Перейти к содержимому


Фотография

Делимся идеями на ужин

кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1400

#521 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 27 Май 2013 - 20:42

А я почему-то Галину картинку не вижу, или там ссылка? В общем у меня не видно рецепта только комментарии.. обиднааа.

Напиши модератором или Галине.Хотя у меня все видно.Может переставить попробовать?



#522 Канитель

Канитель

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 5 415
  • ГородОдинцово Новая Трёхгорка МО
  • Имя:Люба

Отправлено 27 Май 2013 - 20:44

Галя, спасибо за интересный рецептик! Укроп - моя любимая пряная травка! Обязательно попробую сделать!



#523 Tara

Tara

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 4 578
  • ГородТверь

Отправлено 27 Май 2013 - 21:38

А я почему-то Галину картинку не вижу, или там ссылка? В общем у меня не видно рецепта только комментарии.. обиднааа.

там просто прикрепленное изображение. должно быть видно

я в личку отправила


  • oll4ik это нравится

#524 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 27 Май 2013 - 22:04

А я почему-то Галину картинку не вижу, или там ссылка? В общем у меня не видно рецепта только комментарии.. обиднааа.

там просто прикрепленное изображение. должно быть видно

я в личку отправила

И я в личку отправила-теперь завалили Иришку рецептами :t139036:



#525 Shiva

Shiva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 761
  • ГородУссурийск
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Май 2013 - 05:04

А у нас был суп из крапивы с курицей (муж всегда по весне варит). Вкусно и полезно.

А рецептик можно?У нас как раз молоденькая крапива растет везде.

Молодчина муж у тебя!!!!

Оля, рецепта не знаю, муж всегда варит, я при этом не присутствую. Это скорее борщ, т.к. с томатной пастой. Составляющие: курица кусочками, крапива, картошка, лук, укроп, томатная паста. Знаю, что крапивы нужно много, т.к. она уваривается.


  • ПростоИра это нравится

#526 Katarinka

Katarinka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 682
  • ГородПермь
  • Имя:Катя

Отправлено 28 Май 2013 - 07:24

А у нас был суп из крапивы с курицей (муж всегда по весне варит). Вкусно и полезно.

А рецептик можно?У нас как раз молоденькая крапива растет везде.

Молодчина муж у тебя!!!!

 

 

Я тоже варю с крапивой. Моя мама говорит, что если три раза поесть майской молодой крапивы, то это очень полезно. Чем вот только - не знаю :))). Мой рецепт: сварить куриный бульон, добавить перец горошком черный и душистый, лавровый лист, порезать мелко лук-репку (можно предварительно обжарить на сковородке), немного его поварить в бульоне, затем добваить порезанный кубиками картофель, закпит - посолить по вкусу. Когда картофель готов бросаем нарезанные листья крапивы (можно еще зеленый лук, а еще очень вкусно нарезанный щавель). Как закипит вливаем тонюсенькой струйкой взбиитое  яйцо и быстро-быстро размешиваем вилкой, даем закипеть - выключаем.

Мне такой супчик нравится именно когда крапива+щавель. Можно его варить и не на бульоне, просто на воде. тоже вкусно


  • Razinaka это нравится

#527 Shiva

Shiva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 761
  • ГородУссурийск
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Май 2013 - 07:48

Эх, не люблю в супах ни щавель, ни взбитое яйцо... с детства.



#528 Katarinka

Katarinka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 682
  • ГородПермь
  • Имя:Катя

Отправлено 28 Май 2013 - 07:51

А яйцо можно и вареное порезать :)



#529 Shiva

Shiva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 761
  • ГородУссурийск
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Май 2013 - 07:53

А вот с варёными яйцами очень люблю польский супчик - это типа борща из свежей капусты, только вместо томатной пасты мелко порубленные варёные яйца.



#530 Tara

Tara

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 4 578
  • ГородТверь

Отправлено 28 Май 2013 - 08:46

Я тоже варю зеленый борщ со щавелем и крапивой. И еще добавляю туда сныть. Она у нас везде растет. Щавеля бросаю немного, т.к. у всех желудки больные, а он дает сильную кислоту. Еще картошка и морковка.

Когда зелень бросаю, закипит и сразу выключаю. Не кипячу, как в рецептах 15 мин. Там от зелени тогда ничего не останется.

ну и вареное яичко добавляю, кусочками. И сметанка-это святое


  • ogira это нравится

#531 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 28 Май 2013 - 17:28

У меня банально(но муж заказал)-макарошки с котлетами(котлеты без всяких подвыретов просили-фарш,лук,хлеб(но тут овсянки добавила),яйцо и специи.Муж слезно просил не добавлять морковку,капустку в котлетки-захотел вот котлет"как в детстве" мама ему жарила.



#532 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 763
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 28 Май 2013 - 19:28

У нас гречневые оладьи. Мужу к ним подкопченная рыбка и сметана с хреном, дочке варенье и сметана.


  • lora, ПростоИра и StatM это нравится

#533 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 28 Май 2013 - 19:30

А гречневые оладьи-это как?а то я как-то пробовала гречку смолоть,чтоб блины испечь...ну в общем...не получились блины...



#534 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 763
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 28 Май 2013 - 20:26

Оль, гречку молоть это гемморно и долго, посмотри по магазинам, если не русская, так французская гречневая мука у вас точно должна быть. :c05111:



#535 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 763
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 28 Май 2013 - 20:33

А рецепт гречневых оладьев вот здесь


  • lora и ПростоИра это нравится

#536 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 28 Май 2013 - 22:03

А рецепт гречневых оладьев вот здесь

ООоо.Спасибки! :i_am_so_happy:



#537 Razinaka

Razinaka

    Наша зацепка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • ГородУфа
  • Имя:Разина

Отправлено 29 Май 2013 - 07:54


 

"Я тоже варю с крапивой. Моя мама говорит, что если три раза поесть майской молодой крапивы, то это очень полезно. Чем вот только - не знаю :))). Мой рецепт: сварить куриный бульон, добавить перец горошком черный и душистый, лавровый лист, порезать мелко лук-репку (можно предварительно обжарить на сковородке), немного его поварить в бульоне, затем добваить порезанный кубиками картофель, закпит - посолить по вкусу. Когда картофель готов бросаем нарезанные листья крапивы (можно еще зеленый лук, а еще очень вкусно нарезанный щавель). Как закипит вливаем тонюсенькой струйкой взбиитое  яйцо и быстро-быстро размешиваем вилкой, даем закипеть - выключаем.

Мне такой супчик нравится именно когда крапива+щавель. Можно его варить и не на бульоне, просто на воде. тоже вкусно"

 

 

Я делаю на воде, но добавляю еще клецки. Получается такой весенний витаминный зеленый супчик, а если еще со сметанкой - ммммммммммм без слов. Весной, после зимы, такие зеленые супчики уплетаются  за обе щеки. Уж насколько мои дети - привереды в плане еды, а такие супы съедают с удовольствием. 


  • Tara это нравится

#538 Razinaka

Razinaka

    Наша зацепка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • ГородУфа
  • Имя:Разина

Отправлено 29 Май 2013 - 07:57

Я на сегодня запланировала вареники с творогом и зеленым луком, благо его сейчас на даче завались. 


  • Tara и ПростоИра это нравится

#539 Tara

Tara

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 4 578
  • ГородТверь

Отправлено 29 Май 2013 - 10:31

Вареники с творогом-это прекрасно. Мы вчера такими тоже лакомились, даже зять добавку брал. (приучили-таки мы его к вареникам). Вот только с зеленым луком не пробовали. Его прямо в начинку добавлять?


  • Julia это нравится

#540 Razinaka

Razinaka

    Наша зацепка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • ГородУфа
  • Имя:Разина

Отправлено 29 Май 2013 - 10:44

Вареники с творогом-это прекрасно. Мы вчера такими тоже лакомились, даже зять добавку брал. (приучили-таки мы его к вареникам). Вот только с зеленым луком не пробовали. Его прямо в начинку добавлять?

  Да, начинка -  творог + зеленый лук. Очень вкусно. 


  • Tara и ПростоИра это нравится

#541 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 30 Май 2013 - 13:29

 

  Да, начинка -  творог + зеленый лук. Очень вкусно. 

Ой как вкусно звучит!!!!Хочется так.Надо мужа уговорить слепить вареники-он у нас спец по вареникам,пельмешкам.Я такое не умею делать-если только тесто и раскатать,а лепит муж(потом фоты покажу).



#542 Razinaka

Razinaka

    Наша зацепка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • ГородУфа
  • Имя:Разина

Отправлено 30 Май 2013 - 14:18

Обязательно приготовь, Оля. А для лепки у меня форма есть, очень удобно и вареники красивыми получаются. 



#543 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 30 Май 2013 - 14:51

У меня муж признает только ручной лепки(они там в семье с бабушкой и пробабушкой,которая только по немецки говорила,лепили всегда руками и пельмени,и манты и варени с таким закруженным краем-я так не могу завитушку по краю делать-только муж умеет)


  • Razinaka это нравится

#544 Razinaka

Razinaka

    Наша зацепка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • ГородУфа
  • Имя:Разина

Отправлено 30 Май 2013 - 19:11

У нас жарко, есть и хочется и нет. Приготовила окрошку, только окрошку я сама с квасом не люблю, а готовлю его на кефире. 



#545 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 30 Май 2013 - 19:39

А я люблю всякую окрошку-и на квасе(на мамином,что на мятном отваре она делает :i_am_so_happy: :i_am_so_happy: :i_am_so_happy: -ее квасок в жару-вещь!Весь подъезд к ней с банками за квасом идет-очень уважают соседи мамин квасок).Ну а в Германии кваса маминого нет-делаю на кефире.Но ем практически одна я-муж не любит такое.



#546 Tara

Tara

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 4 578
  • ГородТверь

Отправлено 30 Май 2013 - 20:26

Я вот такие вареники делаю.

вареники с ягодами
мне нравится, что не расклеиваются и красивые. Это меня повариха в геологической партии научила делать, когда я с мамой после 8 класса ездила в поле( это когда партия выезжает на полевые работы-съемку, не в смысле поле пахать :t139036: )

  • ПростоИра, Shiva, Banditka и еще 1 это нравится

#547 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 30 Май 2013 - 20:27

Я вот такие вареники делаю.

 
мне нравится, что не расклеиваются и красивые. Это меня повариха в геологической партии научила делать, когда я с мамой после 8 класса ездила в поле( это когда партия выезжает на полевые работы-съемку, не в смысле поле пахать :t139036: )

Вооооо!Вот такие финтюфлюшки и у меня муж закручивает на варениках.А я не могу.



#548 Tara

Tara

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 4 578
  • ГородТверь

Отправлено 30 Май 2013 - 20:30

придется ликбез провести в картинках :biggrin: . Правда, я сколько маме ни показывала, она просто закручивает и все. Край толстенький выходит.



#549 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 30 Май 2013 - 20:51

придется ликбез провести в картинках :biggrin: . Правда, я сколько маме ни показывала, она просто закручивает и все. Край толстенький выходит.

Я только "За"-как мне муж не показывал-вот не получается-хоть тресни.



#550 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 9 265
  • ГородПушкино, МО
  • Имя:Таня

Отправлено 31 Май 2013 - 16:03

Я вчера запекала мясо с киви в рукаве в духовке. Аааа... какое же оно мягчайшеее получилось! Мясо просто куском было, мариновать времени не было, просто кивяшки порезала на 8 частей и немного втерла в мясо. Добавила перчинки горошком и лавровый лист, соль. В духовке было 1.5-2 часа на 180 примерно градусах.


  • casta, Оттепель, ПростоИра и 2 другим это нравится

#551 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 02 Июнь 2013 - 12:03

А я делала что-то типа шашлыков из куриных колбасок с овощами на шпажках

Вчерашний ужин в процессе готовки-куриные колбаски с овощами на шпажках.

Порезала колбаски,овощи(какие нашла в холодильнике) и все на деревянные шпажки(их немного предварительно в воде подержала,чтоб не сгорели-так вроде рекомендуют).А на гарнир был рис.Общую картинку гтового блюда не успела запечатлеть-оголодавший муж не дал с фотиком над тарелкой зависнуть.


  • ElenaGolub, ПростоИра, Shiva и еще 1 это нравится

#552 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 02 Июнь 2013 - 12:49

Девочки,хелп :help: .Кто как готовит лазанью?(а то мой супружник видимо решил,что я мало времени на кухне провожу,затребовал с меня лазанью-аж сам все продукты приволок-не о вертишься теперь :dash1: :girl_cray: -решил что я наверное много вяжу и мало готовлю-решил меня лазаньей напрячь).В общем у кого есть какие проверенные рецепты лазаньи?А в инете их куча-не зню какой выбрать,а свекрови звонить не хочу и спрашивать,ибо она толком не ответит-скажет поджарь фарш,сделай соус "бешамель"(что за соус????)залей все им ,посыпь сыром и в духовку....

Прошу Вашей помощи,девочки.


  • TanushaD это нравится

#553 StatM

StatM

    СуперХомяк Расточительный

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 249
  • ГородМосква, Новые Черемушки <--> Ватутинки
  • Имя:Маша

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:12

скажет поджарь фарш,сделай соус "бешамель"(что за соус????)залей все им ,посыпь сыром и в духовку....

 

Ольчик, ну так все правильно скажет))) бешамель да болоньезе, все слоями уложи, пармезанчику туда от души :nyam: Вот тут посмотри пошаговое приготовление

 

Мой тиран еще требует, чтобы и пластины я сама готовила  :hmm:


  • ElenaGolub, Ритуля и ПростоИра это нравится

#554 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:35


Мой тиран еще требует, чтобы и пластины я сама готовила  :hmm:

Сама пластины-ну я б тогда :hang2: :hang2: :hang2: .У нас вперые за неделю нет дождя и солнышко показалось-хочется гулять или хоть на балконе посидеть,а тут лазанью готовь некоторым


  • TanushaD это нравится

#555 ElenaGolub

ElenaGolub

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 579
  • ГородЖуковский

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:37

Оля, лазанья мне кажется самое простое и вкусное блюдо, Маша тебе отличный рецепт дала, я делаю лазанью часто и именно так, единственное пластины не варю, а просто подольше держу в духовке при температуре 160, еще есть очень вкусное блюдо каннеллони, но с ним возьни больше.

А моей семье сегодня с утра крупно не повезло, я совмещала варку каши и треп по телефону, в итоге так пересолила, что эту кашу только под пиво можно есть))) Хотела сначала выкинуть, да вовремя вспомнила замечательный рецепт Лены Букани, сгоняла за творогом и на полдник у нас будет букака с кисельком)))
  • ПростоИра это нравится

#556 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:56

букака с кисельком)))

А это как?Рецептик можно?



#557 ElenaGolub

ElenaGolub

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 579
  • ГородЖуковский

Отправлено 02 Июнь 2013 - 14:34

Оль, в кратце если, то
любая молочная каша (у меня пшенная)
пару яиц
творог(у меня почти 1 кг)
соль, сахар и другие специи по вкусу
все перемешать в форму и духовку, получается запеканка,
очень воздушная, кушаешь с чем душа пожелает(кисель, сметана или просто с чаем)


  • ПростоИра и oll4ik это нравится

#558 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 02 Июнь 2013 - 16:06

Вот по этому рецепту делала.Пока еще в духовке стоит.Хочу сказать,что столько возни с приготовлением лазаньи,что буду готовить ну очень редко.Часа 2 затратила на приготовление,да плюс еще духовочное время.-очуметь можно.Для меня это слишко затратное по времени блюдо.А уж про его каллорийность вообще молчу :mega_shok: .Короче муджу лазанью-мне шампанское брют с клубникой.



#559 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 02 Июнь 2013 - 16:06

Оль, в кратце если, то
любая молочная каша (у меня пшенная)
пару яиц
творог(у меня почти 1 кг)
соль, сахар и другие специи по вкусу
все перемешать в форму и духовку, получается запеканка, очень воздушная, кушаешь с чем душа пожелает(кисель, сметана или просто с чаем)

Интересненько-спасибо.Как нибудь попробую рецептик.



#560 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 763
  • ГородМосква
  • Имя:Юлия

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:42

У нас сегодня индюшачья печень со сливочным маслом и шалфеем + картофельное пюре.


  • ElenaGolub и ПростоИра это нравится





Темы с аналогичными тегами: кулинария, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных