Тема создана для трансляции новостей с сайта - появления новых статей, рубрик и материалов.
Вопросы, комментарии, пожелания прошу оставлять непосредственно на странице статьи на сайте
Отправлено 08 Июль 2014 - 17:56
Вязали, вяжем, и будем вязать!
Первая часть из цикла статей по истории возникновения и развития вязания. Посвящена вязанию с начала времен до Раннего Средневековья. В статье много реальных образцов, включая и фотографию самого раннего из найденных на сегодняшний день вязанного изделия
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:16
ИСТОРИЯ ВЫШИВКИ - ЧАСТЬ 1. ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ!
Первая статья из большого экскурса в историю вышивки от Гали-Tara. Сегодня исследуем тончайшую, невероятной красоты и очень разнообразную вышивку Востока
первобытная вышивка.jpg 78,26К
0 скачиваний
зардози 3.jpg 51,82К
0 скачиваний
Отправлено 25 Июль 2014 - 15:50
Урок конструирования. Основы основ - конструирование прямой юбки. Пошаговые схемы с объяснениями.
oblojka1.jpg 116,94К
0 скачиваний
Отправлено 06 Август 2014 - 15:13
ИСТОРИЯ ВЫШИВКИ - ЧАСТЬ 2. ДРЕВНИЙ МИР
Новая статья от Галины-Tara по истории вышивки!
На этот раз увлекательный экскурс в историю вышивки Древнего мира - Древнего Египта, Греции, Рима.
Отправлено 27 Август 2014 - 17:09
Вязание крючком относительно молодой вид рукоделия. По одним источникам, первое полотно, связанное крючком, датируется 16 веком, по другим данным – вязание крючком гораздо более древний вид рукоделия. Однако археологические и исторические изыскания не знают ни одного достоверного факта, подтверждающего, что вязание крючком столь же древнее, как и вязание спицами. В любом случае история вязания крючком стоит того, чтобы рассказать о ней подробнее.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:02
Осень наступила, зима не за горами - самое время взять в руки пряжу, спицы, заправить вязальные машины и начать утеплять себя и близких.
Дизайнеры, разумеется, подготовились к этому сезону заранее и рады представить свое видение модного трикотажа сезона осень-зима 2015.
Идея комфорта, тепла и уюта красной нитью проходит через большинство коллекций сезона. Основная идея вязания - естественные тона и нарочитый объем, не сковывающий движения. Однако, есть и другие, не менее яркие тенденции.
Trikotaj.jpg 50,1К
0 скачиваний
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:05
СПИЦЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, СПИЦЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ!
Вязание, как и любой вид деятельности, требует свои материалы и инструменты. Не заблудиться в их разнообразии и уверенно выбирать именно те, что нужны вам для конкретного проекта, поможет эта статья.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:03
Всем хороши вязаные шапки - бесконечное множество стилей, узоров, материалов, фасонов... Одно плохо - продуваются очень. Решить эту проблему поможет подклад из флиса или трикотажа с начесом. Как быстро и легко его сделать, я рассказала и показала в пошаговом мастер-классе.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:58
Для многих рукодельниц окончательная сборка изделия и заправка всех хвостов чаще более утомительна, нежели само вязание. И если круговое вязание избавляет от необходимости возиться с иглой, то в этом мастер-классе я расскажу вам, как избежать заправки многочисленных хвостиков.
soedinenie_nitei_pri_vyazanii_bez_uzlov(2).JPG 242,64К
0 скачиваний
soedinenie_nitei_pri_vyazanii_bez_uzlov(3).JPG 187,17К
0 скачиваний
soedinenie_nitei_pri_vyazanii_bez_uzlov(16).JPG 268,56К
0 скачиваний
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:03
10 важных дел, которые обязательно нужно сделать в начале зимы. Готовим зимний гардероб, планируем зимние мероприятия.
Дорогие мои читатели, в преддверии зимы хочу представить вам начало большого цикла статей по формированию сезонного гардероба. Сезонного - не в смысле модных сезонов, а ориентированных на смену времен года. Я долго работала над подготовкой этих статей, собирала материалы, поэтому ваши вопросы и комментарии будут для меня очень важны, чтобы я понимала, в каком направлении мне двигаться дальше.
zaglavnaya.jpg 337,79К
0 скачиваний
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:59
ИЗ ЧЕГО ЖЕ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ СДЕЛАНЫ НАШИ МОТОЧКИ - ПРЯЖА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОКОН
Пряжа – основной элемент вязания. От правильного её выбора зависит внешний вид вязаного изделия. Как же верно подобрать пряжу? Прежде чем ответить на этот вопрос, расскажем вам о том, что такое пряжа и какие ее виды существуют.
Супер-обстоятельная статья о пряже от Гали-Tara
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:39
СЕЗОННЫЙ ГАРДЕРОБ. ЗИМА. ЧАСТЬ 2 - ОБРАЗЫ ЗИМНЕГО ГАРДЕРОБА
В прошлой статье СЕЗОННЫЙ ГАРДЕРОБ. ЗИМА. ЧАСТЬ 1 - ВСТРЕЧАЕМ ЗИМНИЙ СЕЗОН. я рассказала, как подготовиться к встрече зимнего сезона. Теперь, когда вы знаете, что уже есть в вашем гардеробе, пора узнать побольше о том, а какие же модные образы наиболее наиболее характерны для этого времени года.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:51
ЕВРОПЕЙСКАЯ ВЯЗАНАЯ МОДА, СЕЗОН 2014-2015
В эту субботу в Москве я побывала на прелюбопытнейшем мероприятии - показе моделей ручного вязания авторства дизайнеров фабрик пряжи Anny Blatt и Bouton d'Or, Mondial, Filatura di Crosa, Schulana. Организаторами показа выступила знакомая многим рукодельницам сеть товаров для Рукоделия "Золотое Руно".
Для вас я приготовила видео и фотоотчет о мероприятии. Приятного просмотра!
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 04:05
New_Year_big_38_1.jpg 752,66К
0 скачиваний
Где впервые начали встречать Новый год? Как празднуют Новый год на Руси? А всегда ли была Рождественская ёлочка? Откуда к нам пришел Дед Мороз? Какая она, Снегурочка?
Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:43
СИМВОЛ 2015 ГОДА СВОИМИ РУКАМИ
1.jpg 392,04К
0 скачиваний
Следующий 2015 год - это год Синей Деревянной Козы. Как сделать милую козочку своими руками, я расскажу вам в подробном пошаговом мастер-классе. Ваша Галя-Тара
Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:09
Праздник весны или Лунный Новый Год
kitaiski_noviji_god.jpg 464,62К
0 скачиваний
19 февраля наступает Новый Год по Восточному календарю, и Синяя Деревянная Коза вступает в свои права.
Почему каждому году в китайском календаре соответствует определённое животное? Почему их именно двенадцать? И почему они расположены в таком порядке? Об этом и многом другом я вам рассказала в своей новой статье. Ваша Галина-Tara
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных