Перейти к содержимому


Фотография

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и компания :-)

кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 03 Май 2013 - 12:02

Предлагаю делиться пасхальными рецептами (если я не накосячила и нигде у нас отдельно такой темы нету)))) 
 
КУЛИЧ (Буканьковский, суперлегкий в изготовлении и мегакрутой :girl_cool: )
 
1 кг муки
1.5 стакана молока
6 яиц
300 грамм масла
1.5 стакана сахара
40-50 грамм дрожжей 
3/4 ст. л. соли
150 грамм изюма
1/2 ч.л. ванилина или пакет ванильного сахара
 
ВАЖНО! на мою форму идет 2/3 всего набора компонентов! получается килограмма 1.5 такой маленький куличик  :mega_shok:
 
в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1/2 стакана муки перемешать, поставить в теплое место, пока не подойдет в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло. перемешать, добавить взбитые в пену белки и муку.
вымешать до тех пор, пока не начнет отставать от стенок кастрюли, накрыть, дать подойти. я "подхожу" дважды. чтоб вместе с опарой вышло 3 раза дать подойти дрожжам. 
добавить изюм - вымытый и просушенный. в нормальной консистенции тесте изюм смотрится, как будто он там лишний, его "выпирает" из теста кулича.
формы смазать маслом и присыпать мукой. заполнить тестом на 1/2, накрыть полотенцем, дождаться, пока поднимется на 3/4 формы и печь в духовке (ок. 180 градусов, чтоб пропеклось, но не сгорело)
 
украсить помадкой и посыпкой. что сделаем, то и сделаем... сахарная пудра и лимонный сок - наша проверенная временем помадка! боюсь я сырых яйцов)
 
сейчас как раз пойду печь его, фотку сделаю вечерком...
 
 
стадия номер раз пропущена, мы яйцами занимались. пока я купала в кипятке куриные яйца, дракон "Беззубик" в лице Лизяки-кусаки красил собственные  :biggrin:
 
вся деятельность  унас выполняется под музыку. с пением и танцами. не знаю, насколько способствует подхождению кулича и соблюдению ритуала его изготовления в соответствии с канонами православия :biggrin: набор из восточных танцев, пения "Ой да батька атаман" и песен про английских женщин нетяжелого поведения, но зато все было от души :jesti-319:
 
стадия № 2 - вымешанное тесто, готовое к "подхождению" и обсыпанная мукой куличная форма:
Прикрепленный файл  DSCF65611.JPG   96,73К   1 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF65631.JPG   93,74К   2 скачиваний
 
стадия 3 - тесто вымешано с орехами и изюмом (вон оно выталкивает орехи и изюминки, не принимает его в себя... значит все как надо!) и разложено по формам (чтоб грамотно оформить верх кулича, надо, чтоб там не торчали ни изюм, ни орехи, они пригорят при выпечке... то есть тесто оформляется шариком, вывалившиеся добавки запихиваются внутрь) - рядом с местом жительства основной формы отвешивается сметана для пасхи:
Прикрепленный файл  DSCF65681.JPG   78,99К   1 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF65691.JPG   76,3К   2 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF65711.JPG   108,59К   4 скачиваний
 
готовые изделия:
 
Прикрепленный файл  DSCF6592.JPG   124,85К   1 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF6591.JPG   126,45К   1 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF6593.JPG   137,21К   3 скачиваний
 
последний этап - помадка из лимонного сока и сахарной пудры (она получается у меня полупрозрачной)  и посыпка:
 
Прикрепленный файл  DSCF6596.JPG   180,9К   4 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF6595.JPG   114,91К   3 скачиваний
 
Лизка называла этот кулич, когда ей было 2 года и она не выговаривала - "Булка-пиписька" (т.е. с посыпкой)


#2 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 482
  • ГородМосква

Отправлено 03 Май 2013 - 12:22

Действительно, девчат! Рассказывайте, что вкусное на Пасху готовите?

 

я в этом году филоню (мы уезжаем на майские), а вот в след. году оооочень актуально будет!!! :m05012:


  • lora и ПростоИра это нравится

#3 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 03 Май 2013 - 12:30

а еще мы будем делать вот такую пасху:

ПАСХА СМЕТАННАЯ

 

у меня уже отвешивается сметана

 

а вот и пасха - укутана, запрессована, в холодильнике. на заднем плане видны Лизкины лепные поделки - храню там же)

 

Прикрепленный файл  DSCF6604.JPG   126,58К   1 скачиваний

 

 

рецепет (не мой, а оттудашний):

 

 

СОСТАВ
1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи



Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.




Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.



Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.


  • guga, ПростоИра и Flylady это нравится

#4 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 03 Май 2013 - 14:58

А я на немецкую пасху готовила вот что-в самом начале темки идут рецептики и фотки


  • guga это нравится

#5 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 03 Май 2013 - 14:59

Пасха творожная- очень вкусная получилась!Просто обалденная!


  • lora и guga это нравится

#6 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 03 Май 2013 - 15:00

И вместо кулича у меня была"Бабка с тремя наичнками"-тоже вкусняшкаааа получилась!


  • guga и ПростоИра это нравится

#7 oduvanchik77

oduvanchik77

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • ГородКронштадт Санкт-Петербург Балашов

Отправлено 03 Май 2013 - 15:55

А я к своему стыдуe5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif каждый год по разным рецептам делаю, потому что забываю или теряюa6adf72a7cf8697f07104261a2584915.gif понравившийся рецепт. Вот удачно зашла c5ba4faa365ab561097a24af26250590.gif, завтра по Буканькиному рецепту буду делать(у нас сила воли отсутствует, если делать по правилам, то в воскресенье будет как в анекдоте "Куру нести уже можно?" - останутся только крошки8921d7f86ff5cced9113514741c93b24.gif)


  • ПростоИра это нравится

#8 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 03 Май 2013 - 16:25

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!


  • ПростоИра, StatM, Натусик и еще 1 это нравится

#9 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 03 Май 2013 - 22:07

Роспись яиц при помощи воска и луковой шелухи.


  • guga и Flylady это нравится

#10 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 11:17

ходили сегодня святить кулич. были в 2 местах - жарко, душно, толпа народа...

 

решили, что главное - намерение, просто будут они у нас выгулянные  :biggrin:


  • artzacepka, Какырка и ПростоИра это нравится

#11 Какырка

Какырка

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 803
  • ГородКрасноярск
  • Имя:Ирина

Отправлено 04 Май 2013 - 11:26

Лена, какая у тебя тут красота!
Куличи очень аппетитные! (и формочки знакомые! :c05111: )


  • Bukanya это нравится

#12 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 04 Май 2013 - 11:46

Завидуюююююю!Помню это Пасхальное настроение в России.Так здорово и светло на душе было.Когда ходили куличи святить,а вечером на службу в церковь.А потом возвращались и разговлялись(правильно написала???)такое приподнятое настроение всегда было.Тут в Германии такого нет.Хочу в Россию на Пасху.И правда это самый светлый праздник!!!!



#13 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 12:18

не, мы в церковь не попали)

зато по полной программе готовлюсь разговляться  :biggrin:

мне вчера подкинули 3-х щук - были оне свежевыловленные...

можно считать, что пасхальные.  :biggrin: Лешка оказывал услуги "трезвый водитель" по вывозу рыбаков с мест распития спиртного  ловли рыбы - это была типа плата такая :c05111:

вобщем, со щук было по высокой технологии  снято мясо и в 12 ночи прокручен фарш... много фарша... вся вот эта миска...

 

Прикрепленный файл  DSCF6603.JPG   90,77К   1 скачиваний

 

сейчас вот только отстрелялась с котлетами - 12 заготовила в заморозку и еще 12 нажарила...

 

так что к столу ПАСХАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ!!!

 

Прикрепленный файл  DSCF6602.JPG   117,93К   2 скачиваний


  • guga, ПростоИра, Shiva и 3 другим это нравится

#14 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 973
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 04 Май 2013 - 14:41

И я притащилась со своими куличами :greeting: !

Таким количеством, как печёт Буканьсон у нас не прокатывает (потому как принято поминать усопших, т.е. большую половину из того что есть, я раздам родным, а маленькие куличики раздам чужим деткам) . Посему пеку на две порции, из расчёта на 1л молока !

Вчера пришла с работы и в 17.00 поставила опару, а в 24.00 вытащила последние (большие куличи) из духовки. Итого 7 часов у Мартена :girl_crazy: !

Итак куличи фото (запах стоит божественный :t2804: )

Прикрепленный файл  пасха.jpg   374,29К   25 скачиваний

 

Ну а теперь РЕЦЕПТ :

 

0,5л молока

200гр слив.масла

200гр сметаны

10 яиц (кладу 5 целых яиц + 5 чисто желтков)

2 ст.ложки раст. масла

3 стакана сахара

200гр изюма

щепотка соли

ванилин

150гр спиртовых дрожжей

2кг муки

 

Ход работы у меня как и у Ленчика :m0316: .



#15 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 14:44

Лорик, а почему они у тебя поперечнополосатые? ты в чем их печешь?


  • lora это нравится

#16 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 973
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 04 Май 2013 - 14:49

Лен, у меня жестяные баночки из под томатной пасты в основном все (800гр были банки).

Но меня это не напрягает :biggrin:


  • Bukanya, ПростоИра и StatM это нравится

#17 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 14:53

понял вас!


  • lora это нравится

#18 StatM

StatM

    СуперХомяк Расточительный

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 697
  • ГородМосква, Новые Черемушки <--> Ватутинки
  • Имя:Маша

Отправлено 04 Май 2013 - 14:53

и у меня свекровь в жестяных банках печет  :biggrin:


  • lora и ПростоИра это нравится

#19 Натусик

Натусик

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 170
  • ГородЧелябинск-Брянск
  • Имя:Наталья

Отправлено 04 Май 2013 - 15:59

Лорик, ну красавцы все как один :m0316:

У меня вопросик назрел - а как ты их из таких поперечно-полосатых баночек достаёшь куличики?


  • lora это нравится

#20 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 16:00

во, ага, я постеснялась спросить, но я из простых-то выковыриваю токмо благодаря тефлону и муке)))


  • lora и ПростоИра это нравится

#21 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 973
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 04 Май 2013 - 18:17

Наталочка, спасибо !!!! Если бы ты услышала запах - то вообще б обалдела :biggrin: !

А достаю я их элементарно )) - во-первых как и Лена, смазываю формочку слив. маслом (тщательно размазывая рукой по стенкам и донышку), затем туда (в форму) горстку муки - тщательно "опыляю" поверхность покручивая форму в руках и постукивая, лишнюю муку пересыпаю в след.формочку.

А во-вторых - когда куличик готов (проверяю длинной деревянной палочкой), достаю, и пару раз резко пристукиваю форму сбоку (с одного, и с другого), потом потряхиваю и аккуратно вытряхиваю на стол.

Но после такого посыпания вообще исчезли всякие проблемы с выниманием... Раньше (когда мама ещё пекла) она мучилась по-настоящему :greeting: вечно то они прилипали, то пригорали...ужас короче. А этот способ уже и  не помню сколько лет назад у кого-то позаимствовала, с тех пор так и делаю!

Сейчас хочу поставить хлеб от Наташи-Клима , а пока будет тесто подходить буду делать окрошку и отбивные из курицы с грибами и сыром.

 

Лен, и забыла спросить - а чего ты сегодня в церковь пошла??? Я вообще-то имела в виду, что хожу в воскресенье утром :biggrin: !

Хотя может и сегодня уже можно было , раз ты говоришь, что людей было полно!


  • Bukanya, guga, ПростоИра и еще 1 это нравится

#22 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 18:27

Лор... я что, вообще не в тот день поперлась?  :lol2:  :lol2:  :lol2:


  • lora, ПростоИра и Натусик это нравится

#23 Натусик

Натусик

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 170
  • ГородЧелябинск-Брянск
  • Имя:Наталья

Отправлено 04 Май 2013 - 19:00

Ага, Лор, поняла, приму к сведению  :c05111:

А я в этом году купила бумажные формочки, очень удобно оказалось :victory: (у меня всё не так грандиозно, я всего-то на полкило муки - 4 штучки небольшие состряпала :c05111: )


  • lora это нравится

#24 Tara

Tara

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 4 269
  • ГородТверь

Отправлено 04 Май 2013 - 20:08

У нас в этом году дети сами пекли куличи. Так вот из готовой смеси вышел совсем маленький. А 2 других - так из хлебопечки вылезли, один так даже крышку пытался приподнять. Сейчас остывают, потом глазурь и украшательство!


  • lora это нравится

#25 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 973
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 04 Май 2013 - 20:35

Лор... я что, вообще не в тот день поперлась?

Ну да :biggrin: :biggrin: :biggrin: ! В принципе в субботу ходят, но тогда уже идут к вечерней службе и стоят всю ночь (это не обязательно конечно, но у нас такое очень распространено). А вообще стандартно утро воскресенья - кто-то в 5 утра идёт, но мы около 8 :biggrin: .

 

Наташ, а я тоже видела бумажные формочки, но что-то туго представила как с ними справляться и решила по старинке, проверенным годами способом :c05111:


  • Bukanya, ПростоИра и Натусик это нравится

#26 StatM

StatM

    СуперХомяк Расточительный

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 697
  • ГородМосква, Новые Черемушки <--> Ватутинки
  • Имя:Маша

Отправлено 04 Май 2013 - 21:17

У нас в церкви напротив дома весь день батюшка куличи да яички освещает, весь день много людей на полянке.. Да и свекровь тоже сегодня ходила освещать. 


  • Bukanya и lora это нравится

#27 oduvanchik77

oduvanchik77

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • ГородКронштадт Санкт-Петербург Балашов

Отправлено 05 Май 2013 - 15:27

Лена - Bukanya,спасибо за рецепт отменя и от моих домашних ! Вкуснятина!

 

Девочки! С праздником Светлой Пасхи!

С праздником Светлой Пасхи!

  • Bukanya, lora, ПростоИра и 5 другим это нравится

#28 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 05 Май 2013 - 18:51

пожалуйста!!! а моим и пасха понравилась, хоть я ее первый раз в жизни делала. улетела уже вся...


  • ПростоИра это нравится

#29 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 06 Май 2013 - 12:39

Ага у меня муж творожную Пасху слопал,хотя творог не ест вообще.



#30 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 06 Май 2013 - 12:43

мне уже намекнули, что там на сайтике они видели еще и другие рецептики, и надо их опробовать, чтоб узнать, какую пасху делать в следующий раз... и опробовать желательно уже вот-вот, поскорее... :biggrin:


  • ПростоИра и Shiva это нравится

#31 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 06 Май 2013 - 15:58

мне уже намекнули, что там на сайтике они видели еще и другие рецептики, и надо их опробовать, чтоб узнать, какую пасху делать в следующий раз... и опробовать желательно уже вот-вот, поскорее... :biggrin:

Конечно надо!!!! :i_am_so_happy:



#32 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 06 Май 2013 - 15:59

Дерзай,твори,кулинарь!!!!



#33 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 06 Май 2013 - 16:07

расскажу потом ))



#34 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 575
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:36

А бывает какое-нибудь специальное пасхальное печенье?



#35 Klima

Klima

    Бабушка шести внучек.

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 1 893
  • ГородВологда
  • Имя:Наталия

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:09

Девочки, делюсь рецептом кулечей. Тесто делала в ХП, пеклп в духовке. По времени с замесои и выпечкой 3 часа. Пока не украсила, уж завтра закончу.

1

ИзЮмительные куличи (рецепт сайта Хлебопечка)

Рецепт теста от Чучелка

Ингредиенты

Мука 500 г

Вода 50 мл

Молоко 100 г

Соль 1/2ч.л.

Сахар 120 г

Масло сливочное 90 г

Дрожжи пресованые  25 г или

дрожжи сухие 2 ч.л.

Яйцо 2 шт.

Изюм темный 150 г

 

Я воду и молоко заменила сливками 18%, и добавила изюм и курагу порезаную.


  • lora, guga, ПростоИра и 3 другим это нравится

#36 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 973
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:23

Наташа, спасибо за то, что раздобыла для нас рецепт кулича для ХП :m0316: !!!

А если его оставить выпекать в ХП, то на каком режиме ?!

Я сегодня тоже пекла по рецепту , который ставила выше ...замечательные получились :t2804: !


  • oll4ik это нравится

#37 Klima

Klima

    Бабушка шести внучек.

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 1 893
  • ГородВологда
  • Имя:Наталия

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:38

Лора, ты имеешь в виду печь от начала до конца в ХП? Думаю, Основной с изюмом.
  • lora это нравится

#38 Rasa

Rasa

    Мой домик - Горница -узорница

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 867
  • ГородВильнюс
  • Имя:Светлана

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:43


А я наконец-то разыскала свой проверенный рецепт для ХБ. Поставлю его здесь.

 

.Кулич.


мерная чашка 230 мл.

1 закладка:
вода -50 мл
яйцо -4 шт.
сахар -2 ст.л.
слив.масло -6 ст.л.
пшеничная мука -2 чашки
дрожжи -2 ч.л.

Все заложить в ХП (у меня закладка от жидкого к муке), контоль выпечки "Средний", программа "Специальный" (выпекает 3:40, 1 замес идет 7 мин, 5 отдых).

Через 15 мин прозвучит сигнал и можно произвести 2 закладку, заранее не смешивая ингредиенты:
соль -0,5 ч.л.
ванильный сахар -1 ч.л.
пшеничная мука -1 чашка
дрожжи -0,5 ч.л.
изюм -0,5 чашки.

Далее 3 подъема по программе и 2 формовки между ними. Выпечка.


  • lora, guga, ПростоИра и еще 1 это нравится

#39 lora

lora

    Зацепка-экстракласс 1-го сезона!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 973
  • ГородЛуганск-Тула

Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:15

Лора, ты имеешь в виду печь от начала до конца в ХП? Думаю, Основной с изюмом.

Ага..это и имела в виду !! Спасибо !!

А тесто на каком режиме замешивалось ? По времени сколько?

 

Светочка. и тебе спасибо за рецепт со всеми подробностями :victory: .


  • ПростоИра это нравится

#40 Klima

Klima

    Бабушка шести внучек.

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 1 893
  • ГородВологда
  • Имя:Наталия

Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:40

Лариса, у тебя ведь Панасоник? Тесто я замешивала режиме Тесто с изюмом, 2часа 20 минут





Темы с аналогичными тегами: кулинария, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных