Меню

Из чего сделать ягоды вишни своими руками



Все дело в вишневых косточках! Почему рукодельницам их точно не надо выкидывать)))

Наконец, начался сезон вишни! Я люблю в этой ягоде абсолютно все: цвет, запах, вкус! А еще — я никогда не выбрасываю вишневые косточки)))

Если вы не знаете, какой от них аромат — вы многое потеряли и самое время рассказать вам о том, что можно с ними сделать.

Итак, косточки от вишни нужно обязательно промыть и высушить на полотенце.

Затем, чтобы избавить от остатков мякоти, их нужно пару минут поварить в воде с добавлением уксуса (на 1л 1ст.л 9%). Потом косточки нужно избавить от мякоти. Сын справился за час, просто протирал их сухой тканью.

Затем их надо выложить на сковородку или на противень и прокалить 5-8 минут.

Готовые сухие и чистые косточки засыпаем в льняной мешочек:

зашиваем дырочку и готово! Помещаем наполненный косточками мешочек во что-нибудь очень милое ( у меня вот такой лоскутный котик),

и наша чудо-грелка с тонким ароматом вишневых косточек — почти готова!

Я сделала котику глазки. Решила ничего не рисовать и не приклеивать, чтоб наверняка было удобно стирать и использовать.

Кстати, вишневые косточки держат тепло от двух до 6 часов, с обратной стороны у игрушки — кармашек на пуговке (фото выложу в комментарии, ребенок пока спит с котиком, не отдает).

Как использовать?

Штука, на самом деле — универсальная: нагревать мешочек с косточками можно в микроволновке (мощность 600вт, время — 1-1,5 минуты). А еще — ее можно охлаждать: положить в плотный полиэтиленовый пакет и в морозилку на 2 часа.

Можно придумать любого зверя, любую историю, дети очень любят все необычное и новое. С виду — обычная игрушка, а в руки берешь — она теплая! Понюхал — ароматная! Ну не здорово разве?

Источник

Объемная вишня из бумаги

Продолжаем мастерить объемные фрукты и ягоды. На этот раз – это объемная вишня из бумаги.

Материалы для поделки:

  • Цветная бумага красного цвета и зеленого;
  • Клей-карандаш, ножницы, простой карандаш.

Объемная вишня пошагово

Вишенки создаются из кружков бумаги. Для одной ягодки понадобятся 9 кругов. Так как мы делаем веточку с двумя вишнями, нужно вырезать 18 кругов из красной бумаги. Размер определяется личными предпочтениями.

Делаем одну ягоду. Отставьте один кружок в сторону, а 8 согните пополам.

Склейте вместе 4 круга, одна сторона к другой.

А затем еще 4. Это на одну ягоду.

Точно таким же образом сделайте еще две заготовки, с оставшихся 8 кругов, чтобы получились две ягоды в связке.

Вырежьте из зеленой бумаги V-образный стебелек и один или несколько листиков.

Далее положите перед собой два кружка и приклейте на них кончики стебельков.

Приклейте с этой стороны по одной части склеенных вместе согнутых кругов. На этом этапе вишня может быть аппликацией, если приклеить ее к листку бумаги, а затем дополнить зеленым листиком.

Но нам нужна поделка, поэтому мы продолжим работу и приклеим две оставшиеся части с обратной стороны кружков. Вишенки уже готовые, за счет объемности могут даже располагаться в вертикальном состоянии.

Приклейте к стеблю зеленые листья, и получится вот такая объемная вишня из бумаги.

Отличное дополнение груше и яблоку, выполненных в точно такой же технике.

Источник

Сахарные ягодки своими руками

Всем добрый день. Как и обещала — делаю обзор методов изготовления декоративных ягод.

Первый «рецепт» , который я нашла на просторах интернета — это сахарные ягодки из обычных салфеток. Это, пожалуй, самый распространенный способ. Пробую.

Что для этого нужно? Салфетки (их нужно разрезать на 4 части), клей ПВА и проволока. У меня есть специальная флористическая проволока в оплетке (диаметром 0,55 мм), но можно взять обычную и обмотать тейп лейной или вообще ничем не обматывать. Кто сказал, что ножка у ягод должна быть только зелёной? Думаю, любая цветная подойдет.

Дальше формируем шарики. Я их делала разного размера. Брала 4, 5 и 6 кусочков салфетки. Просто пропитываем салфетку клеем ПВА и формируем шарики. Идеальной формы я так и не смогла добиться.

Ждем когда подсохнут шарики, дальше приклеиваем ножки. Делаем отверстие с помощью толстой иголки и прикрепляем с помощью клея. Я взяла прозрачный момент.

Удобно поставить сохнуть вот на такую поролоновую подставку.

Читайте также:  Как сделать кулинарную книгу своими руками из блоков

Теперь делаю заготовки для второго варианта . Использую бусины разного диаметра: от 8 до 12 мм. Я взяла и легкие пластиковые, и деревянные. У них отверстие достаточно большое, поэтому клей здесь не поможет, беру термопистолет.

И аналогично делаю заготовки. Получается даже быстрее, чем клеем в первом варианте.

Клеевая основа и цвет. В основном все советы сводятся к обычному лаку для ногтей, я еще решила попробовать взять лак для полимерной глины и универсальный акриловый клей.

Сделала первый слой. Пока еще вид у ягодок страшненький.

Посыпка! Беру: сахар, соль морскую крупную, соль мелкую экстра и микробисер (нашла дома только один пакетик). Еще попробую в одну ягодку добавить блёстки.

Делаю второй слой — и одновременно посыпаю декором. Именно посыпаю сверху, а не опускаю и не обваливаю в декоре. И вот что получается.

А теперь подробнее. Начнем с самого крупного декора — микробисера . Получается красиво. Как малинка, но делать мне лично было сложно. Бисер тяжелый, и в процессе обсыпки он начинает скользить и переезжать по ягодке. Часть бисерин пришлось вручную приклеивать и закрывать большие промежутки, чтобы было равномерно. На 3 ягодки у меня ушёл как раз этот 1 пакетик.

Приклеивала на лак для ногтей. Сначала сделала первый слой — цвет, на второй — приклеила.

Сахар. Тоже крупная обсыпка, блестит, переливается. Смотрится красиво. Делать легко. На фото образец из салфетки. Форма не идеальная, но на мой взгляд, все равно хорошо. Два слоя лака и сахар перекрывают все основные неровности.

И вот еще в синем цвете. Это уже на основе бусин.

А вот совсем мелкие бусины диаметром 8 мм. Мне кажется, что они не подходят для сахара. Как то не гармонично, громоздко что ли сахар смотрится.

Сахар с добавление блёсток на деревянной бусине диаметром 1 мм.

Крупная соль — такой промежуточный вариант между сахаром и мелкой солью. Этот вариант — на основе салфеток.

И мелкая соль . Здесь в основе салфетки. Мелкая соль не так хорошо маскирует неровности формы как сахар. Но внешне, на мой взгляд, тоже интересно получается с мелкой солью.

А это мелкая соль на крупной бусине диаметром 12 мм.

И мелкая соль на маленькой бусине.

И еще несколько идей. Здесь первый слой — цветной лак с блёстками, а второй слой, на который приклеивала сахар — прозрачный. И в таком варианте, мне показалось, сахар остается более белым что ли. Не приобретает цвет лака.

А эти бусины я вообще попробовала только покрасить цветным лаком уже с блестками. Тоже красиво. Можно сделать в перемешку с сахарными.

Главные выводы:

1. Удобнее всего клеить и лучше всего держится декор на лаке для ногтей, но запах! — это огромный минус. Много делать просто невозможно. Ощущение, что сидишь и переделываешь маникюр несколько часов.

2. Акриловый клей и лак для полимерной глины можно использовать, но держится декор на так хорошо, как на лаке для ногтей. Зато практически без запаха (хотя, возможно, зависит от фирмы производителя).

3. Из бусин делать проще, быстрее и получаются они ровные. Но говорят, что ещё отличный вариант делать из мелких пенопластовых шариков диаметром 1 см. Я такие в Москве не нашла пока ни в одном магазине, хотя в других городах в интернете видела в продаже. Да, наверное, из них вообще супер будет. Легкие, ровные и есть в любых цветах. Только покрыть прозрачным лаком любым и готово!

4. Осыпается ли вообще сахар и соль при любом методе приклеивания? Да — лишнее осыпается, но все что приклеилось первым слоем — прекрасно держится. Кстати, покупные тоже осыпаются.

5. Буду ли я сама делать еще такие ягодки? Наверное, для большой партии подарков скорее буду покупать готовые, а вот для парочки сувениров — можно сделать самостоятельно и не бежать в магазин.

6. Однозначно не буду закупать их заранее и делать сама впрок. Вот как выглядят покупные ягодки спустя время. Это остатки с этого Нового года. Просто всего 5 месяцев. Розовые остались неизменными, а оранжевые покрылись пузырьками, потрескались. . А изначально были красивые и ровненькие.

7. Но ведь декор для упаковки — это не сам подарок, не украшение, не букет. Предполагается, что подарок получали — развернули, упаковку выбросили. Поэтому, если сделать такие ягодки незадолго до вручения подарка — будет все отлично.

Читайте также:  Из чего можно сделать новогоднюю гирлянду своими руками

Как всегда интересно ваше мнение. Какой вариант больше понравился: с бисером, сахаром или солью? Или вообще ничего не понравилось?

Есть у кого идеи, из чего можно сделать эти коричневые «хвостики» у обычных ягод? Хочется попробовать и такие сделать из бусин.

Спасибо за внимание и приятного творчества!

Если Вам понравилась моя статья — подписывайте на мой канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Цветы из бумаги. (10)
  • антивирус (5)
  • Закуски (4)
  • Холодный фарфор (4)
  • Книги. (2)
  • Соленое тесто (2)
  • Важная информация (1)
  • Поэзия (1)
  • Папье маше (1)
  • Учимся рисовать (1)
  • Афоризмы (3)
  • Бижутерия своими руками (112)
  • Бисер (66)
  • Бутылки, банки, переделки,тарелки- декор (60)
  • Видео (86)
  • Все для дневника (41)
  • Выпечка (185)
  • Вышивка (лентами, бисером. ) (20)
  • Вязание (35)
  • Гадание на кофе (9)
  • Грибы (1)
  • Десерты (23)
  • Диеты (4)
  • Дудук (1)
  • Заготовки (18)
  • Здоровье (8)
  • Идеи, советы (11)
  • Канзаши (69)
  • квилтинг (34)
  • Кожа в изделиях (15)
  • Свит дизайн (24)
  • Кофейный декор (19)
  • Красота (8)
  • Куклы и все, что с ними связано. (35)
  • Кулинария (84)
  • Ликеры (4)
  • Мастер-классы (426)
  • Мои работы (30)
  • Моя музыка (7)
  • Одежда, декор (5)
  • Парикмахерская на дому (4)
  • Плетение из газет (81)
  • Полезные советы (21)
  • Пригодится (104)
  • Психология (10)
  • Пэчворк (82)
  • Рукоделие (180)
  • Аппликация (18)
  • Салаты (25)
  • Свадебные аксессуары (11)
  • Свое дело (1)
  • Сильные духом! (7)
  • сюрприз (9)
  • Топиарии,бонсай. (31)
  • Торты, пирожные (64)
  • Уроки истории. Родителей не выбирают. (4)
  • Цветы из ткани (180)
  • Шитье, косметички, сумки (35)
  • Шляпы и головные уборы (4)
  • Шторы (7)
  • Шью (36)

Цитатник

Торт «Карамельная Девочка»: Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыще.

Песочный лимонный пирог https://vk.com/feed?w=wall-37724792_149461 Ингреди.

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога На сегодняшний день я в восторге от бисквит.

ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты: — 300 грамм 15% процентной сметаны; — 200 грамм .

Композиция из конфет «Мини-трюмо рококо» В прошлый раз я рассказывала, как сделать конфетную туфе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1497)
  • Видеорецепты (618)
  • разное (359)
  • торты (353)
  • вторые блюда (279)
  • выпечка (275)
  • салаты (272)
  • заготовки (90)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (11)
  • Для дневника и блогеров (920)
  • Музыкально-поэтические композиции (908)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (818)
  • разное (420)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (29)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (678)
  • разное (202)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (51)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (386)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (333)
  • видео (326)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби — видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

Цитатник

«Рафаэлло из курицы» — бесподобно вкусный салат, к тому же диетический! Это полезное блюд.

Как вырастить чеснок на подоконнике Как вырастить чеснок в домашних условиях ПРИ.

409 DiDinfo 72 802 подписчика Пушистые пирожки-лаптёхи, которые бабули продают на Дмитровке по пути .

Тортик с творожно-шоколадным кремом Ингредиенты 5 порций 60 гр Мука рисовая 3 .

НЕЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ЗЕФИР! Настоящий яблочный зефир! Нежный, воздушный .. очень вкусный 🙂 Г.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Читайте также:  Как сделать листья из металла своими руками

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник