, такой оригинальный способ приготовления блинов мне понравился. Кстати, в бутылке можно хранить тесто в холодильнике. Вечером приготовил тесто, а утром встал и быстро приготовил блины.

Если плохо взболтать бутылку, то в тесте могут остаться комочки. Чтобы избавится от комочков, слейте тесто через сито. Затем через воронку залить тесто обратно в бутылку.

Блины нам очень понравились. Хотел оставить тесто на утро, но пока готовил, блины почему-то исчезали)). Способ приготовления блинов из бутылки мне очень понравился, т.к. больше нет кучи грязной посуды и капель от теста на плите. Таким способом можно готовить не только блины, но и оладьи. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Источник

Как быстро сделать тесто для блинов в бутылке

Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.

Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.

Читайте также:  Что можно сделать декоративное из бутылки

Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.

Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.

Содержание:

Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.

Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками

Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.

https://youtu.be/iCG3hpoMryk

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 литровая пластиковая бутылка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.

2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.

3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.

Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.

4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.

После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.

Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.

5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.

6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.

Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.

7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.

Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.

Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.

Блины в бутылке на молоке и воде

А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.

https://youtu.be/Br19yqxzsP0

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • Мука — 10 ст.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.

Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.

2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.

Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.

3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.

Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.

Рецепт блинов на молоке без яиц

В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.

https://youtu.be/OeUuA2AKBhI

Лишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 500 м
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинов)

Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.

Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки

Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.

Как видите, все очень просто. Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника.

Причем тесто может быть с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, кефир или просто вода. Главное, чтобы оно было бездрожжевое и без гашеной соды.

Источник