Перейти к содержимому


Фотография

Делимся идеями на ужин

кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#561 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 800
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:57

Оля, чуть менее хлопотно и чуть менее калорийно (ну это я так думаю, как на самом деле не знаю, но мне кажется, что кабачки менее калорийны, чем бешамель) приготовить лазанью по рецепту из кулинарного района ОлиАльгис, получается вкусно, я прослаивала дополнительно тонкими листиками пельменного теста.


  • Ритуля это нравится

#562 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 03 Июнь 2013 - 02:07

Оля, чуть менее хлопотно и чуть менее калорийно (ну это я так думаю, как на самом деле не знаю, но мне кажется, что кабачки менее калорийны, чем бешамель) приготовить лазанью по рецепту из кулинарного района ОлиАльгис, получается вкусно, я прослаивала дополнительно тонкими листиками пельменного теста.

Из кабачков конечно тоже вещь,но муж кабачки не ест-а готовить 2 блюда-это для меня :mega_shok:



#563 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 800
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:17

Разина - спасибо огромное за совет про начинку для вареников (творог+зеленый лук) :greeting: , ели сегодня на ужин - вкусно :m0316: .

А еще я продолжаю ждать мастер-класс по лепке вареников с фигурным краем от Галины-Tara, у меня пока все уродцы выходят, но вареники еще ничего, а вот пельмени - натурально шляпы леплю, а не пельмешки.


  • Невысоклик и Razinaka это нравится

#564 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:24

А у нас сегодня был супчик-пюре из цветной капусты и картофеля с фрикадельками.

Готовила так:в толстостенной кастрюле обжарила одну луковичку,мееелко порезаную,туда ж потом как лук подрумянился,добавила мелко порезаную морковку(тоже кубиками)и потом паприку сладкую.Как все обжарилось-зарумянилось-все это переложила в тарелку,а в кастрюлю положила порезаный кубиками картофель(помельче резала,чтоб быстрее сварился),чуток его там обжарила в оставшемся масле и аромате от лука и морковки,потом залила водой,чтоб картошка была покрыта(но с водой при варке супов пюре не перебарщивать-главное,чтоб овощи варились,а воду и потом долить можно.)Картошка у меня минут 10 поварилась пока я капусту цветную мыла и на соцветия разделяла ее.Потом и капуста отправилась к картошке(там уже смотрите-может чуток водички подлить стоит).Как все стала мягкое-я это дело блендером в пюрешку сблендила.Добавила воды до нужной мне консистенции и положила заранее сделанные(ну во время варки капусты и картошки)фрикадельки(я сегодня поленилась и фрикадельки просто выдавливала из куриных колбасок в натуральной оболочке-там просто такой фаршик уже со специями в этих колбасках-ну вот я по чуть-чуть выдавливала и крутила фрикаделечки).Супчику дать минут 15-20 побулькать вместе с фрикадельками,а в конце добавить нашу пережарку(ну это тоже на любителя-я делала зажарку потому,что супчик сам получается такой бледноватый.И вот чтоб он совсем не сбледнул в тарелке,я добавила в суп яркую зажарку из красного сладкого перчика,оранжевой морковки и золотистого лучка.Посолить по вкусу,поперчить,я добавила еще чуть мускатного ореха в порошке,красный сладкий перчик в порошке,лаврушку и раздавленный(пару зубков)чеснок для аромата.Ну и зелень-и выключила(у меян плита электрическая-так что еще минут 5-10 там все побулькивало(у кого газовая плита-можно фрикадельки подольше поварить-ну это уже каждая хозяюшка знает сама,сколько она варит по времени какие продукты).И все-супчик готов.Фоток как всегда нет-муж был страшно голоден-не дал сфотать тарелку его(я не ела супчик-я творожок лопала).Но поверьте-супчик получается нежный,ароматный и вкусный.При подаче по желанию можно чуть сливок добавить в тарелку-чтоб еще вкуснее супчик стал.Рекомендую приготовить-лешкий и в тоже время питательный супец получается.


  • Шаганэ это нравится

#565 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 800
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:31

У нас сегодня сладкое - штрудель с яблоками и изюмом, подтекший правда.

Штрудель
Штрудель

Сладкое в честь начавшегося отпуска половины, но надеюсь и на завтра на утро останется мне отметить Всемирный день вязания на публике.


  • Ритуля, Shiva и oll4ik это нравится

#566 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:15

А я на обед готовила баклажанные пирамидки.Баклажан порезала кружочками(ну может 0,5-0,7 см)не толсто(но это на любителя).Залила их соленым кипятком.Включила духовку на разогрев.Перезала моцареллу кружочками,помидоры свежие тоже также.Потом воду слила с баклажан,промокнула их бумажной салфеткой.И начала пирамидки собирать-баклажанчик-поперчить,травками-специями любимыми посыпать,сверху кружочек моцареллы-тоже по вкусу специями сдобрить,потом помидорка-и опять специи,слои повторить-у меня трехслойные получились.И все это дело в духовку до зарумянивания сыра.

Но у меня муж на обед не приехал,поэтому я остановила процесс на стадии расплавления сыра-а к ужину как раз подрумяню свои пирамидки(ну и подогрею заодно)-электричество экономлю как Федора :c05111:

Сама слопала 2 пирамидки не румяных-очень даже вкусно и без румяной корочки.


  • ogira это нравится

#567 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 800
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 15 Июнь 2013 - 22:34

Мы с Варей остались сегодня одни, мужички гостят у свекрови, поэтому ужин был девочковый (как любит Варя) без гарнира - запеченые куриные бедрышки и свежий огурец к ним.


  • guga и oll4ik это нравится

#568 Невысоклик

Невысоклик

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 101

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:36

У меня на ужин, вот такие штучки. Не знаю как называются.

Прикрепленный файл  фото 1895.jpg   128,22К   5 скачиваний

 

Рецепт простой.

Взбить миксером хорошенько одно яйцо. Вылить на разогретую сковородку. Чуток подержать под крышкой и быстренько накладываем тонким слоем на одной половинке фарш. Закрываем другой половинкой и обжариваем с двух сторон. Все. :c05111:


  • lora, Ритуля, ПростоИра и 5 другим это нравится

#569 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:44

Валя, как интересно!
А фарш сырой или уже подготовленный?
  • lora и Невысоклик это нравится

#570 Невысоклик

Невысоклик

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 101

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:47

Юля сырой, но тонюсеньким слоем. Причем никогда не догадаешься, что основа из яйца сделана.


  • lora и ПростоИра это нравится

#571 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 800
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:50

А я приучаю своих, что бываю занята, у нас папин ужин - пельмени из магазина и окрошка оттуда же, но зато все довольны - семья сыта, и я сижу шью, правда посуду мне досталось мыть, но я все равно по времени выиграла вечер.


  • lora, guga и Невысоклик это нравится

#572 Невысоклик

Невысоклик

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 101

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:53

Ириш, иногда можно, почему нет :victory:


  • lora и ПростоИра это нравится

#573 Ритуля

Ритуля

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 709
  • ГородРостов-на-дону

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:12

к,стыду своему еще ни разу не готовила Лазанью:((.Спасибо за рецептики,надо приготовить


  • lora и Невысоклик это нравится

#574 Brunetka

Brunetka

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • ГородТверь

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:26

А я часто лазанью делаю - муж очень любит) Я, правда, к макаронам различного вида поостыла, в последнее время на гарнир одни овощи)



#575 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:19

А я часто лазанью делаю - муж очень любит) Я, правда, к макаронам различного вида поостыла, в последнее время на гарнир одни овощи)

Лера,ты герой.Не тяжело с пузиком и пузожителем у плиты стоять?Я один раз сделала лазанью-и теперь  точно долгоооо делать не буду(да и муж сказал,что это "нихт гезунд и унд нихт диетишь"-типа не здоровая пище и не диетическая-короче делать будем редко(муж вообще теперь,как сказали,что холестерин чуть высоковат,так он меня затеребил,чтоб было все не жирное.А видать не наедается-какой-то злюка стал.Хотя может по работе устает...



#576 TanushaD

TanushaD

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 625
  • ГородСамарская область

Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:41

Девочки, нашла в интернете вот такой рецепт (сама еще не пробовала)))))))))))))).

Может кому пригодится.

 

Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Прикрепленный файл  рецепт стожок1.jpg   31,56К   5 скачиваний

Прикрепленный файл  рецепт стожок2.jpg   70К   5 скачиваний



#577 Ритуля

Ритуля

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 709
  • ГородРостов-на-дону

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:02

Сегодня на ужин приготовила Лазанью.Спасибо,девчата,кто поделился рецептом :m0650: Позвонила подружке в Казахстан,она готовила у итальянца на дому.Научил ее готовить вкусности:))).Она подредактировала рецепт и вот результат:

Лазанья
Лазанья

Вкуснотищааааа я вам скажу :i_am_so_happy: :i_am_so_happy: :i_am_so_happy:


  • lora, guga, Канитель и 7 другим это нравится

#578 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:12

А рецептик подретактированный нам написать?Пожалуйста.



#579 Ритуля

Ритуля

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 709
  • ГородРостов-на-дону

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:32

Лазанья

Соус"Баланьезе":

Фарш-600гр.

Луковица-1 шт.крупная

Морковь-1 шт

Помидор 2-3 шт.

Чеснок -2 зубчика

Соль,орегано

Мелко нарезать луковицу,поджарить на сковороде с разогретым маслом ,добавить пару нарезанных зубчиков чеснока и натертую морковь.Как овощи будут готовы добавляем фарш и обжариваем до готовности фарша.Подруга посоветовала взять помидоры в собственном соку,но не охота уже было бежать в магазин:)).Поэтому я обошлась 2 помидорками(предварительно опустила в кипяток,чтобы снять кожицу).Нарезала на кубики и в фарш.Добавила чуток томатной пасты+водичку.И оставила минут на 5 тушиться.Хотя надо было добавить стакан вина по уму,но и его нЭма:))).В конце посолить и добавить орегано

Соус"Бешамель"

Масло слив.-50гр.

Мука -50гр

Молоко-700гр

 

Растопить сливочное масло,добавить муку,чуть дать муке потомиться в масле и вливаем молоко.Мешала венчиком,чтобы не было комочков и  надо на протяжение всей варки мешать иначе он может пригореть.Соус должен загустеть как сметанка.Посолить в конце приготовления.

 

Как собрать всю эту красоту,Маша дала ссылку ТУТ  за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!! :m0650:


  • lora, guga, Канитель и 4 другим это нравится

#580 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:48

А у меня сегодня "столовские"котлеты(ну для меня сейчас прямо самое вкусное-это воспоминания из детства-котлеты ,которые давали в столовках,с макарошками и таким соусом-подливой.И еще соленый огурец-пересток кусманом-пишу,а сама прям в детство окунулась-мы тогда ездили каждую пятнице к маминым родителям(у дедушки видимо,как я уже сейчас понимаю началась болезнь Рейно) и его оперировали постоянно-вот мы и ездили каждую неделю за 200 км туда по любой погоде-сквозь дождь,заносы снежные и жару.Ну меня из школы забирали и кормили в столовке по пути.И вот эти котлетки,огурец и компот из сухофруктов-вкусноооооо.

А сегодня я случайно открыла секрет этих котлет столовских.Начала готовить котлеты,а яйца в фарш добавить не оказалось.Ну я и пораскинула мозгами-чем фарш то "склеить"-и кроме крахмала ничего не нашла.Сыпанула крахмал-и................О чудооооооооооооооо!!!!!!Котлеты в духовке получились один в один как в столовке из детства.Каюсь-слопала 3 штукиe46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif,но без гарнира- с редиской и помидоркой(надеюсь,что в прок пойдут,а не в лишние кг.)Ну а про полученное удовольствие промолчу-жевала,закрыв глаза-и побывала в детстве на минутку. :m05012:


  • lora, ogira и Чук это нравится

#581 ogira

ogira

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • ГородТернополь, Украина

Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:43

а яйца в фарш добавить не оказалось.Ну я и пораскинула мозгами-чем фарш то "склеить"-и кроме крахмала ничего не нашла.Сыпанула крахмал

Возьму на заметку, специально сделаю так. Оля, а крахмала много?


  • lora это нравится

#582 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:47

а яйца в фарш добавить не оказалось.Ну я и пораскинула мозгами-чем фарш то "склеить"-и кроме крахмала ничего не нашла.Сыпанула крахмал

Возьму на заметку, специально сделаю так. Оля, а крахмала много?

ой я сыпала на глаз-ну думаю ложки 2 крахмала столовых было на 500 грамм фарша и 2 таких сочных луковички.Ах еще-я вместо хлеба в котлеты овсянку замачиваю в кипятке(овсянка мелкого помола)-на 500 грам фарша наверное ложки 4-5 овсянки.


  • lora и ogira это нравится

#583 Katarinka

Katarinka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 653
  • ГородПермь
  • Имя:Катя

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:31

А у нас вчера на ужин были оладушки из зеленого лука. Очень рекомендую. Очнь вкусно. Получается а-ля пирожки с зеленым луком и яйцом. Только готовится в разы быстрее.

Рецепт:

200 гр.зеленого лука, порезать, присолить, немного потолочь толкушкой или помять

1 сырое яйцо

3 стол.ложки сметаны

3 стол. ложки муки

щепотка соды

соль по вкусу

измельченные отварные яйца (по рецепту по вкусу, я брала 2 шт.)

все смешать и выпекать как оладушки на сковородке

 

Оладушки с зеленым луком и яйцом

 

 

 



#584 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:02

А у меня оладушки из кабачков сегодня мне и мужу плов.Завтра наверное попробую из зеленого лука испечь оладики-мужу показала,облизнулся и сказал,что вкусняшка получится.


  • lora это нравится

#585 Katarinka

Katarinka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 653
  • ГородПермь
  • Имя:Катя

Отправлено 28 Июнь 2013 - 07:50

У меня вчера для маЛчиков были куриные котлетки

SAM 1601

 много экспериментировала прежде чем научилась по требованию сына делать куриные котлетки "как в садике"

теперь к куриному фаршу добавляю лук через мясорубку, сырой тертый на терке картофель, соль, яйцо, чуть молока, обязательно взбиваю все это хорошенько блендером и т.к. в муке не обваливаю, то жарю как оладушки, поэтому такие неровные, зато сыну нравится :biggrin:

а для себя делала минтай тушеный в молоке, по рецепту от Ирины-Shiva. Ирина, спасибо, рецепт у меня прижился!

От себя добавила зеленый лук

SAM 1610

 

 


  • lora, Tara, Канитель и 4 другим это нравится

#586 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:47

А я сырнички пеку-не знаю на ужин ли,или на завтрак мне.Мужа провожаю на свадьбу,и 3 дня готовить не буду ничего :yahoo: -буду сырнички лопать .

Сырнички
 
Сырнички с клюквой.


#587 Liza

Liza

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 183
  • ГородUSA

Отправлено 29 Июнь 2013 - 03:06

Оль, это не сырники, а произведение искусства!  Вкуснятина наверное....


  • lora и oll4ik это нравится

#588 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 29 Июнь 2013 - 03:14

Однозначно вкуснятина.И быстро готовятся,и просто и муж ест творог хоть в таком виде.


  • lora это нравится

#589 Еленкаа

Еленкаа

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 632
  • ГородСлободской
  • Имя:Лена

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:00

венгерки
Альбом: Люблю вкусно покушать!
49 изображений
29 комментариев

Моя история. Мужу захотелось бризоль, я ее ни разу не готовила, засела в инете...  нашла совсем не то что он просил), но самой захотелось попробовать, у меня был 1кг куриных грудок, разделала, перемолола в фарш+перец, +соль, +чуть воды, что бы был "сырой" и хорошо намазывался на блинчики. У меня ушло 12 яиц. Блинчики готовила так: 1 яйцо взбиваешь с солью и на сковороду, обжарить с обеих сторон. Все вместе яйца делать не стоит, так удобней, равные получаются. И последнее майонез смешала с мелко нарубленным укропом. На каждый блинчик намазывала слой фарша, и майонез с зеленью. Закручивала в рулетик и укладывала на противень с калькой смазанной маслом. Сверху сыр на мелкой терке. В разогретую духовку на пол часа при 180. Моим понравилось) С этими блинчиками готовила еще суп, тоже понравилось.

sml_gallery_539_848_879169.jpg


Сообщение отредактировал Julia: 30 Июнь 2013 - 20:27
Лена, уж очень захотелось и красивую фотографию готового блюда поставить :)


#590 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 987
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:14

Лена, какое блюдо ты классное принесла :t2804: :t2804: :t2804: !!!

Как жара немного спадёт, нужно будет обязательно сделать...а может и в мультиварке попробую, на режиме "выпечка" я думаю на троих (пока нас трое) можно и немного сделать :victory: !!!

Ой...ну очень уж захотелось :t2804:


  • TanushaD это нравится

#591 Еленкаа

Еленкаа

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 632
  • ГородСлободской
  • Имя:Лена

Отправлено 30 Июнь 2013 - 23:49

Спасибо всем кто направляет меня тут и подсказывает, что где есть интересное на этом сайте! С фоткой и вправду лучше, хотела, но почему то получилась ссылка... Одним словом новичок) Рецепт был на 500 грамм фарша и 6 яиц (6 бризолей), у меня по другому пропорции вышли.


  • lora это нравится

#592 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:07

Оля-olgashop поделилась фотографиями, а я тогда поставлю рецепт, вдруг кому пригодится  :c05111: 

 

ФОКАЧЧА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 

sml_gallery_49_484_332373.jpg

Слова автора, с carina-forum

фото Оли-olgashop

 

 

Тесто 

. 125 мл воды (молоко, 50/50 вода и кефир) 

. 1,5 ч. л. сухиx дрожжeй 

. 250 г муки 

. 1 ч. л. сахара 

. 1 ч. л. соли (вегета) 

. 4 ст. л. растительного масла 

 

Начинка 

. 500 г копченого свежего сыра (типа адыгейского) 

. 100 мл рубленой зелени ( петрушка, шалфей, базилик, укроп. и т.д.) 

. 1 яйцо 

. 0,5 ч. л. сладкой паприки (порошок) 

. соль, перец по вкусу 

 

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, половину муки. Тщательно размешать. 

. Просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце растительноe масло. 

. Сформировать 2 шара 

. Сделать на верхушке крестообразный надрез,  смазать растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут 

. Натереть сыр на терке 

. Взбить яйцо со специями,  добавить рубленую зелень и все тщательно перемешать 

. Раскатать 2 лепешки 

. Выложить начинку на лепешку, смазать края взбитым яйцом и накрыть второй лепешкой 

. Тщательно защипать.  Проколоть верхнюю лепешку в некоторых местах

. Смазать желтком, взбитым с водой и поставить (лучше на горячий противень) в духовку 220° С на 12- 15 минут 

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Из этого количества теста получается одна большая фокачча  30-35 см или 2 среднего размера. 

Правда, я раскатываю тесто тонко - не люблю много теста и мало начинки, хлеб я и так съесть могy.  

В начинку добавила 100 г рокфора (завалялся в холодильнике), вот он (на фотографии видно) и подтек.  Зато придал остроту.  

А  вообще, сыр можно класть любой, лучше,конечно, свежий,  но можно смешать Сottage с Фетой, любым сыром который плавиться. 

Из зелени брала  базилик, шалфей, петрушкy, укроп.

Очень вкусно добавить в начинку  отварные яйцa или немного чеснока



#593 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 04 Июль 2013 - 19:28

Летом можно и легкого супчика на ужин  :c05111:

 

СТРАЧЧАТЕЛЛА

 рецепт с carina-forum.com

sml_gallery_118_332_12538.jpg

 

1 л куриного бульона

3 яйца

3 ст.л. тёртого пармиджано

2 ст.л. манки ( семолино)

соль

перец

мускатный орех

 

 

Разболтать в миске яйца, добавить пармиджано и манку, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

 

Развести смесь половничком холодного бульона.

 

Вскипятить оставшийся бульон и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком. 

 

Варить 3-4 минуты.

 

мои 5 копеек:

- очень просто и быстро, когда есть готовый бульон

- пармезана не было, добавила копченный Джугас


  • guga, Канитель, ПростоИра и 4 другим это нравится

#594 Еленкаа

Еленкаа

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 632
  • ГородСлободской
  • Имя:Лена

Отправлено 04 Июль 2013 - 19:59

 О-о-о!!! Сегодня бульон сварила, надо попробовать!!!


  • oll4ik и Julia это нравится

#595 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 07 Июль 2013 - 19:51

На завтрак была "Ленивая пицца на сковороде" .Рецептик  моей "квартирке"



#596 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 14 Июль 2013 - 22:49

Мы на ужин делали картошку запеченую на углях,рыбу на гриле,ну и всякие овощи на гриле.И еще я пила белое вино с замороженым (но не состояния льдышки,а так слегка подмерзшим) виноградом-это что-то.Суперрррррррррррр!!!! :t140032: .Рыбку я мариновала так-в чашку(ступку)насыпала крупную соль,сушеную смесь "прованские травы"(свежих не было),пару веточек розмарина,перчик-все потолкла,туда потом сок половины лимона,и пару столовых ложе оливкового масла-туда положила стейки лосося-туда-сюда их там пожмакала-пропитала ароматом.Потом и оставила там лежать.Свержу на рыбку положика еще по свежей веточке розмарина.Картошку натерла смесью масла,солши и тех же прованских трав с розмарином толченым.Каждую картофелину завернула в фольгу.И муж все это прям в мангал на угли положил.Рыбку потом тоже в фольгу завернул и тоже на решетку мангала(веточку розмарина убрали предварительно-а то возможен резковатый привкус).Ну там потом всякие порезаные цуккини,помидорки,баклажаны муж погрилил(я пила в это время вино и грызла виноград :man_in_love: ,и даже вязала :vremyzprovojdenie-71: ).В общем-рыбка получилась-обалденская.Сфотать не удалось,к сожалению :girl_blush: (муж пока все жарил-оголодал-и распсиховался по поводу сервировки и фоток :girl_blush: )-но поверьте на слОво,что было очень вкуснооооооооооо.



#597 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 9 146
  • ГородПушкино, МО
  • Имя:Таня

Отправлено 20 Июль 2013 - 06:40

У нас вчера были: 

 

Спагетти со свежим томатным соусом

Из ж-ла BBC Good Food August 2013

 

На 2 порции

598 ккал 25 г белка 78 г углеводов 21 г жира

 

1 красный перец чили, удалить семена, мелко порезать

2 луковицы мелко порезать

1 ст. л. оливкового масла

цедра 1 лимона

1 ст. л. красного винного уксуса

2 ч. л. сахара

300 г помидор порезать кубиками

125 г моцареллы порвать руками

горсть листьев базилика для сервировки

 

1.     Приготовить пасту.

2.     Тем временем смешать в миске чили, лук, оливковое масло, цедру, винный уксус, сахар и помидоры. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

3.     Пасту слить, посыпать моцареллой и полить соусом, украсить базиликом.

 

с фото извините, не успела. Хоть по калориям написано много, но для меня это был лёгкий ужин. В тарелку еще дополнительно клала кусочки копченой грудинки, без мяса совсем никак  :rolleyes: 


  • Ритуля, Savka и Еленкаа это нравится

#598 Savka

Savka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 823
  • ГородНовоуральск
  • Имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2013 - 06:58

А у нас вчера все просто было: малина с молоком и с белым хлебушком, и дыня... :t1805:


  • guga, ПростоИра и Еленкаа это нравится

#599 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 9 146
  • ГородПушкино, МО
  • Имя:Таня

Отправлено 20 Июль 2013 - 07:19

добавила ссылки на рецепты в первый пост



#600 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 711
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 23 Июль 2013 - 19:58

Мы сегодня ужинали свиными бургерами с розмарином и капустным салатиком. 


  • guga, ПростоИра и TanushaD это нравится





Темы с аналогичными тегами: кулинария, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных