Меню

Из чего сделать шашлык своими руками



Рецепты приготовления шашлыков

Конечно, проще купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто, нанизав его на шампуры, приготовить. Но, согласитесь, не всегда мы знаем какое мясо использовалось, свежее ли оно или не свежее и его просто «заглушили» ароматными специями и еще добавили неизвестно что. Куда надежнее купить свежий кусок мяса, подходящий для шашлыка, нарезать самому, замариновать любимым способом. Что же может быть аппетитнее ароматного шашлыка, приготовленного своими руками да еще и с любовью!

В этой статье собраны простые рецепты маринования и приготовления шашлыков из различного мяса – свинины, баранины и курицы, с использованием уксуса и без, с добавлением сока лимона, шашлыки на пиве, на кефире, на минеральной воде, с разным временем маринования, даже необычные рецепты приготовления шашлыка . Вообщем, каждый найдет рецепт себе по вкусу, а может и испробует несколько рецептов.

Выбирайте и наслаждайтесь, все рецепты не сложные.

Шашлык по-грузински (1)

2 кг мякоти свинины, 1 кг лука, 200 г майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 ст.ложки приправы для шашлыка (или просто черный молотый перец), соль по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо перемешать с приправой для шашлыка, соком лимона, добавить майонез и еще раз перемешать.

Выложить мясо слоями в кастрюлю, чередуя с луком. Последний слой – лук. Поставить посуду с мясом в прохладное место на 4-5 ч. За это время перемешать мясо один раз.

Нанизать мясо с луком на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Горячий шашлык подавать с зеленью и овощами.

Шашлык по-грузински (2)

1 кг баранины, 3 луковицы, 1 ст.ложка муки, 3 ст.ложки любого жира, 3-4 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки уксуса.

Баранину вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать кусочками, слегка отбить, придав мясу форму кубика. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Куски мяса перемешать с чесноком, приправой для шашлыка, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Затем выложить в миску, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

На каждый шампур нанизать по 6-7 кусков мяса, посыпать мукой.

Жарить шашлык над углями до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым.

Шашлык из баранины

1 кг молодой баранины, 0,5 л кефира, 1 упаковка приправы для шашлыка, 0,5 ч ложки карри, 1 пучок кинзы.

Баранину нарезать крупными кусками, посыпать приправой, карри, добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

Затем залить мясо кефиром, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-8 часов.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.

Готовое мясо выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками сладкого перца.

Шашлык «Семейный»

4 кг любого мяса, 1 пакетик приправы для шашлыка, соль по вкусу, 0,5 л майонеза, 0,5 л минеральной воды.

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками.

Для маринада смешать майонез с приправой для шашлыка и минеральной водой, посолить по вкусу.

Сложить мясо в большую эмалированную миску или кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями на мангале.

Подавать с овощной нарезкой, кетчупом и маринованным луком.

Шашлык с яблоками

1,2 кг любого мяса, 200 мл яблочного сока, 16 ст.ложек горчицы, соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу, 2 кислых яблока.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринада соединить яблочный сок с горчицей, добавить лавровый лист, соль и перец. Перемешать.

Залить маринадом подготовленное мясо, тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.

Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с кусками мяса.

Жарить шашлык на углях, постоянно поворачивая и поливая маринадом, до готовности.

Незабываемый шашлык

2 кг свинины, 0,5 кг лука, 0,5 стакана сока лимона, 3 ч.ложки молотого душистого перца, 7 бутонов молотой гвоздики, по 2 ст.ложки рубленой зелени кинзы, базилика, сельдерея, укропа, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную посуду. Посыпать солью, душистым перцем, добавить гвоздику, перемешать.

Лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Полить соком лимона, добавить кинзу, базилик, сельдерей, укроп. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться на 7-8 часов.

Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая.

Шашлык на кефире

1 кг нежирной свинины, 3 небольшие луковицы, 1 л кефира, соль по вкусу, 0,5 пакетика специй для шашлыка.

Читайте также:  Как сделать верстак из уголка своими руками чертежи

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать специями для шашлыка и перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Сложить в кастрюлю слоями: мясо со специями – лук. Так повторить несколько раз, залить все кефиром и убрать на 3-5 ч в холодильник.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Подавать с овощным салатом и зеленью.

Шашлык в собственном соку

7 кусков свиного антрекота, 7 больших луковиц, 12 помидоров, 2 пучка орегано, соль и перец по вкусу.

Антрекот вымыть и выложить в большую глубокую емкость. Лук очистить, нарезать полукольцами и, отжимая сок, выложить сверху на мясо.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и, отжимая сок, выложить сверху на лук.

Орегано вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить на помидоры.

Затем все посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 4 часа мариноваться.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Нежная свинина на пиве

2-2,5 кг свинины, 3 луковицы, 0,5-1 л светлого пива, по 3 ст.ложки горчицы и меда, хмели-сунели, приправа к шашлыку, молотый черный перец, соль по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать порционными кусками, лук – толстыми кольцами. Мясо выложить в кастрюлю слоями, смазывая горчицей с медом, приправляя солью, перцем, хмели-сунели, приправой к шашлыку и перекладывая луком.

Затем все полить пивом, перемешать и поставить в холодильник замариноваться.

Мясо с луком нанизать на шампуры, жарить на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.

Куриный шашлык на пиве

5 кг куриных бедер, 3 кг лука, 3 л светлого пива, соль и черный перец по вкусу.

Куриные бедра тщательно вымыть, лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

В большую емкость выложить слоями: куриные бедра — соль, перец – кольца лука. Так повторить несколько раз, пока не закончатся бедра, залить пивом и убрать в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить, поливая маринадом, на углях до готовности.

Шашлык «Желанный»

4 кг окорочков, 1 кг лука, 1 пакетик приправы для шашлыка, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки майонеза, 2 помидора, соль, перец и зелень по вкусу.

Окорочка вымыть, нарезать кусками средней величины.

Лук очистить, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Сложить мясо в кастрюлю вместе с овощной массой, перемешать. Добавить майонез, уксус, посолить, поперчить по вкусу, снова перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить, переворачивая, на углях до готовности.

Подавать шашлыки горячими, посыпав рубленной зеленью.

Полезный совет:

Подать шашлык можно оригинальным способом, выложив готовые кусочки мяса с порезанными овощами на основание из лаваша.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка – смесь из специй и пряностей, применяемая для размягчения мяса и придания ему желаемого аромата. Как замариновать шашлык? Подробней о маринаде для шашлыка .

Рецепты вторых блюд → Шашлык → Маринад для шашлыка

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте.

Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

Для свиного шашлыка маринад из кефира — наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток — мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

Вот и дождались поры пикников. Что может быть лучше, чем ароматный шашлычок с дымком, хорошая компания, свежий воздух, зеленая травка. Поделюсь простым рецептом шашлыка из свинины в луковом маринаде. Присоединяйтесь:)

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

Читайте также:  Из чего сделать подоконник на кухне своими руками

Вы скажете, что зима — не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!

Очень вкусный рецепт для маринования мяса. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука дает превосходный результат.

Хрустящая корочка на курином шашлыке или насыщенный вкус кусочков из свинины. Смелый маринад для шашлыка!

Шашлык из свинины, маринованной с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.

Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Вот и дождались теплых деньков. Все на маевку, все на пикник! А какой пикник без шашлычка? 🙂

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Аргентинский соус «Чимичурри» обычно подают к мясу или рыбе. Латиноамериканский соус из свежей зелени очень пикантный и ароматный, и придаёт необычный вкус самым обычным продуктам. Готовят соус «Чимичурри» заранее, за 2-3 дня перед употреблением — чтобы он настоялся.

Настоящий марокканский рецепт из Магриба. Продолжаем прогулки по магрибской (теперь уже марокканской) кухне. Рецептов соления лимонов много. Но этот — именно для маринада для курицы. Настаивать солёные лимоны — от 3 до 6 месяцев, зато результат потрясающий!=)

Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо маринуется с луком и свежей зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендую. Рецепт проверенный.

Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.

Сегодня приготовим шашлычки-рулетики из куриного филе и бекона, на сковороде. Вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничным столом замечательной мясной закуской!

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом — тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке — звучит загадочно, а на практике — все очень просто.

Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса — ароматный йогуртовый соус с чесноком. Такие куриные шашлычки можно приготовить и в домашних условиях, ведь когда нет возможности выехать на природу, на помощь приходит духовка.

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз — маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался 🙂

Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.

Пирзола из курицы — вкусное и сочное блюдо, приготовленное на мангале. Благодаря особому способу разделки куриных бедер и пикантному маринаду, мясо получается невероятно мягким и ароматным.

Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарежем кубиками, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. А подробнее.

Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное, и увидеть подлинный восторг, свиные рёбра в медово-чесночном соусе — то, что нужно! При достаточно простом приготовлении свиные рёбрышки в медово-чесночном маринаде получаются очень аппетитными. Мёд придает мясу сладковатый привкус и обеспечивает румяную корочку, а чеснок — для остроты блюда.

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

Читайте также:  Что можно сделать из велюра своими руками

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Немного ряженки и несколько шпажек — и курица в духовке получается просто волшебной! Простые рецепты из любимых продуктов!

Рецепты из окорочков куриных подкупают скоростью приготовления и экономичностью. Вот и шашлык из куриных окорочков под силу приготовить неискушенному в готовке студенту, а накормить им быстро и недорого можно целую компанию.

Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусных – шашлык в кефире, из говядины. Нежирное говяжье мясо в маринаде из кефира и щадящий способ приготовления без жарки — вот секрет вкусного и полезного блюда.

Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлычок из куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и помидорок черри!

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру.

Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.

Когда нет возможности пожарить шашлык на мангале, а шашлыка хочется. я обхожусь сковородой))) Вкусно и быстро.

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.

Всем хорошо известно, что мясо идеально сочетается с овощами, поэтому я рекомендую приготовить свиной шашлык с кабачками. Мариновать свинину будем в белом сухом вине.

Самый вкусный способ маринования куриного мяса из тех, что я пробовала. Отдельно маринуется лук для шашлыка из курицы.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Мне порекомендовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде «мохито». Сначала он вызвал у меня большие вопросы, однако я попробовал приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка мне показался достаточно интересным. Больше всего данный луковый маринад с лаймом и мятой подойдет тем, кто хочет получить знакомый вкус шашлыка с необычными вкусовыми оттенками.

Следует отметить, что если вы хотите приготовить вкусный шашлык, рецепт маринада так же важен, как и выбор мяса. Вариантов маринада для шашлыка много, и как промариновать шашлык каждый решает на свой вкус. В зависимости от того, какой вид мяса используют, различают маринад для шашлыка из свинины, маринад для шашлыка из курицы. Самым распространённым остаётся маринад для шашлыка с уксусом – ввиду доступности уксуса и его быстрого воздействия на мясо. Часто тем, кто собирается отведать шашлык из баранины, маринад рекомендуют делать с добавлением минеральной воды. Выбирайте маринад для шашлыка по вашему вкусу, но не забывайте, что мариновать мясо для шашлыка в алюминиевой посуде нельзя.

Источник