Девочки, приглашаю всех желающих связать потрясающий жакет для девочки, в котором всё внимание на себя привлекает спинка!
P.S. По фото в галерее есть ссылка на сайт с описанием
Отправлено 13 Август 2015 - 19:54
Тань, подскажи, как вариант, толстый хлопок пойдёт? а, "Джинс" не потянется?
Лен, я думаю из толстого хлопка не сильной крутки, а наоборот, будет очень хорошо. Ну а Джин не потянется, он хорошо себя в косах ведёт
ты из каких планируешь?
Ооооо, у меня выбор огромный Я сегодня вспоминала, ЧТО у меня в закромах лежит, так теперь даже как-то растерялась в выборе
В общем, вот из таких буду выбирать
Во, сколько! Даже не знаю из чего выбрать
Отправлено 13 Август 2015 - 20:28
Ага, Лен, затарилась знатно, долго теперь можно в магазин не ходить
Склоняюсь вот к этой
Меня больше всего прельщает то, что у меня их всего 350 гр - лишнего не останется. И если вязать в 2 нитки, то самое ТО для этой кофточки.
...теперь бы найти, где они лежат
Отправлено 18 Август 2015 - 07:08
Тань, а ты какими спицами планируешь? У меня есть два претендента ниточек на этот жакет, одни слишком толстые, вторые - слишком тонкие, я склоняюсь к толстеньким, там у меня 90 метров в 50 граммах, посмотрела, что твои Канди метражом похожи, и задумалась, может и мой Плайтик сюда покатит...
Отправлено 19 Август 2015 - 23:10
Тань, а ты какими спицами планируешь? У меня есть два претендента ниточек на этот жакет, одни слишком толстые, вторые - слишком тонкие, я склоняюсь к толстеньким, там у меня 90 метров в 50 граммах, посмотрела, что твои Канди метражом похожи, и задумалась, может и мой Плайтик сюда покатит...
Ира, не ленись, свяжи образец - все вопросы сами отпадут.
Отправлено 22 Август 2015 - 15:26
С плайтом образцы не помогают, проверено жизнью, надо вязать и мерить постоянно.
Если честно, то с моей скачущей плотностью большинство расчетов пересчитывается снова и снова. Обычно, приходится помучиться.
Но это, конечно же, зависит еще и от пряжи.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:23
Девушки, я идут без долгих обсуждений, начала этот жакетик внучке для школы. Назначение продиктовало и цвет пряжи. Пряжу я взяла Соната люкс. Вяжу в две ниточки, спицы 3,5 мм
Вот мое начало.
Класс! Вот и первопроходец! Хороший цветочек!
А как впечатление от вязания: удобно так вязать от центра спицами?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:28
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:39
Девочки, привет ! Показываю вам свой цветочек. Оговорюсь сразу, что результатом я не довольна. Потому что более менее ровно он лежит, когда его руками расправишь, а так его центр устремляется вверх и получается а-ля пирамидка. Я не знаю, может это нормально. Я первый раз вяжу подобным образом из центра. Ошибок вроде нет - перевязывала пару раз, но это по своей не внимательности.
Потому мне очень нужны ваши советы. Как поступить ? Постирать и посмотреть, разгладиться ли ? Оставить как есть - это нормально и под тяжестью остального полотна всё распрямится ? Или перевязать ? Очень жду советов
Вяжу спицами № 4 (и носочные, и круговые). Пряжу купила 80% меринос, 20% дралон (125м/50г) нежно-голубого цвета. На фото цвет не передался. Связала образец. Получается чуть больше, чем последний размер. Но мне так и надо. У нас объем груди 70 см + свобода облигания.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:55
Оль, можно просто намочить, разложить и посмотреть на результат после высыхания. Наверное, отпаривание, не прикасаясь к полотну, чтобы цветок не приплюснуть, тоже можно практиковать, все таки 80 % шерсти, но здесь я плохо разбираюсь (парила только гладкое полотно).
Если результата не будет, можно связать серединку инструментом меньшего размера.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных