Перейти к содержимому


Фотография

Торт! Торт! Торт и Ко!

кулинария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#1 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 482
  • ГородМосква

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:50

Девчат, у нас на форуме есть Наташа-makushilda. Она делает такие красивые торты! Я не представляю как такую красоту можно разрезать ! 

sml_gallery_376_595_50169.jpg  sml_gallery_376_595_316127.jpg  

 

sml_gallery_376_595_113177.jpg

 

Наташа, поделись секретами и тонкостями! Как обтянуть торт мастикой, и сделать цветочки? А как распределить время и что можно заготовить заранее?

 

Кстати, может еще кто-нибудь сможет поделиться опытом создания вкусных и красивых десертов?


  • lora, klyukva, Шармэль и 6 другим это нравится

#2 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2013 - 13:21

Как обтянуть торт мастикой, и сделать цветочки? 

Да-да, Наташа, очень просим :m05012: !!!

 Меня сподвигла на украшение тортов приятельница-мама с тренеровки дочки. Какие же она красивости делает :m0316:  Поделюсь с вами несколькими советами, пока они у меня еще свежи в памяти :t140034:

Готовить такой красивый торт, даже при наличии времени, нужно за 3-4 дня.

Если мы будем не просто обтягивать мастикой торт, но и украшать разными съедобными штуками, то и их лучше сделать за ранее. В холодильнике они могут долго храниться.

И так, печём любой торт, это могут быть даже купленные в магазине любые коржи - вафельные, бисквитные, песочные и т.д. Пропитываем и промазываем всё кремом и ставим на ночь в холодильник. Далее....Чтобы обтянуть торт мастикой, для этого нужно создать для неё как бы "фундамент", потому как мастика не любит воду, и если её положить сразу на крем, или даже крем будет выходить из боков торта, то мастика сразу поползёт. Так вот, чтобы этого не было, делаем "фундамент". Этим фундаметом можете послужить либо марципановая масса для тортов, которая сгладит и выровняет поверхность ( про него ничего не могу рассказать), либо крем-ганаш, который можно купить готовым, либо сделать самим: 

Ганаш:

400гр белого шоколада

200мл сливок (33-35%)

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, вбухиваем туда шоколад, перемешиваем (можно погружным блендером, только не взбивать) до однородного состояния. На поверхность ганаша кладём пищевую пленку, распределяем её по поверхности, потом и саму посуду тоже обтягиваем плёнкой и в холод на несколько часов. Перед выравниванием торта надо пару часов ганаш подержать при комнатной температуре. А после выравнивания - пару часов дать торту постоять в холодильнике.

Теперь можно обтягивать торт мастикой.....а вот как это делать - теоретически знаю.

На торт диаметром приблизительно 30 см потребуется около 500 гр мастики (мне в одном магазине сказали, что 1 кг нужен, но приятельница опровергла, сказав, что 500 гр будет достаточно. На поверхности стола, присыпанной либо сахарной пудрой, либо крахмалом, раскатываем мастику скалкой. Толщина должна быть не менее 3 мм и размером чуть больше торта (берём его площадь и бока) + припуски около 2 см. Потом накручиваем раскатанную мастику на скалку и аккуратно переносим её на торт, начиная с края. После нужно разровнять её по поверхности.....

Но всё это у меня пока ТЕОРИЯ. Практика будет через пару недель. Я уже закупилась всем необходимым, теперь буду творить. Начну с украшений и обязательно буду вам всё показывать.


  • ПростоИра, Julia и oduvanchik77 это нравится

#3 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 575
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:51

Таня, спасибо большое, за обещание делиться впечатлениями от процессов :m05012: !!!! Не знаю получится ли у меня сделать шедевр из торта, столько времени у меня нет, может когда Варя пойдет в садик, а я еще не буду на работе, что-то и получится, но очень хочется посмотреть как это делается!



#4 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:59

Ириш, пока благодарить не за что :c05111: Я только теорией запаслась. Сама тоже обладаю жутко малым количеством времени, поэтому начну готовиться на днях, буду цветуёчки лепить :girl_crazy:


  • ПростоИра это нравится

#5 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 27 Апрель 2013 - 17:35

Наташа, поделись секретами и тонкостями! Как обтянуть торт мастикой, и сделать цветочки? А как распределить время и что можно заготовить заранее?

 

Кстати, может еще кто-нибудь сможет поделиться опытом создания вкусных и красивых десертов?

Юля! Спасибо за оказанное дверие! Но я сама нахожусь в самом начале познания данного вида искусства!

Но Таня права, надо иметь дня 2 как минимум.

Если нужны цветы которые должны заранеее высохнуть в нужной форме, то их можно и за неделю сделать)))

Если фигурки, то тоже.... 

 

Вот на  сегодня делала Нюшу (завтра покажу - сил сейчас нет даже на разбирание фото). Бисквит пекла в четверг, вчера собирала, обтягивала и украшала....что заняло у меня 6 часов непрерывного стояния или сидения у торта.

Выравнивала все эти торты, включая Нюшу, сливочным кремом (сливочное масло + сгущенка) с бисквитной крошкой.

До покрытия мастикой очень тщательно выравнивала, что б ничего не торчало! руками, специальным утюжком.

 

Раньше делала мастику сама из маршелоу с белым шоколадом,

вот она на маквине

 

Торт для сына

но по себестоимости дешевле купить уже готовую, да и готовая мастика пластичнее и удобнее в работе!

 

что касается как резать)))) То да))) иногда рука не поднимается)))))

 

я постараюсь со следующим тортом написать все подробно ... каждый свой шаг) 


  • lora, Елисейка, casta и 5 другим это нравится

#6 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 07 Май 2013 - 20:26

попробуем сегодня... будет много слов,ссылок... но я постараюсь вкратце)
но предупреждаю, сама я только учусь, учить не буду, просто расскажу как сделала этот торт... может и не правильно, но было вкусно!

Приступим
Нюша (24 см в диаметре весом почти 3 кг)

Нюша


бисквит:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки

крем:
500 г сметаны 42%
200-250 г сметаны 15 %
1 ст. сахара

консервированные персики

форма для выпечки 24см в диаметре

крем для выравнивания: 200 г сливочного масла
3-4 ст.л. сгущенки
бисквитная крошка - на глаз

мастика готовая покупная

Тесто: .Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут минут). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Бисквит остудить и разрезать на 3-4 коржа высотой около 1,5 см.

Приготовить крем: взбить сметану 42%, потом всыпать сахар, взбить до крепости, ввести сметану 15 % и взбить до однородности.

Слить сироп от персиков, персики промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на дольки.
Сироп разбавить кипятком 2:1


Собираем торт. первый корж смазываем сиропом, потом сметанным кремом и прокладываем дольками персика. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем сироп, смазываем кремом. Можно проложить фруктами (я не прокладывала этот корж), сверху третий корж. сироп, крем, фрукты. И накрываем остатками бисквита.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, для пропитки и сцепления кремом.

После чего придать торту форму полусферы (по возможности) при помощи острого ножа.

Сформированное тело выравнить след. кремом (200 г сливочного масла + сгущенка (на глаз)))) я где-то 3 ст.л. положила, может 4). Масло д.б. размягченным.
Выравнивала очень тщательно, специальной лопаткой. если специальной нет, то можно любой металлической, типа той что торт накладываем (праздничный вариант), или для котлет ... были раньше металлические такие лопатки. Выравниваем до гладкости! все д.б. очень ровно! Убрала в холодильник.
В это время достала розовую мастику, тщательно размяла ее в руках, раскатала толщиной около 4 мм или даже 3 мм...

Вернула торт из холодильника, и аккуратно, но быстро накрыла его раскатанной мастикой. сначала разравнивала мастику руками по полусфере торта, потом специальным утюжком. Излишки мастики обрезала ножом, оставляя запас на загиб около 2 см. Очень тщательно разгладила мастику.
Взяла невысокую кастрюлю диаметром меньше чем торт см на 4, перевернула ее вверх дном. При поможи 2-х больших широких ножу аккуратно перенесла торт с доски на дно кастрюли. Теперь аккуратно загнула под торт запас мастики. и опять при помощи 2-х ножей вернула на доску, на которую уже положила бумажную салфетку-подложку для торта. Убрала торт в холодильник.
И занялась деталями для Нюши.
Покрасила часть розовой мастики в красную. Часть отложила на копытца, и веки.
Отщипнула от красной мастики еще небольшой кусочек, добавила немного белой масти и вымесила мастику темно-розового цвета для сердечек по бокам и пятачка.

Нарисовала на листке бумаги глаза и пятачок, перевела на пленку от файла)))), перевернула , что лепить не на маркер)))

И приступила к фомированию лица. Промучилась я с ним очень долго!
Заплела настоящую косу из жгутиков красной мастики. Нарезала красную мастику для типа челки или что там у нее)))
Вырезала сердечки-бочка.

Из оставшейся обмазки (слив.масло+сгущенка+ крошка бисквитная) сформировала ноги и руки, предварительно добавив еще крошки, до необходимой консистенции, что можно было лепить.

Убрала копыта в холодильник. Тем времене раскатала розовую мастику. Минут через 40 я вынула ноги-руки из холодильника, затянула в розовую мастику, сформировала красное копытца. Убрала опять в холодильник.

Достала тело Нюши, на айсинг приклеила валосы и косу , потом на айсинг приклеила лицо и сердечки по бокам. Достала Ногируки, в них засунула деревянные шпажки и прикрепила к телу в нужных местах.
Все! Убрала в холодильник до праздника)

Было очень вкусно!
  • guga, Елисейка, ElenaGolub и 8 другим это нравится

#7 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 482
  • ГородМосква

Отправлено 07 Май 2013 - 21:01

Ооооо! Слов нет!
Наташа, а волшебное слово "айсинг" засшифруй? Что-то вертится в голове, но что...
  • ПростоИра это нравится

#8 ElenaGolub

ElenaGolub

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 579
  • ГородЖуковский

Отправлено 07 Май 2013 - 21:21

Наташа, а где ты покупаешь готовую мастику?

#9 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 07 Май 2013 - 21:31

а волшебное слово

белок+ сахарная пудра+ лимонный сок

 

где ты покупаешь

сейчас ссылочку пришлю ЛС


  • Julia это нравится

#10 ПростоИра

ПростоИра

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 575
  • ГородЕкатеринбург
  • Имя:Ира

Отправлено 07 Май 2013 - 21:34

Наташа, это просто невероятно титанический труд! Я даже пытаться не буду, буду ходить и восхищаться - очень красивый торт :m0316: :m0316: :m0316: , Нюша натурально как из мульта!!!


  • StatM это нравится

#11 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 07 Май 2013 - 21:34

Лена, я мастику покупаю вот здесь, а еще можешь вот такую темку почитать.

Наташ, а ты айсинг используешь только для крепления украшений? Мне говорили, что можно еще водку+мёд делать, буквально чуток (ложка водки+ложка мёда), как следует размешать и кисточкой наносить на детали и крепить в нужные места. А еще если этим раствором покрыть весь торт, то он будет глянцевым.


  • ElenaGolub, ПростоИра, oll4ik и еще 1 это нравится

#12 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2013 - 09:39

Торт))) Правда, правда - это торт!

 

Бочка с икрой

 

 

Внутри медовик со сметанным кремом.

Хотела чернослив добавить, даже замочила... но забыла)))))

 

 

Все подробности позже оформлю... готовлюсь к празднованию) Сегодня мужу 33



#13 Bukanya

Bukanya

    СуперХомяк Расточительный 2013!!!

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 487
  • ГородТверь

Отправлено 08 Май 2013 - 09:51

боже мой...



#14 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 08 Май 2013 - 09:55

Торт))) Правда, правда - это торт!

 

 

 

 

Внутри медовик со сметанным кремом.

Хотела чернослив добавить, даже замочила... но забыла)))))

 

 

Все подробности позже оформлю... готовлюсь к празднованию) Сегодня мужу 33

А из чего икра????



#15 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 08 Май 2013 - 09:55

Не торт-а произведение искусства просто!!!!



#16 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 729
  • ГородПушкино, МО

Отправлено 08 Май 2013 - 10:02

обалденский тортище!!!



#17 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 482
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2013 - 10:07

Ого! Слов нет.... и тоже спрошу, а из чего икра?

#18 oduvanchik77

oduvanchik77

    Зацепка со стажем

  • Арт-Зацепка
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • ГородКронштадт Санкт-Петербург Балашов

Отправлено 08 Май 2013 - 10:17

Может у меня глупый вопрос, но не могу удержаться.

Обтягивание не получается со складочками? Или мастика такая пластичная, что не остается складок? Я понимаю, что все зависит от мастерства :girl_blush: ,  но подскажите, как  складки разглаживать или не допускать  их, и что делать если рвется, кусочком закладывать и равнять?


  • Tara и Шармэль это нравится

#19 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 08 Май 2013 - 10:46

Обтягивание не получается со складочками? Или мастика такая пластичная, что не остается складок?

Марина, абсолютно верно - мастика очень пластичная, легко поддаётся. А еще, когда торты обтягивают её, то для разглаживания используют специальный "утюжок"


Прикрепленный файл  утюжок.jpg   29,36К   1 скачиваний

 

Наташ, а у меня другие вопросы :t140034:

1. Где черпаешь идеи для создания таких тортов? У меня абсолютная дырища в плане фантазии. Я кроме круглого торта с цветуёчками больше ничего придумать не могу :m1437: А тут на твои посмотрела - и Нюша тебя, и бочка.....что еще предложишь?

2. Как добилась того, что дрова на бочке в прожилками?

3. Вот ты еще пишешь, что тот выравниваешь сметанным кремом. А как же мастика на такой накладывается? Не растекается? Я слышала, что лучше всего его сначала марципаном обработать или ганашом, потому как на сметанных кремах мастика может расползтись, она же не терпит воду. Или я что-то не так поняла?

 

Извиняюсь за дотошность, но мне на выходные нужен торт!!!! Буду тоже пробовать со дня на день :rolleyes:


  • Еленкаа и oduvanchik77 это нравится

#20 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2013 - 12:05

Таня, сначала на твои вопросы:

 

Где черпаешь идеи для создания таких тортов?

Таня идей полно в интернете)))) У меня еще 2 приятельницы делают торты на заказ  и выкладывают фото в одноклассниках.  

 

2. Как добилась того, что дрова на бочке в прожилками?

Есть специальные молды "под дерево". Но у меня ее нет и не вижу смысла покупать ради одной бочки...

 Я же прожилки делала при помощи жгута))))

 

типа как здесь, но своим "инструментом" 

 

 Вот ты еще пишешь, что тот выравниваешь сметанным кремом.

Не сметанным, а сливочное масло+сгущенка+ бисквитная крошка.


  • Шармэль это нравится

#21 ElenaGolub

ElenaGolub

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 579
  • ГородЖуковский

Отправлено 08 Май 2013 - 14:07

Наташа, ты решила нас добить (в хорошем смысле слова) тортами, бочка это просто что то, у меня слов нет!
Таня, спасибо за рекомендацию магазинчика, очень понравился.
У меня в плане идей тоже большая черная дыра, торт буду пытаться сделать сегодня-завтра, мастика будет самодельная, запаслась кучей продуктов, в общем не знаю чего выйдет, с утра взгляд мой упал на детское пастельное белье с мордой Хеллоу Китти, от этого и решила плясать)

#22 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 08 Май 2013 - 18:38

Наташа, спасибо за ответы, обязательно воспользуюсь  :victory:



#23 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 10 Май 2013 - 10:13

Девчата, я пришла со своим первым тортом :t1805: Ну, торт-то не первый, а вот такое украшение я делала первый раз в своей жизни :m1437: Первый блин, как грица - комом. Косяков море, но будем практиковаться.

Цветочное лукошко

 

Внутренность торта, один из моих любимых рецептов от Dr. Oetker (пользуюсь разрыхлителем, ванильным сахаром и дрожжами этого производителя).

И так, "Кофейный торт"

250 гр муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, просеять, добавить 150 гр размягчёного маргарина, 150 гр сахара, 2 яйца, 3 ч.л. растворимого кофе, смешанного с 1/2 стакана молока, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха. Всё смешать миксером и выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов. Я зубочисткой проверяю степень готовности - если тесто не прилипает, значит готово.

Выпекла 3 таких коржа (т.е. данное количество взяла три раза). Промазала заварным кремом с добавлением ананасов и рубленых грецких орехов.

Торт простоял ночь в холодильнике и потом я его обмазала "ганашом". Сделать его оказалось совсем не сложно, и того количества, что приведено в рецепте, с лихвой хватило на этот торт (диаметр 28 см). Потом торт постоял еще пару часов в холодильнике и после этого я принялась наводить красоту :t140034: Цветочки и листики вырезала заранее. Для их изготовления использовала вот такую мастику, торт обтягивала такой. По моим ощущениям, вторая мне больше понравилась, хотя она дольше расстаивается, т.е. становится пластичной после вынимания из холодильника. Обтяжку мастикой делала по видео с you-tube. Оплётку боковин и цветочки с листиками приклеивала с помощью мёда, разведёного водкой в равных пропорциях (по 1 ст.л.), мазала кисточкой листики-цветочки и клеила на торт.



#24 Shiva

Shiva

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 629
  • ГородУссурийск
  • Имя:Ирина

Отправлено 10 Май 2013 - 11:34

Таня, красивый тортик получился!!!! Он мне напомнил ирландское вязание!!! :t140032:


  • casta и Шармэль это нравится

#25 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 10 Май 2013 - 11:38

Спасибо, Ириш :greeting: И правда, похоже, а я как-то и не обратила внимание на это. Воооо, даже в тортах есть вязаная тематика :laugh2:


  • Shiva это нравится

#26 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 10 Май 2013 - 14:05

Ни фига себе"блин комом" :Mauridia_43: :Mauridia_43: :Mauridia_43: .А можно мне кусочек от этого вкуснейшего и красивейшего "кома" отрезать и завернуть??? :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мне так очень нравится этот"ком-первым блином" :c05111:


  • Шармэль это нравится

#27 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 10 Май 2013 - 14:29

Ольчик, обязательно угощу тебя :c05111: Спасибо за позитивчик!


  • oll4ik это нравится

#28 Julia

Julia

    Зацепка игрунья 2013!!!

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 482
  • ГородМосква

Отправлено 10 Май 2013 - 16:31

Танюша, прелестный торт сделала!
Вот смотрю я на ваши творения и понимаю, что рука не поднимется резать !
  • Шармэль и ПростоИра это нравится

#29 ElenaGolub

ElenaGolub

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 579
  • ГородЖуковский

Отправлено 10 Май 2013 - 18:18

Таня, отличный первый ком у тебя получился, следующие тортики не так страшно будет делать, ты цветочки вырубками делала?

#30 Razinaka

Razinaka

    Наша зацепка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородУфа
  • Имя:Разина

Отправлено 10 Май 2013 - 18:26

Татьяна, вот эта красота. Даже резать жалко. Действительно как ирландия.  :girl_claping:


  • Шармэль это нравится

#31 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 10 Май 2013 - 19:29

Точно! Вязаный крючком торт!!!

И ничего не комом)))) Ты мой самый-самый первый не видела))))))) я его даже для истории не снимала)))))))))))))))))) Вспоминаю и содрагаюсь))))))))

 

торт обтягивала такой.

Вот и я ее использую) Очень нравится!

А я не храню в холодильнике. В кладовке стоит)))



#32 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 10 Май 2013 - 19:31

Спасибо, девчата!!!! Очень приятно читать ваши комменты! 

Юль, вот если честно, пока сама не сделала, тоже не могла понять, как можно ТАКОЕ разрезать, а сейчас думаю - да и ладно :c05111: Я еще сделаю :laugh2:


  • Tara, ПростоИра, oll4ik и 2 другим это нравится

#33 guga

guga

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 8 729
  • ГородПушкино, МО

Отправлено 12 Май 2013 - 07:51

Девочки, вот вам для вдохновения:

 

Прикрепленный файл  33e8979e9e1f4d7a0a5ac6832ef3badb.jpg   129,93К   8 скачиванийПрикрепленный файл  588e432ae3821e79eee5f2df11439cb8.jpg   36,98К   6 скачиваний


  • Tara, ElenaGolub, Шармэль и 10 другим это нравится

#34 Marischka

Marischka

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 124
  • ГородНовосибирская обл.
  • Имя:Марина

Отправлено 12 Май 2013 - 12:04

Девчата, сколько красивой вкуснятины. Я тут созреваю на торт на день рождения для дочки, а тут столько полезной информации, что грех не попробовать  испечь и так украсить тортик (пускай даже с ошибками, учиться надо когда-нибудь)


  • guga, Шармэль и Julia это нравится

#35 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 15 Май 2013 - 10:43

К сегодняшнему чаепитию в саду

 

Полянка)))

 

внутри шоколадный бисквит и сметанный крем + ананасы консервированные

 

Бисквит делала такой как и в этом торте, только на 3 яйца (т.е. уменьшила в 2 раза)

 

Крем Сметана 42% + сахар.

 

Испекла бисквит как здесь

Разрезала на 2 коржа, остудила. 

Пропитала сиропом от ананаса, смазала кремом один корж, выложила ананасы. потом еще немного крема сверху и вторым коржом накрыла. затянула в тортовое кольцо и убрала в холодильник до вечера (часлв 6-7 у меня стоял)

 

Потом обмазала Сливочное масло+сгущенка+бисквитная крошка. Опять в холодильник. Ночь не успела обтянуть мастикой, но вырезала цветы, которые оставила сушиться на столе.

Утром обтянула зеленой мастикой, приклеила цветы. 
Клеила на обычные куриный белок.


  • lora, casta, Шармэль и 9 другим это нравится

#36 casta

casta

    Зацепка активистка

  • Админ-Зацепка
  • Cообщений: 3 538
  • ГородПушкино
  • Имя:Наталья

Отправлено 15 Май 2013 - 10:58

вот.... опять слов нету....

Захожу на главную страничку, вижу последние фотографии, думаю, что это фото какой-то красивой поделки и только по обновлениям тем понимаю, что это опять торт от Наташи :Mauridia_43:

Наташа! чумовой торт :victory:


  • lora, Шармэль, ПростоИра и еще 1 это нравится

#37 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 15 Май 2013 - 11:03

Наташа, какой классный :m05012: Я, как ярая фанатка ромашек, в поросячем восторге :m0316:


  • Shiva и oll4ik это нравится

#38 makushilda

makushilda

    Зацепка активистка

  • Арт-Зацепка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 979
  • ГородМосква

Отправлено 15 Май 2013 - 15:26

Девочки, спасибо большое за хвалюшки! 

Ромашки конечно не получились такие как задумывались.... нет нужных вырубок((( И декорировать хотела по другому... но размерчик маловат( Да и спешила я вчера и сегодня.... не так тщательно выравнивала(

Но все равно в целом  я почти довольна)))) Вердикт окончательный вынесу через пару часов)))


  • lora это нравится

#39 Шармэль

Шармэль

    СуперХомяк запасливый

  • Модер-Зацепка
  • Cообщений: 11 204
  • ГородМосква, м.Щёлковская - м.Бульвар Рокоссовского
  • Имя:Татьяна

Отправлено 15 Май 2013 - 23:39

Я со вторым тортиком пришла. Завтра коллегам по работе отнесу :rolleyes: ё-моё, 3 дня его делала: в понедельник коржики испекла, во вторник - промазала кремом и обмазала ганашом, а сегодня обтягивала мастикой и украшала. Фантазия моя пока дальше цветочков не идёт :t140042:

Коржи пекла всё теже, что и в первом торте, он получается не тяжёлым. Ажурные листики попробовала сделать с помощью молда, ничего так получается, правда если раскатывать мастику и вырезать - получается быстрее. Но с молодом - красивее :t139036:

красенький
красенький


#40 oll4ik

oll4ik

    Да хранит меня Господь!

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 648
  • ГородBad Rappenau, Deutschland

Отправлено 15 Май 2013 - 23:59

Таня-фантастика.просто жалко даже есть.Столько труда в нем-а слопают то за пять минут.Ой,я лентяйка-на такие подвиги не способна...Надо у нас в Германии поискать мастику и все подобное.Знаю,что у нас все вроде мастику из маршмелой делают(а это говортя геморр еще тот :c05111: )


  • Шармэль это нравится





Темы с аналогичными тегами: кулинария

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных