Перейти к содержимому


Фотография

Делимся идеями на ужин

кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#201 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:05

А про кабачковую запеканку по-подробнее можно?
мне сейчас квартирная хозяйка два кабачка принесла со своей дачи
  • guga, Какырка и TanushaD это нравится

#202 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:32

А у нас сегодня на ужин будут- макароны по-флотски и Хе из баклажан( стоят маринуются до ужина) :nyam:

А у меня тоже макарошки были типа по-флотски тоже.ТОлько я так готовила:сначала лучок мелко порезаный обжарила,потом туда мелкими-мелкими кубичками морковку и кольраби-все протушила-прожарила,а потом фарш туда добавила-опять протушила-прожарила и наконец томатное пюре и водички,плюс специи.Овощей получилось где-то напополам с фаршем-и дешевле так,и здоровее. :victory:
  • TanushaD это нравится

#203 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:35

Девочки, я поставила рецепт у себя в темке, взят он из инета давным-давно на сайте Миллионменю ( люблю этот сайт)
Хе из баклажан
никак у меня не получается прятать ссылку в слова, уж простите :rolleyes:

Сообщение отредактировал Julia: 19 Сентябрь 2012 - 19:42
Лена, я поправила ссылку ;)

  • guga, Какырка и TanushaD это нравится

#204 Klima

Klima

    Бабушка шести внучек.

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 1 980
  • ГородВологда
  • Имя:Наталия

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 19:25

Приятного аппетита
Приятного аппетита!


Курочка жаренная в мультиварке.
Запеканка кабачковая "Нежная"
  • guga, Medenilla, TanushaD и еще 1 это нравится

#205 Морита

Морита

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • ГородНовый Уренгой

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:23

Завтра у Дашеньки день рождения! Поэтому ужин будет особенный, праздничный. Будем готовить стейки рибай, пюрешку, греческий салат. К стейкам мой муж всегда делает очень вкусный соус. На сковородку, на которой обжаривались стейки добавить лук шалот порезанный на четвертинки, затем болгарский перец, квадратиками 1,5/1,5 см, помидорки черри, порезанные на половинки. Всю эту вкусность обжарить. Потом влить пол стакана красного вина, и на сильном огне выпарить, в конце сушенный реган, пару щепоток кундари, ложку коричневого сахара и соли по- вкусу. На стол постелю прелестные мини скатерти из льна, привезенные из Выборга, поставлю хрустать, свечи, и любимый выходной сервиз)

#206 ОляАльгис

ОляАльгис

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 700
  • ГородАлтай

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 04:08

Анют тааак вкусно описала :nyam: Я аж слюной захлебнулась :t2804: :girl_haha:
  • Морита это нравится

#207 Морита

Морита

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • ГородНовый Уренгой

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 04:44

Оль, дык это готовить быстро, за чем дело встало?))

#208 Мария

Мария

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • ГородПитер-Израиль

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 20:38

Девочки какая интересная темку,я люблю готовить поэтому буду сюда частенько заглядывать :yahoo:

#209 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 01:33

А у нас сегодня тыквенный супчик :nyam: :nyam: :nyam: .Гоовится очень быстро.Я готовлю из тыквы сота"Хоккайдо"-она маленькая,мучнистая,сладкая и кожуру у нее не надо чистить(я просто мою с губкой и моющим средством,а потом хорошо ополаскиваю).Значит-режем тыкву на кусочки-ну довольно крупные(если надо,чтоб быстрее сварилось-то кусочки поменьше можно сделать).Тыкву в кастрюлю и залить водичкой(воды не так много-лучше потом добавить)и поставить варить,потом я туда кидаю парочку порезаных на брусочки морковки,можно картошку еще-пару тройку штук порезать туда.И варим все до мягкости.Как сварилось-все измельчаем-пюрируем блендером(или в блендере),если надо,то добавляем водички до нужной пюреобразной консистенции и ставим опять на огонь.Добавляем соль по вкусу.перчик черный,красный молотый,сушеный чеснок(можно и простой добавить,но тогда его перед"сблендериванием" класть,чтоб он тоже размололся.Я довабляю всегда сухой или свежий имбирь(но это на любителя и его надо совсем немного),потом лавровый листик,сушеную или свежую зелень.Как супчик закипел еще раз,то выключаем(у меня плита электрическая-он там и после отключения пару минут еще кипит),так что на газовой плите можно минутку-две на медленном огне покипятить со специями.И все-суп-пюре из тыквы готов.В тарелку по желанию можно зелень добавить,сметанку,перец и пр...-дело вкуса.Приятного аппетита. :girl_in_love:
  • Шаганэ это нравится

#210 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:49

Мы сегодня ужинали цыплятами и картофельным пюре.

Вчера на ярмарке попались цыплята-корнишоны, грамм по 350 где-то. Ночь они в холодильнике в сухом маринаде (соль, перец, чеснок, розмарин, лимон.цедра, чуть чили и растит. масла) полежали. Потом разрезала по грудке, распластала. Проткнула длинными шпажками (ножка-тушка-ножка и грудка-крылышко-тушка-крылышко-грудка, для фиксации, чтоб тушка от жара на деформировалась). И в духовку.

И еще сделала "весенний" салатик из детства (правда дочка наотрез отказалась есть :laugh2: ):
мнооого зеленого лука, редис, вареное яйцо и сметана, ну и соль естественно.
Нам было вкусно. :c05111:
  • lora, Medenilla и TanushaD это нравится

#211 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 987
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:04

Юля, какой вкуснючий у вас был ужин !!!!
От таких микро-цыплят наверное отходов практически не было :t140034: !
А салатиком аж сюда запахло...обожаю этот салат :t2804:
  • Medenilla и TanushaD это нравится

#212 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:14

Юля, ты так всё расписала, прямо есть захотелось на ночь глядя :c05111:
а у нас сегодня был "четверг- рыбный день" папик купил 2 кг барабульки свежей, так у нас была тушёночка из барабульки, жаренная барабулька и салат из помидор, огурцов, жёлтого перца, ялтинского лука, зелени.. :victory:
  • lora, TanushaD и Julia это нравится

#213 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:43

Рыба!
Я до сих пор помню какую вкуснючую рыбу мы ели в Балаклаве! Только пойманную и зажаренную! Вкуснотиша! :girl_blush:
  • lora, Medenilla и TanushaD это нравится

#214 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:52

Да, свежая жаренная морская рыбка- пальчики оближешь! :t2804:
Мы в позапрошлом году были в Коктебеле, пошли ужинать в ресторан, нам предлогали барабульку жаренную, мы отказались, официантка говорит-Да вы что? Это же так вкусно.
Но она же не знала что мы керченские, тоже знаем как это вкусно, только у нас по 25 гривен за 1 кг, а у них 125 гривен тогда была :girl_crazy:
  • lora, TanushaD и Liza это нравится

#215 TanushaD

TanushaD

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 625
  • ГородСамарская область

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 11:59

Ой, ну прямо у вас тут слюной захлебываешься!!! :t2804:

Мы сегодня ужинали цыплятами и картофельным пюре.

Вчера на ярмарке попались цыплята-корнишоны, грамм по 350 где-то.
Нам было вкусно. :c05111:

Юля, вот это цыплята!!!! Это голуби)))) Ох и вкусно наверное было!!! Класс!!!
  • lora и Medenilla это нравится

#216 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:31

Классные были цыплЁнки :c05111:
Теперь буду обязательно заходить в эту лавочку на ярмарке. :m05012:
  • lora, Medenilla и TanushaD это нравится

#217 Klima

Klima

    Бабушка шести внучек.

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 1 980
  • ГородВологда
  • Имя:Наталия

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:26

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и помидорами.
Пирог из лаваша с баклажанами

  • Shiva это нравится

#218 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:58

У нас сегодня "ленивый" ужин!

Мясной хлеб с кабачком и рисом
автор рецепта trablin, рецепт здесь
(сначала слова автора, потом мои изменения :c05111: )
Ингредиенты:

400 гр. фарша, лучше из говядины

400 гр. кабачка

1 стакан отварного риса (любого)

1 репчатая луковица

2 яйца

Солиперец

1/2 ст. ложки паприки сладкой

1 ст. л. сухого молока (крахмала/муки)

полстакана свежих хлебных крошек

Сливочное масло

Панировочные сухари


Приготовление:

Кабачок пробить в процессоре в кашу. Луковицу очистить, порубить и спассеровать до мягкости. Яйца подвзбить. Смешать мясной фарш с кабачковым пюре, яйцами, рисом, сухим молоком, хлебными крошками, солью и специями. Тщательно вымесить до однородности. Убрать в холодильник на час.

Форму для кекса щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить фарш. Сверху так же присыпать сухарями.

Запечь в духовке при Т=180С, 30-40 минут.

Отлично идет в горячем виде, с лечо, например.

Режется ножом без проблем, поэтому может служить альтернативой колбасе на бутерброд со стаканом чая на завтрак.

Сегодня я так и завтракал.

Кстати, присутствие кабачка и риса в этом блюде не ощущается абсолютно. На вкус котлета, как котлета, только не жирная совсем.


мои изменения:
- делаю 2-й раз за пару недель
-все кроме яиц удваиваю,
-3 яйца
- хватает на форму 22х9х7 см, кирпичиком + форма 15х9х5 см, из фольги
- выпекаю:
маленькую форму прим.30 минут
большую форму прим.50 минут

Очень вкусно и лениво! Мужу очень нравится в бутербродах, дочке как заменитель котлет.
мясной хлеб

  • Shiva, ОляАльгис и Паучок это нравится

#219 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:16

Копченая скумбрия

Рецепт скопирован, поправки внизу. :c05111:
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


Опробовала. Рецепт откорректировала на 2 рыбины. Один день солила при комнатной температуре, потом все же поставила в холодильник во избежание всяких неприятностей :rolleyes: .
Результат порадовал. Рыба в меру соленая, красивейшего золотистого цвета, и уж не знаю какой ингредиент придает ей копченый привкус, но она действительно прикопченая на вкус. :nyam:

Прикрепленные файлы


  • lora, Medenilla, Шармэль и 6 другим это нравится

#220 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:27

И рецептик мяска.

Свинина отбивается, солится, перчится. На противень масло подсолнечное, лук кольцами. Сверху мясо. Потом все понятно по картинкам. На мясо морковь по-корейски, черри, зелень, майонез. И результат из духовки - нежно, вкусно, сытно. :nyam:

Прикрепленные файлы



#221 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:26

Какие отбивнушки- клаСС :t2804: Таня, а ты сыром не посыпаешь?
а у нас на ужин будут блинчики с курицей и грибами :t2804:
  • lora и TanushaD это нравится

#222 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:09

:c05111:

Таня, а ты сыром не посыпаешь?


обязательно посыпаю, когда в холодильнике есть. :t140042: причем побольше! А в этот раз сначала сыр был доеден, а отбивнушки придумались чуть позже. :t1805:

Блинчики!!!!!! ням! :nyam:

А я сегодня шубу буду делать. Со своей копченой скумбрией!
  • Medenilla и TanushaD это нравится

#223 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:22

обязательно посыпаю, когда в холодильнике есть.

:c05111:
я чего спросила..потому что привыкли что обязательно сыром, а вот у тебя без сыра, выглядит и сочным и аппетитным :victory:

А я сегодня шубу буду делать. Со своей копченой скумбрией!

Должно быть вкусненько :t2804:
  • klyukva это нравится

#224 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:26

У нас на работе иногда заказываю обед. Мне очень интересно, чем они такие вещи заливают сверху? Впечатление, что майонез с плавленным сырком, но такая сверху однородная запеченная масса вкуснющая! :nyam: У меня такое не получается. :girl_in_dreams:

#225 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:31

Таня, я как-то делал в духовке отбивные с куринного филе, а сыра было мало совсем, так я сыр потёрла и в майонез добавила, ещё сметаны несколько ложек, перемешала и этим сверху залила и такая корочка хорошая получилась :victory: а они видимо майонез смешивают с плавленым сырком ( чтобы подешевле было :c05111: ) плавленный сырок имеет свой аромат, его трудно перепутать с ароматом твёрдого сыра, если тебе почуялось что там плавленный сырок- значит так оно и есть.
  • klyukva это нравится

#226 TanushaD

TanushaD

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 625
  • ГородСамарская область

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:55

Девочки, в принципе рецепт очень известный в интернете. Но может кому напомню)))) :victory:
"Улитки" из слоеного теста.

Слоеное тесто; колбаса или ветчина; немного майонеза; сыр на терке.
Раскатать тесто, немного смазать майонезом, посыпать тертым сыром, разложить колбасу.
Свернуть рулет и нарезать небольшими рулетиками, разложить на противне и в духовку.
Улитки

Улитки


#227 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:01

А у нас сегодняужин злой и вредный был, но вкусныйййй :nyam:
в МВ запекала рёбрышки с картошкой :nyam:
Рецепт взят вот отсюда

Сообщение отредактировал Julia: 11 Ноябрь 2012 - 22:32
неправильное использование гиперссылок

  • guga, klyukva, TanushaD и еще 1 это нравится

#228 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 9 146
  • ГородПушкино, МО
  • Имя:Таня

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 06:42

а у меня вчера были тефтели из индейки и картошечка
  • klyukva, Medenilla, TanushaD и еще 1 это нравится

#229 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:15

А у нас сегодня будут тефтели. :c05111:
  • klyukva это нравится

#230 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 9 146
  • ГородПушкино, МО
  • Имя:Таня

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:35

а сегодня у нас драники со сметанкой! :nyam:
  • klyukva, Medenilla и Julia это нравится

#231 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:47

Тань, так нечестноооо...
Я обожаю драники, но терпеть не могу тереть картошку. :girl_blum:

#232 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:05

Девочки, а дайте пожалуйста хороший, вкусный и проверенный рецепт драников :rolleyes:
  • gajechka это нравится

#233 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:25

У меня только картошка, яйца и немного муки. Ну и соль, перчик по вкусу. :c05111:

Приспичило мне, прийдя с работы в 9 вечера испечь капустный пирог. На ужин, или на ночь получится, не знаю... :t140042: Тем более и не пекла никогда раньше с капустой пирог. :t1805: Но сейчас квашеная капустка пожарена с луком и грибами, тесто подходит. О результате сообщу завтра. :rolleyes:
  • Елисейка и Medenilla это нравится

#234 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:39

У меня только картошка, яйца и немного муки. Ну и соль, перчик по вкусу.

Такие и я знаю, хочется каких- нибудь интересных с изюминкой :c05111:

#235 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 9 146
  • ГородПушкино, МО
  • Имя:Таня

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:52

Юль, я карточку не тру :))) я ее в комбайне... получается как на терке.

Девочки, а дайте пожалуйста хороший, вкусный и проверенный рецепт драников :rolleyes:


Лена, у меня было примерно 6 шт картошин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль. и все. Карточку натираю - немного отжимаю сок и добавляю все остальное.
  • Tara, klyukva, Medenilla и еще 1 это нравится

#236 gajechka

gajechka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 149

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:44

Девчата, ну вкус драников ещё ооочень зависит от того на какую тёрку трёте картошку, моя мама трёт на ту что буряк/морковку обычно трём, я на самую мелкую, правда мне уже давно комбайн трёт))), потом кидаю это дело на сито, что бы сок отцедить, соль, перец, мука, лук, чеснок, выкладываю ложкой на разогретую сковородку, жарю до румяной корочки, едим со сметаной. Кстати про изюминку, моей сестре нравится делать драники с мясным фаршем, т.е. ложкой выкладывает картошку, потом фарш и накрывает опять картошкой, мне категорически этот вкус не нравится, хотя мясо я очень люблю, но вот соединение сырой картошки с фаршем... ну на вкус и цвет, как говорится.
  • klyukva, Medenilla и TanushaD это нравится

#237 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:57

Я так делала с грибами, на мой вкус - мороки много, а вкуснее - если отдельно пожарить драники и сверху посыпать жареными грибами. Как-то внутри это все отпаривается, не то совсем, а вот изгаляться накладывать-переворачивать достаточно неудобно.
  • Medenilla, gajechka и TanushaD это нравится

#238 gajechka

gajechka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 149

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:05

Кстати, может кто и знает, но я не так давно открыла для себя, что картофляники, (я их готовлю из варёной картошки (остатки пюре, варю в мундирах и разминаю... как когда) соль, перец, яйцо и жареный лук) если помешать их тесто со свежими нарезаными мелко-мелко шампиньонами значительно вкуснее, чем если бы вы эти шампиньоны вначале обжарили с луком. Вооот.
  • guga, Medenilla и TanushaD это нравится

#239 Medenilla

Medenilla

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • ГородУкраина Крым Керчь

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:47

Я зразы делаю с мясом внутри ( по Олиному- картофляники) мясо отариваю, перемалываю, обжариваю с лучком, потом во внутрь картофельного фарша и формирую зразы. Получается внутри мясной фаршик. сверху картошка.
вообще я всегда использую для мясной начинки только уже отварное мясо , то ли это блины, пирог, запеканка или макароны по-флотски. последнее время все используют сырой фарш, его обжаривают потом используют, мне не нравится совсем.

#240 klyukva

klyukva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 319
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:00

:drinks: :m1078: аналогично! про мяско
  • Medenilla, TanushaD и StatM это нравится





Темы с аналогичными тегами: кулинария, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных